Машуля, тоже за вас с сынулькиным переживаем. Если решились здесь и без наркоза, то пусть все будет хорошо. Только все еще раз взвесьте. Может все-таки получится куда-нибудь подальше добраться. Я даже не из-за клиники-врача переживаю, а из-за того, что такое сильное воспаление аденоидов под местной анестезией. Она же отек дает, главное, чтоб не получилось, что не до конца удалят. Но в любом случае - пусть все будет хорошо. Тоже держу за вас кулачки@@@@
Машуля, последний раз была 40.После антибиотиков сыпь на теле, не одной белой точки не было на теле.Хотели нас в больницу положить, но мы отказались!вообщем вот так как то!
Машуля, Нет,смотрел нас не один врач,а несколько. сыпи не было на следующий день уже и никаких симптомов кори не было.просто сильная аллергия на антибиотик.
ylubochka152, спасибо за ответ! да, видимо придется с врачом проконсультироваться, раз на здоровый нос назначают.. Я тоже слышала, что этим препаратом надо длительно пользоваться ..
Виктория, мы тоже назонексом пользовались. Врачи настаивают именно на длительном его применении. Мы брызгали месяца 2. Сначала казалось, что помогает. Потом даже не знаю, может быть у нас не аллергический отек был. Может быть вам поможет. Почему не попробовать? Мы за 1,5 года борьбы с аденоидами все перепробовали. Но это не избавило сына от операции.
nel, да, неделю назад. Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Отека уже нет, разговаривать стал гораздо лучше прямо с первого дня. Спит тихо, без храпа, но во сне рот еще открывает. Как говорят врачи, от этого долго отучаются.
Ох, я бы их (аденоиды) уже бы тоже удалила но терпим до последнего...
Виктория, я тоже 1,5 года терпела. Врачи здесь говорили тянуть. Но представляете, в РДКБ услышала полярное мнение, правда анестезиолога, она считает, что надо удалять аденоиды до 3-х лет, как только увеличились. Чтобы изменения челюстного скелета не были слишком сильные. Как обычно: "3 врача - 10 мнений". Не знаешь, кому верить.
Сообщение отредактировал Umka - Понедельник, 19.03.2012, 22:35
Молоды.поздравляю.как перенес наркоз?под эндоскопом делали и лежали сколько после операции?
Спасибо. Делали под контролем эндоскопа. Т.е. удалили, а потом посмотрели, все или нет. Наркоз ребенок перенес замечательно. Сначала поныл, что пить хочет, а пить было пока нельзя. Но я отвлекла ребенка мультиками. Через 1,5 часа уже съел творожок с аппетитом, а через 3 часа, когда мы шли к машине уже пел и подпрыгивал от радости. В общем наркоз на нем совсем никак не отразился. Я перенесла все гораздо хуже. Мы были 3-й в очереди, поэтому долго ждали. Я скорее всего перенервничала. В палате было еще 2 мальчика. Все перенесли наркоз по-разному. Один все время кричал и плакал, но он жутко разбалован родственниками. А второй сидел тихо-тихо, ошарашенный такой, в полудреме. Думаю, он еще долго спал потом дома. А мой даже после операции за те 2,5 часа, что мы там провели, даже не вздремнул. Такое ощущение, что он во время наркоза выспался. Домой нас отпустили первыми, хотя сделали операцию в 3-ю очередь.
А перед тем, как забрать его сделали ему укол или нет?сколько длилась операция?
Я накануне все расспросила у анестезиолога и нашего врача. Поэтому и сама была готова и ребенка слегка подготовила. Наркоз давали через маску. Сказали, что это очень сладкий воздух. Катетер в вену уже потом ставили. Сама операция длилась минут 15. А под наркозом он был около 30 минут. Я очень переживала, как мой ребенок один поедет в операционную. Но он совершенно не испугался, с удовольствием разделся, лег на каталку и весело помахал мне ручкой и сказал: "Пока, мама".