Мой сестре в поликлинике №1 тоже отказали в привике Пентаксим, сами не закупают теперь, а привозной - отказались. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
сами не закупают теперь, а привозной - отказались.
это выкручивание рук называется и поддержка отечественного производителя их опасения, конечно, тоже понятны. Я на месте врача и медсестры тоже бы не взялась колоть ребенка привезенной, пусть даже из аптеки, вакциной. Слишком велика цена ошибки и велика ответстенность. Продам Xbox360+kinnect
FoxAlisa, в андреевских откровенное обдиралово... Хотя я там 2 раза делала пентаксим. В то время, когда сама вакцина стоила в аптеке 1250 руб, в андреевских за вакцинацию с обязательным осмотром их врача брали 5500 Продам Xbox360+kinnect
Да, я в сентябре застала её закрытой, но думала, что это временно. :((( Т.е. теперь выбор либо отечественная вакцина из поликлиники, либо прививайтесь где хотите? Печально...
Quote (Repka)
их опасения, конечно, тоже понятны. Я на месте врача и медсестры тоже бы не взялась колоть ребенка привезенной, пусть даже из аптеки, вакциной. Слишком велика цена ошибки и велика ответстенность.
Угу, только раньше их почему-то не останавливало колоть вакцины даже не из этой аптеки...
Quote (Repka)
сама вакцина стоила в аптеке 1250 руб, в андреевских за вакцинацию с обязательным осмотром их врача брали 5500
Мда, как-то совсем недешёвенько... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Repka, скажу больше.. они сейчас еще обязывают пройти невролога, сделать УЗИ головного мозга.. но это для малышей 3 месяца.. ждя остальных не знаю... обдираловка - факт:( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Darena, аптека в поликлинике закрылась. Я заказала Пентаксим в аптеке в башне на Макаренко, предварительно спросив у медсестры нашей сделают ли нам эту вакцину. Медсестра сказала, что сделают, если будет чек из аптеки и вакцина куплена в день вакцинации. В итоге пришли в четверг в поликлинику, а нам говорят, что теперь запретили делать вакциной, принесенной с собой и пытаются меня убедить, что отечественная не хуже. Типа там полный вирус, а в импортной нет, ну и что, что наша хуже очищена, пейте фенистил и все будет ок. Пока нам дали отвод из-за болезни старшего, но что дальше делать непонятно.
Девочки, ну прям дурдом какой-то Нам делали 3 АКДС Пентаксим и я сама их приносила из дома и делали же они. Но правда они у меня не спрашивали, откуда я принесла эту вакцину. Эх, хорошо, что 3 мы сделали, в холодильнике только одна вакцина осталась.
Quote (Panda)
Пока нам дали отвод из-за болезни старшего, но что дальше делать непонятно.
Наташ, а может Инфанрикс платно сделать? подешевле наверное будет. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
пытаются меня убедить, что отечественная не хуже. Типа там полный вирус, а в импортной нет, ну и что, что наша хуже очищена, пейте фенистил и все будет ок.
Ага, ага, они всегда эту песню поют... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Вот засада! Моим двоим надо делать. Платно очень дорого. А на отечественную вакцину в последний раз у Маньки неделю 39 температура была. А у второй девицы три дня 38. И что тут делать?
Quote (Darena)
пытаются меня убедить, что отечественная не хуже. Типа там полный вирус, а в импортной нет, ну и что, что наша хуже очищена, пейте фенистил и все будет ок. Ага, ага, они всегда эту песню поют...
Мне наша медсестра как то заявила, что некоторые с температурой 37 делают прививку и ничего.
Darena, а если у Вас ребенку 1,5 года уже - пентаксим не сделают. Минздрав постановил теперь после года только живые капли полио капать. А в пентаксиме полио убитый и в одном шприце с АКДС. Так что после года - акдс уколом, а полио каплями. Продам Xbox360+kinnect
А что, они заменяют друг друга? просветите меня пожалуйста
Ну Инфанрикс он как наша АКДС по составу (корь, дифтерия, столбняк), только очищен получше. А в Пентаксиме помимо кори, дифтерии и столбняка еще полиомиелит. Если делают Инфанрикс или отечественную АКДС, то отдельно еще полиомиелит колят.
а если у Вас ребенку 1,5 года уже - пентаксим не сделают. Минздрав постановил теперь после года только живые капли полио капать.
Мы очень удачненько успели сделать три Пентаксима, все после года, последний в сентябре уже при закрытой аптеке, сёстры из прививочного отдела спускались туда с ключами и брали вакцину из холодильника. Никто не пикнул даже насчёт живого полио, но я в любом случае тогда писала бы отказ, т.к. на первые-то три раза точно на живой не согласная. Возможно, мне ничего не сказали потому, что я и так уже немало писала всяких отказов и наш врач с медсестрой уже поняли, что приказы Минздрава меня мало колышат.
Quote (Repka)
колят полио только до года, а после года - полио только в каплях.
По-моему, если ребёнок до года не прививался от полиомиелита вообще, то первые два раза делают укол, по крайней мере соглашаются сделать укол. Сразу давать живую вакцину всё-таки считается не безопасно. У меня подруга тоже начала прививать после года, и первые два раза спокойно сделали укол, а третий раз уже настояли на каплях. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Суббота, 13.10.2012, 18:12