Машуля, после лечния нужно вам рентген делать или нет
Ничего не сказали по этому поводу.
Quote (nel)
?А температура сколько у вас?
38,2
Quote (nel)
И что назначили вам в итоге?
Ох.... В рот: Зиннет (антибиотик, такой мы ещё не пили), супрасти, эриспал, флюдитек, линекс. В нос: через 5 минут мирамистин, ринонорм, ринофлоимуцил, левомицитиновые глазные капли. В глаз: витабакт, офтальмоферон. В ухо: отипакс.
Врача ждали до 10-00 в приёмном, за это время приняли 4 ребёнка платника на операцию.
а что разве опять открыли платное отделение?
Quote (nel)
Сказала, если сегодня будет держаться температура . то завтра сменить антибиотик на сумамед.
Quote (nel)
Пьем флемоксин солютаб.ДА, на фоне антибиотика.Вообще если честно не верю я в эти антибиотики
а вот нам ЛОР выписывала так сказать антибиотик третьего поколения Супракс. Реально помогает. Мы когда пили его - по окончании курса - от аденоидов и следа не было, дочка дышала тихо тихо, свободно свободно (до следующей волны, но продержались долго после него). Но вот чтобы не было реакции на антибиотик мы одновременно принимаем Примадофилус, он просто в тысячи раз сильнее того же бифидума и т.п.
Сообщение отредактировал Sun - Среда, 29.02.2012, 20:33
Мы были в бесплатном. Просто приехали и пришли в приёмное.
Quote (nel)
а во сколько выехали вы и как туда доехали -без пробок?Для меня это больной вопрос.
Выехали из дома в 6 утра, но заезжали ещё в Крылатское) относительно без пробок доехали, Ярославка немного стояла но всё сносно, обратно выезжали в 14-00 доехали хорошо) Вот что хотела тебе к стате сказать: Что бы не укачивало, перед поездкой залепляешь пластырем обычным пупок крестом и не укачивает (умные люди мне подсказали, делюсь)))
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Ага. Да вроде готовы, но я сама иногда почему-то за наркоз общий переживаю. Отпишусь обязательно потом. nel, а вы то сами как? Поправляетесь? Главное маме самой не хворать сильно, иначе совсем беда...
Были сегодня у Ворожцова.Сказал , что удалять нужно будет точно!Но для начала нужно пролечиться и сдать все анализы! Иланка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ Вам на завтра.Ждем от вас хороших новостей,удачи!!!
Сообщение отредактировал nel - Суббота, 03.03.2012, 21:56
Девочки, спасибо большое за поддержку! Прооперировали часов в 10. Делали какой-то укол дополнительно. Немного тяжело было в момент отхода, все время тихонько плакала, потом час спала, сейчас мультики смотрит, наверное скоро домой. Отпишусь попозже.
Иланка, поправляйтесь скорее.Ждем от вас подробный рассказ.Как и что?Какая клиника?очень-очень жду.
Добавлено (04.03.2012, 14:11) --------------------------------------------- А у нас новое ЧП.На фоне лекарств у нас сыпь по всему телу.Думали инфекция вирусная.Но вызывали врача, сказали , что аллергия на лекарства.Что делать. уже не знаю даже!
Ну что ж это такое, nel.... Аллергия наверное всегда вылезает в самый неподходящий момент, когда иммунитет падает ниже плинтуса. Не опускайте руки, все наладится. Мы с 3-х лет промучились до 5,5. Думаю, что на этом все потихонечку пойдет на улучшение.
Quote (nel)
Как и что?Какая клиника?
Ну я даже не знаю, что сказать по поводу клиники. Вот если честно, для того, чтоб побыть там полдня - сойдет, но оставаться на подольше (а взрослые люди там после операции лежали) я бы не хотела. Персонал хороший. Само помещение с легким косметическим ремонтом на фоне достаточно дряхлого фонда. Наверное цена в 25 тысяч как раз и соответствует миксу из уровня профессионализма врача и отдаленностью такого вроде бы нормального, но далеко не люксовского помещения Абсолютно ни на что не жалуюсь, но в силу характера подмечаю недостатки. Палат было, мне показалось, только 2. Одна побольше, с хорошими кроватями, на двоих. Другая - на троих. Время езды в воскресенье от Королева с заездом в ВР на МКАДе - ровно 1час 5 минут. Обратно гораздо дольше - пробки и в Одинцово и на кольцевой. Укол нам делали из-за кровотечения. Но после операции его не было вообще, полотенце, которое дают на всякий случай, осталось абсолютно чистым. Врач объяснил преимущество операции в такой клинике от операции в МОНИКах: операциооная в последней на 15-ом этаже, палаты на 2-ом или 4-ом, пока ребенка доставят вниз, он успевает наглотаться воздуха, что часто вызывает и рвоту и кровотечения. Здесь ребенка на руках приносят за секунды в палату, и чуть ли не каждые 10-15 минут врач подходит его посмотреть. Температура до 37,2 считается нормой, до 38 - особенностью допустимой. Если не проходит за два дня, подключаются антибиотики. Послеоперационный уход очень простой - промываем носик, капаем пиносол. Через какое-то время подключаем гомеопатию. Показываемся через месяц. У нас температура была 37,7. Сейчас пока нет. Мне не нравится скорее того, что получился длительный отход от наркоза - болят мышцы (это норма), ребенок очень слабый. А со стороны носа абсолютно никаких жалоб. Хочется, чтобы побыстрее ушла интоксикация. Охранительный режим - 2 недели, по возможности - до месяца. Рекомендуется летний выезд на море - без фанатизма, то есть не перегреваться на жаре. Вот как-то такие подробности.
Иланка, ну врачем вы остались давольны?Ребенок после операции понимал что с ним было или нет?Охранительный режим-т.е. из дома не выходить?Сколько длилась операция?Во сколько вас отпустили? Наркоз какой был( название не сказали?)
Поправляйтесь скорее!!!
Добавлено (05.03.2012, 09:52) --------------------------------------------- И еще пара вопросиков: ребенок заснул потом забрали или нет?Т.е. делали ли укол перед тем как забирать? Когда привели ребенка из операционной, он уже проснулся?
nel, врач выше всяких похвал. И в плане опыта, и в плане общения-поддержки. Кстати, оперирует он, оказывается, не с сыном, а с племянником - тоже очень внимательный добросовестный молодой человек. Ребенок ничего не понимал, в том-то и дело. Но у меня дочка очень нежное созданье, она действительно наверное совершенно не понимала, что с телом происходит, и сейчас так странно на нее смотреть - ни нагнуться, ни лишнего движения сделать не может. Но я ее активно начала к жизни возвращать - массажик, зарядка, лишний раз заставляю оторваться от кровати. Дала ей энтеродез, и много пьем, чтоб все поскорей вышло. Охранительный режим прежде всего касается толп народа и посещения садов. Все-таки ребенок слабый, много шансов подцепить что-нибудь. По поводу сада как раз акцент был сделан. Но мы в сад настоящий не ходим, у нас развивалки. Думаю, что в саду шансов заболеть, пока спишь-кушаешь-гуляешь, в сто раз больше.
Quote (nel)
Сколько длилась операция?Во сколько вас отпустили? Наркоз какой был( название не сказали?)
Отпустили нас в час дня. Вернее сначала должен был уйти первый ребенок, а через час-полтора после него мы, но мы ушли вместе. Про наркоз мы с мамой первого ребенка обронили пару слов, что забыли спросить какой! И не скажу время - мне показалось, что с момента, как забрали в операционную прошло минут сорок.
Ушла своими ногами, слышала, как разговаривала с анестезиологом, потом чуток поплакала, наверное с уколом подошли. И все - только аппаратура запикала... Когда привезли, она была как бы в бреду - стонала и только иногда глаза приоткрывала, потом все время плакала, снова засыпала и тд. Это самый тяжелый момент - ничем не можешь помочь и ни что не действует: то уговариваешь, то построже объясняешь, что не отпустят, если она будет плакать. Но все это вполне можно пережить, nel, просто психологически, конечно, тяжело, тем более, что у нас так получилось, что мы с мужем вообще ночью не смогли спать перед этим - волновались сильно
Это: общ/анализ крови и мочи, кровь на гемостаз(врач сказал, что это самый важный для него анализ), кровь на резус, ВИЧ и т.п. и ЭКГ.
Клиника частная в Одинцово - очереди не было, просто не оперировали весь февраль из-за обострений по Мск простудных заболеваний у детей. Врач оперирует в Мониках, говорил зимой, что там ждать не меньше месяца точно.
Когда привезли, она была как бы в бреду - стонала и только иногда глаза приоткрывала, потом все время плакала, снова засыпала и тд. Это самый тяжелый момент - ничем не можешь помочь и ни что не действует: то уговариваешь, то построже объясняешь, что не отпустят, если она будет плакать
Полностью согласна! Моему было 3 и 3 в момент удаления, думала,раз выпустят через сутки, то справлюсь одна,но часа в 4 дня, уже звонила мужу со словами: Приезжай!!! Т.к. не отпускал ни на минуту,сидел на руках и т.д....муж приехал я бегом в туалет, быстро перекусила и отдохнула....в 22 мы оба уснули и утром было все в порядке! Девчонки,здоровья вашим детишкам!
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, всем еще раз большое спасибо за поддержку! А вы знаете, ничего так - уже как-то получше , по крайней мере думала с утра, что пролежит в кровати целый день, а на самом деле - ходит, поделки к 8-ому марта бабушкам готовит. Машуля, нам ровно в день операции исполнилось 5,5лет. Umka, удачи вам! Все будет хорошо. Главное, чтоб никаких проблем во время операции.
Девочки, не переживайте так! Право слово, аденотомия далеко НЕ самая страшная и серьезная операция. Мне конечно "легко говорить", мы в год перенесли гораздо более серьезную операцию и наркоз в 2,5 часа, а не в 20 минут, и очень сложным реабилитационным периодом в 2 недели, поэтому для меня аденотомия была - тьфу, все познается в сравнении. Но действительно, поверьте, удаление аденоидов - это не так страшно и тяжело! Не волнуйтесь и не волнуйте этим детей. Конечно, ничего нет хорошего в общем наркозе и в оперативном вмешательстве, но в том состоянии, в котором делают аденотомию, она является именно что спасением, избавлением от мучений, таких как недышаший круглосуточно нос, отиты и все остальные прилагающиеся "прелести".
Сообщение отредактировал BEA - Понедельник, 05.03.2012, 13:17