Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 01:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
sweettta Дата: Среда, 20.04.2011, 10:10 | Сообщение # 141
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надя, насчет галокамеры (соляной комнаты).
Я работаю на предприятии (ЦНИИМАШ) поэтому мне проще было. у меня пропуск в 170 МСЧ. Я пошла сразу к физиотерапевту, если не ошибаюсь на 2 этаже, но можно узнать в регистратуре. Там объяснила ей ситуацию, и она выписала мне направление. Вам, конечно, только платно. Платный сеанс стоит, если не ошибаюсь (200-300 р.). Точно не больше. Паршикова рекомендует пройти 10, что мы и сделали. Теперь, планирую в сентябре, т.к. летом-на море. Пока не храпит, спит с закрытым ртом. у нас 2 степень. Удалять-не зачто 4 Будем сражаться сколько возможно 83

Добавлено (20.04.2011, 10:10)
---------------------------------------------
Девочки, все , кто лечится у Паршиковой. Она нам тоже а/б назначает. Но, я категарически отказывалась. Она, поняла, что безполезно со мной бороться и перестала. В уши капаем либо отофу, либо отипакс (по ее назначению). Ну, и нос конечно моем, каждый раз разным, по ее назначению. Отит без а/б у нас проходит за 7-10 дней. Она радуется каждый раз 3 не меньше чем я (классный врач, я ее просто люблю 81 ). Болели отитом 3 раза в течении года (первый раз весной прошлого года заболели, в 3,3) Это она нам галокамеру и посоветовала. А еще из физиопроцедур лазер советует пройти. Вот, в мае пойдем опять в 170 МСЧ, попробуем.

Sun Дата: Среда, 20.04.2011, 11:12 | Сообщение # 142
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nel)
Sun, да уж не мало, и все это сразу принимали?В какой последовательности , если не сложно напишите!Так что тепрь решили? Удалять будете?

сначала виброцил, потом когда дыхание лучше - промываем, они отходят лучше. Потом колларгол. Минут через 30 масло туи капаю. Лимфомиазот даю по 15 кап 3 раза в день, с водой развожу. Иов малыш даю 5 через 2 по 10 горошин.

а про отиты - нам вот ни один лор не выписывал а\б для лечения отитов, для этого существует отофа - это капельки уже с антибиотиком. Мне сказала один лор, что для начала нужно убрать болевой синдром , например отипаксом, а потом пролдолжить лечение отофой. Мы так всегда леимся.
Кстати у Паршиковой тоже были, так она нам поставила 1 степень аденоидов, когда у нас была уже 3. Мне не очень она понраивлась.

nel Дата: Среда, 20.04.2011, 13:13 | Сообщение # 143
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sun, это вы так промываете когда болеет ребенок или всегда?
sweettta, а в этой комнате просто нужно сидеть и все?Ребенок как себя ведет, или нужно какие то аппараты использовать в этой комнате?Сколько по времени проводите каждый сеанс?

Sun Дата: Среда, 20.04.2011, 15:29 | Сообщение # 144
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nel)
Sun, это вы так промываете когда болеет ребенок или всегда?

промываю я раза 4 в день когда болеет.
А когда здорова, ну раз в день, ну что даже не сохло. Я просто водичкой из шприца с морск солью слегка, без особого напора, а то с аквалором мы отит намывали 2 раза

nel Дата: Среда, 20.04.2011, 15:49 | Сообщение # 145
Эксперт

Награды на модернизации

Sun, т.е. нужно без струи получается?А как давно иов малыш принимаете?И лимфомиазот?

Сообщение отредактировал nel - Среда, 20.04.2011, 15:56

Sun Дата: Среда, 20.04.2011, 20:34 | Сообщение # 146
Свой человек

Награды на модернизации

нам достаточно без струи, соплюхи размокают и высмаркиваются. Иов малыш мы с января принимаем. А лимфомиозот курсами, там курс 10-12 дней п о15 капелек. Сейчас мы с октяюря месяца проходим курс 3 раз.

nel Дата: Среда, 20.04.2011, 21:42 | Сообщение # 147
Эксперт

Награды на модернизации

Sun, а я пользуюсь отсосом, т.к. детки сами не сморкаются 8 Т.е. сначало пшикаю, потом отсосом вытаскиваю их.А когда ребенок болеет у неё сопли текут или нет?Просто у нас чаше по задней стенке текут.

Курс Дата: Среда, 20.04.2011, 22:32 | Сообщение # 148
Мама с моторчиком
Эксперт
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nel)
Просто у нас чаше по задней стенке текут.

4 4 4 Это у меня у старшей. И никто из врачей не говорит, как с этим бороться. 2 А сморкается иногда так, что у не же уши закладывает 4

nel Дата: Среда, 20.04.2011, 22:40 | Сообщение # 149
Эксперт

Награды на модернизации

Курс, ну я так понимаю, что это и есть аденоидит.Когда сопли текут по задней стенке.А у вас у старшей есть аденоиды?И какая степень?Плохо то, что фактически когда текут по задней стенке. я не понимаю что начались сопли и только узнаю когда уже Температура у деток.А так знать бы вовремя можно лечить и обойтись без осложнений!

OMS Дата: Среда, 20.04.2011, 22:57 | Сообщение # 150
Свой человек
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nel)
ну я так понимаю, что это и есть аденоидит.Когда сопли текут по задней стенке

Абсолютно точно! У сына до операции все сопли в по задней стенке стекали и закашливался от них прям до рвоты((((( Сейчас он болеет и сопли прям ручьем текут уже больше недели, я уже даже и не помню, когда такое было...

Курс Дата: Среда, 20.04.2011, 23:02 | Сообщение # 151
Мама с моторчиком
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (nel)
Курс, ну я так понимаю, что это и есть аденоидит.Когда сопли текут по задней стенке.А у вас у старшей есть аденоиды?И какая степень?Плохо то, что фактически когда текут по задней стенке. я не понимаю что начались сопли и только узнаю когда уже Температура у деток.А так знать бы вовремя можно лечить и обойтись без осложнений!

Мы ей удалили аденоиды в 4 года (3 степень), через полтора года выросли опять (1 степень). Болеть стали реже только в этом году. Но температура у нас редко поднимается. Обычно начинается насморк, а через день-два все стекает по задней стенке. Хорошо помогает кукушка, но с появлением третьего ребенка бегать в поликлинику на промывание пока не получается. А сейчас у нее и кашель пошел от этих соплей 4

nel Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:37 | Сообщение # 152
Эксперт

Награды на модернизации

Курс, кашель обычно по ночам во время болезни бывает. когда просто стекает по задней стенке и глотают они от этого и кашель.Вообщем будем альше лечить.У моего сыночка вообще с рождения храп и соответственно аденоиды.Но пока стараюсь лечить.В сад решила, что не пойдем.Т.к. безвылозно болеть будет ужасно!А так сколько продержимся , столько продержимся, а если нет будем удалять.Мужу в 2 года удаляли и ничего не выросло.Мне еще кажется, чтовырастут обратно или нет - зависит от того как хорошо удалили.
Реже болеть -это сколько раз в году примерно?И часто -это сколько?

Добавлено (21.04.2011, 09:37)

Quote (OMS)
У сына до операции все сопли в по задней стенке стекали и закашливался от них прям до рвоты(((((

Так у нас кашель всегда доводится до рвоты.Но с другой стороны вся мокрота при этом отходит.У вас днем так бывало, или когда лежал ребенок - ночью?Т.к. если ночью, то такое и у обычных деток может быть.Когда они лежат, то сопли не текут через нос, а они глотают по задней стенке. от этого и кашель!

Курс Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:47 | Сообщение # 153
Мама с моторчиком
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (nel)
Мне еще кажется, чтовырастут обратно или нет - зависит от того как хорошо удалили.

нам удаляля заведующая ЛОР отделения Филатовской больницы 5
Quote (nel)
Реже болеть -это сколько раз в году примерно?И часто -это сколько?

часто- это когда мы в сад ходили 1 неделю, а потом 2-3 на больничном. А реже - это мы полтора месяца в сад ходим - 2 недели болеем.
Quote (nel)
В сад решила, что не пойдем.Т.к. безвылозно болеть будет ужасно!А так сколько продержимся , столько продержимся, а если нет будем удалять

nel, тогда желаю, чтобы к школе у вас все проблемы с носом разрешились. Часто болеть в школе тоже плохо....
я сыну пока тоже не удаляю. У него 2 степень. Но он и болеет не очень часто.
Quote (nel)
Так у нас кашель всегда доводится до рвоты.Но с другой стороны вся мокрота при этом отходит

Моя стала отхаркивать эту слизь. Некрасиво конечно и не всегда получается.

nel Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 154
Эксперт

Награды на модернизации

Курс, да ладно не красиво, пусть самое главное ребенку будет комфортно .Вы тоже не болейте.
А у вас доча например по утрам часто чихает.Вот просто у меня детки по утрам очень часто чихают, вот думаю это связано с аденоидами или все-таки просто особенность организма??? 8
А сыночку вторую степень чем лечите?

Quote (Курс)
тогда желаю, чтобы к школе у вас все проблемы с носом разрешились. Часто болеть в школе тоже плохо....

Если к школе будет плохо, то удалим думаю.Т.к. в таком возрасте вероятность , что вырастут обратно , думаю меньше.

Quote (Курс)
нам удаляля заведующая ЛОР отделения Филатовской больницы

Ну она может и хороший специалист.....ну вообщем все равно думаю, что от того как хорошо увсю ткань убрали все-таки зависит рецедив.
Ну не секрет же, что у любой операции практически есть рецедив.Короче от везения тоже наверное зависит. 2

sweettta Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:07 | Сообщение # 155
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nel, да в галокамере нужно просто сидеть. Там удобные кресла и тихая музыка. Я сидела, Даня рядышко, на одном со мной кресле или на ручки забирался, и я ему шепоотом читала книжки, рассказывала сказки, иногда он засыпал. Сеанс длтся 45 мин. Первый раз он конечно не сидел, а все ходил и трогал, соль в ладошках пересыпал, стены соляные трогал. Я ему разрешила. Потом запретила, мы же там не одни, все остальные сеансы сидел. Это, конечно оч. сложно с моим непоседой, но я выходили, даже борльше нормы.

OMS Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:22 | Сообщение # 156
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nel)
У вас днем так бывало, или когда лежал ребенок - ночью?

У него сопли всегда стекали по задней стенке и днем и ночью и рвало от них и днем и ночью(слава Богу, это было не при каждом насморке). Сейчас, после удаления аденоидов, они вытекают наружу - прям нескончаемый поток, правда и в глотку тоже стекают.
Quote (nel)
Ну она может и хороший специалист.....ну вообщем все равно думаю, что от того как хорошо увсю ткань убрали все-таки зависит рецедив.

В филатовской удаляют не "в слепую", а эндоскопически, и врач видит, что и как удаляет; поэтому вероятность того, что какая-то часть лимфоидной ткани останется, сводится к нулю!
К сожалению, очень много других факторов, которые в первую очередь влияют на повторное разрастание - это и постоянные вирусы и аллергические реакции и т.д. и т.п.(((((
Я вот теперь тоже думаю - нафига нам этот сад? За год мы туда месяца 1,5 месяца в общей сложности отходили, все остальное время занимались нескончаемым лечением 2
А сегодня вообще, прям п...пец какой-то 4 - сын проснулся с ревом - уши болят! Нет больше моих сил 6

Надя Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:52 | Сообщение # 157
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nel, у нас аденоиды 3 степени. лечим каплями- отипакс или отофа по назначению, промываем нос или морской солью или пакетами долфина в бутылке от долфина, только голову строго вниз, чтоб в уши не залить. в нос полидексу брызгали, сосудосуживающие любые, адрианол, октинисепт, много всего было. Лимфомиозот тоже пили. Степень ставили обычным осмотром, нам Паршикова сказала, что рентген нужно будет сделать если удалять пойдём, а так их и так видно ей.
sweettta, у моего мужа тоже есть пропуск в МСЧ 170. т.е. вы прям так и сказала, что нужно ребёнку? и вам дали направление? тоже своего тогда отправлю.
OMS, в уши мы капали отофу, она с а/б, но это местное применение получается, совсем не то что внутрь принимать а/б. Но у нас и отит был как бы вторичный, от аденоидов, хотя и с температурой, но вот вылечили.

Добавлено (22.04.2011, 15:51)

Quote (nel)
Ведь многим мамашкам наплевать и они приводят в сад деток в разгаре болезни, не думаю о других детях!

Это точно! приводят и с соплями зелёными по колено, и с кашлем взахлёб, ужас просто! неужели своих детей не жалко??? И мотивируют это тем-что им на работу надо!!! Я тоже работаю, и у меня тоже некому сидеть с ребёнком, а болеем мы часто и по долгу, но тем не менее, находим варианты, сидим все по очереди, но больного ребёнка не водим-сад это и так нагрузка а на больного ребёнка вдвойне!

Добавлено (22.04.2011, 15:52)

Quote (OMS)
Буду сидеть в раздевалке и отслеживать больных деток

81 я уже тоже к такой мысли приходила, сил нет!!!! 4

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

nel Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:48 | Сообщение # 158
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, кто дает ребенку иов малыш.По какой схеме пьете?

OMS Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:04 | Сообщение # 159
Свой человек

Награды на модернизации

nel,
10 гранул утром натощак 5 дней пьет, 2 дня перерыв. Нам прописали пить пол года(минимум). Но после операции перестала давать его...

nel Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:59 | Сообщение # 160
Эксперт

Награды на модернизации

OMS, а нам назначили по 8 гранул 5 дней пьем и 2 дня перерыв, но нам не говорили натощак утром. просто за 30 минут до или после еды!и тоже на 6 месяцев.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии