Аденоиды-это разрастание лимфоидной ткани вследствие токсического действия на организм паразитов( лямблий, острийц, аскарид и т.д.).После того, как мы пролечили своих паразитов, чуток справились и с аденоидитом.
мне кажется разрастание лимфоидной ткани в большей степени обусловлено генетикой и наследственностью, чем паразитами, которые присутствуют в любом человеке
смотря какие паразиты и в каком количестве.....лимфоидная ткань реагирует на проблемы в организме я просто делюсь своим опытом, причём лечить аденоидит мы пытались различными методами, как традиционной, так и нетрадиционной медицины. А так, конечно же каждый ищет своё.
ребенка вылечили маслом туи, аденоиды просто пропали
мы тоже капали это масло, разбавляли 1:1, по-моему не помогло, ну во всяком случае не больше чем любые другие капли. помогло комплексное лечение, хотя уже были на грани удаления из-за бесконечных болезней. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
мы спасаемся чесноком. Стала давать малышне чесночок, "корабликами" - маленькие пластинки чеснока вертикально втыкаются в маленький кусочек ржаного хлеба, - и на ночь вешаю у кроваток давленый чеснок. Можно в марлю положить, но это быстро высохнет, особенно зимой при отоплении. Я кладу в пластмассовые яйца от киндер-сюрпризов, в которых наделала дырочек. Запах хорошо проходит наружу, а высыхает довольно долго. В этом сезоне, как стали есть и нюхать чеснок, болеем легко, без безумных температур, почти без насморка и с лёгким кашлем. Тот деть, который с аденоидами ПЕРЕСТАЛ ХРАПЕТЬ!
чудо средство чеснок, но мой сынок от него отбрыкивается
Цитата (Kenga)
оно даже при обычном насморке хорошо помогает, мы капаем - сказать, что у 11 летнего ребенка пропали аденоиды - не могу, к сожалению
начала пробовать, посмотрим что будет
Цитата (Umka)
но для самоуспокоения мне помогает.
я думаю нам многие средства только для этого
Цитата (KseniyaFM)
аккуратнее с маслами! В чистом виде читала, что не стоит капать.
Цитата (ylubochka152)
К тому же оно не приятное, и у некоторых деток "дерет" горло от него...
Цитата (Yulek)
туя Эдас уже разбавленная
Да, то Эдас, не куричит сын, значит не жжет
Цитата (zalavanda)
сдайте кровь из вены на наличие паразитов.
уже думаю и про это и про аллергию, в общем уже и не знаешь что думать с этими болячками Спасибо за отзывы, девочки
Девочки, кто удалял деткам аденоиды на какой период оформляется больничный? Может у кого был такой опыт? И где собирали кучу анализов перед операцией? Заранее благодарю за ответы
Сообщение отредактировал sssivet@ - Среда, 30.01.2013, 10:24
у нас правда была другая операция,но тоже куча анализов. ЭКГ делали в поликлинике своей (у нас №1), там же мочу, там же можно и вообще все, но у меня очень напугали сына в год, когда кольнули в палец и я не стала его туда вести. В итоге из вены в Медика Менте (там сразу на все, гепатит, вич, биохимия), кровь из пальца в Пластике (протромбин).
Цитата (zalavanda)
смотря какие паразиты и в каком количестве.....лимфоидная ткань реагирует на проблемы в организме я просто делюсь своим опытом, причём лечить аденоидит мы пытались различными методами, как традиционной, так и нетрадиционной медицины. А так, конечно же каждый ищет своё.
любопытно, спасибо. Я только не совсем поняла, Вы говорите про аденоидит, я так понимаю, что это воспаление аденоидов, и в общем-то это лечится без особых проблем. Или Вы имеете в виду, что боретесь с постоянным аденоидитом, его стало меньше в разы? А сами аденоиды при этом как?
Девочки, кто удалял деткам аденоиды на какой период оформляется больничный? Может у кого был такой опыт? И где собирали кучу анализов перед операцией?
sssivet@, про больничный ничего не скажу, я уволилась к тому моменту, т.к. работу все равно менять хотела, а еще и перед операцией желательно дома месяц провести и после операции тоже. Вот и совместила. А анализы сдавали в пластике С, ЭКГ и рентген грудной клетки делали в семейной поликлинике.
боретесь с постоянным аденоидитом, его стало меньше в разы? А сами аденоиды при этом как?
именно так, аденоидита давно не было, степень аденоидов с 3-й умеьшилась до 1-й, не храпим по ночам, ртом недышим ни ночью, ни днем, в носу тоже всё гуд....ттт.
эх, опять сегодня храпели ночью, ротиком дышал периодически...с утра встал, слышно что хрюкает немного где то далеко в носу, а насморка нет, с носа не льется, попробовали высморкаться, ничего не выходит оттуда...чего опять делать :(( Паршикова (лор из Медикаменте) аж в конце февраля сказала к ней приходить, сейчас пьем только лимфомиозот который назначила на месяц
Homya4ok87, при аденоидах так часто бывает! Это скопление слизи за аденоидами, вот слышно что где-то шмыгает, но не вытащить это((( Я в таких случаях нос промываю и закапываб мирамистин!
Добавлено (31.01.2013, 12:43) --------------------------------------------- А так конечно нужно пропить курс, раз лимфомиозот назначили! Мы тоже в прошллом году его пропили, вроде меньше стали болеть с этими аденоидами, но незнаю с ним ли связанор это!
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды?
мы в прошлом году месяц на море провели.... для здоровья ребенка конечно очень хорошо, но времено) У меня сын перестал храпеть вообще, но очень скоро все вернулось на круги своя, вот сейчас занимаемся сбром анализов для удаления (
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды? я вот летом с дочкой собираюсь.........
Юля, как мне сказала Плешкова ( из Семейной) очень хорошо съездить на море, но проблему это не решит! У нас, прошлой зимой, была похожая ситуация на вашу, и тогда она нам сказала ждите тепла и солнца и вот правда когда потеплело в апреле, все само и прошло, а то ну сопли были просто постоянными и не проходили месяцами, и так вот весну-лето-начало осени мы вообще не болели. В сентябре еще на месяц уехали на море прогрелись, конечно это все временно, и зимой ( в ноябре) мы первый раз заболели, но все гораздо легче стало, сопли не такие долгие, так что думаю море нам помогло ! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
я тоже изучала...Очень хорошо помогает полынь и чистотел, но собранные ранним летом и всной в экологически чистых районах. А я в прошлом году 2 месяца на море с дочкой торчала....особых изменений не увидела...даже там мы болели. Только были мы в Краснодарском крае, где влажный климат...а теперь вот думаю на Южный берег Крыма тащиться....
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды? я вот летом с дочкой собираюсь.........
Юльча, я тоже так думала. Но у нас оказалось все в точности до наоборот. В позапрошлом году мы провели на море 2 месяца, сын болел там 3 раза. И в результате мы "привезли" оттуда аденоиды 2-ой степени. До этой поездки такой проблемы у сына не было. Правда, врач мне сказала, что просто все совпало, типа возраст подошел для увеличения аденоидов (в тот момент исполнилось 4,5 г). А вот в прошлом году мы ездили всего на 2 недели и все было замечательно, ни соплей и акклиматизации.
вчера были у Дьячковой (Медико Менте). сказала, что на фоне ОРВИ обострились аденоиды. подтверждает аденоидит 2й степени. назначила лечение, правда раза в два меньше препаратов, чем в первый раз нам назначали......пока без физио процедур......
Юльча, ой а что вам назначили если не секрет? я сейчас протаргол капаю 4й день...Паршикова сказала что она к нему хорошо относится как к препарату..вроде чуть меньше стал храпеть, но температура держится субфебрильная 37-37.1