Но действительно, поверьте, удаление аденоидов - это не так страшно и тяжело! Не волнуйтесь и не волнуйте этим детей.
ВЕА, Вы очень правильно говорите. Главное - не накручивать. И это действительно одна из самых простейших операций, тем более у кого же даже миндалины не затрагиваются. И действительно очень часто операция является спасением. С нами малыш оперировался года на полтора младше. Кстати, тоже в возрасте чуть больше года перенес длительный общий наркоз Так вот у него осложнение аденоидит дал на ушки. И пока не совсем ясен исход операции - будет ли стопроцентное улучшение. У нас каким-то чудом ушки не задеты, хотя на фоне мононуклеоза+аденоидита это очень частая побочка. Нам врач так и сказал, о чем здесь не раз писали уже, болеть будет потом, это же ребенок, все дети болеют, но болезни будут протекать несравнимо легче!
Нам лучше! Вчера прямо совсем непривычно было видеть своего ребенка - обычно дома как с моторчиком за спиной, все время поет. А тут такая слегка заторможенная и очень тихая. Сегодня с утра все по другому - потянуло на растяжки танцевальные и даже песенки запела Видимо, пару суток, как минимум, требуется на разгон крови после наркоза... Со стороны носика никаких нет жалоб, единственное, пару раз за день говорит, что в одной ноздре немного больно. Наверное пересыхает слизистая. Капаем прописанный пиносол, он смазывает хорошо. Ежик, а как Ваша реабилитация? У вас же еще и горлышко... Моя б точно вся изнылась. Сейчас радует то, что кушает все хорошо, с подрезанием миндалин так наверное бы не было.
Иланка, ой , как хорошо, что уже лучше вам.А мы никак не поправимся.Такое чувство . что сопли безконечные, толи отопительный сезон так влияет, толи что уже думать не знаю.Я сама тоже с носом мучаюсь сейчас.У нас очень сухой воздух дома. Вообщем не будем торопиться.будет лучше,так и сделаем операцию.Конечно чем быстрее, тем лучше.Но у нас и пластика миндалин будет, они у нас огроменные!
Иланка, очень рада за вашу доченьку! Так знакомо все это - и бессонные ночи, и пугающая заторможенность ребенка, а потом уже и акробатические этюды с песенками ))))
Quote (Иланка)
Ежик, а как Ваша реабилитация? У вас же еще и горлышко... Моя б точно вся изнылась. Сейчас радует то, что кушает все хорошо, с подрезанием миндалин так наверное бы не было.
Я так поняла, что у нас действительно из-за миндалин все было сложнее - и лекарств больше, и диета, и ограничение нагрузок. Но тут тоже свои плюсы - у нас наладился режим питания ))) Т.к. неделю можно было только жидкую/мягкую пищу, ребенок перестал таскать из холодильника все, что душа пожелает, и стала с огромным аппетитом набрасываться на еду, которую я ей готовлю ))) Теперь имеем полноценный рацион - завтрак, обед, полдник, ужин С самочувствием тоже все отлично. Но обнаружила интересную особенность - по совету врача приоткрываю в детской на ночь окно, но мы живем с бабушкой, а она жалеет "мерзнущего" ребенка и окно закрывает. Так вот если детка поспит ночь с закрытым окном, то на утро у нее сопли и гундосость. Если с открытым - то чистейший носик и ангельский голосок )) Сегодня вот опять ушла в школу с ворохом носовых платочков :( Хотя, конечно же, это далекоооо не те сопли, что были раньше )) Но вообще, видимо, зима - удачное время для операции, точнее для восстановительного периода.
Нет худа без Добра! Значит вы уже и в школу вышли. Нагрузки наверное сейчас будут тяжеловаты перед каникулами. Ну ничего, зато все самое-самое... уже позади.
Quote (Ежик)
Но обнаружила интересную особенность
Мы не можем открыть окно, потому что у дочки небольшая комната и какое-то дурное распределение сквозняка. Но уже давно открываем окно с утра самого до вечера, комната проветривается так, что МамаНеГорюй . По необходимости на ночь ставим увлажнитель. И все это на самом деле сильно способствуем нормальному сну со стороны дыхания.
nel, может вам тоже хотя бы увлажнитель ставить? Мы еще и батареи почти отключаем...
Quote (Машуля)
Агналогично
Девчонки, вы держитесь. Сейчас столько народу болеет. Мне даже кажется, что не тогда, в феврале, был пик ОРВИ, а как раз сейчас. Последние морозы сойдут, а там уже и... Лето!
Он говорил, что она частная. Но находится на территории какого-то медицинского учреждения в крыле глазной клиники. Если Вы наберете в инете "Ворожцов Одинцовский ринологический центр" надете инфу по центру и по врачам - их там не один, это точно. В этот день оперировал он, а таблички на дверях там и с другими фамилиями присутствуют.
nel, спасибо. Можно сказать, что все хорошо. В плане носика вообще как-будто не было ничего (в смысле не жалуется), ночью закрыт рот, храпа нет вообще. Очень жду начало апреля, чтобы показаться врачу и узнать, как там на самом деле. В плане мышц -еще бывают боли. Но мы все равно уже плотно занимаемся танцами и делаем ежедневные растяжки. Мне кажется, что так даже быстрее все проходит, хотя было трудновато сначала. В общем, в нашем случае, на мой взгляд, реабилитировались быстро. Вот только не знаю, считать это совпадением, или как - два дня назад отекла щека(безболезненно), на утро сходили к стоматологу - вырвали пульпированный ранее зуб. Спровоцировала ли это операция, или нет....зуб жалко , ему б еще не помешало постоять!
Машуля, а почему решили в ЦГБ? Как там вообще, расскажите, пожалуйста.
Нас положили так как из носа и глаз густой зелёный гной и всё хуже и хуже, тут нам сказали что это не из за гайморита а из за аденоида короче сказали удалять и срочно но пока надо стабилизировать состояние. Тут нормально но мы в платной палате, отношение врачей и мед персонала к ребёнку отличное, со мной строго. Нас лечит Полина Владимировна, сказала что перед удалением что то им дают и дети полусонные, посмотрим короче... чере 5 дней нас выпишут и потом мы на удаление ложимся.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, эхххххххх, ничего себе.И давно вы там?Поправляйтесь скорее.Вам наши @@@@@@@@@@@@@ Получается без наркоза будут удалять?А почему решили в ЦГБ?И платно ли вас будут оперировать или нет?И есть ли там эндоскоп?
Сообщение отредактировал nel - Пятница, 16.03.2012, 22:30
nel, Мы тут три дня решили потому что не доедем мы никуда у нас там ситуация уже критическая как оказалось никто до этого ничего не говорил....эндаскопа нет наверное сказали что операция быстрая очень...
Добавлено (16.03.2012, 22:28) --------------------------------------------- Нащёт платно поняла что безплатно вроде.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
А как ребенок разрешит без наркоза, вот это я не представляю!
Он спокойно разрешает обрабатывать нос какой то длинной иглой, все удивляются... но вот уколы.. это пипец.... мы взбодрили всю больницу, нас держат три человека по другому не даётся.
Машуля, ничего себе!!! Оболдеть, а почему сейчас нельзя удалять? из-за воспаления??? Давай держись, с этими аденоидами прост обеда... сыночку поправляться и лёгкой операции ! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!