Первый раз такое слышу. Знаю, что гланды сильно влияют на сердце, вызывают ревматизм и ревматоидные артриты. Слышала только,что увеличенные аденоиды влияют на лицевые кости, т.е. изменяется строение неба, прикус и т.д. А у Вас какая инфа по этому поводу?
Заметила, что один мальчик ,из группы сына,часто носит шейный корсет. Спросила у воспитателя почему. Сказала, что аденоиды дали осложнения, поэтому поддерживают шейный отдел.
Заметила, что один мальчик ,из группы сына,часто носит шейный корсет. Спросила у воспитателя почему. Сказала, что аденоиды дали осложнения, поэтому поддерживают шейный отдел.
ОЙ...не слышала , но возможно как-то влияет воспалительный процесс на мышцы или шейный отдел позвоночника.Я сегодня спрошу у врача своего, она как раз в Москве, может она чего знает по этому поводу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Знаю, что гланды сильно влияют на сердце, вызывают ревматизм и ревматоидные артриты.
лор,которая нас обследовала в Филатовской то же самое говорила про аденоиды, и миндалины и аденоиды состоят из лимфоидной ткани, поэтому и осложнения дают одинаковые...
У ребенка, страдающего затруднением носового дыхания в силу аденоидов, наблюдается постоянный недостаток кислорода и прежде всего страдает головной мозг. Поэтому дети. страдающие аденоидами плохо учатся, у них снижена работоспособность, они менее внимательны. Мы удаляли аденоиды в 5 лет, после долгого безуспешного лечения. После операции через несколько часов нас отпустили домой, никаких осложнений не было. Ребенок стал намного меньше болеть и стал спокойно спать ночью. Мне удаляли гланды несколько лет назад. После операции прошел мой многолетний артрит и у меня еще ни разу не было ОРВИ,а до операции я болела очень часто. У моей знакомой были проблемы с почками, после удаления миндалин все прошло.
добрый день! девочке в 3 годика поставили 2 степень аденоидов посоветовали не оперировать мучилась з года и кисловодск и море но зимой ребенок болел часто ночью стала задыхаться стала плаксивой этой осенью оперировали в мониках 20 минут и пока все нормально! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Я лично узнавала в Медсанчасти и мне сказали, что сделают моему ребенку, на тот момент ему было 3,6 года. Сделают сразу, как выйдет врач, который этим занимается. Это было месяца 2 назад. А вообще, они ее там делают детям с 4 лет.
Quote (BEA)
Это чтобы не было дальнейшей дезинформации
Я пишу здесь только то, в чем уверена на 100%, и не преследую цель кого-то дезинформировать или ввести в заблуждение)))
ответили по телефону, что, дословно, "детей они вообще не берут" на эту процедуру.
те, кто отвечают по телефону не всегда в курсе, что у них в поликлинике происходит. Мне сначала тоже так ответили, как и Вам, но когда я сказала, что у них делают эту процедуру детям, они уточнили этот вопрос - и о чудо! оказывается делают)))) Возможно они путают с детской аудиометрией, возможно просто не в курсе и т.д. и. т.п. К ним лучше ехать, а по телефону толку мало разговаривать, я туда вообще практически никогда не могу дозвониться.
Девочки я тоже узнавала в Медсанчасти по поводу аудиограммы и тимпанометрии где-то в феврале, мне тоже сказали, что врач в отпуске, когда придёт надо у неё спрашивать сделает она ребёнку 4 года аудиограмму или нет. а про тимпанометрию однозначно сказали нет (или наоборот уже не помню...). нам ждать было нельзя, в итоге делали всё на Юго-Западной в "Радуге звуков", всё удовольствие обошлось в 900р.
Добавлено (25.03.2011, 10:35) --------------------------------------------- мария12, а где удаляли аденоиды? под общим наркозом или как?
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, аденоиды мы удаляли в Мониках. Сначала проверили слух,посмотрели какой степени аденоиды и предложили операцию. Нам посоветовали общий наркоз. Все прошло быстро. Когда ребенка привезли в палату он стал отходить от наркоза, легко, голова не кружилась, тошноты не было.Через 2 или 3 часа нас отпустили домой. Никаких осложнений (температуры,кровотечения) не было. Уже на следующий день мы вернулись к обычной жизни. Еще, насколько я помню аденоиды лучше удалять в теплое время года. Если у моего второго ребенка будут аденоиды я не раздумывая соглашусь на удаление.
Добавлено (25.03.2011, 11:35) --------------------------------------------- По поводу миндалин " когда человек часто болеет ангиной, происходит "перерождение" миндалин: живые клетки замещаются соединительной тканью, в результате чего этот орган из защитника организма фактически превращается в очаг потенциальной инфекции. Это может вызывать не только заболевания органов дыхания, но и всей сердечно-сосудистой системы, суставов и почек, а также серьезное снижение иммунитета. В таких случаях вреда от органа-"перерожденца" больше, чем пользы"
мария12, можно ещё вопрос: аденоиды удаляли платно? и сколько сейчас вашей девочке? меньше стала болеть после удаления? Меня ещё пугают тем, что они могут опять вырасти, как у вас с этим? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, мы удаляли в ЦГБ под местным наркозом. Сыну было 6 лет. Сейчас - 12, новые не вырасли т-т-т. После удаления стал намного меньше болеть. Жалею только, что 2 года ребенка мучила всяким лечением (ничего не помогало), прежде чем удалить.
Надя, мне в три или четыре года удаляли без наркоза. Сейчас мне 29. Этот день помню весь поминутно, с утра как стояли с мамой под кабинетом и ожидали очереди и до самого вечера. Помню как меня держали на руках и огромными клещами (ну, для меня они казались тогда просто огромными) вырывали оденоиды. Помню, даже то ощущение боли и тд...... Не буду дальше продолжать, а то подумаете мазахистка какая-то Я просто к тому веду, что только под наркозом!!! Пожалейте ребенка, это действительно не приятно, очень. Пусть в его памяти останется как можно меньне об этой операции. И еще девочки, не обманывайте своих детишек, они такие наивные, постарайтесь максимально доступно и смягченно объяснить что с ними произойдет, но наиболее правдиво. Опять о себе. Помню, как спросила перед операционной у мамы что означает вырывать аденоиды. На что она мне ответила. "Ничего страшного, ты зайдешь, и у тебя спросят как тебя зовут где ты живешь" " И все?" " И все!" и я не боясь, зашла, после чего испытала все прелести этой процедуры. Я, конечно, не в обиде на маму, просто делаю выводы теперь как вести себя со своим ребенком. и всегда стараюсь максимально объяснять, что означает та или иная процедура у врача. Чтобы ребенок хотябы примерно представлял, что с ним произойдет. P.S. Оденоиды у меня больше не выросли.
Сообщение отредактировал sweettta - Среда, 13.04.2011, 16:03
Мне удаляли аденоиды в 5 лет, потом, когда в 11 лет удаляли гланды, сказали, что аденоиды опять выросли и удалили их снова, прошло уже 18 лет, с тех пор более гораздо меньше и быстро вылечиваюсь. Сейчас мой ребенок очень часто болеет, нос постоянно заложен, будем обследование проходить! Подскажите, где это можно быстро и эффективно пройти все необходимые процедуры.
Все пишут, что болеют меньше после удаления аденоидов... Мой сын видимо исключение(((((( Прооперировались 1 марта, а сын уже второй раз заболел Это с учетом того, что после удаления аденоидов он месяц с лишним в сад не ходил и общественные места не посещал, но все равно умудрился заболеть(правда в легкой форме)...А сейчас 4 дня в сад отходил и в результате темп 39 и сопли по колено. Я, если честно, все же рисовала себе более радужные перспективы и надеялась подольше задержаться в саду, но видно не судьба.....
OMS, ну не расстраивайтесь Вы так! я в детстве тоже болела часто, с маминых слов знаю. И после удаления аденоидов тоже болела каждый месяц. Аденоиды -это лимфотическая ткань, которую Вы просто удаляете. Но, Вы ведь не можете при момощи этой операции повлиять на иммунитет в целом. Попробуйте давать ребенку побольше фруктов. Я своему делаю свежевыжатый сок апельсиновый и яблочный. Если у вас алергии нет. Мы, например после того как соки стали пить за 5-7 дней вычухиваемся, даже с тем. 38 за 2 дня вылазим. А в саду еще от того что нервничает может болеть. У, меня ребонок , как дома посидит килограма на 2 такое впечатление, поправляется, щечки розовые. Стоит в сад походить 3 дня синяки под глазами, щечки куда-то деваются Сад это оч. большая нагрузка на нервную систему, нам психолог рассказывал, а когда ребенок нервничает, иммунитет соответственно слабеет. У наших знакомых ребенок все 5 лет сада из больничных не вылазил. Сейчас мальчику 8 лет ходит в школу , не болеет, занимается футболом и хоккеем. Все у него вроде бы нормально ттт.
Вы ведь не можете при момощи этой операции повлиять на иммунитет в целом.
OMS, не переживайте.Прошло слишком мало времени, организм еще не пришел в себя.Сейчас наверное действительно, будет правильным давать ребенку больше фруктов, соков.К тому же весна, авитаминоз, организм ослаблен((( все будет хорошо)))) Не болейте
OMS, обливать -это правильно! Сама хочу начать обливать своего. А с бронхомуналом у меня вообще история была. Мы его пропили, и буквально на следующий день заболели После этого не верю никаким иммуномодуляторам! Фрукты, да, действительно не сезон, но апельсины по-моему всегда есть, и круглый год импортные, что зимой, что летом, у нас ведь они не растут Хотя, если вы шиповник пьете, там ведь витамина С достаточно! Будем ждать тепла, может перестанут наши детки болеть с приходом солнышка. Знаете, мы еще какую профилактику проводили, ходили с Данькой в галокамеру- это комната такая из соли, у нас в 170 МСЧ. 10 сеансов отходили. Еще знаю, что в продаже есть соляные лампы. Хочу купить в следующем месяце и поставить в детской. Соль убивает инфекции и вирусы разные. Еще, знаете,что можете попробовать. Это нам лор посоветовал, у которого мы наблюдаемя из Медикаменте. Из сада ребенка приводите и промываете ему носик. Нужно наклонить ребенку голову и медленно ввести раствор в оден носик, где-то пол шприца (Без иголки, конечно ) а потом в другой и высморкать его, хорошо. Таким образом Вы его обезопасите от инфекции подцепленной в саду, хоть как-то. Рствор может быть следующий. Пол ампулы диоксидина на пол стакана воды, либо, таблетка фурацилина на стакан воды, либо соляной раствор. Но очень важно, ребенку голову на запрокидывать, а наоборот наклонять и высморкать, чтобы вымыть, то, что там за день скопилось.