а что-нибудь для профилактики такого стремительного развития кариеса вашим малышам врачи советуют?
И нам тоже особо нового ничего не рекомендуют, тусс мусс, кальцинова с октября по май и герметизация фиссур. 4 зуба мы загерметизировали, с ними всё отлично, а вот в новой пятёрки, она уже позже прорезалась, мы ее проворонили загерметизировать, уже кариес полечили... Вообще, как мне докторица сказала, проблемные молочные зубы - это либо болезни мамочки во время беременности, либо экологический фактор. С коренными уже всё иначе, там и наследственный фактор и питание ребёнка, опять же экология и еще куча всего. Мечтаю, что хоть с коренными детю больше повезёт. У детя улыбка сейчас беззубая, нам пластинку ставить не стали, ортодонт сказала, что ни к чему она, пространство для коренных нормально держится. Так все, кому не лень, задают один и тот же вопрос: "где зубы потерял?" До коренных зубов еще года 3, продержаться бы)))
kalistra, фиссуры запечатывают на постоянных зубах после их прорезывания, на молочных эту процедуру не делают.
Я своему самому мелкому запечатала на молочных фиссуры - очень глубокие были, вычистить практически не возможно было, учитывая несознательность клиента.
Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому из терапевтов-стоматологов лучше обращаться для лечение зубов в нашей стоматологической поликлинике на Октябрьской в бесплатном отделении? Ребёнку перед лагерем надо залечить несколько зубов. Раньше всегда лечили зубы у врача Голик, но она ушла на пенсию, а врач Лянко Л.П. (которую рекомендуют мамочки на этом форуме) принимает в платном отделении. Поэтому не знаю к кому сейчас лучше брать талон на запись. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень Вам признательна.
Сообщение отредактировал kadril - Четверг, 30.05.2013, 17:16
Мы наблюдаемся в Интердентосе на Космонавтов 11 у врача Григорьевой, она нам посоветовали на молочных зубах фиссуры залить, сказала что глубокие, и лучше до кариеса не доводить. Девочки, подскажите для возраста 3,8 это больно? К чему готовить?
Mama-nata, заливка совсем не больно, фиссуры почистят щеткой с полировочной пастой, потом гель протравливающий-смоют, намажут бондом-посветят, и герметик зальют-посветят И страшного ничего нет, вот только щетка прожужжит
фиссуры запечатывают на постоянных зубах после их прорезывания, на молочных эту процедуру не делают.
делают, вопрос только в том что это же деньги, а зубы сменятся быстро, и на молочных может хуже стоять, обновлять чаще придется. Герметик те же пломбы, только, если грубо сказать, облегченный вариант, и без рассверливания. На молочные же ставят пломбы!?
Многие говорят здесь об удалении шатающихся молочных зубов. Читаю и удивляюсь. Мы никогда не удаляем ни одному ребенку, ни второму. Они сами выпадают. Два-три дня ребенок ходит и пошатывает его пальчиком, радуясь, что скоро выпадет очередной зуб). Иногда подольше. И мне, помню, не удаляли специально в детстве. Один раз дед дверью и ниткой дернул, было весело)) Может боитесь, что коренные вырастут криво, если вовремя не удалить молочные? У моих все зубы ровные.
Многие говорят здесь об удалении шатающихся молочных зубов. Читаю и удивляюсь.
На самом деле, резцы и клыки отлично и сами выпадают, а насчет моляров - не всякий зуб успевает так расшататься, чтоб легко выпасть, а новые из-под низа уже ломятся. Я своих вожу в таких случаях удалять - пусть сразу прямо растут. А еще пломбированные депульпированные зубы не бодры сами выпадать. Меня в детстве мама водила пару-тройку зубов удалять, точно помню. Так что удивляться тут однозначно нечему
Девочки, не знаю куда написать, очень нужен совет. Дочке почти год, а у нас только 2 зубика вылезли и то не до конца, про другие тишина полная, нормально ли это или стоит беспокоиться?((( 8926*136*37*62
Девочки, спасибо тем, кто посоветовал доктора Чумакову из Интердентоса. Чудесный врач: не знаю пока как пломбы у сына держаться будут, но она его по крайней мере смогла уговорить лечиться спокойно, все свои действия объясняет по ходу лечения (в игровой форме естественно), в итоге ребенок меньше нервничает. Первый раз сын поорал вначале, потом его доктор заболтала и он успокоился, второй раз не плакал вообще, вышел с улыбкой. До этого сходили в Интердентос на Космонавтов, 11, фамилию врача не помню, но там сын так орал, что нас отправили в Мытищи лечиться под наркозом
Девочки, не знаю куда написать, очень нужен совет. Дочке почти год, а у нас только 2 зубика вылезли и то не до конца, про другие тишина полная, нормально ли это или стоит беспокоиться?(((
Нормально, не переживайте)))
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, спасибо за ответ, просто я смотрю, что наш педиатр на это не реагирует, а вот подруге моей невролог сказал, что это не нормально, вроде как ребенок в развитии отстает(( 8926*136*37*62
Юльчик28, У сына первые два зуба выросли ровно в год, мне тоже сначала это странным казалось и консультировалась у многих врачей в том числе и у невролога, о связи с развитием впервые слышу))) мы вроде не отстаём и даже опережаем в чём то)
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мы тоже ходили к Чумаковой начитавшись отзывов, не смотря на ее характеристики моя орала как потерпевшая, но это был ее первый поход и лечили кариес поэтому было тяжело ее успокоить. Но тут у меня вылетела пломба, а моего врача нету до конца лета и я решила тоже сходить к Чумаковой в интердентос, все прошло хорошо, лечение зуба заняло минут 20 итог пломба не продержалась и неделю вылетела, я в шоке у меня такого рекорда еще не разу не было! Звоню им в клинику говорят она закрыта до 12 августа перенаправили меня в другую, к непонятному врачу, которого я на сайте даже их не нашла, вот боюсь теперь как сделают... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ