nel, Катерок, вот о чём я и говорю... одна кинула слух, остальные сразу жить не хотят.... паника.... афлубин-то чем страшен? :))))))))))))))
Цитата (nel)
У моих знакомых ,причем у двух зубы выпали , сначало полностью сгнили , в возрасте 2 лет - От частого приема антибиотиков ! Им так сказали в итоге !!!
О боже.. ещё один слух..... а теперь что есть на самом деле: вот скажите, эти знакомые уж наверняка детородного возраста? и наверняка в детстве болели воспалением лёгких, бронхитами или другими похожими болячками? так вот в медицине давно известно такое понятие как "тетрациклиновые зубы". Эта проблема возникла порядка тридцати лет назад, когда у младенцев и детей младшего возраста массово применялся тетрациклин. Он хорошо помогал, но, как выяснилось уже потом, вызывал патологию коренных зубов. Они в лучшем случае росли зелёного, синего или бурого цвета, а в худшем вырастали уже полусгнившими. Сейчас этот антибиотик запрещён к применению именно у младенцев, об этом есть прямое указание в инструкции и КАЖДЫЙ врач об этом знает... А тогда вопрос стоял проще: умирать ли ребёнку от воспаления лёгких или выживать. Я б согласилась на бурые гнилые зубы, ейбогу.
Цитата (nel)
Просто каждая мама должна знать своего ребенка и его организм и решать что делать в той или иной ситуации !!!
было бы замечательно, если бы она ещё и должными знаниями обладала, а то ведь так и до средневековья недалеко......
Сообщение отредактировал Тёща - Воскресенье, 31.03.2013, 13:30
Мужик, "подсадивший себе печень и ноги", мог запросто иметь анамнез в виде ожирения и цирроза печени по причине ежедневного распития 5 литров пивка с рыбкой. Или ещё что-нибудь сопутствующее.. а , скажите, кто из наших мужчин идёт на профилактическую диспансеризацию добровольно? прально, НИКТО.
+1 из серии - бухал всю ночь, а утром отравился печеньем
из серии - бухал всю ночь, а утром отравился печеньем
Вообще-то, это отец двоих детей и его семье ща, как бы это сказать помягче, не до шуток. Анализы делали в "Здоровье", и там же дали рекомендации по приёму лекарств. Ну он и принял. Мы же слушаем докторов, и выполняем их указания...
Добавлено (31.03.2013, 14:15) --------------------------------------------- Опять же, если он имел в анамнезе вышеуказанные заболевания (о чем знать не могу, да и вообще, не все болящие, знают о тех болезнях, которые они носят))) Врачи, могли бы его предупредить, о возможных побочных эффектах? Мне кажется, даже обязаны были-бы, тем более за деньги. Обследования в "Здоровье" стоят недёшево.
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 31.03.2013, 14:18
не обижайтесь, это было написано не к конкретному лицу) просто у моей подруги недавно отец умер (ногу повредил, кололи антибиотики - нагрузка на печень... печень не выдержала... а был цирроз) Причиной смерти же не антибиотики стали.
Цитата (mahaon)
Мы же слушаем докторов, и выполняем их указания...
это действительно так. Муж у меня всегда свято верит докторам и ругается, когда я пытаюсь лечить детей по наитию. А я как на распутье... Девочки тут про гомеопатию пишут. Вот еще течение, с которым можно познакомиться. Признаться, я мало в этом понимаю, не дошла еще в силу возраста, наверное, и отсутствия примера со стороны родителей.
по поводу имммунологов скажу - как же раньше без них жили ? Я не помню вообще такого специалиста в моем детстве
Может и были такие специалисты, просто тогда наверно не было таких проблем с Иммунитетом. Да и препаратов таких в изобилии. И такого кол-ва мутировавших вирусов, и постоянного появления новых (как будто, серийный выпуск, блин)... Да и мед. наука развивается, как и все институты и отрасли общества, в соответствии с потребностями. Мы и про СПИД ничего не знали в детстве. И глистов изгоняли одной таблеткой декариса))), и вшей вылечивали зараз, мазюкой из аптеки... Такого разнообразия ОРВи в детстве, я точно не припомню. Отболеешь неделю и как огурец, а сейчас...
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 31.03.2013, 14:31
Только не кидайте в меня тапками, но я опять о "своем". Тот же дерматолог, очень критически относиться к гомеопатам. Он говорит, что дети которых пользовали гомеопаты ( в данном случае я про псориаз), уже практически не поддаются лечению после их вмешательства. В общем не знаю. Про гомеопатов слышала разные отзывы... Моя коллега по саду, у которой малыш болел чуть-ли не больше чем мой. Говорила что дите они проглистогонили, повезли к хваленому гомеопату в Москву, пролечили по его рекомендациям. Была довольна, говорит малыш вроде окреп. Но прошел год, а воз и ныне там...Опять болячки постоянные, в общем, таже картина. Муж мой считает их шарлатами. А оцилококцинум например, сахарными шариками))), которые помогают посредством эффекта плацебо))). В общем, х/з? Сего предмета не знаю, экспериментировать не собираюсь.
Цитата (nel) У моих знакомых ,причем у двух зубы выпали , сначало полностью сгнили , в возрасте 2 лет - От частого приема антибиотиков ! Им так сказали в итоге !!!
О боже.. ещё один слух..... а теперь что есть на самом деле: вот скажите, эти знакомые уж наверняка детородного возраста? и наверняка в детстве болели воспалением лёгких, бронхитами или другими похожими болячками?
ну вообще-то это я пишу про маленького ребенка.Что у него начали гнить зубы молочные и выдергивали их.Ему сейчас 3-4 года!!!И сказали им в итоге , что это от частого приема антибиотиков!!!
Добавлено (31.03.2013, 15:23) --------------------------------------------- mahaon, раньше тоже болели...Просто мы этого не помним, так как сами были маленькие и за нами ухаживали родители , а сейчас мы сами стали родителями и для нас просто жесть когда болеют наши детки!!! Я сама лет до 7 не вылезала из болячек из-за моих миндалин с температурой 40!!!А потом их благополучно удалили!!!Вы спросите у своих мам болели вы или нет???наверняка да!!!другое дело , что возможно такого количества массовой информации не было о болезнях и лекарствах и в то время не читали каждую бяку в инете и делали выводы самостоятельно!!!
zalavanda, не то что болезни другие были, а экология и еда была другая.Не было столько химии!А сейчас что мы едим????Сплошную химию, те же фрукты и овощи не такие как раньше.Поэтому и на вирусы и бактерии наш организм по другому реагировал!!!
ну вообще-то это я пишу про маленького ребенка.Что у него начали гнить зубы молочные и выдергивали их.Ему сейчас 3-4 года!!!И сказали им в итоге , что это от частого приема антибиотиков!!!
И что? а я знаю несколько детей такого же возраста, которым также удаляют и обтачивают до состояния пеньков молочные зубы по причине тотального кариеса и осложнённого пульпита, но не от антибиотиков, а от длительного грудного вскармливания. А, казалось бы, дети антипрививочников, все такие выращенные согласно Естественному Родительству, никаких вмешательств врачей-убивцев и фармакологической химии... Просто причины бывают разными, комплексными, связанные не только с антибиотиками, но и с теми же наследственными и перинатальными факторами. Но, согласна, бывают именно от определённых антибиотиков. Когда речь идёт о соотношении риск-польза, применяют и ограниченные в педиатрии вещества. Может, и в случае этих детей пришлось применить те же тетрациклины? Приведу личный пример: когда у ребёнка был сальмонеллёз, мы прошли 3 курса антибиотиков. И несмотря на выявленную чувствительность к большинству известных "детских" антибиотиков, 2 первых курса не подействовали. Так как сальмонеллёз грозил перейти в хроническую форму, пришлось применить старый добрый левомицетин. У взрослых это привычный и практически родной препарат, а у детей часто вызывает апластическую анемию. И что делать? Тряслась, но лечила им. ТТТ, всё обошлось, зато вылечили эту гадость. Да и вообще, мой старший с антибиотиками в обнимку растёт, так уж складывается, с зубами всё ок. Я тоже дитя олететрина (препарат тетрациклинового ряда) - меня им кололи и поили более 10 лет, тоже с раннего возраста. Зубы все до сих пор свои, не жалуюсь. А вот мужу не повезло - один единственный раз прокололи тетрациклином в полгода, когда обнаружили пневмонию - получил те самые тетрациклиновые зубы, в 20 лет уже протезы появились. Зато живой Так что нет панацеи.. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать. Раньше жертвовали жизнью ребёнка и рожали нового, теперь мы недовольны, что ребёночка просто сыпью обсыпает от лекарства. Видите, как всё меняется.. так что сейчас отнюдь не хуже, нежели раньше...
Просто мы этого не помним, так как сами были маленькие и за нами ухаживали родители
Да не, я помню, 2-3 раза в год ОРВ, какое-нить, или ОРЗ. Горчичники ( я практически никогда не температурю), чай с малиной, молоко с медом, аспирин, тетрациклин и усе... Но так часто как мой, (почти сколько месяцев в году, столько и болели(((), и как другие дети, которые, тоже довольно частенько "прибаливают", вот такого, я не припомню...Хотя у нас там такие зимы холодные ( я с Дальнего Востока).
Эт да! А какие у нас помидоры и баклажаны были, свои, и капуста, и картошка. Да и в магазинах продавались тоже, очень даже))) Эээх!))) Люди, понимаю что не по теме, но почему нынче помидоры и огурцы какие-то стали "ватные", безвкусные и "дубовые"?
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 31.03.2013, 18:20
Не знаю, меньше ли болели раньше, я, например, в детстве часто болела и толком в сад не ходила.... А сейчас многие ездят отдыхать в разные страны и разных вирусов циркулирует больше в разы. Ну и еда и экология....откуда взяться иммунитету. Да даже элементарно - как ни выйдешь гулять, никого почти нет, особенно если погода не очень, все по домам сидят или по "развивашкам" ходят, сидят в духоте, вирусами обмениваются. А потом оказывается - глисты виноваты.....
Девочки!!В саду у ребёнка брали соскоб на энторобиоз.Анализ положительный,сказали пролечится и принести справку в течении недели.Иначе должны вывести из сада.В итоге пролечились,сдали анализы,всё в порядке .Вчера медсестра в саду говорит"Нужно же курс повторить через 10 дней".ну я в курсе,повторим обязательно.,а она мне "Ну и ещё справку принесите".Это сколько мне справок приносить нужно,правомерны ли её просьбы??В сэс звонила,там бабульки -полный не адекват.У кого проконсультироваться не знаю.Потом медсестра высказала,что ребёнок очень худой,не добирает 700 грамм до нормы,а в росте за пол года на 5 см выросла.Вот и думай,сейчас наберите вес,потом скиньте.Причём первая дочька перебирала,вторая не добирает( телосложение в папу просто) и везде плохо.Как надоели эти стандарты. [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
sovraska, медсестра в детском саду не имеет права назначать лечение по определению, она не врач. Все вопросы по поводу допуска в сад решает ваш участковый врач и никто иной. Честно, я не в курсе протокола лечения энтероибиоза, но врач должен уж точно знать, нужно ли повторять курс или нет. По поводу норм и стандартов: ребёнок имеет право худеть после болезни, иметь отклонения в росте/весе и т.п. Никогда не слышала, чтоб это являлось противопоказанием к посещению сада, тем более по мнению медсестры.
Больше вымораживает ,для чего ей справка после повторного лечения???и как узнать правомерны её требования или нет? [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
Но так часто как мой, (почти сколько месяцев в году, столько и болели(((), и как другие дети, которые, тоже довольно частенько "прибаливают", вот такого, я не припомню...Хотя у нас там такие зимы холодные ( я с Дальнего Востока).
моя мать работала воспитателем в детском саду. Группа 3-4 года. Так вот она как раз прекрасно помнит, что зелёные сопли у детей считались чуть ли не нормой.. главное, чтоб тем-ры не было, а вялотекуще сопливили и кашляли многие дети. И никто их дома не высиживал, ибо все работали. Ребёнок сидел дома, если начинался какой-нить бронхит, свинка, ветрянка и тп. Это, кстати, как раз наше нынешнее поколение 30-40 летних людей, так что мы, получается, болели ничуть не меньше наших детей. Просто по мелочам над нами не тряслись
Добавлено (02.04.2013, 15:38) --------------------------------------------- sovraska, дык к врачу идите. Придёте, скажете, мол так и так, чего ей надо? если врача состояние ребёнка удовлетворит, он выписывает справку установленного образца. Всё. Более этого медсестра требовать не вправе, у них же одинаковая степень подчинения мин-ву здравоохранения, правила тоже для всех писаны
Ну что там результат нормальный ! Мы тоже там сдавали !!!
Сомнительный (по крови, лямблии, аскариды), будем пересдавать на количество. Если не увеличиться, значит все в пределах нормы, видимо мы ими "переболели", и наш иммунитет их победил, если к-во увеличиться, значит звери живы, и надо лечиться.
Сообщение отредактировал mahaon - Вторник, 02.04.2013, 22:18
Да даже элементарно - как ни выйдешь гулять, никого почти нет, особенно если погода не очень, все по домам сидят или по "развивашкам" ходят, сидят в духоте, вирусами обмениваются.
прям наболевшее, ребенок всю неделю каникул дома протосковала, всех пыталась гулять вытащить, никто не хочет, то в компах зависают то мама не пускает у нас 3 кота, и дите гулять любит чтоб по локти в грязи(это в 11 лет то))), и ниче, живы-здоровы, как грит свекр ребенок после прогулки должен приносить 2-3 кг грязи, значит нагулялся Котам глистогонное даю раз в квартал, дочке вермокс раз в полгода для профилактики.