будем обследование проходить! Подскажите, где это можно быстро и эффективно пройти все необходимые процедуры.
А какое обследование? На наличие аденоидов? Вообще такой диагноз ставит лор, но нам не повезло с врачами, сомневались какую степень ставить.Поэтому мы делали рентген в МСЧ 170.
OMS, вы сначала начните по утрам ребенку руки до локтя прохладной водой обтирать. Делайте постепенно воду холоднее. Потом пробуйте обтирания по плеч и затем до пояса. А уж потом переходите к обливаниям. Достаточно мягкий подход к закаливанию. И начинайте сейчас по весне, чтобы к осени уже все было отработано. А аденоиды у нас повторно выросли....
А с бронхомуналом у меня вообще история была. Мы его пропили, и буквально на следующий день заболели
И у нас такая же история - заболели на третий день после трехмесячного курса. Я тоже не любитель имуномодуляторов, но наша ЛОР настояла на его приеме, а ей я была склонна доверять.
Quote (sweettta)
Будем ждать тепла, может перестанут наши детки болеть с приходом солнышка.
Я тоже в это искренне верю, но последние два года, все три летних месяца проводили на море и полтора из них болели всем чем только можно((((Надеюсь, что в этом году будет все по-другому
Quote (sweettta)
Это нам лор посоветовал, у которого мы наблюдаемя из Медикаменте. Из сада ребенка приводите и промываете ему носик.
Мы тоже у нее наблюдаемся Как ни странно, все дни после сада, я промывала сыну носик мирамистином, ожидания эффекта не оправдались... Чего то прям непруха какая то... вот вроде все условия созданы для крепкого иммунитета: и кормила грудью 2,5 года и задвинута на здоровом питании и на море все лето и т.д. и т.п., а толку никакого Курс, спасибо большое! После ваших слов вспомнила, что примерно такую же схему обливания нам расписывала иммунолог, а я уже и забыла...
Quote (Курс)
А аденоиды у нас повторно выросли.
Сочувствую... а за какое время они разрослись и до какой степени?
сейчас вылечимся и нам как раз лор в 170 санчасти должен сказать есть ли необходимость делать рентген на наличие аденоидов.
Катюш, так, по-моему врач может точно определить степень аденоидов при осмотре зеркальцем, ну разве только лишь с небольшой погрешностью, еще вроде и пальпацией определяют... У нас врач точно определил, а ренген назначили только перед операцией уже в Филатовской. Зачем ребенку голову лишний раз облучать?
Сообщение отредактировал OMS - Пятница, 15.04.2011, 23:47
Девочки, сегодня проходили специалистов в Семашко на Бауманской.Так меня лор вообще огорчил.Поставили нам диагноз: правосторонний средний. отит, ринофарингит, аденоидит.Подскажите , а при отите, разве у ребенка не болит ухо?подскажите что вы делали в таких случаях.Назначила антибиотик аугментин. и софрадекс капли у уши.Вот думаю, а могла ли она ошибиться.Думаю может еще показать другому лору , а потом только начать лечене?!ХЕЛП.
Катрина, СПАСИБО. Вот я тоже так думаю.Хочу показать еще нескольким лорам.Т.к. странно как то, она поставила диагноз.Про степень аденоидов спросила, сказала. типа 2-3. но при этом добавила, что может быть сейчас на фоне воспаления такая степень, а после лечения другая. Вообщем последнее время вообще стала в врачах сомневаться.Они только и хотят выписать антибиотик.А я настолько против этого!!!Вот думаю, может в понедельник отвезти в МСЧ 170.А еще забыла написать, типа еще сделайте рентген пазух носа, на наличие гайморита, типа посмотрим есть или нет!
Добавлено (16.04.2011, 21:58) --------------------------------------------- Нос начала промывать аквалором и потом пшикаю изофру.Вот и все , что пока начала делать!!!!!!
Подскажите , а при отите, разве у ребенка не болит ухо?
Знаю такие случаи, что ребенку ставили отит, а ухо не болело. Возможно, что врач не ошибается. При аденоидах может скапливаться эксудат в ушах. Если у ребенка действительно отит, то антибиотик действительно необходим! Если Вы сомневаетесь в компетенции врача, то проконсультируйтесь у другого специалиста, но лучше не затягивать, а как можно раньше обратиться, с отитом лучше не шутить!
Про степень аденоидов спросила, сказала. типа 2-3. но при этом добавила, что может быть сейчас на фоне воспаления такая степень, а после лечения другая. Вообщем последнее время вообще стала в врачах сомневаться.
Врач абсолютно права, т.к. во время заболевания аденоиды(лимфоидная ткань) увеличиваются, а после болезни они могут стать меньше, и точно степень аденоидов можно определить лишь когда ребенок здоров.
nel, Сейчас софрадекс уже почти никто не назначает - антибиотик старого поколения. Мы чем только не лечили(было много отитов) и каждый раз новые капли в уши и новый антибиотик пить, последний раз уже колоть назначили... сыну хорошо помогали ушные капли Отофа и Полидекса. НО я еще раз повторюсь - отит - это серьезно, и лечение должен назначать только врач, причем лечение комплексное - это и капли в уши и капли в нос, антибиотик и может еще что-то. Мы наблюдаемся в Медикаменте у ЛОРа Паршиковой Е.Г. - ОЧЕНЬ ею довольны, советую ее всем своим родным и знакомым, ни у кого нареканий не было.
Катрина, а у вас что с носом? У кого наблюдайтесь?
у нас тоже аденоиды, врач Фокина мы к ней ходим в диагностический центр на пушкинской,15. Вот еще не поняла правда, что за врач, вроде не плохая. будем надеяться вылечит. А кому нибудь назначали капли лимфомиозот? Пьем уже 3 недели их.
Эта врач бесплатно принимает в поликлинике на К. Маркса
полтора месяца лечила нам насморк и так и не поставила диагноз гайморит. А когда мы приехали после нее в Филатовскую - нас экстренно госпитализировали (гайморит был жутко запущенный) Хотя многим Фокина нравится
вот вроде все условия созданы для крепкого иммунитета: и кормила грудью 2,5 года
ооо, мне тут врач одна сказала, что это, оказывается, "плохо" - так долго ребенка грудью кормить, "во вред", точнее. Я сама до 2 лет и 5 месяцев кормила грудью ребенка, тоже думала, что великое благо это, а мне сказали, что вот до 2,5 лет у ребенка из-за этого иммунитет свой не формировался, оказывается, а вот вы и кормить бросили, и в сад сразу отдали (ну, через полгода) - и вот поэтому болеет часто. Дескать, если бы раньше закруглились, то иммунитет успел свой хороший сформироваться бы до сада. Вот так. Я этому не верю конечно, и тоже считаю, что ГВ для ребенка исключительно благо.
OMS, прекрасно Вас понимаю! Я бы тоже ломала голову, что я делаю не так, и как уберечь ребенка от этих нескончаемых ОРВ! Вам сейчас, почти 4, не паникуйте, должно все наладиться! Я по детям знакомых смотрю, которые старше Даньки, и которые вот также как и Вы бес конца болели. Когда им переваливало за пять лет, количество, а главное продолжительность и осложнение заболеваний становились намного меньше. Одна моя подруга, вообще с больничных не вылазила, с работы ушла, сидела с жуткой депрессией, и вопросом "что я делаю не так?" Сейчас Варваре 6 почти, и она практически болеть перестала Закалилась девочка, переросла, наверное на все вирусы иммунитет выработался Вам удачи!
nel, хочу вам сказать по-поводу антибиотиков:лучше проконсультируйтесь ещё у другого лора, т.к. мы последние 4 мес. лечимся как и OMS у Паршиковой, и она нам ни разу не выписала а/б. Хотя до этого ВСЕГДА лечили отит только а/б, кстати, лечились у той же Фокиной (только ходили к ней на К.Маркса) и лечение было одно и то же. А Паршикова ни разу не выписала нам те лекарства, которые назначала Ф. Всегда упор у нас идёт на то, чтобы убрать воспаление с аденоидов, а отит у нас вторичный-от аденоидов(как оказалось!). Хотя и температура последний раз поднялась до 38, всё вылечили без а/б. И про капли:их тоже лор должен назначить после осмотра, в зависимости от отита (они тоже разные бывают), нам разные назначали. Катрина, спасибо что сказали, что Фокина на Пушкинской принимает-мы к ней точно не пойдём, мне не очень понравилось её лечение, какие только а/б она нам не назначала! Я если честно, прежде чем записаться на приём к платному врачу-всегда по телефону спрашиваю, не из городских ли поликлиник врач, за ПЛАТНО я к ним не хочу идти. Но это моё личное мнение. Девочки ещё тут узнала, что в МСЧ 170 платно принимает лор Рябова (правда она взрослый лор, но может и детей тоже лечит?) вот к ней я бы точно не советовала, т.к. сама у неё лечилась в поликлинике бесплатной, впечатления не очень...
Добавлено (19.04.2011, 11:02) --------------------------------------------- OMS, выздоравливайте. Я тоже ребёнка и на море и везде, вот думаю про удаление аденоидов, я бы сказала, что такие надежды на это возлагаю, а вот про вас почитала и прям не знаю... тоже слышала, что не все перестают болеть, к сожалению. Но будем надеяться, что с приходом тепла, забудем про болезни! Здоровья вам!
Добавлено (19.04.2011, 11:05) --------------------------------------------- sweettta, подскажите, пожалуйста, как попасть в эту соляную комнату-просто оплачиваете процедуру и всё?, сколько стоит сеанс?, нужно ли направление от врача?
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Сегодня были у лора в МСЧ 170 у Сосиной.Она посмотрела и сказала, что отита никакого нет, что возможно из-за того, что ребенок орал , такое она могла увидеть.Степень аденоидов она обычным осмотрм поставила сыночку 2, а доче 1.Вообщем сказала промывать аквалором и коларгол доче.А сыночку пока продолжим промывание аквалором + изофра, и еще иов малыш посоветовала.
Как думайте еще к другому лору пойти, или стоит верить уже Сосиной?! Надя, а вы чем лечите аденоиды и какая степнь?И как вам степень ставили обычным осмотром или по рентгену?
Сообщение отредактировал nel - Вторник, 19.04.2011, 13:39
nel, мы тоже сегодня были у Сосиной :) Но у нас хуже. Сказала у нас очень огромные, и надо уддалять. Но, в прошлый раз (в феврале) она нам назначила лечение, после которого через неделю как закончили курс, у меня ребенок дышал свободно, как обычный ребенок, спал тихо, безшумно, т.е. аденоиды убрались! но стоило нам заболеть - вот уже 1.5 месяца никак нос в порядок не приведем! Говорит что огромные! Адекватный, хороший врач.
А\б супракс, т.к. у нам уже ничего не помогало, и ребенок просто задыхался ночью. Лимфомиозот, колларгол, виброцил, аквалор, масло туи (эдас). Еще я сама даваала анаферон по 2 таблетки долго. Что-то еще было, я могла что-то пропустить. Сейчас пока лимфомиозот, виброцил, колларгол и масло туи. А\б не стала назначать т.к. мы пили его месяц назад когда болели, темп не спадала 7 дней, пришлось пить. Вообще супракс а\б как его называют, лорный, он направленный на это, во время его приема - сразу были улучшения заметны.
Спасибо за поддержку Я тоже в это верю))) Мой крестник болел в саду до 7 лет не переставая, пошел в школу и ребенка как-будто подменили - болеет 1-2 раза в году. Но меня такая перспектива не очень радует, все же хочется пораньше избавится от соплей))
Quote (Надя)
мы последние 4 мес. лечимся как и OMS у Паршиковой, и она нам ни разу не выписала а/б
Ну надо же... удивительно, а нам она всегда!!! назначала антибиотики, при каждом отите. Я ее даже просила подождать или чем-нибудь его заменить, но мне прям категорично говорила, что в нашем случае а/б необходим. Возможно это зависит от степени тяжести заболевания... А чем Вы тогда лечили отит? в ушки ведь наверняка капли капали(они же многие с антибиотиком)?
Quote (Надя)
Здоровья вам!
Спасибо И вам тоже - не болейте!
Quote (Катрина)
думаю может в Паршиковой сходить, так вы ее нахвалили, не знаете как она принимает?
У нее запись обычно на неделю вперед. Поэтому надо звонить в медикаменте и они Вам подскажут, когда свободное время есть и запишут на прием.