когда ходила к лору в МСЧ видела, что приводили детей, платно конечно, а может по личной договоренности, не знаю, к Сосиной частенько. Хотя там специалисты еще те на мой взгляд
сейчас созвонилась с нашим семейным педиатром.. спросила, что он думает по поводу аденотомии... сказал буквально следующее: 2-3 степень ещё не повод для немедленного удаления, если есть аллергический компонент, нужно дождаться ремиссии и смотреть состояние. Ну и повторил слова ЛОРа из Медикаменте: хороших врачей хирургов совсем ничего осталось, в Королёве их сейчас уже нет, если 2-3 лора будут однозначно за удаление, будем подыскивать врача в Москве.
казал буквально следующее: 2-3 степень ещё не повод для немедленного удаления
тут где-то давно, правда, даже ссылки были на статью, где были приведены четкие показания к удалению.... про свою дочь могу сказать, что кроме легкого эпизодического храпа и, возможно, изменения челюсти (не знаю как правильно написать, но некоторые ортодонты говорили, что проблемы с зубами неровными последствия аденоидов, не факт, конечно, т.к. у папы ее тоже узкая челюсть и без аденоидов зубы "ровняли") нет никаких показаний, т.к. отитов не бывает, болеет редко, дыхалка - только позавидовать.... Так что все индивидуально... кому-то и 1 степень может мешать жить и дышать...
решила выложить инфу от врача Татариновой из ММ по поводу мест, где хорошо удаляют аденоиды: в Королёве таких врачей уже нет, была Попова (кажется не перепутала фамилию), но она сейчас уже уходит, остальных порекомендовать не может. В Москве: Филатовская больница, больница №7, это те места, про которые она сама знает. Если делать в Москве без очереди и направления - стоит 30 тыс рублей, это практически везде так. Если бесплатно, порядок следующий: платно ехать на приём к ЛОР-врачу в ту же Филатовскую, если он подтверждает необходимость аденотомии, то ехать в Минздрав Мос. обл. и писать заявление о постановке на бесплатную квоту. После получения квоты можно оперироваться в этой больнице по своему полису.
Homya4ok87, чтобы попасть в галокамеру в МСЧ просто идёте к физиотерапевту в МСЧ-приём бесплатный!, показываете направление, говорите какую процедуру хотите и всё! мы ещё там же лазер делали-тоже при аденоидах хорошо помогает. Вообще, все эти процедуры надо делать курсами-весна-осень (сейчас тоже можно), тогда эффект хороший получается. У моего тоже видно аденоиды обострились-лицо отёкшее, синяки под глазами, из носа ручей, лечим как Паршикова учила. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
о! а можно поподробнее как учила??)) а то этот ручей уже с ума сводит)) нос разбух как картошка...а к Паршиковой щас не пробиться, да и температура у нас :((
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Суббота, 09.02.2013, 22:20
промываем Аквалором, потом ринофлуимуцилом, потом изофрой (только не знаю, вдруг вам эти лекарства не подходят). в понедельник пойдём в поликлинику на физио проситься, это лучше всего. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, изофру не пробовали. а ринофлуимуцил пробовали, нам его прописывали...ясно, спасибо за информацию)) изофру без назначения врача конечно не буду пробовать..самодеятельность боком может выйти, тем более что он считается местным антибиотиком вроде бы
Надя, добрый день,а где работает этот врач, как к ней попасть?
можно отвечу пока на форуме сижу?) чтоб оперативнее.. Паршикова Екатерина Георгиевна, она работает в медцентре на циолковского 7, "Медикаменте". К ней всегда сложновато попасть сразу, заранее за 2-3 недели запись идет..
мы вчера были у Дьячковой в ММ. сказала острое состояние сняли (аденоидит), но картина не изменилась. назначила цыгапан, эуфорбиум, тафен назаль, лимфомиозот. а сегодня в 3 ночи дочка с плачем проснулась - уши болят и глотать больно, сейчас 37,5. пипец
Юльча, о как же это ужасно. Я понимаю что по возможности надо откладывать операцию по удалению, но если все так плохо, может сделать? У меня подруга собирается сыну(5 лет) делать операцию в Филатовке (на платной основе за 38тыс), но можно и бесплатно сделать. Утром пришли - вечером вас уже отпустили!
Юльча, может у вас там стрептокок или стафилококк сидит и вызывает постоянный воспалительный процесс? У нас так было....Стафилококк боится только зелёнки и раствора хлорофиллипта
zalavanda, я просила врачей сдать анализы в период обострения, говорят они не показательны , т.к. острое состояние болезни и много лекарств - будем сдавать позднее..........
Юльча, приветик это Яна с площадки а вы у какого врача?
Добавлено (28.02.2013, 10:33) --------------------------------------------- Лора я имею ввиду знаешь мы ходили в середине лета нам тоже вторую степень поставили но потом доктор ушла в отпуск мы на море уехали ну вот все не как дойти даже сейчас неудобно идти но мы плохо дышим по ночам
кто делал промывание аденоидов серебром, скажите, какой эффект был
Мы не то, чтобы промывание делали, нам его прописывали закапывать, в том числе и после промываний обычным способом. Я не знаю, какой эффект... Как было по синусоиде - то хорошо, то плохо, так и оставалось в конечном счете. Сказать, что это что-то такое интересное в плане лечения, в нашем случае, не скажу. Но вот самой мне смазывали гланды серебром - для моей проблемы очень даже эффект был хороший.
Тёща, мы просто закапывали лошадиные дозы коллоидного серебра в нос при остром аденоидите, хорошо отсмаркивалось после этого. Может и помогло...даже не знаю, что сказать....