Просто я себе делала во взрослом возрасте. Говорят ведь, что перегородка может снова деформироваться по разным причинам.
Можно влезу))) у некоторых это физиология такая! Если не мешает вроде и ничего и не делают! Девчонки, а подскажите немного не в тему, никто не делала промывание, чтобы сера из ушек вышла? если делали то где? Мы вчера были у ЛОРа в семейной, сказала что скопление серы в ушках, не срочно конечно, но нужно промывать и вот забыла спросить сколько стоит! Ещё сказали что у нас аденоидит, ну впринципи и так знали? назначила делать инголдяции мирамистин+минералка, затем высмаркиваться и изофру, флюдитек пропить, так как мы ринофлуимуцил уже капали, сказала докапать до 7 дней! и эриспал! Вчера ещё высасывали нам сопли, много вышло, хотя вот только сморкали, а буквально через час у нас они просто полились и прям жёлтые, видимо помогло вот это высасывание из далека наши сопли достали! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, я делала прмывание в семейной поликлинике себе.Но цену уже не помню. Иланка, у меня детки -двойняшки, проблемы у сыночка.Перегародка думаю он просто принял по наследству , у меня и у мужа.Вот муж в скорем времени будет делать операцию.Т.к. ему это уже начало мешать!А еще добавлю, у сыночка все с рождения почти, храп был прямо с рождения!Так что мы еще нормально протянули с операцией, аж 4 года.
Сообщение отредактировал nel - Вторник, 28.02.2012, 14:11
Если б у меня была врожденная, я б ни за что не оперировала б:))) Но в том-то и дело, что перегородка уже как следствие пошло, я делала операцию, достаточно сложную, на гайморовы пазухи. И, к моему ужасу, в те годы ее не могли нормально сделать, скорей всего соглашусь на повторку, если услышу от Ворожцова все за и против. Уж очень все эти проблемы, начиная от банальных аденоидов, и заканчивая чем-то гораздо глубже внутри, мешают жить. Проблем слишком много со здоровьем в конечном итоге Девочки, всем вам удачи в лечениях-оперированиях. nel, Вы прямо поспрашивайте врача о всех нюансах , он действительно очень объемно рассказывал.
Если б у меня была врожденная, я б ни за что не оперировала б:)))
Очень много нюансов, думаю тут вопросы такие самим не решить, только со специалистом! А вообще всем нам здоровья крепкого и поменьше всяких "болячек" Экология сейчас ужасная вот и очень много заболеваний стало именно в отоларингологии!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Машуля, Мы туда ездили и там же оперировались год назад. Но мы через платное отделение все делали(ранее в этой темке все подробно описывала). Но девочки писали, что платное отд вроде закрыли. Ты позвони им сама и узнай.. раньше там все достаточно приветливые были и все подробно рассказывали.
OMS, Завтра позвоню, я тоже через платное планирую. Девочки ну не могу больше, сегодня опять гной из носа антибиотик и кукушку неделю назад закончили что же мне с ним делать то а?
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, Держись Срочно езжай в Филатовскую! При мне к заведующей приводили девочку на осмотр с затянувшимся гайморитрм, так ее экстренно, без очереди и бесплатно положили туда на лечение. С такими диагнозами детей экстренно госпитализируют и оперируют, если есть в этом необходимость, а вот аденотомия считается плановой операцией, поэтому приходится долго ждать.
Машуля, спасибо, вы тоже. Если поедешь в Филатовку -отпишись , ладно?! Ну теперь на все 200 % будем удалять аденоиды и думаю пластику миндалин тоже!!!Просто не возможно вот так переходить из болезни в болезнь.Сил нет!При том , что оберегаю их от общественности , не вожу во всякие места разного рода , в сад не ходят( только на развивалки), и вот тебе на!
Сообщение отредактировал nel - Вторник, 28.02.2012, 23:01
Завтра попробую поехать, не знаю примут ли платно без записи или надо записываться.
Маш, мне кажется всеж надо рано с утреца туда позвонить... Там все врачи оперирующие и можно просто попасть, когда они на операциях будут. Придется сидеть ждать... nel, Поправляйтесь
Quote (nel)
как вы после удаления аденоидов переносите эту зиму?Меньше болеть стали?
Нас все заверяли, что ребенок практически перестанет болеть после удаления, но он, к сожалению, сразу меньше болеть не стал, НО болезнь протекала легче, быстрее и без осложнений и отитов, которые у него раньше были при каждом насморке. Насморки вообще теперь стали редким явлением, зато горло часто дает о себе знать. За пол года после операции он трижды переболел лакунарной и фаликулярной ангиной(правда все разы она не являлась осложнением болезни, а мы просто попадали в эпидемии и болели всей семьей) Сейчас т.т.т. стал болеть намного реже, теперь регулярно ходит в сад, даже когда в группе остается меньшинство во время эпидемий. А в прошлом году он суммарно за год в сад отходил 2 месяца. В общем, сейчас я очень довольна, что мы удалили аденоиды и ни капельки не жалею и с ужасом вспоминаю прошлый год и мучения ребенка до операции! Всем мамочкам, деткам которых предстоит удаление советую ничего не бояться и не тянуть с операцией, все будет хорошо Пусть, может и не сразу, но улучшение будет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ!
Держите за нас кулачки, у нас температура и живой гной из нос, едем штурмовать Филатовскую, надеюсь нам помогут не откажут
Quote (nel)
Ой, девочки , а мы всей семьей свалились.
Девочки, выздоравливайте скорее. nel, мы когда сейчас анализы пересдавали, то сегментоядерные и лимфоциты показали, что было перенесено ОРВИ, то есть это как раз было во время обострения аденоидита. Наверное присоединилось дополнительно, потому что я тоже болела. Правда мы без температуры обошлись, но очень на горло было тяжелое осложнение. Вот чем и ужасны эти аденоиды, что к ним вся остальная зараза "липнет" вмиг, если они не здоровы.
, мы тоже болели всей семьей и с тем самым кашлем в январе. Спасибо за пожелания!
Вот вот у нас тоже было, только вот до сих пор бывает подкашливает(((( но врач сказала следствие аденоидита, пока не подлечим можно не ждать что подкашливание пройдёт. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Машуля, ну как вы там? приняли вас в Филатовке?Что сказали?
Мы только приехали) Приехали в Филатовскую в 7-30 пришли в приёмное отделение ЛОР (охранник подсказал куда идти) объяснила медсестте что так и так но полис Подмосковный, она сказала ждите врача и неважно какой полис Врача ждали до 10-00 в приёмном, за это время приняли 4 ребёнка платника на операцию. Врач внимательно всё спросила, осмотрела, сказала что скорее всего у него обострение гайморита и надо делать прокол НО горло красное, гной из глаза и носа вероятно мы что то подцепили и наложилось одно на одно. Сказала что боксов отдельных у них к сожалению нет, что может вызвать карету скорой помощи и нас быстро доставят в больницу где есть места в боксах. Я сказала что мы на машине и доедем сами. Она позванила и ЧЕСТНО по телефону уговаривала чтоб нас не то что взяли а встретили и не отфутболили. Оказалось едем в Морозовскую.) Респект врачу! Приехали в Морозовскую, там без разговоров быстро поместили в бокс, у них бокс не то что у нас!!!! Это 15 отдельных входов с улицы я бы сказала не в палату а в квартиру причём в трёхкомнатную.) Всё чисто и удобно, есть всё и даже ванна. Находились мы там три часа. За это время нас осмотрел педиатор сделали рентген и почти взяли кровь из пальца (не дался, укусил медсестру), офтальмолог и ЛОР. Давлее после их совместной консультации они приняли решение отпустить нас с Богом домой.) Выписали много просто очень много лекарств. Все приветливые и ни разу никто не спросил что мы тут делаем с Подмосковным полисом. Диагноз:Двусторонний гаймороэтмоидит (течение). Двустронний экссудотивный оруит. Отит. ОРВИ. Вирусный конъюктевит.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, мы лечимся.Ночью по 40 было.Сейчас был врач.Посмотрел , назначил + ко всему тому что уже принимаем-ринофлоимуцил спрей.И еще супрастин таб.Сказала, если сегодня будет держаться температура . то завтра сменить антибиотик на сумамед.Вообщем пока так.Услышав храп ребенка(он спал , когда доктор приехал), сказала да уж точно нужно удалять .Храп на всю квартиру.
Добавлено (29.02.2012, 18:08) --------------------------------------------- Машуля, вот ты знаешь , что я думаю.Ведь лично у нас были много раз сопли и зеленые и всякие, и не знали мы , что у нас мог был гайморит и все как-то лечили и проходило.А вот в этот раз просто сходили к лору за направлением на операцию и сделали снимок -узнали что гайморит и сразу в панику.Вот какая гарантия , что раньше его не было?!
Машуля, а во сколько выехали вы и как туда доехали -без пробок?Для меня это больной вопрос.
Пьем флемоксин солютаб.ДА, на фоне антибиотика.Вообще если честно не верю я в эти антибиотики.Все равно есть срок через которое нужно пройти , чтобы вылечиться.Просто убеждаюсь уже 2- ой раз в этом!
Сообщение отредактировал nel - Среда, 29.02.2012, 18:11
Машуля, вот ты знаешь , что я думаю.Ведь лично у нас были много раз сопли и зеленые и всякие, и не знали мы , что у нас мог был гайморит и все как-то лечили и проходило.А вот в этот раз просто сходили к лору за направлением на операцию и сделали снимок -узнали что гайморит и сразу в панику.Вот какая гарантия , что раньше его не было?!
Ну нам так и сказали, что гаймарит у него очень застарелый, просто не выявили бы сейчас то всё равно он бы дал о себе знать. У нас просто ночью не то что желтые или зелёные сопли начались а соплей то нет вообще, при этом нос заложен и отсмаркивается чистый густой гной, и из глаза то же... Он весь опухший и отёкший