BEA, первую прививку я делала в Москве (2450р с первичным приемом врача) Варилрикс (Бельгия) ветряная оспа (ветрянка) Адрес: г. Москва, м. Университет, Ломоносовский пр., дом 31, корпус 6. На тот момент это было дешевле всего по москве. тел не нашла.... А вторую прививку мне и себе ставила подруга педиатр, а вакцину я купила через МедМентер, у меня там дочка на контракте и они пошли мне на встречу и заказали для меня вакцину. за 1550.
Firebird, вот я тоже уже думаю по поводу деток, т.к. я тоже не болела и деткам хотела бы сдеалть. Но до этого хотела привить вакциной ПНЕВМО-23, тоже хорошая прививка.Вы делали или нет?
nel, нет. Я последнюю прививку делала ПЕнтаксином (у нас с прививками вообще сложная история сложилась), и там были основные составляющие ПНЕВМО-23 ( по крайней мере я так поняла). Вообще ПНЕВМО-23 показана детям склонным к бронхитам.
nel, перенесла великолепно. Сделала и забыла, никакой побочки.
Наш сын тоже прекрасно перенес, в 2,5 года. Но ребенок должен быть абсолютно здоров и надо сдать анализы перед прививкой, и еще - ее нельзя в один день с другими делать.
Я считаю что все надо делать с умом...если мамочка собирается беременнеть и не болела ветрянкой- и например есть уже детка= надо привится...не хватало еще заболеть в беременность! Соседка моя заболела от ребенка в 36 лет- потом год ходила к косметологу убирала последствия...(((( Хотя как вы понимаете девочка большая= ничего не расчесывала...так что если вас не пугает перспектива остаться со шкамами и пятнами в таком возрасте= велкам)) Поэтому детей дошкольного возраста не стоит наверно прививать... но вот взрослым, которые не болели ,наверно стоит)) Я болела в детстве- про себя нечего мне сказать...а вот старшая до сих пор не болела...а нам почти 5 уже... тоже задумываюсь= если до 7 лет не заболеет= прививаться или нет...
прививка хорошая, но для вакцинации тогда стоит выбирать более качественный Превенар. Хотя, я так поняла, что их назначают при разной симптоматике.
Quote (Firebird)
делала ПЕнтаксином (у нас с прививками вообще сложная история сложилась), и там были основные составляющие ПНЕВМО-23 ( по крайней мере я так поняла).
Неверно!!! Это совершенно разные вакцины от разных заболеваний. Так что не стоит вводить людей в заблуждение.
Quote (Вероника-Владимировна)
ее нельзя в один день с другими делать.
Можно!!! другое дело, что врачи побаиваются. А вообще, Варилрикс можно совмещать с Инфанриксом и Приориксом!!! В один день, но в разные места. А вот с другими прививками действительно стоит разнести на месяц. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Quote (Вероника-Владимировна) ее нельзя в один день с другими делать. Можно!!! другое дело, что врачи побаиваются. А вообще, Варилрикс можно совмещать с Инфанриксом и Приориксом!!! В один день, но в разные места. А вот с другими прививками действительно стоит разнести на месяц.
Ну раз вы разрешаете, значит можно ))) Нам заведующая детским отделением в клинике, кандидат мед.наук и по совместительству иммунолог, сказала что не надо делать с другими, это риск. Это живая вакцина и лучше не рисковать. Хотя в инструкции к прививке написано, что можно совмещать, но живые вакцины очень непредсказуемые могут быть.
Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Вторник, 08.03.2011, 21:41
Хотя в инструкции к прививке написано, что можно совмещать, но живые вакцины очень непредсказуемые могут быть.
инструкцию не я составляла!!!
Quote (Вероника-Владимировна)
Нам заведующая детским отделением в клинике, кандидат мед.наук и по совместительству иммунолог, сказала что не надо делать с другими, это риск
Вакцинация любой вакциной - это риск!!! И это многие понимают. Но не стоит отрицать, что инструкцию к вакцине тоже составляли не дилетанты! И одно дело в целях спокойствия мамы и ребёнка вакцинироваться Варилриксом отдельно, а другое дело невозможность совмещения вакцинаций в один день. У нас эти прививки мало изучены и мало данных по ним, в связи с этим и врачи побаиваются!!! Зато наших врачей не останавливает назначать ОПВ совместно с другими прививками. Так что, окончательное решение остаётся за мамой. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Я бы тоже не стала совмещать эту прививку с другой, т.к. ненавижу живые вакцины.У нас на приорикс реакция такая была ужасная.Теперь думаю всегда , когда говорят что вакцина живая.
nel, мы тоже не стали совмещать! Хотя в разных местах нам предлагали делать по-разному. Я разносила большинство прививок. Но ведь есть детки, которые более крепенькие, которые хорошо переносят прививки. Вот они и могут при желании совместить несколько прививок в один день. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.