В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Очень дорого, а толку мало. Просто накидать детям игрушки и чтобы они играли, этого , к сожалению мало..
я думаю, что такого плана центр в принципе может для кого-то и нужен, просто не за такие деньги. Имха, конечно
Quote (maxruta)
и прочитала отзыв о Звонких ладошках..что-то как-то расхотелось туда
хоть отзыв был и мой, в защиту Звонких ладошек напишу еще. Вместе с нами на занятии была еще одна новенькая девочка, прям при нас они платили не за единичное занятие, а покупали абонемент. И два других ребенка приходили по абонементу. Т.е. ходят туда, видимо, нравится. Я просто чуток другого ожидала. Но никто ж не мешает проверить - а вдруг это именно для Вас?
Мамочки, а почему про Умку так мало отзывов? Никто не ходил или все плохо? :)
была в умке зимой на пробном занятии. дети там занимаются без родителей. первый урок - музыка - абсолютно нормальное занятие - бодренькое, активное, дети быстро включились второй урок был типа творчества - преподаватель (уже другой ) предложила сделать аппликацию. дети должны были приклеить по отдельности части елки. всего частей было 7 - ствол и ветки. вот сидят эти малыши - 2, 7 - 3, 5 лет. сами не клеют ничего, вдохновение их покинуло уже после наклейки ствола. преподаватель сама все за 5 х чел наклеяла. некоторые подбигали к двери (видать интерес пропал к елке) - хотим к маме. преподаватель не выдержал и как тряхонет одного. потом вдруг вспомнила, что тут взрослые сидят и вмиг "подобрела". я была в шоке. третий урок - развитие речи. к этому уроку дети уже вообще ничего не соображали (может пятница вечер, может НЕ ПРАВИЛЬНО СКОМПАНОВАНЫ ЗАНЯТИЯ - я б все же более легкие ставила под конец ) преподаватель (она мне понравилась) пыталась как то вовлечь детишек в обучение. но они стали играть в футбол (в комнате был мяч) и их уже было не утихомирить . я после этого в умку не ногой))
"Солнышко" около магазина "Алёнка". Мы туда почти год ходили, очень нравилось! Там преподаватели все с пед. образованием, очень интересные музыкальные занятия. Я была очень довольна, да и дочка тоже. Но, примерно 2 мес. назад заметила, что у ребенка пропал интерес, просто надоело ей, наверное
опыт хождения полгода в Солнышко у нас был мне понравились там муз занятия, моя до сих пор с удовольствием вспоминает Татьяну Алексеевну. вторая половина урока была слабовата. детям по 3 года (моя там младшая была) , а они все пазал собирают из двух частей. собирите снежинку из 2 частей - согласитесь, что для 3 леток это просто смешно. ну и как то не интересно с пособиями у них. мы сдавали в начале года по 2 слишним тыс на пособия, а детям выдавали заламинированные карточки (как в оч бедных дет садах). оплачивать одну музыку я не хотела, поэтому и ушли. а про капитошку я с удовольствием вспоминаю - пособия у них шикарные, педагоги супер. Одна Надежда чего стоит! но у них музыкальных уроков нет, к большому сожалению. песни под пианино не учат, а хочется, чтоб слух развивался хоть как то. у них вместо музыки физ минутки - пошагать, полазить и тд. мы и сейчас страдаем без музыки. хочу узнать про Домисольку(это где Академия почемучек)
А что за идея с уроками? Те 30мин - музыка, 30-аппликация и тд? А можно было только на музыку ходить?
не поняла вопроса. если про умку - у них там комплекстные занятия - посещать нужно все. 30 мин музыка, 30 мин и тд. отдельно мне разрешили в капитане - там музыка шикарная. но у нас в понедельник совпали посещения др центра , а жаль((
в Капитане достали "лошадь", которая вселила ужас в детей, т.к. это была коричневая голова на палке, никому она доверия не внушила, а вселила страх.
как-то негативно Вы отзываетесь о центре "Капитан",возвеличивая Капитошку. Если Ваш ребенок испугался этой лошадки, то это не повод обобщать всех детей. Мой сын безумно любит лошадей и когда на занятиях он увидел эту лошадь-счастью не было предела,расставаться не хотел с ней, помогал педагогу убирать ее в шкаф, бережно и нежно относился,как к живой
Quote (Olenьka)
Из Капитошки мы уже 2 поделки принесли
как-то запоздали ВЫ у нас первая поделка сделана в Капитане в возрасте 1,8 мы поставили ее в рамочку ,а после отдали доктору (ЛОРу) в благодарность за супер-лечение.
Читая эту тему,создается впечатление,что среди развивающих центров идет такая борьба за клиентов-ЗА ДЕТЕЙ, что многие пытаются идти по головам,теряя свое достоинство....возвысить свой центр,путем унижения другого...противненько читать такие отзывы-сообщения,а к авторам возникает какое-то странное чувство ....
Давайте постараемся объективно оставлять отзывы...пишите лучше как минусы, так и плюсы конкретного центра, а читатель пусть сам даст оценку того или иного заведения.
Некоторым лошадка будет поводом для того,чтобы не ходить в развивающий центр, а для кого-то это будет сущая ерунда.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Васина-Екатерина, у нас первая поделка сделана в Капитане в возрасте 1,8
а у нас в 1г. 4м. в Капитошке.
я не утверждаю, что никому не надо ходить в Капитан, мы здесь делимся мнениями, я высказала свое, что мне там ничего не понравилось. Мне в Капитошке не приплачивают за то, что я написала на форуме, что моему ребенку там интересно, если Вы на это намекали.
ради справедливости пишу минусы Капитошки: 1. удаленность расположения, на коляске добираться полчаса, в плохую погоду приходится вызывать такси 2. пропущенные занятия не возмещаются без справки от врача 3. иногда собирается группа 5 детей, это многовато для нашего возвраста.
Сообщение отредактировал Olenьka - Четверг, 06.05.2010, 13:46
а чем он удален? он что в лесу или в понятном районе, я вот с Пионерке моталась и даже это меня не смущало, т.к. нравилось, а если живешь на Космонавтов, то находится он прям посередине и недалеко от остановки относительно
Quote (Olenьka)
иногда собирается группа 5 детей, это многовато для нашего возвраста.
а вот это везде так, иначе занятия будут стоить на порядок выше
мы ходим второй месяц на Монтессори в 36 садик. и мне и доче нравится. нет централизованного руководства занятием, каждый ребенок занят своим личным делом, мама помогает, но я думаю, что для дочки еще рано сидеть и слушать руководителя. может в 1,5 года добавим занятия в Капитошке или Тигре.
Мы ходили на пробные занятия в Умку, Солнышко и Капитошку. Может кому-нибудь пригодится мнение :)
Умка: дороже, ожидание в коридоре=раздевалке, есть столик с фломастерами, можно порисовать. Мало деток, были на музыке - занятия проходят под магнитофонную запись, воспроизводимую с большой громкостью, а так как песенки чаще исполняются детскими пронзительными голосами, то мой сын откровенно выходил из зала в тишину, да и мне было громко. + сами занятия рассчитаны на деток лет 3-х, имхо.
Солнышко: умеренная цена, если записываетесь в группу + на канцтовары, много народу, одни группЫ уходят, их тут же сменяют другие и разновозрастные детки 2 и 5 лет, например, толкутся в раздевалки=зона ожидания + родители. Занятия проходят неплохо, развивалки за столом (много разных занятий+поделка) сменяются музыкальными паузами, сопровождаемые игрой на пианино и исполнением песен муз работником, что на мой взгляд +, деткам выдают разные предметы, соответствующие тексту песенки. И музыкальная часть и развивалки за столом в одной комнате. Входная дверь на магнитном замке, ребенок не выйдет.
Капитошка: умеренная цена, если записываетесь в группу на канцтовары доп взносов нет, деток относительно много, но одновозрастные +-. Раздевалка и зона ожидания - разные помещения, ждем в игровой комнате. Занятия проходят в 2-х помещениях: одна группа в комнате за столом, вторая - в муз зале, потом меняются и так несколько раз за занятие переходим из комнаты в комнату, поэтому и там и там душно. Развивалки за столом (много разных занятий+поделка) сменяются музыкальными паузами, сопровождаемые магнитофонной записью, но текст песенки поет преподаватель, что на мой взгляд +, или физкультурными паузами. Пропущенные занятия возмещаются на 50% при наличии справки от врача. Удобно, что есть вечерние группы.
Сообщение отредактировал Ptenchik - Среда, 19.05.2010, 13:43
Увидела объявление в "Орбите" на ул. Исаева занятия для малышей начинают работать. Детишки с года занимаются по вторникам 50 мин в неделю, начало в 10 и 11 утра. Пробное 310р. Пособия для занятий их. Сменка обязательно. Попить и влажные салфетки. 4 раза в мес 1240 руб. Может завтра сходим
Сообщение отредактировал Любава - Среда, 19.05.2010, 18:22
cyber-umka, Да, согласна, что рядом. А расскажи поподробнее про занятия? Я просто не слышала отзывы. Мне приятельница тоже все предлагала позвонить в этот сад и подробнее узнать, как там и что, а я все время не выберу. Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
Guliak82, Обещала написать про Орбиту! Сорри, не пошли мы, вся заболела, текет отовсюду! Наверное с начала июня пойдем, Хочу посмотреть как малыш будет все делать и с детишками общаться.