Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 21:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
maus Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:51 | Сообщение # 621
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Кто принимал РИБОМУНИЛ? 
Мой сынишка 2 года 8 месяцев часто болеет. Ставят 2 степень аденоидов. в садик ходит неделю, потом недели 2-3 лечимся. У моей знакомой дочка ей уже 4,5 тоже часто и тяжело болела, а потом в одном центре выписали ей этот препарат для иммунитета. И стала намного реже и легче болеть, да и аденоиды стали меньше. Вот и я хочу попробовать, наша врач мою инициативу поддержала. Вот хочу у вас поинтересоваться, кто уже пил рибомунил.

Мама двух сынишек 6 и 18 лет

ylubochka152 Дата: Среда, 16.01.2013, 16:05 | Сообщение # 622
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (maus)
Кто принимал РИБОМУНИЛ?

племяннику помог, а моему сыну ни капельки. К уменьшению аденоидов прием рибомунила не привел 8

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Erka Дата: Среда, 16.01.2013, 19:32 | Сообщение # 623
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рибомунил - знакомое название. Но в связи с чем принимали, не помню. Выводы - соответствующие. Может, и от аденоидов в текучке препаратов был.
Нам Эуфорбиум подошёл.

У меня накопился такой вопрос. Вот здесь часто спрашивают, называя степень аденоидов - 2-я или 3-я или ещё какая... Что, вот так прям степень присваивают? Нам старшему аденоиды диагностировали, но про степень речь не шла. Младшему только вот осенью, было дело, предлагали определять степень аденоидов (хотя, младшему у нас вообще никогда аденоиды не диагностировали) - та-да-а-а-ам!!! - рентгеном. Это нормально?!? Мы, естественно, на енто дело не повелись.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

шелла Дата: Среда, 16.01.2013, 20:19 | Сообщение # 624
Активист
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

maus, рибомунил, если я не ошибаюсь, иммуномодулятор. принимают по назначению врача, там определенная схема приема, которой необходимо следовать. кому-то очень помогает, т.е. поддерживает ребенка. слышала положительные отзывы, но сами не принимали.

Yulek Дата: Среда, 16.01.2013, 20:23 | Сообщение # 625
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Erka, степень аденоидов называют при осмотре. Так как аденоиды есть у всех, а вот когда они начинают расти и степень больше 1-ой становится, тут и возникают проблемы.

Erka Дата: Среда, 16.01.2013, 20:32 | Сообщение # 626
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Yulek)
степень аденоидов называют при осмотре.

Во-во-во! Меня тоже насторожило, что их же видят при осмотре! Зачем тогда рентген?!? Развод чистой воды 4

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Homya4ok87 Дата: Среда, 16.01.2013, 21:09 | Сообщение # 627
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вклинюсь тоже про наши болячки...

В прошлом году переболели ларингитом, обошлись без госпитализации, антибиотиком и сиропом от кашля. В этом году прихватило очень сильно, перед новым годом, в декабре, со стенозом 1-й степени (задыхался) попали в инфекционку королевскую. Там неделю отлечились, был насморк сильный, но к выписке вроде проходил уже, а потом дома опять как по новой начался, сын начал сильно храпеть во время сна, дышал то ртом то пытался носом но с жуткими хрюканьями и всхлипываниями, а днем вот дышал более менее нормально носом, но слышно было что где-то далеко хлюпают сопли. Мы аквамарисом пшикали в нос, ноль эффекта. К ЛОРу записались в клинику Медикаменте, там очень хвалят все врача Паршикову, но к ней была запись на 2 недели вперед и попали к другой тетеньке (Татаринова), она нас отправила на снимок носоглотки, сделали его в МСЧ и там нам написали мол аденоиды 2 степени, закрывают носовой проход на 2/3, Татаринова посмотрела на заключение и сказала что при таком закрытии я бы вообще 3 степень поставила. Она сказала что ларингит со стенозом у нас как раз на фоне аденоидов и начался, в этом они виноваты. Сказала с аквамарисом вообще заканчивать, мол у нас там вода вся стоит в носу, хлюпает и не проходит. Надо наоборот подсушивать. Назначила консервативное лечение: протаргол+ринофлуимуцил+ИРС-19 в нос и Иов-малыш принимать. В нос мы все прокапали, Иов-малыш не стали покупать пока, муж про него чего-то нашел в интернете мол он помогает в 10% случаев только, а в остальных либо неэффективен либо может вызвать сильные побочные эффекты или осложнения..поэтому пока побоялись. А после протаргола сопельки наши прошли волшебно и сын задышал нормально..вот уже пару недель наверное спит и дышит практически не слышно, еле сопит. А к Паршиковой я таки записалась еще в декабре на 18е января, вот сходим еще узнаем мнение другого специалиста..нужно ли сейчас еще что-то делать, и что вообще происходит с аденоидами если ребенок щас дышит хорошо..уменьшаются чтоли, или просто отек сходит..ну и спрошу обязательно по поводу гомеопатии иов-малыш..

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Среда, 16.01.2013, 21:13

Виктория Дата: Среда, 16.01.2013, 22:03 | Сообщение # 628
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Erka)
Младшему только вот осенью, было дело, предлагали определять степень аденоидов (хотя, младшему у нас вообще никогда аденоиды не диагностировали) - та-да-а-а-ам!!! - рентгеном. Это нормально?!? Мы, естественно, на енто дело не повелись.

естественно, у аденоидов есть степень, это тоже что и размеры этих самых аденоидов, 1степень аденоиды не сильно увеличены, 2 больше, 3 - еще больше и т.д.

осмотр может лор провести эндоскопом, трубочку узенькую в носик вставляют, и врач смотрит. Это безболезненно и быстро.

Можно и рентген сделать, но по мне так лучше эндоскопом определить.

Лор при осмотре "с помощью фонарика", как тут многие писали, может ошибиться со степенью аденоидов.

В любом случае, дальнейшие лечения и действия будут возможны только после точного определения степени аденоидов..

Добавлено (16.01.2013, 22:03)
---------------------------------------------
Homya4ok87,

Цитата (Homya4ok87)
Иов-малыш не стали покупать пока, муж про него чего-то нашел в интернете мол он помогает в 10% случаев только, а в остальных либо неэффективен либо может вызвать сильные побочные эффекты или осложнения..поэтому пока побоялись

мы иов малыш пили, только он нам не помог, но было бы странно, если б помог:))

но побочки от него никакой нет, ужастики интернета:))

maus Дата: Среда, 16.01.2013, 22:03 | Сообщение # 629
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, аденоиды становятся больше во время болезни. И когда идет лечение, они постепенно уменьшаются, но медленно. Главное не подхватить опять простуду. А Рибомунил для иммунитета. Просто его нужно 6 месяцев пить, потом 6 не пить. И дороговато. Главное, чтобы помог.

Мама двух сынишек 6 и 18 лет

Yulek Дата: Среда, 16.01.2013, 23:06 | Сообщение # 630
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Виктория)
дальнейшие лечения и действия будут возможны только после точного определения степени аденоидов..

Как мне объяснил врач и не один (и в Филатовке тоже) в основном от степени и не зависит все. Паршикова говорила, что у нее девочка с 4 степенью нормально лечилась, без осложнений. Удалять ничего не пришлось, вылезли из болезней. А у кого-то и 2 степень дает осложнения в виде отитов, гайморитов и т.д. и приходиться удалять. Поэтому тут надо в целом смотреть картину.

Сообщение отредактировал Yulek - Среда, 16.01.2013, 23:07

Мама-Максимки Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:55 | Сообщение # 631
Милашка-кудряшка
Новичок
Подарки:  564   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вот и мы с аденоидами, сыну ставят то 2, то 3 степень, все врачи по разному. Болеть стал очень часто, уже просто измучились. Две недели максимум и снова не ходим в сад, денег отваливаем за каждое лечение-на машину уже бы накопили наверное. К бесплатным врачам ходить-только угробить, а к платным, это яма бесконечная.
Мама услышала на работе, что ребенка вылечили маслом туи, аденоиды просто пропали, врачи были в шоке. Вот я что вычитала, каково ваше мнене, кто то уже испытывал?
http://hpvinfo.ru/ma***nuals/edas_801/

Erka Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:20 | Сообщение # 632
Свой человек

Награды на модернизации

Мама-Максимки, мы спасаемся чесноком. Стала давать малышне чесночок, "корабликами" - маленькие пластинки чеснока вертикально втыкаются в маленький кусочек ржаного хлеба, - и на ночь вешаю у кроваток давленый чеснок. Можно в марлю положить, но это быстро высохнет, особенно зимой при отоплении. Я кладу в пластмассовые яйца от киндер-сюрпризов, в которых наделала дырочек. Запах хорошо проходит наружу, а высыхает довольно долго.
В этом сезоне, как стали есть и нюхать чеснок, болеем легко, без безумных температур, почти без насморка и с лёгким кашлем. Тот деть, который с аденоидами ПЕРЕСТАЛ ХРАПЕТЬ!

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Kenga Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:13 | Сообщение # 633
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мама-Максимки)
Мама услышала на работе, что ребенка вылечили маслом туи

оно даже при обычном насморке хорошо помогает, мы капаем - сказать, что у 11 летнего ребенка пропали аденоиды - не могу, к сожалению

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Umka Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:37 | Сообщение # 634
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мама-Максимки)
Мама услышала на работе, что ребенка вылечили маслом туи, аденоиды просто пропали, врачи были в шоке. Вот я что вычитала, каково ваше мнене, кто то уже испытывал?

Мама-Максимки, мы капали при аденоидах, не могу сказать, что помогло. Операцию сделали.
Сейчас капаю в качестве профилактики. Может и неправильно это, но для самоуспокоения мне помогает. 7

KseniyaFM Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:33 | Сообщение # 635
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама-Максимки, аккуратнее с маслами! В чистом виде читала, что не стоит капать.

Всё не случайно

ylubochka152 Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:39 | Сообщение # 636
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама-Максимки, Олеся, нам масло это не помогло, увы 6 Удаляли. К тому же оно не приятное, и у некоторых деток "дерет" горло от него...

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Umka Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:06 | Сообщение # 637
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
Мама-Максимки, аккуратнее с маслами! В чистом виде читала, что не стоит капать.

Нам гомеопат посоветовала разбавлять масло туи другим, нейтральным маслом. Например, персиковым. Примерно 1:1, ребенок нормально воспринимает такую смесь.

Yulek Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:35 | Сообщение # 638
Свой человек

Награды на модернизации

KseniyaFM, туя Эдас уже разбавленная, ею безопасно

KseniyaFM Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:03 | Сообщение # 639
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yulek, точно, нам Лавлинский эдас прописывает. Но мы не капали, лечимся у иного врача.

Всё не случайно

zalavanda Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:16 | Сообщение # 640
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама-Максимки, сдайте кровь из вены на наличие паразитов. Аденоиды-это разрастание лимфоидной ткани вследствие токсического действия на организм паразитов( лямблий, острийц, аскарид и т.д.).После того, как мы пролечили своих паразитов, чуток справились и с аденоидитом.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии