Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 23:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
OMS Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:15 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nel,
Я описАлась, нам тоже назначали 8 гранул, а не 10 8

nel Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:28 | Сообщение # 162
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

OMS,
а вы их как пьете.грызете или как?Просто доча грызет , а вот сыночку не знаю как давать, т.к. он грызть не будет и сразу начнет глотать.Вот думаю может растолочь и сразу в рот в виде порошка?!

И еще читала что многим лимфомиозот назначают, интересно помогает ??!!Вам не назначали?

Сообщение отредактировал nel - Суббота, 23.04.2011, 10:29

OMS Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:36 | Сообщение # 163
Свой человек

Награды на модернизации

nel,
Их рассасывать надо. Но сын их чуть-чуть сосал, а потом грыз. Если детки не могут рассосать, то растворяют в небольшом кол-ве воды. Лимфомиозот нам не назначали. ИМХО, если аденоиды уже большие, то уже ничего не поможет((( они просто останутся такими же как есть, если еще не очень большие, то можно приостановить их рост, но совсем они не рассосутся.

nel Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:50 | Сообщение # 164
Эксперт

Награды на модернизации

OMS, ну ведь они имеют свойства рассосаться.мне даже говорили, что вроже после 7 лет идет обычно обратный процесс, и аденоиды уходят.Ну не знаю даже....... 2

OMS Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:30 | Сообщение # 165
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nel)
после 7 лет идет обычно обратный процесс, и аденоиды уходят.

Дай Бог, чтобы оно так было, я не врач, и поэтому ничего утверждать не могу. Я слышала от врачей другое мнение - 6-7 лет как раз пик роста аденоидов, а позже они никуда не деваются, просто у ребенка носоглотка вырастает и они перестают уже так беспокоить..

nel Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:35 | Сообщение # 166
Эксперт

Награды на модернизации

OMS, да уж, сколько врачей, столько и мнений.А мне говорили что типа наоборот после 7 лет идет обратный процесс- аденоиды засыхают.....Хотя сама тоже в это мало верю. 2 4

sweettta Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:07 | Сообщение # 167
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Надя)
sweettta, у моего мужа тоже есть пропуск в МСЧ 170. т.е. вы прям так и сказала, что нужно ребёнку? и вам дали направление? тоже своего тогда отправлю.

Да, Надя, так прям и сказала, что у ребенка аденоиды, что врач детский посоветовал галокамеру, а в городе нигде нет, а в Москву далеко.
Но, тольео платно, конечно же. На бесплатной основе, можно было бы если бы это мне нужно было и врач из 170 назначил. А у ребенка -то пропуска нет 7

Sun Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:32 | Сообщение # 168
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Да, Надя, так прям и сказала, что у ребенка аденоиды, что врач детский посоветовал галокамеру, а в городе нигде нет, а в Москву далеко.
Но, тольео платно, конечно же. На бесплатной основе, можно было бы если бы это мне нужно было и врач из 170 назначил. А у ребенка -то пропуска нет

да, оформят на взрослого. Стоит один сеанс 250р. Я вчера подошла к физиотерапевту и она выписала на меня, ходим мы вместе, дочка играется в соли, сенас длится около часа.
НО: галокамера закрывается на ремонт, работает только эту посл неделю, нам получается только 5 сеансов!
И еще еще: мне кажется галокамера справоцировала кашель, мы подкашливали немножко от соплюх, а сейчас так просто закашливаемся, еле отходим, и меня саму пробирает на кашель, хотя до этого не кашляла.

ylubochka152 Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:08 | Сообщение # 169
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (OMS)
Я слышала от врачей другое мнение - 6-7 лет как раз пик роста аденоидов,

Мне тоже так говорила врач 7 Но я думаю, это еще связано с тем, что ребенок ,как правило, в этом возрасте идёт в 1 класс, а значит, меняет коллектив и окружающую среду-новые "микробы"-активизируется защита-увеличивается лимфоидная ткань,т.е. аденоиды.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

mamaDi Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:46 | Сообщение # 170
Житель форума

Награды на модернизации

У нас хр.тонзилит и аденоиды 6 У Комаровского вычитала, что все это от сухого воздуха в квартире, у нас действительно очень сухой воздух, не помогает даже увлажнитель

Manu Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:47 | Сообщение # 171
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (OMS)
Дай Бог, чтобы оно так было, я не врач, и поэтому ничего утверждать не могу. Я слышала от врачей другое мнение - 6-7 лет как раз пик роста аденоидов, а позже они никуда не деваются, просто у ребенка носоглотка вырастает и они перестают уже так беспокоить..

Всем привет!
Впервые заглянула в эту тему, хотя нас тоже беспокоят аденоиды.
Пока 1-ой степени, но после болезни увеличиваются так, что дышать трудно. Лечим - после болезни всегда промываем и прокапываем курс фликсоназе, помогает.
Когда нам педиатр по аденоиды объявил, то сразу стала теоритически подковываться в этом вопросе и вот, что вынесла из всех прочитанных мною диссертаций:)))) на эту тему (мож кому полезно будет):
1. Аденоиды - это не болезнь, аденоиды есть у всех (даже у взрослых, но маленькие) и, когда они патологически не изменены, то называются носоглоточной миндалиной. (в смысле не то, что их не было, а потом они выросли на пустом месте).
2. Болезнь - это когда аденоиды увеличиваются (перекрывая дыхательные пути) и покрываются слизью (слизь может вызвать воспаления слуховых проходов).
3. Увеличеные аденоиды бывают только у детей. У взрослых не бывает (не потому, что глотка большая и они не мешают), а потому, что эта миндалина занимается производством клеток иммунитета - лимфоцитов и тем самым защищает слизистую от инфекций. А становление иммунитета происхлдит (у многих авторов разный возраст можно найти, но сходятся все равно в одном) примерно к 7-8 годам миндалина приходит в норму.
4. С аденоидами 1-2 степени делать операцию нет смысла - лечить консервативно надо (все равно после операции есть риск, что будет рецедив, при чем, если операция до 5 лет, то рецедивы чаще, чем после 5). Ориентир в лечении - не только на прмывание и закапывание, а еще и на укрепление имунитета (нас например настоятельно в бассейн определили - помогает!)
5. Аденоиды большей степени (3) удалять надо, поскольку возникает целый рад проблем с общим состоянием здоровья.

6. обязательно нужно првериться на аллергию (возможно она и вызывает увеличение).

Как то так....
Вот уже два года следую вышеописаной философии и (тьфу-тьфу) так остаемся на 1-ой степени!

Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.

Sun Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:18 | Сообщение # 172
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Manu)
Пока 1-ой степени, но после болезни увеличиваются так, что дышать трудно. Лечим - после болезни всегда промываем и прокапываем курс фликсоназе, помогает

как часто вы болеете, раз каждый раз вы брызгаете ребенку курс фликсоназе? это же гормоны

Manu Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:50 | Сообщение # 173
Житель форума

Награды на модернизации

да, действительно основной состав фликсоназе - это микронизированный флутиказон, который относится к группе глюкокортикоидов (так называемых гормонов коры надпочечников).
Одна доза флутиказона (фликсоназе) содержит всего 50мкг вещества - это очень маленькая доза, поскольку флутиказон имеет системную активность (т.е. влияет на минеральный, углеводный и белковый обмен в организме) только при назначении очень высоких доз.
А вот имунорегулирующее действие глюкокортикоидов очень мощное (они угнетают активность клеток лимфоидного ряда, тормозят созревание и дифференцировку лимфоцитов, вызывают апоптоз лимфоидных клеток и тем самым снижают количество лимфоцитов в крови). Аденоиды увеличиваются, когда имунная система не справляется и необходимо вырабатывать очень большое кол-во лимфоцитов, флутиказон угнетает такую бешеную выработку лимфоцитов и тем самым уменьшает размер аденоидов.
Согласна, фликсоназе - не панацея, но эффективное средство, в малых дозаровках безопасно (кстати она показан с 4 лет).

Считаю ошибочным все гормональные препараты собирать под одну гребенку (впрочем как и отношение к лечению аденоидов лекарствами, содержащими оксид серебра...) и часто удивляюсь, почему такого опасения не вызывает рекомендации кругогодичного приема интерферона человеческого (грипферон и т.д.)

:)))))
На самом деле мы болеем не часто - в среднем 3-4 раза в год....

Аня-Кап Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:51 | Сообщение # 174
Знаток форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
что врач детский посоветовал галокамеру, а в городе нигде нет, а в Москву далеко.
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. В салоне "Корона" есть спелиоклиматическая пещера-это не одно и тоже?

Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.

Сообщение отредактировал Аня-Кап - Пятница, 27.05.2011, 10:52

nel Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:55 | Сообщение # 175
Эксперт

Награды на модернизации

Аня-Кап, одно и тоже.

Надя Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:01 | Сообщение # 176
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Manu)
Вот уже два года следую вышеописаной философии и (тьфу-тьфу) так остаемся на 1-ой степени!

ИМХО это всё индивидуально. если у вас аденоиды не растут и вам эта философия помогает, это здорово. но может "не растут" и не поэтому, а просто иммунитет у ребёнка крепче?
1. у нас после одного сеанса бассейна был больничный длиной в месяц.
2. тот же доктор Комаровский (читала статью) пишет что детей часто болеющих, не желательно водить в бассейн.
3. наш доктор очень скептически относится к фликсоназе, прописывала гормональный спрей, но другой.
4. я сама на себе испытала действие фликсоназе, да и ещё одного подобного спрея и попрощалась со слизистой носа, которую очень трудно восстановить.
Quote (Manu)
На самом деле мы болеем не часто - в среднем 3-4 раза в год.

а в сад ходите?
по-моему всё индивидуально, и изначально зависит от иммунитета ребёнка. Мой пока в сад не ходил болел 1 раз в год.

Добавлено (30.05.2011, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (Manu)
дивляюсь, почему такого опасения не вызывает рекомендации кругогодичного приема интерферона человеческого (грипферон и т.д.)

+1 81

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Сообщение отредактировал Надя - Понедельник, 30.05.2011, 13:59

Sun Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:21 | Сообщение # 177
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Надя)
3. наш доктор очень скептически относится к фликсоназе, прописывала гормональный спрей, но другой.

может быть назонекс?

Надя Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:34 | Сообщение # 178
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sun, да. вы им тоже пользовались?

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Sun Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:14 | Сообщение # 179
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Это хорошо, что есть, т.к. галокамеру закрывают на ремонт на пол года

ее закрыли уже с 3 мая.

Manu Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:37 | Сообщение # 180
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Надя)
у нас после одного сеанса бассейна был больничный длиной в месяц.

Вот это да.... видимо, все индивидуально, соглашусь с Вами... значит бассейн - не Ваше занятие.

Quote (Надя)
а в сад ходите?
по-моему всё индивидуально, и изначально зависит от иммунитета ребёнка. Мой пока в сад не ходил болел 1 раз в год.

Да, ходим. Думаю мы тот самый иммунитет там в саду и воспитали (в год и три месяца был отправлен в ясли и там в течение двух лет болели почти каждый месяц, а потом как из яслей перевелись, так вроде все и наладилось, теперь только стандартно по осени и после нового года с простудой маемся).

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

maksutka, sherri, AlexisReupt, LavillRib, Davidodz, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии