Милая, Удаление аденоидов не дает гарантии что они не вырастут снова. Врач об этом предупреждает. Хотя это скорее исключение чем правило. У меня ребенок тоже болеет не часто. Хотя второй мой сын, который старше этого всего на 1 г10 мес болеет гораздо чаще и имеет аденоиды 1 ст. Младший последние 2 года вообще от старшего ничего не подхватывает, хотя контакт очень близкий. В вашем случае наверно действительно наследственный фактор. Историй много. Все они индивидуальны. Говорят чтобы принять решение надо обойти и послушать мнение минимум 3 врачей. Когда нам третий врач зав. лоротделением Морозовской сказал однозначно удалять у меня сомнения пропали.
Девочки, кто недавно удалял аденоиды в МОНИКИ? Поделитесь отзывами, пожалуйста. Интересует все- платно,бесплатно, врачи,отношение, наркоз... Нам скоро предстоит эта операция-ждать уже нельзя, ребенок теряет слух.
Добавлено (19.04.2015, 19:57) --------------------------------------------- Милая, сыну удалили аденоиды 2 года назад и вот сегодня в семейной поликлинике поставили нам аденоиды 3 степени! Сама в шоке! Ребенок храпит и нос не дышит!
Нам удалял аденоиды Ворожцов и ассистентом на операции была Паршикова! Результат меньше 2-х лет прошло и снова блин аденоиды! Хотя удаляли в возрасте 5,2! Homya4ok87, спасибо за ответ и здоровья вашему малышу!
Были сегодня у Лавлинского . Сказал , что 2 степень точно! Рецедив ! Звонила Ворожцову. Не хочет своим ушам он верить! Типа приезжайте посмотрю. Наверное при возможности поедем!
Девочки, случайно никто не слышал про часную клинику "Доктор Лор" в Переславле-Залесский? Мне посоветовали свозить туда ребёнка с аденоидами на консультацию к лору. Говорят супер-врач там работает. Многие уже побывали, лечили аденоиды, гаймориты и т. п., делали разные процедуры, результатом довольны, по крайней мере год без соплей после лечения аденоид - это уже прогресс для некоторых. Ездили конечно не один раз... Почитала отзывы в ин-те некоторые излечились совсем, без операции. Доктор очень хороший специалист, к детям у него свой подход и легко находит с ними общий язык, всё подробно объясняет и показывает. Это всё отзывы. Приём стоит около 400 руб., процедуры недорогие. Вот и мы решили посетить такого доктора, правда ехать далековато 130 км от Королёва (2 ч), но если доктор на самом деле хороший и поможет нам, то дальняя дорога не помеха.
Добавлено (18.05.2015, 15:37) --------------------------------------------- Кстати, его имя - Лызлов Василий Михайлович.
daffy160, у вас координаты есть? Адрес, телефон и фамилия врача *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, Да есть. ООО "Доктор ЛОР" 152020 Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ул. Ростовская, д. 6 (2-й этаж, вход через арку) тел. 8 (48535) 6 01 06, 8 903 638 25 24 пн, вт, ср, чт, пт: 13.00-20.00, суббота: 10.00-16.00, воскресенье: выходной Доктор Лызлов Василий Михайлович
Добавлено (18.05.2015, 16:21) --------------------------------------------- Мы в среду поедем 20 мая, потом напишу как съездили.
Аденойды сейчас Паршикова ставит 1-2 ст, а вот миндалины 3-4 их надо подрезать или удалять и заодно аденойды. Первый раз удаляли в январе 2011(7,5лет) врач оказалась ну совсем криворукая, а второй раз в октябре 2011 к тому времени со слухом было очень очень плохо, про вечные сопли болезни писать не буду это все само собой разумеется
про вечные сопли болезни писать не буду это все само собой разумеется
Да, это конечно мучение для мамы и ребёнка. Нам вот тоже 2 степени аденоиды ставят в медикаментах, но есть шансы без операции продержаться до подросткового периода, когда аденоиды попросту "засыхают" и их можно перерасти. Будем пробовать разное лечение, разных врачей. Пока я услышала диагноз одного врача, предпочитаю узнать мнение двух-трёх врачей.