KseniyaFM, нет, антигистаминные не давала, врач сказала только во время осмотра перед прививкой, подавать 2-3 дня, наверное уже поздно, надо было раньше тему эту читать :( ... а мы и сладкое любим и у папы тоже в детстве увеличенная была все время.
Нам просто ОЧЕНЬ тяжело даются походы к врачу, обычно все заканчивается истерикой, особенно если кровь или прививки....да и к специалистам тоже... так надеялась что уже все, а теперь возможно предстоит продолжение... Ладно посмотрим, что нам намеряют....
А подскажите, кто знает - отрицательный резус крови как-то влияет на манту? У нас второй раз увеличена, а раньше я грудью долго кормила, был еще мой иммунитет. Возможно такое? А то врач нам сказала, что резус бы с самого начала повлиял, но я ей не говорила, что кормила дочку грудью до 3-х лет.
Девочки. Подскажите , слышала что реакция манту не очень результативна, и можно сделать платно другой анализ, по технике похож на реакцию манту. Только не везде его делают. В первой школе случаи заражения были. Сказали всем переделать . Но в одном классе активная мамочка собрала всех детей, деньги и повезла их в больницу делать вот эту платную диагностическую штуку, и рентген . Все мы разные....
В первой школе случаи заражения были. Сказали всем переделать
Видимо, были случаи не заражения, а массовой положительной реакции на пробу Манту. Это, скорее всего, говорит о том, что реактив был некачественный
Quote (мама-принцессы)
можно сделать платно другой анализ, по технике похож на реакцию манту. Только не везде его делают.
Анализ называется - Диаскин-тест. Делают и правда не везде, но в нашей поликлинике (№2) можно даже сделать беспатно. Только для этого должны быть причины - положительная реакция Манту, и еще придется ждать своей очереди. Платно можно сделать в НИИ Педиатрии, на Ломоносовском. В мае удовольствие стоило 800 руб. Ну или еще в туберкулезном диспансере областном, но мне туда как-то не захотелось Рентген при этом - лишний урон организму, поскольку Диаскин однозначно показывает, есть ли туберкулез или нет, существует также пресловутое носительство, но его флюорография тоже не покажет.
Флюорография - это та фигня, которую делают взрослым каждый год по расписанию в отдельном кабинете. Что она реально показывает, не знаю. При подозрениях на пневмонию и при невозможности вот прям щас по-другому исключить/подтвердить туберкулёз лёгких, делают рентген грудной клетки. В рентген-кабинете. Это другая доза облучения. Зато быстро и не надо ждать очередь, как в случае с анализом. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Вот именно так зачем это делать, если Диаскин уже дает ответ по наличию/отсутствию туберкулеза? если делать его платно, то очереди ждать не надо (а в обсуждаемом случае собирались деньги, значит делалось платно). Пневмония - это другой вопрос, конечно. Значит, на флюо- меньше облучают, чем при рентгене грудной? это радует, я думала, что одинаково... Но туберкулез, кстати, бывает не только в легких(((
Но туберкулез, кстати, бывает не только в легких(((
Не только. В почках, например, тоже бывает.
Quote (Кузьмина-Галина)
Диаскин уже дает ответ по наличию/отсутствию туберкулеза? если делать его платно, то очереди ждать не надо (а в обсуждаемом случае собирались деньги, значит делалось платно).
Обсуждалось не только это:
Quote (Кузьмина-Галина)
Диаскин-тест. Делают и правда не везде, но в нашей поликлинике (№2) можно даже сделать беспатно. Только для этого должны быть причины - положительная реакция Манту, и еще придется ждать своей очереди.
Erka, обсуждалось здесь вообще много чего уже, но мой пост №146 был ответом на пост №145. И мне до сих пор не понятно, зачем, сделав платно диаскин, еще и хватать нехилую дозу радиации?
а я читала где-то, что наоборот, рентген меньшую дозу дает, по этому детям делают его, а не флюшку....
нам так врач-педиатр и медсестра, которая флюрографию делает сказали, что детям флюру не делают, т.к. от него излучения больше, чем от рентгена. Поэтому детишкам назначают рентген, а взролым уже флюрографию. Наш папик настоял на флюрографии сыну, ее делали с меньшей дозой облучения, чем обычно, с большой неохотой и по-знакомству. Дети - отражение наших страхов
Стандартная флюорография намного сильнее облучает, чем рентген. Вот цифровой флюограф, он да, малодозевый. Но их всего два в городе, один из них платно в МСЧ 170.
Ой, что сегодня было! Мне в саду медики сказали, что они не будут делать нам манту. О как! Боятся. Идите, говорят, в поликлинику. Нам отёка Квинке хватило (было дело - скорую звали). Так что, в саду не лишь-сделать-укол-прививку. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, чеего то не поняла у вас реакция на манту такая?(отек квинке)
Нет, не на манту.
Цитата (Alfavitka)
кто делал диаскинтест во 2 п-ке по направлению врача, вам снова манту назначали?
Мы с Кукушкиной договорились так: в мае, если получится, сделаем тест, и если он будет отрицательным, то через полгодика повторим манту (на её территории). Дикое, но симпатишное Фотоколдунья