Кирель, да, про Вику знаю, потому и написала, что она больше всех нравится, пока не нашла подобного преподавателя. А в традиционный сад, это куда? Просто подруга у нее узнавала в сентябре, она говорила, что работает теперь пятидневку по 4 часа без родителей. Я подумала, что так же по Монтессори.
Добавлено (28.12.2013, 11:36) --------------------------------------------- Кирель, за контакты спасибо
Девочки, подскажите про Капитан, пожалуйста!!! Расценки, режим и общее впечатление. Очень хотим записаться с подружкой, деткам 1,6 и 1,7, удобно прям рядом с домом
Девочки, подскажите про Капитан, пожалуйста!!! Расценки, режим и общее впечатление. Очень хотим записаться с подружкой, деткам 1,6 и 1,7, удобно прям рядом с домом
ИМХО: место не самое удобное, с коляской, через порожки и турникет не очень-то. Потом, в зале, где переодеваться, жуткий запах столовки (может конечно это у меня нюх сейчас острый). Это касаемо самого места. Что касается преподавателя, тоже не самое лучшее, что видела. Лена очень приятный, хороший человек, но не преподаватель. Опять таки ИМХО. Для сравнения, в Тигре у нас всегда порядок был насколько это возможно. Когда все на круг шли, как-то все на местах было. Все убирали за собой. В Капитане когда на круг уходят в другую комнату, в основном все так и оставляют. Мало кто например горох за собой подметет, тазик с сыпучкой на место задвинет и т.п. В итоге ребенок и не приучается к порядку (правилам). В Тигре мой гораздо лучше убирал за собой, чем в Капитане. Да и помещение в Капитане не большое, а Лена (как она сама говорит) отказать не может, и в итоге по 10 человек порой приходит, и даже как-то 12 насчитала (только детей). А помещение рассчитано на 5-6 детей (это чтоб комфортно было). Больше ходить не планируем туда. Но, если больше нигде не были, и ходить близко, то вполне приемлемо
annika_ss, отвечаю на ваш вопрос. "Капитан" . Руководитель Елена. Мы ходим с декабря месяца и нам с малышом очень нравиться. Много идей мы подглядели там и дополнительно занимаемся дома. Вот и соседку пристрастила, тоже стали ходить. Считаю самое нормальное из остальных развиваек (ходили и в "Головастик" и еще....) куда мы ходили, нам здесь больше понравилось и подходит. Единственное не могу сказать по поводу других "Монтессори". Нам еще удобно добираться пока только сюда. Моему малышу 1,8 мес. Там научился сын лазить по лесенке самостоятельно, кушать за столом, резать ножницами, пытаемся приучиться за собой убирать все игрушки но еще в процессе...и многое другое... Мне кажется за такой небольшой период столько всего...для нас это прогресс. Насчет большого кол-ва людей...до нового года на самом деле было очень много людей, особенно в последнюю неделю. Думаю это связанно было с тем , что доходить занятия оплаченные хотели. Но вот буквально сегодня были на занятиях всего 2 человека. Думаю стоит сходить просто на пробное занятие и самим все увидеть. данные в личку.
Сообщение отредактировал moon-eclipse - Суббота, 11.01.2014, 18:06
Во вторник (вчера) в "Капитане" было всего 4 человека. Так что и не только в субботу мало народу стало.
Добавлено (17.01.2014, 15:30) --------------------------------------------- Девочки, если кого-то интересует...в "Капитане" у Лены много ассортимента круп ... замечательно для мелкой моторики... там и чечевица, и горох, и рис, и фасоль. Водная зона...очень много тазиков, ковшиков, тряпочек, емкостей, идеи вроде бы простые, но интересные (дома такого позволить навряд ли кто-то сможет, если только это не частный дом). И тесто, и аппликации интересные, и всякие игры, и зоопарк, и дорожка здоровья, и даже горка с лестницей... Насколько я уже всего повидавшая в интернете ... но некоторые вещи меня даже удивили. Дома просто всего что там есть, явно не реально сделать. Ассортимент предметов меняется и наскучить точно не может. По поводу порядка...я не согласна с Нелли...всегда чистенько, а если ребенок рассыпал крупу и родитель не помог малышу убрать, то виноват не преподаватель уж точно. Сегодня народу тоже не много было...всем время было достаточно уделено. Еще намечаются для деток праздники с кучу замечательных идей. Жаль, что мы раньше сюда не ходили.
Добавлено (17.01.2014, 15:33) --------------------------------------------- По поводу того, что мало в группе народу стало...так это потому что теперь занятия проводятся и в вечернее время, и уже даже каждый день. Выходной только воскресение. Можно выбрать удобное время и день.
Девочки, скажите пож-та, в какое время занятия Монтессори для 2-хлеток в Капитане? В какие дни? На их сайте нет информации про Монтессори вообще. Может я просто не нашла? И где они точно находятся? В том здании, где ТЮЗ, или через центральную проходную надо пройти? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
moon-eclipse, возможно, в мое время так везло, и не все родители за этим следили. А задача руководителя не убирать за детками, а сделать так, что бы родители сами помогали малышу убрать (естественно, в зависимости от возраста, порой почти сами все убирают).
в "Капитане" у Лены много ассортимента круп ... замечательно для мелкой моторики... там и чечевица, и горох, и рис, и фасоль. Водная зона...очень много тазиков, ковшиков, тряпочек, емкостей, идеи вроде бы простые, но интересные (дома такого позволить навряд ли кто-то сможет, если только это не частный дом). И тесто, и аппликации интересные, и всякие игры, и зоопарк, и дорожка здоровья, и даже горка с лестницей... Насколько я уже всего повидавшая в интернете ... но некоторые вещи меня даже удивили. Дома просто всего что там есть, явно не реально сделать. Ассортимент предметов меняется и наскучить точно не может.
moon-eclipse, А в какую-нибудь развивашку по Монтессори еще ходили, есть с чем сравнивать?
Именно по Монтессори не ходили. Я и объясняю, что по этой методике лучше заниматься (на мой взгляд), чем по обычным занятиям (в "Головастике", в "доме творчества" и т.д.). Дома давно пыталась заниматься с малышом крупами, но у меня лично завелись жуки. Еще в моей однокомнатной квартире не так много места, где можно разместить это всё. Про водные зоны уже и нет речи, так как либо постоянно сидеть с тряпкой, либо ламинат вздуется. Разнообразия игрушек рано или поздно надоедает, да и места опять же...и такого количества развивающих игрушек купить.... Поэтому и предлагаю мамочка...попробовать...и потом решать лично для себя самостоятельно...нужно ли это вашему малышу. Я лично для себя решила.
Именно по Монтессори не ходили. Я и объясняю, что по этой методике лучше заниматься (на мой взгляд), чем по обычным занятиям (в "Головастике", в "доме творчества" и т.д.). Дома давно пыталась заниматься с малышом крупами, но у меня лично завелись жуки. Еще в моей однокомнатной квартире не так много места, где можно разместить это всё. Про водные зоны уже и нет речи, так как либо постоянно сидеть с тряпкой, либо ламинат вздуется. Разнообразия игрушек рано или поздно надоедает, да и места опять же...и такого количества развивающих игрушек купить.... Поэтому и предлагаю мамочка...попробовать...и потом решать лично для себя самостоятельно...нужно ли это вашему малышу. Я лично для себя решила.
просто спросила, поскольку все перечисленные материалы частично бывают в обычных развивашках, а в тех, что по Монтессори это стандартный набор. А кто, что выберет, это от ребенка зависит. Кому-то реально нравятся больше обычные занятия, давно еще в какой-то темке читала отзыв одной возмущенной мамы про занятия по Монтессори, что мол педагог не ведет никаких занятий, за что деньги платить и т.д. Так что, кому-то круп и мокрой зоны недостаточно
В пятницу...лично преподаватель занималась с детками апликациями и лепкой. Дети постепенно, по собственному желанию, присоединялись к увлекательному занятию глядя друг на друга и преподавателя. И это только по желанию ребенка, а не настоянию преподавателя. Это так кажется ... что преподаватель не участвует ... наоборот... ненавязчиво (чтобы ребенка не травмировать) помогает, показывает и консультирует подробно...дает очень нужные советы родителям (очень в точку).
Добавлено (20.01.2014, 15:57) --------------------------------------------- я говорю именно о малышах...в возрасте до 2-х лет приблизительно. Так как группы старше (я так понимаю) совсем по другому занимаются...и естественно ассортимент развивающих игрушек и предметов совсем другой.
педагог не ведет никаких занятий, за что деньги платить и т.д.
так могут сказать только мамы, не имеющие представления о системе Монтессори, педагог следит и направляет, дает рекомендации мамочкам, я и сама на первых занятиях сомневалась, но потом увидев у ребенка большой прогресс в развитии, поняла эффективность системы Монтессори. Ходим к Лене на ДСК, на других занятиях не были, потому что так и не смогли никуда записаться, везде куда я звонила, группы были давно набраны. А к Лене ходим с самого открытия ее занятий, мой сынуля ее просто обожает, просится на занятия, несмотря на то, что уже начали ходить в сад, но совмещаем. Месторасположение на ДСК немного неудобное, но мы ходим, нам занятия нравятся, хоть и далеко от нашего дома ездить приходится.
Всем добрый день. Начали ходить в ДСК к Лене в класс Монтессори. Были только 2 раза, нам нравится. Пока осваиваемся. Очень надеюсь что она нам пойдет на пользу. Хотела спросить может кто то знает, у Лены есть группа в социальной сети vkontakte, буду очень благодарна если кто то даст ссылку. Заранее спасибо.