В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
никто не знает, название не помню, ул. Исаева 2/30 есть какой-то центр, кто-нибудь туда ходит?
на Исаева, прямо под аркой находится центр Орбита, тоже всё мимо хожу и интересуюсь, надо бы посмотреть, он нам ближе всего к дому)) а вообще мы ходили в Солнышко прошлый учебный год, нам нравилось, в этом может тоже пойдём туда же.
Quote (Aleksa)
МАМЫ 2-Х ГОДОВАСИКОВ КТО НИБУДЬ В ЭТОМ ГОДУ В СОЛНЫШКО БУДЕТ ХОДИТЬ?
на Исаева, прямо под аркой находится центр Орбита, тоже всё мимо хожу и интересуюсь, надо бы посмотреть, он нам ближе всего к дому)) а вообще мы ходили в Солнышко прошлый учебный год, нам нравилось, в этом может тоже пойдём туда же.
Я ТУДА ВЕСНОЙ ХОДИЛА С ПЕДАГОМ ОБЩАЛАСЬ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. ЧТО ИМЕННО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ НО ОДНО ТО ЧТО Я СПРОСИЛА ПРО ОПЛАТУ МНЕ СКАЗАЛИ НУ НЕЗНАЮ ЭТО НАДО РЕБЕНОЧКА ПОСМОТРЕТЬ И ТОГДА СКАЖЕМ СКОЛЬКО СТОИТ (ЭТО КАК ОЦЕНИТЬ ДЕБИЛ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ ЧТО ЛИ) СРАЗУ УШЛА. ХОТЯ КОМНАТА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ В СОЛНЫШКО НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО +. СПРАСИЛА ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЗАНИМАЮТСЯ ТОЖЕ НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ.
Сообщение отредактировал Aleksa - Вторник, 01.09.2009, 16:10
Надежда, мы записались в самую малышовую группу стоит 1600 за мес, занятия раз в неделю по вечерам...но все нужно с собой приносить: тряпки, краски, фартук... еще записались в тигру, что б сравнить и уже остаться там где больше понравится.... там 2 раза в неделю 3200 и первое пробное занятие бесплатно!
Может кто-нибудь знает, есть ли в ДК Костино занятия для малышей от 2 лет. Видела конец сюжета по королевскому тв про такую группу, мне показалось, что речь шла о ДК Костино, но может я и ошибаюсь. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
А у нас первое занятие будет 3 сентября , правда мы в Капитан пойдем. Первый год отходили с таким удовольствием ,что мысли в голову не пришло о том,чтобы поменять на другой центр. Правда наш первый педагог доченьку родила и сейчас в декрете, но перед своим уходом она нас познакомила с человеком ,который будет ее замещать. Первое впечатление положительное, надеюсь и не измениться. Теперь у нас будет еще и музыкальное занятие, никак не могу его дождаться. Очень любопытно,что там будет. В понедельник сходим-обязательно всем расскажу как все там пройдет.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
А мы сегодня сходили на первое занятие в Капитошку мне показалось так долго но очень интересно поражаюсь терпению педагога ведь так трудно привлечь внимание нескольких маленьких детишек занятия проходили в двух классах сначала минут 10 за столом развивающие логику моторику итд потом минут 15 в игровом зале под музыку с мячиками игрушками мой все никак не мог втянутся но потом вроде ничего даже уходить не хотел в конце
Мы тоже вчера были в Капитошке. Дочка стойко выдержала испытание. Только мне кажется, что можно было группу разбить еще пополам, по 3 человека. Пока одни бегаю, др рисуют, а потом поменяться. Моя из-за шума и гама немогла понять чего от нее хотят. Да и я перекричать не могла, что бы объяснить ей.
Полина, Дай бог иначе я сойду сума Полина, Вообще то я позитивный человек и доброжелательный и очень терпеливый но такое видела впервые хотя воспитываю второго ребенка дочке уже 14 понимаю что все детишки разные но есть и исключения 5
Мы вчера тоже на пробный урок в Капитошку ходили. Ленчику за столом понравилось заниматься, не понравилось только, что через пару минут все возвращать приходится - сначала тоже заревел, как паровоз. А в зале под магнитофон не понравилось - то ли фортепьяно как-то не так звучит в записи, то ли просто не та музыка, но именно музыка пупса расстроила. Еще разок сходим, посмотрим. А в Капитан у меня старшие оба ходили с огромным удовольствием. Самый старший аж до 8 лет, до сих пор жалеет,что закончились занятия. Сейчас просто со всеми уроками и занятиями старших детей я туда не успеваю .
так вы же в садик пойдете, будете и в центр ходить и в сад?
Вероника,там такое замечательное отношение к деткам Мы с Ванечкой в Капитане чувствуем себя, как дома. Для Ивана очень важно само начало, как его встретят,ему нужно почувствовать,что здесь он нужен, а дальше он растворяется в той атмосфере и занимается в свое удовольствие. Ему и особого внимания не требуется, он самостоятельный у меня. А главное я спокойна и рада за ребенка.
Ну и теперь собственно о нашем первом занятии. Нам все очень понравилось. Хоть и педагог у нас новый, но видно , что она занимается любимым делом и старалась увлечь каждого из детей. За одно занятие мы и рисовали , и сказку посмотрели, и овощи из грядки повыдергивали(изучали овощи-цвет,форма, запах и даже попробовали на вкус). Также сделали аппликации, в бубен поиграли(постучали). На занятие пришли 2 папочек с дочками, вначале они себя неловко чувствовали, но потом прям в раж вошли.Забавно было со стороны за ними наблюдать
Узнала,что в Капитане есть секции самбо-каратэ с 4 лет, там мальчишки в таких белых кимано вышагивали, а с какой гордостью все это происходило..эх,одно заглядение.
Вот и сейчас , вспоминая занятие, на душе таааак тепло стало ... Спасибо всему педагогическому составу детского центра Капитан за внимание, обучение и любовь к детям.
а мы сегодня в Солнышке были, хорошо что у нас прошлогодние педагоги опять, правда занятие теперь разделено на две части, сначала с одним педагогом занимаемся - животных изучаем, знакомимся и будем предложения составлять про них,составляем картинки, лепим, рисуем.. потом идём к другому педагогу на музыкальное занятие - игры под музыку, играем на инструментах, танцуем и т.д.
потом идём к другому педагогу на музыкальное занятие
Оксана, это хорошо. Мы после подобных занятий (у нас вообще три педагога было) легче в саду адаптировались. Ребенок знал, что занятия ведут разные "тети". И воспитатель очень удивилась, когла в первый день ребенок спокойно ношел из группы в музыкальный зал на занятия, обычно дети вообще вначале не хоят выходить из группы. И сынишка спокойно реагировал на смену воспитателей и педагогов в саду.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А у нас с Капитаном не сложилось: сегодня сходили на первое занятие и забрали деньги...((( Думала если доползу до дома живая, то прям в ванной и умру от усталости... Там как то странно построены занятия: 80% занятия я должна реб на руках таскать...15 кг...гимнастика у них это называется!!! А в нашей группе все дети на 1-2 мес помладше и видно только-только ходить начали...больше ползают....а моя там во всю кругаля наматывала....не по программе((( А педагог практически с детьми не общается...просто показывает, поет потешки, а родители со своими детьми все делают... Да и детей многовато в группе:7 человек... малыши очень отвлекаются...Короче забрали деньги...будем в Тигру ходить... Там у нас 4 человечка в группе: 30 мин с психологом и 30 мин музыка... Обо педагога мне понравились и малышей стараются привлечь а не просто отыграть свое и все...
Мы сходили на пробное занятие в Солнышко. В принципе интересные занятия, но очень быстро меняются. Детки только заинтересовались чем-то, а им предоставляют другое занятие. Мы наверно не будем ходить. Несмотря на свою занятость такие занятия я сама могу ребенку дать.
Там у нас 4 человечка в группе: 30 мин с психологом и 30 мин музыка... Обо педагога мне понравились и малышей стараются привлечь а не просто отыграть свое и все...
Мне вот интересно, чем может заниматься психолог с детьми такого возраста как у вас? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Узнала,что в Капитане есть секции самбо-каратэ с 4 лет, там мальчишки в таких белых кимано вышагивали, а с какой гордостью все это происходило..эх,одно заглядение.
О, супер! Нам туда! Или на айкидо можно отдать, чтобы энергии выход был
Quote (SHANs-33)
Мне вот интересно, чем может заниматься психолог с детьми такого возраста как у вас?
Заниматься можно даже с детками в животике А с годовасиками много чем заниматься можно - и игры развивающие, и взаимодействие мамы и ребенка формировать, и в играх ребенка смотреть и корректировать его развитие и возникающие проблемки и другие вопросы. Скорее всего речь идет не о психологе а о педагоге, это разное. Постите что влезла )))
Маришка, я уже писала в темке летние детки, что мне не очень понравилось. Там однотипные занятия, по крайней мере, у нас так было. Ребенку через пару месяцев стало неинтересно. Так как все было предсказуемо: здороваемся с колокольчиком, играем с каруселью, собираем пазлы или что-то подобное, спортивная пятиминутка, немного музыки, рисование (вернее, раскрашивание трафаретов, приготовленных педагогом пальчиковыми красками). Занимались в большом зале. В то время он был не приспособлен под малышей, однотонные стены, сцена, вообщем им было довольно скучно.
Радовала только педагог. Она нашла с детками общий язык. Но у нее были очень ограниченные возможности в плане развивалок и вообще занятий. Правда, мы ходили туда два года назад. Если за это время что-то изменилось, то я очень рада.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.