Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 20:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
Kenga Дата: Среда, 06.02.2013, 12:39 | Сообщение # 661
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лаппа)
не подскажите, у нас в Королеве где можно сдать кровь на паразитов? Подозреваю их у сына(( может и аденоиды действительно с этим связаны как-то....

в инвитро... я узнавала, по другому поводу, но найти их (паразитов) сложно, надо несколько раз сдавать...
Цитата (Юльча)
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды? я вот летом с дочкой собираюсь.........

мне кажется, что это чисто успокоение родителям, миф очередной... в моем детстве на море не каждый ездил, в мамино - вообще единицы, и ничего, болели меньше... Прошлое лето, например, дети 4 недели были на море, в Турции, с конца мая до конца июня, там все отлично, носик чистый, не болели, в середине июля поехала в лагерь, попала в дождливую погоду + лагерь в лесу = обострились так, что забрали, т.к. стали боятся как бы гайморит не начался без присмотра.... а сейчас нос опять чистый, хотя и "сезон" и вроде переболела насмарком и дома холод собачий....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

OMS Дата: Среда, 06.02.2013, 20:02 | Сообщение # 662
Свой человек
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды? я вот летом с дочкой собираюсь.........

Мы с сыном каждый год, начиная с 2-х лет, на море проводим 3 летних месяца. За время отдыха он обычно болеет по нескольку раз(((. Даже удаление аденоидов не особо помогло. Последний раз с моря уезжали с отитом, после этого за два последующих месяца еще 3!! отита было. Кстати, деткам, у которых аденоиды еще не удалены, нырять категорически не рекомендуется. Имхо - море - это очень хорошо, но на аденоиды оно, к сожалению, ни коим образом не влияет...

Лаппа Дата: Среда, 06.02.2013, 21:08 | Сообщение # 663
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, zalavanda, мама-принцессы, спасибо!
Порылась на просторах инета, в частности на русмедсервере и там очень "подозрительно" относятся к поискам паразитов по анализу крови, считая недостоверным...В общем, я уже не знаю - сдавать или нет... А живот раздут, метеоризм и вялость какая-то. Сорри за офф 8

Насчет моря, я разговаривала с некоторыми мамами, которые считают что именно море помогло им в борьбе с аденоидами, главное понырять в воду, позахлебывать.....не прицепить бы при этом ротовирус какой-нибудь 5

мама-принцессы Дата: Среда, 06.02.2013, 21:37 | Сообщение # 664
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лаппа, море мне кажется всегда хорошо. Только чистое.

Все мы разные....

Тёща Дата: Среда, 06.02.2013, 22:57 | Сообщение # 665
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (sssivet@)
Цитата (Юльча)
девочки, как думаете пребывание на море длительное уменьшит аденоиды?
мы в прошлом году месяц на море провели.... для здоровья ребенка конечно очень хорошо, но времено) У меня сын перестал храпеть вообще, но очень скоро все вернулось на круги своя, вот сейчас занимаемся сбром анализов для удаления (

наш опыт: на море ровно по полгода живём. Там, пока по-настоящему жарко и регулярно купаемся - всё отлично. Днём и ночью дыхание носовое, насморк при ОРВИ продолжается "по графику", затем снова всё чисто. Возвращаемся сюда - начинается жесть: практически сразу болеем всем тем, чем болели местные последние 3 месяца, само собой вся носоглотка превращается в сопливый студень. Вот сейчас уже не выдержала - сын ночью уже апное мучается - пошла к ЛОРу в Медикаменте. Рентген показал 2-3 степень, врач дословно сказала "честно, я б удалила.. парню просто нечем дышать". При этом у нас хронические риниты/синуситы имеют аллергическую причину, а не инфекционную..просто болячки замечательно на аллергию "присаживаются".. замкнутый круг 6

При этом я вижу, насколько в общем плане море детям полезно, они реально лучше растут и быстрее развиваются, но, видимо, либо там вообще жить, либо здесь дома ставить климатическую установку какую-то... весь полугодовой морской эффект из носоглотки улетучивается за неделю, проверено. 6

Yo-jik Дата: Четверг, 07.02.2013, 08:44 | Сообщение # 666
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Из-за аденоидов ситуация такая что 3 дня ходим в сад - месяц болеем + закрепляем эффект.
Недавно отходили с сыном 10 сеансов в галокамеру (солевые пещеры) в МСЧ170.
Сейчас ходим в сад вторую неделю! т.т.т.
Весной курс повторю! 5

Kenga Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:37 | Сообщение # 667
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (OMS)
Кстати, деткам, у которых аденоиды еще не удалены, нырять категорически не рекомендуется

думаю, что зависит от ребенка, у моей не смотря на аденоиды нет отитов... ныряем активно, я даже рада, если нахлебывается, т.к. морская вода хорошо промывает!

Тёща Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:54 | Сообщение # 668
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Цитата (OMS)
Кстати, деткам, у которых аденоиды еще не удалены, нырять категорически не рекомендуется

думаю, что зависит от ребенка, у моей не смотря на аденоиды нет отитов... ныряем активно, я даже рада, если нахлебывается, т.к. морская вода хорошо промывает!

мой активно ныряет.. хотя в прошлом году ухо заболело в первый раз от перекупа и неумения очищать уши от воды, но пару дней отипакса и всё ок.. врач тоже не против, говорит, с перепонкой всё в порядке. Зато зимой каждое второе ОРВИ с отитом, хотя даже в ванне не разрешаю нырять.
У меня самой наоборот: аденоидов сроду не было, но с ушами был кошмар - отиты до взрослого возраста постоянные и конечный диагноз "ухо пловца"

Homya4ok87 Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:09 | Сообщение # 669
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки а у нас начался кашель в лежачем положении :(( когда засыпает видимо слизь (сопли) отходят и стекают по носоглотке, начинает жутко кашлять, чуть ли не с рвотным рефлексом..днем ходит нормально. С этим как то можно бороться? всякие сиропы от кашля стоит пить? а то мало того что храп, так еще и кашель..бедное дите :(

Kenga Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:17 | Сообщение # 670
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Homya4ok87)
Девочки а у нас начался кашель в лежачем положении

у младшей тоже, но у нее нет аденоидов... думаю, что надо ждать, пока не заболее и потом лечить или сразу выздоровеет, мы боремся пока с насморком, т.е. соплей нет, но внутри хлюпает - парим ноги, полощим, промываем....

Homya4ok87 Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:36 | Сообщение # 671
Свой человек

Награды на модернизации

ой а расскажите плиз поподробнее про эти галокамеры... что они из себя представляют? (в частности в МСЧ) в инете почитала что это некое помещение где люди сидят расслабляются так сказать)) ну и дышат полезным воздухом... а для детей это как устроено? например у моего просто шило в попе, сидеть на месте он врядли будет..а там минут 30 наверное надо каждый сеанс..
ну и конечно сколько сие стоит?

zalavanda Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:40 | Сообщение # 672
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Homya4ok87, сколько стоит сейчас не подскажу, на след. неделе узнаю...А так, да там спокойно надо сидеть, в основном там взрослые люди ....и....ну ооочень не любят, когда дети балуются и мешают им спать....Моя знакомая подгадывала в обед и водила своего сына когда он спал....сеанс длится 50 минут.

Homya4ok87 Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:44 | Сообщение # 673
Свой человек

Награды на модернизации

zalavanda, спасибо за инфу)) эх..50 минут на поспать нам ну совсем маловато))) дома 2-2,5 часа днем дует...как вариант книжек набрать ему, потихоньку читать, и обьяснять что люди спят и шуметь нельзя)))

Yo-jik Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:18 | Сообщение # 674
Активист

Награды на модернизации

мама-принцессы, zalavanda, Homya4ok87,
Галокамера - это комната вся в соли, да же на потолке солянные сталактитулы, там 9 лежаков. Свет выключается, но горят ночники (полумрак)+ играет музыка релакс. Сеанс длится 50 мин. назначают по 10 сеансов. Сеанс стоит 250руб.
Сперва туда приходишь к ЛОРу (но ньюанс т.к. поликлиника для взрослых, не все врачи смотрят детей, это надо уточнять! Мы ходили к Волковой.Прием 800руб.) Дальше она вас отправляет к физиотерапевту. Бесплатно. Далее с направлением от физиотерапевта идете в галокамеру. Чтобы попасть на сеанс надо записаться, там очередь. Записывают вас на определенное время, т.е. каждый день в одно и тоже время. Если вы пропускаете 2 раза вас выписывают и на ваше место записывают другого человека (не пропускайте!). Оплачивать сеанс галокамеры непосредственно перед сеансом. Там вам и ребенку выдадут халат безразмерный, шапочку, и текстильные носки, эти вещи будут закреплены за вами все это время пока вы туда ходите.
Как ребенок там высидел?
Все просто! Я записалась в галокамеру на первый сеанс (начало в 8.20), чтобы наш папа хоть и задерживался на работу находясь с дочкой, но не надолго. Рано будила. Везла на саночках. И когда мы приходили - ОН ДОСЫПАЛ! ))))

Homya4ok87 Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:17 | Сообщение # 675
Свой человек

Награды на модернизации

Yo-jik, ооо спасибо за такое подробное объяснение!! один вопрос, а зачем к ЛОРу? если все равно детей не смотрит..а сразу к физиотерапевту на консультацию нельзя? и за не заплатить соответственно... Лор у нас свой (у Паршиковой наблюдаемся) и она написала в заключении мол консультация физиотерапевта..

zalavanda Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:40 | Сообщение # 676
Эксперт

Награды на модернизации

Homya4ok87, сразу и идите к физиотерапевту, зачем платить за всякие ненужные услуги. 7 ...Однако моё мнение такое, что МСЧ-170 вообще для детей не предназначена....она и для взрослых уже не особо...

Yo-jik Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:55 | Сообщение # 677
Активист

Награды на модернизации

Homya4ok87, Лор на приеме смотрит и дает направление к физиотерапевту . Но если направление у вас уже есть,то зачем платить деньги. Попробуйте

Добавлено (07.02.2013, 22:55)
---------------------------------------------
zalavanda, ты права
170МЧС -это поликлиника от РКК Энергия,соответственно там только взрослые

Тёща Дата: Пятница, 08.02.2013, 06:25 | Сообщение # 678
Важная персона

Награды на модернизации

zalavanda, а не подскажете, дети работников "Энергии" бесплатно в МСЧ обслуживаются?

чёт никак не могу их порядки понять. вроде государственное муниципальное учреждение... а когда я на первом этаже у них спрашивала, можно ли к ним приходить с обычными полисами, мне так категорично головами завертели, мол, никак, только "свои" обслуживаются.

zalavanda Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:34 | Сообщение # 679
Эксперт

Награды на модернизации

Тёща, дети работников Энергии и других обслуживающихся там предприятий ...в частном порядке и только за деньги на втором этаже в платном отделении. Кроме некоторых анализов, для детей там, по моему мнению, совсем ничего нет...специалисты только для взрослых....а то вдруг стали и деток маленьких принимать....Ещё ни разу туда ребёнка своего не водила....

Тёща Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:45 | Сообщение # 680
Важная персона

Награды на модернизации

zalavanda, я там рентген носоглотки сыну делала недавно, из Медикаменте туда послали.. но да, сказали только платно.. заплатила немного, 390 руб. Рентген, конечно, супер.. я такого современного в обычном госмедучреждении ещё не видала 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии