jenka80, они разные бывают)))мы про окавакс, кажись так)))они там вообще чуть ли не 20 лет пишут, но врачи мне сказали на всех индивидуально, мне рекомендовали через 4 года уже смотреть антитела.
просветите, может не так понимаю... если болезнь мутирует, то прививка должна быть из мутирующего вируса, чтобы подействовать?
если болезнь так сильно мутирует, то нет никакого смысла ее делать вообще, потому-что ты права Ксюш, надо делать уже из мутированной, чтобы не заболеть ( в кавычках). как при гриппе, смутировал-на болезнь даже привитый. Имхо полное, но скажу, что думаю , что детки болеют так тяжело, что им уже совсем иммунную систему изнасиловали и продолжают этим заниматься. ( мысли в слух) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 24.10.2012, 11:19
Добавлено (24.10.2012, 11:01) --------------------------------------------- Фотиния, KseniyaFM, штаммов как и у гриппа у ветрянки много, поэтому прививка не дает 100%защиту от всех штаммов, зависит от того с каким встретишься, кстати и так переболеть ей не исключено дважды, прививка снижает последствия такой встречи. к слову сказать я против прививки детей, я только за прививку "невезучих" взрослых, которые не болели в детстве, т.е. таких как я.
Катруся, про взрослых не знаю....сама болела несколько лет назад, неприятно конечно, но не хуже чем грипп. Просто смущает , что гарантии нет, и всяку гадость ты себе в организм вводишь не имея никакой гарантии по сути. Я еще по старинке мазалась зеленкой, по этому конечно кое где счесала и есть на теле несколько точек ( заметных только мне), Надо было противогерпесными препаратами мазать, возможно и не чесалось бы вовсе. Кстати из домашних не заболел никто , ни ребенок -из одной кружки пили , ни муж -не привит ни от чего и никогда, ни мама , ни бабушка, по идее у них иммунитет должен был уже давно от вакцин кончиться, если даже они что-то когда-то делали. Так что иммунитет вещь сложная и знаем мы о нем ой как мало. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 24.10.2012, 11:17
Фотиния, согласна про иммунитет! ну ваших родственников точно не прививали от ветрянки, а переболевший человек носит в себе антитела вобще навечно)))но я не хотела бы заболеть ветрянкой особенно в самый ответственный момент по работе..у нас сейчас в группе карантин ветряночный, вот жду заболеет ли мой сын, надеюсь, да)))
KseniyaFM, Ксюш, это в том случае если ее когда-то делали. Я просто не знаю что там они себе делают, чего нет. Мама то на пенсию всего год как ушла, может ей там что и делали на работе. а бабушка у меня аллергик на всякие препараты, она вряд ли что делала себе вообще, а вот болели они в детстве или нет, я тоже не знаю. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Имхо полное, но скажу, что думаю , что детки болеют так тяжело, что им уже совсем иммунную систему изнасиловали и продолжают этим заниматься. ( мысли в слух)
соглашусь тоже. У меня младший болел в 10 месяцев. Целых три дня Вообще не заметили. Новомодное средство Каламин лосьон попробовал не успела - старший разлил пузырек Зеленкой мазать давно не модно , купала почаще (летом было) и фенистил давала на всякий случай.
Взрослому, не болевшему, скорее сделала бы, чем нет. Ребенку (своему) - позволю переболеть самому.
Кто-нибудь знает, где поблизости можно сделать прививку взрослому Овавакс? У нас папа не болел ветрянкой, а в группе очередной карантин. Я в Королеве звонила в Семейную, Медикаменте и в Здоровье, ни в одной прививку от ветрянки взрослым не делают.
ну ваших родственников точно не прививали от ветрянки, а переболевший человек носит в себе антитела вобще навечно)))
кстати по поводу прививки. раньше в советское время делали прививку от ветрянки до 1977 года. я с педиатром московским разговаривала, когда хотела сделать детям прививку от ветрянки и не сделала, так как беременным может передаться и плоду вредно. она посмотрела моё правое предплечье и там ямочка от прививки, но я не стала делать детям. но пошла в инвитро и сдала кровь на анализ, так антитела есть, а прививку делали лет 35-37 назад. вот наверно скоро поеду делать прививку детям, а то в садике нашем ветрянка гуляет
кстати по поводу прививки. раньше в советское время делали прививку от ветрянки до 1977 года
Таньша, то не ветрянка, а оспа в нашем поколении у всех такие были, на правом предплечье. И это не мешало практически никому переболеть оспой ветряной (ветрянкой, то бишь)
Кузьмина-Галина, Галь, я сдавала кровь в инвитро на ветрянку. Результат - Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая. результат такой - 1418 > 150 - положительно. То есть получается, что я когда то переболела.
Quote (KseniyaFM)
а во время "гуляния" вируса прививку делают? я думала, что лучше до начала "сезона" колоться
Quote (KseniyaFM)
а сама надеюсь, что в саду поболеем
ну в моём случае, у нас в садике в обоих группах детей уже ветрянка. а мне лишняя зараза не нужна. вот и хочу привить