Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 21:06

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Лечим зубки
NEN Дата: Четверг, 09.05.2013, 02:03 | Сообщение # 261
Любознательная мама
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
а что-нибудь для профилактики такого стремительного развития кариеса вашим малышам врачи советуют?

И нам тоже особо нового ничего не рекомендуют, тусс мусс, кальцинова с октября по май и герметизация фиссур. 4 зуба мы загерметизировали, с ними всё отлично, а вот в новой пятёрки, она уже позже прорезалась, мы ее проворонили загерметизировать, уже кариес полечили... Вообще, как мне докторица сказала, проблемные молочные зубы - это либо болезни мамочки во время беременности, либо экологический фактор. С коренными уже всё иначе, там и наследственный фактор и питание ребёнка, опять же экология и еще куча всего. Мечтаю, что хоть с коренными детю больше повезёт.
У детя улыбка сейчас беззубая, нам пластинку ставить не стали, ортодонт сказала, что ни к чему она, пространство для коренных нормально держится. Так все, кому не лень, задают один и тот же вопрос: "где зубы потерял?"
До коренных зубов еще года 3, продержаться бы)))

kalistra Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:05 | Сообщение # 262
Мисс Уют и Забота
Важная персона
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Танька)
заливка фиссур

а в Королеве делают такую процедуру?

Живу на Мичурина

Любознательная Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:08 | Сообщение # 263
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kalistra, в интердентосе делают!!!! Я хотела Лере сделать и не успела. Я тебе расскажу

kalistra Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:47 | Сообщение # 264
Мисс Уют и Забота
Важная персона
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любознательная, как думаешь, Дашке можно сделать?

Живу на Мичурина

Iskandera Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:26 | Сообщение # 265
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kalistra, фиссуры запечатывают на постоянных зубах после их прорезывания, на молочных эту процедуру не делают.

Танька Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:05 | Сообщение # 266
Мудрец
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (kalistra)
а в Королеве делают такую процедуру?

и на октябрьской делают.

Ленушка Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:29 | Сообщение # 267
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Iskandera)
kalistra, фиссуры запечатывают на постоянных зубах после их прорезывания, на молочных эту процедуру не делают.

Я своему самому мелкому запечатала на молочных фиссуры - очень глубокие были, вычистить практически не возможно было, учитывая несознательность клиента.

kadril Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:07 | Сообщение # 268
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому из терапевтов-стоматологов лучше обращаться для лечение зубов в нашей стоматологической поликлинике на Октябрьской в бесплатном отделении? Ребёнку перед лагерем надо залечить несколько зубов. Раньше всегда лечили зубы у врача Голик, но она ушла на пенсию, а врач Лянко Л.П. (которую рекомендуют мамочки на этом форуме) принимает в платном отделении. Поэтому не знаю к кому сейчас лучше брать талон на запись. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень Вам признательна.

Сообщение отредактировал kadril - Четверг, 30.05.2013, 17:16

Mama-nata Дата: Суббота, 08.06.2013, 00:29 | Сообщение # 269
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы наблюдаемся в Интердентосе на Космонавтов 11 у врача Григорьевой, она нам посоветовали на молочных зубах фиссуры залить, сказала что глубокие, и лучше до кариеса не доводить. Девочки, подскажите для возраста 3,8 это больно? К чему готовить?

Танька Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:43 | Сообщение # 270
Мудрец

Награды на модернизации

Mama-nata, заливка совсем не больно, фиссуры почистят щеткой с полировочной пастой, потом гель протравливающий-смоют, намажут бондом-посветят, и герметик зальют-посветят И страшного ничего нет, вот только щетка прожужжит 7

Танька Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:45 | Сообщение # 271
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Iskandera)
фиссуры запечатывают на постоянных зубах после их прорезывания, на молочных эту процедуру не делают.

делают, вопрос только в том что это же деньги, а зубы сменятся быстро, и на молочных может хуже стоять, обновлять чаще придется. Герметик те же пломбы, только, если грубо сказать, облегченный вариант, и без рассверливания. На молочные же ставят пломбы!?

milena559 Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:29 | Сообщение # 272
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kadril, мы с сыном были почти у всех врачей на Октябрьской))) Нам понравились врачи - Машовец А.А., Бабкина А.Е., Шаловский И.П.

Елена

простомама Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:51 | Сообщение # 273
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Многие говорят здесь об удалении шатающихся молочных зубов. Читаю и удивляюсь. Мы никогда не удаляем ни одному ребенку, ни второму. Они сами выпадают. Два-три дня ребенок ходит и пошатывает его пальчиком, радуясь, что скоро выпадет очередной зуб). Иногда подольше. И мне, помню, не удаляли специально в детстве. Один раз дед дверью и ниткой дернул, было весело)) Может боитесь, что коренные вырастут криво, если вовремя не удалить молочные? У моих все зубы ровные.

Ленушка Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:45 | Сообщение # 274
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (простомама)
Многие говорят здесь об удалении шатающихся молочных зубов. Читаю и удивляюсь.

На самом деле, резцы и клыки отлично и сами выпадают, а насчет моляров - не всякий зуб успевает так расшататься, чтоб легко выпасть, а новые из-под низа уже ломятся. Я своих вожу в таких случаях удалять - пусть сразу прямо растут. А еще пломбированные депульпированные зубы не бодры сами выпадать. Меня в детстве мама водила пару-тройку зубов удалять, точно помню. Так что удивляться тут однозначно нечему 83

Юльчик28 Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:44 | Сообщение # 275
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, не знаю куда написать, очень нужен совет. Дочке почти год, а у нас только 2 зубика вылезли и то не до конца, про другие тишина полная, нормально ли это или стоит беспокоиться?(((

8926*136*37*62

Panda Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:53 | Сообщение # 276
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, спасибо тем, кто посоветовал доктора Чумакову из Интердентоса. Чудесный врач: не знаю пока как пломбы у сына держаться будут, но она его по крайней мере смогла уговорить лечиться спокойно, все свои действия объясняет по ходу лечения (в игровой форме естественно), в итоге ребенок меньше нервничает. Первый раз сын поорал вначале, потом его доктор заболтала и он успокоился, второй раз не плакал вообще, вышел с улыбкой. До этого сходили в Интердентос на Космонавтов, 11, фамилию врача не помню, но там сын так орал, что нас отправили в Мытищи лечиться под наркозом 2

Машуля Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:40 | Сообщение # 277
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльчик28)
Девочки, не знаю куда написать, очень нужен совет. Дочке почти год, а у нас только 2 зубика вылезли и то не до конца, про другие тишина полная, нормально ли это или стоит беспокоиться?(((

Нормально, не переживайте)))

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Юльчик28 Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:07 | Сообщение # 278
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля, спасибо за ответ, просто я смотрю, что наш педиатр на это не реагирует, а вот подруге моей невролог сказал, что это не нормально, вроде как ребенок в развитии отстает((

8926*136*37*62

Машуля Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:22 | Сообщение # 279
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльчик28, У сына первые два зуба выросли ровно в год, мне тоже сначала это странным казалось и консультировалась у многих врачей в том числе и у невролога, о связи с развитием впервые слышу))) мы вроде не отстаём и даже опережаем в чём то) 83

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

SHANs-33 Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:41 | Сообщение # 280
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже ходили к Чумаковой начитавшись отзывов, не смотря на ее характеристики моя орала как потерпевшая, но это был ее первый поход и лечили кариес поэтому было тяжело ее успокоить. Но тут у меня вылетела пломба, а моего врача нету до конца лета и я решила тоже сходить к Чумаковой в интердентос, все прошло хорошо, лечение зуба заняло минут 20 итог пломба не продержалась и неделю вылетела, я в шоке у меня такого рекорда еще не разу не было! 2 Звоню им в клинику говорят она закрыта до 12 августа перенаправили меня в другую, к непонятному врачу, которого я на сайте даже их не нашла, вот боюсь теперь как сделают...

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии