У нас после болезни недели две температура в районе 37 колебалась - то норма, то вверх. Потом я уже просто перестала мерить, т.к. забодалась. При этом самочувствие у ребенка было абсолютно обычное, кроме мамы, которая приставала с градусником, его ничего не беспокоило:) Педиатр руками поразводила, сказала, такая реакция на перенесенную болячку.
Самая распространенная проблема деток, особенно кто ходит в садик. Мы вот тоже недавно переболели. Кашель, насморк и температура по ночам. Я сильно не увлекаюсь медикаментами, пусть организм сам справляется, начинали с небулайзера, просто дышал физроствором, потом пару дней давала сироп от кашля, так как кашель и ночью не давал ему спать, аж рвотные позывы были. А, когда температура была, просто тело ребенка обтирала влажными охлаждающими салфетками t-control, благодаря пропитке ментола и пантенола, температура снижается быстро и без осложнений и побочных эффектов.
нельзя холодными салфетками обтирать - спазм сосудов может быть. Я всегда по ребенку смотрю, если вижу. что нехорошо - даю флюколдекса сироп, если нормально еще себя чувствует - временю. В этот раз у нас очень сильно пднялась температура, боялась, что не собью, но нет, нормально сбилась
нельзя холодными салфетками обтирать - спазм сосудов может быть.
Они не холодные а охлаждающие. Я просто мочу пеленку в теплой воде и заворачиваю в нее ребенка, сверху тонким одеялом, чтоб не простыл, 10-15 мин и температура падает на градус и никакой хими
У меня пацан лихорадит " по белому типу" : руки- ноги ледяные, а на градусника 38. На градус поднимается за 10 минут. Дальше судороги с потерей сознания, дальше скорая и стационар. За время многократных госпитализаций выводтвот какой: парацетамол берет нас редко, лучше в комбинации с найзом ( детям не особо полезная комбинация), Нурофен, разные варианты литички - тоже мимо нас. Нам помогает укол диклофенака. Снижает по времени очень медленно ( до часа), но эффективно до 12 часов результат. Мы обсудили с лечащим врачом, что при температуре у нас препарат выбора диклофенак в таблетках.
Зачастую продолжительность болезни зависит от правильности поставленного диагноза, а соответственно правильность применяемых препаратов. Даже грипп и простуда. это 2 разные болезни с разными симптомами.
Добавлено (23.06.2020, 23:13) --------------------------------------------- Нам при простуде или гриппе больше Эргоферон нравится. Если честно не знаю в чем разница между ними, но помогает однозначно быстрее
Добавлено (23.06.2020, 23:14) --------------------------------------------- Нам при простуде или гриппе больше Эргоферон нравится. Если честно не знаю в чем разница между ними, но помогает однозначно быстрее
Вот и я тоже не жду, когда температура скаканет у ребенка до самой высокой отметки, стараюсь сбить ее всеми возможными способами. Конечно, если это просто режутся зубки или простуда, сбить температуру намного проще удается. Но вот в прошлом году нам даже пришлось вызывать платную скорую https://ambulance112.ru , когда домашние методы от температуры не помогли. Я уже не знала, что думать, а когда сына отвезли в больницу и сделали анализы, оказалось, что это инфекционное заболевание. Хорошо, что врач попался толковый, быстро назначил лечение, которое помогло.
Тяжело переносим простуды, поэтому стала дочери давать цитовир, он помогает организму бороться с вирусами, переносится отлично и главное вижу результат. Болезни не такие изнуряющие, проходит всё за несколько дней.