Иланка, не я , но сестра моя точно с малышкой там сдавала.Они даже на дом приезжают и берут анализы.
Добавлено (26.02.2012, 14:24) --------------------------------------------- Пришли только от врача.Поставили на гайморит, аденоиды 3 степени.Назаначила лечение, флемоксин солютаб( антибиотик), флюдитек, линекс, виброцил,и промывать раствором соды и зеленого чая.Все это на 7 дней.Сделали рентген.Вообщем то чтонадо удалять -это 100%.Но надо пролечиться сначало.Вот откуда гайморит взялся не пойму.Видимо на фоне воспаления аденоидов.Кто нить лечил гайморит без промывания-кукушки?!
Добавлено (26.02.2012, 14:39) --------------------------------------------- Девочки, а контакты Зябкина есть у кого-нибудь?
Нда.. Жалко, конечно, ребенка, когда такой диагноз вырисовывается. Мы наоборот иногда гайморит без антибиотика вылечивали, но обязательно с кукушкой + дома промывали. Мне кажется без кукушки с ним трудновато справиться - ребенок не может сам контролировать прочищение носика, а тут вроде отмыли и уже меньше проблем. Удачи Вам и поскорее справиться. А потом уже и разберетесь с аденоидами этими.
Иланка, а кукушку нормально ребенок переносит?Или нет?она вам кукушку назначала, Плешкова?А дома как промывали?Просто пшикали и высмаркивались? BEA, позвонила уже ему.Он сказал приехать записаться и взять анализы.Вот думаю сначало пролечиться потом поехать или в этот вторник поехать к нему.
nel, если к нему на операцию опять очередь на полгода вперед, как в прошлом году было, то езжайте тогда раньше, чтобы уже в очередь встать. То, что операция показана, думаю, он определит и с гайморитом. А, кстати, может, можно записаться так, без визита к нему уже. В очередь встать просто. От него вам все равно нужно будет направление, без которого на операцию не возьмут, но если очередь длинная - ну успеете еще направление взять, а в очередь встанете сейчас уже, что время терять. Попробуйте так. Отказаться-то от очереди всегда можно, если что.
BEA, он сказал, что типа недельки две подождать нужно будет.А скажите , вот интересно, если вдруг подходит очередь и ребенок болеет в это время, то переносят операцию или заново нужно в очередь вставать.
А скажите , вот интересно, если вдруг подходит очередь и ребенок болеет в это время, то переносят операцию или заново нужно в очередь вставать.
nel, меня тоже волнует этот вопрос. Мы ждем 2 месяца. А теперь еще и ветрянкой можем заболеть прямо перед операцией Когда я спросила у своего врача, что в таком случае на еще 2 месяца ждать? Она сказала, что нет, найдут нам место и пораньше. Столько ждать не надо будет.
nel, мы переносили операцию как раз из-за очередного ОРВИ - место нам дали по первому требованию, когда нам было удобно, перезанимать очередь не нужно. По очереди мы были на 16 мая записаны, операцию в результате сделали 20 июня.
Я очень боялась её делать, но он хорошо переносил, первый раз боялся, но в Семейной медсестра очень хорошая, дала ему аппарат посмотреть, подержать и т.д. а следующие разы он лежал и улыбался при промывание.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Umka, а вы пластно будете или беспластно?И где и у кого собираетесь удалять?
Мы будем платно, в РДКБ. Я уже писала, кажется, выше. Вот сейчас как раз начнем скоро анализы все собирать и обследования делать. Из сада я сына на время забрала на всякий случай.
Мы пили КЛАЦИД-антибиотик, 10 дней, дозу увеличивали и увеличивали, + кукушку 10 дней, завтра пойдём смотреться к Плешковой как и что... Кукушку делают как врачи так и медсестра, так вот медсестра делает лучше и сюсюкается больше.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, а нам Плешкова почему-то не назначила кукушку.Только антибиотики, флюдитек и виброцил и дома промывать.и все на 7 дней и показаться.
Мы наблюдались у Плешкова (думаю они родственники) но он в отпуск ушёл, так что завтра идём к неё. nel, Скорейшего Вам выздоровления! И тебе сил и терпения! Всё будет хорошо! Надо до лета нам все бяки побороть
Это правильно. Мы до операции дома месяц, наверное, сидели (сначала с соплями, потом, выздоровев, уже просто так), и после операции недели 3, наверное (но это было лето, поэтому маленькая вероятность была заболеть).
Машуля, спасибо .и Вам тоже . Плешков сын Плешковой.Напиши мне что вам сказали. ок!
Кстати, а вы дома промывали или нет?Сын начал жаловаться на ушко, видимо промывая, ушко залили! Не знаю , что теперь делать, к ней идти или нет?!
Добавлено (27.02.2012, 13:18) --------------------------------------------- В семейной поликлинике в марте-апреле будет операционная , будут удалять аденоиды.Врач Ворожцов.
Сообщение отредактировал nel - Понедельник, 27.02.2012, 09:57
Да здорово, конечно. Но я уже не могу ждать. У нас поездка с насыщенной экскурсионкой на конец марта, мы должны реабилитироваться обязательно до этого момента. Пока дождешься, так разболеешься, что ... Хотя здорово конечно было бы здесь, и никуда ехать не надо. Эх...
Quote (nel)
Сын начал жаловаться на ушко, видимо промывая, ушко залили!
Вообще нужна привычка к промыванию. Очень даже запросто при сильном отсмаркивании может на ушко переходить. Надеюсь, что обойдется. Мы тут последний раз сами промывали, ребенок уже автоматом все делает, так тоже сильно как-то выдохнула, потом почти час побаливало ухо, но прошло.
Сообщение отредактировал Иланка - Понедельник, 27.02.2012, 15:40
И нам сказала Плешкова по прогнозам что грозит удаление аденоидов, хотя у нас они 2 стадии в нашем случае стадия роли не играет. Уши у нас в плохом состоянии.
Машуля, мне кажется уже не стоит расстраиваться, лучше удалить , чем каждый раз при ОРВИ так мучаться.
Quote (Ежик)
У нас до операции обнаружили гайморит на самой начальной стадии и кукушку тоже не назначали. Вылечились довольно легко.
чем, если не сложно расскажите.
Иланка, у нас тоже прошло , видимо во время промывания или когда сморкается так болит, потом отходит. Мы идем на прием к Ворожцову в субботу.Там видно будет.Может мы тоже пораньше сделаем .Все зависит от наших болезней вечных.
Ааааааааааа, еще забыла написать, сегодня взяла расшифровку рентгена.Так у нас в добавок еще и искревлена носовая перегородка!
Сообщение отредактировал nel - Понедельник, 27.02.2012, 21:57
Так у нас в добавок еще и искревлена носовая перегородка!
nel, прямо до кучи на вас навалилось всего... Я не пойму, по Вашей линеечке - это у кого-то одного из деток и меньше, чем в 4 года? А что же говорят про искривление? Его в таком возрасте исправляют? Просто я себе делала во взрослом возрасте. Говорят ведь, что перегородка может снова деформироваться по разным причинам.