Здравствуйте! Подскажите, правда ли будет в августе собрание подготовительной группы, нам сказали придти и записаться в нее без экзаменов. 26 мая муж сводил ребенка на собеседование и объяснил что на экзамен не попадем. Сказали что для 5,5 лет можно так придти, был у заведующей. Когда хоть примерно нужно придти, пожалуйста, подскажите. Спасибо!
Девочки, посоветуйте, что делать... Дочка (в сентябре будет 6 лет) уже год мечтает играть на скрипке, в мама-шляпа проворонила все собеседования и экзамены(( теперь не пойму, что делать. Вообще, мы с музыкой уже знакомы: два года занимались в Покрове у Ларисы Николаевны, в прошлом году в саду было прослушивание в Хоровую школу, мы его прошли, но нам ведь скрипка нужна, так что там учиться не стали, хотя я сама ее заканчивала. Вот теперь несколько вариантов: то ли пытаться попасть в этом году, то ли ждать следующего (но это крайний случай, боюсь, что перегорит), то ли частным образом заниматься с преподавателем? Что вообще входит в программу обучения в муз.школе? Я, наверно, дурацкий вопрос задаю, но на сайте школы не нашла. И, возможно, кто-то подскажет контакты преподавателя-скрипача в личку?
nadunchik, на следующий год по возрасту ещё попадаете на скрипку к нам в муз.школу. Тогда уже не в подготовишку, а в 1й класс. В программу обучения входит: специальность (инструмент) - 2 раза в неделю сольфеджио - 1 раз в неделю слушание музыки - 1 раз в неделю ритмика - 1 раз в неделю ( у нас это не танцы, а одна из музыкально-теоретических дисциплин со специальной программой) хор - 1 раз в неделю ( позднее хор заменяется у скрипачей на ансамбль и/или оркестр). Насколько я помню, в этом году свободных мест у скрипачей уже не осталось,был большой конкурс. Могу с педагогами-скрипачами переговорить, потом в личку написать.
Здравствуйте, karen134! Подскажите, как происходит примерно обучение? Допустим, нас принимают в подготовительную группу - это сколько посещений в неделю и в какое время? И далее, ели предположить, мы поступим в 1 класс, то процесс обучения - это 6 раз в неделю на любой инструмент, а время занятий? Извините, за много вопросов, я работаю, бабушек, нянек, нет, поэтому важно время занятий и количество. Заранее благодарю!
Доброй ночи. А мы тоже не были ни на собеседовании, нигде, а нам педиатр посоветовал на кларнете заняться у Давыдовой Светланы, возможно как то попасть к ней?
МамаАни, по подготовительной группе точное время не могу сказать, но всегда есть несколько вариантов расписания. Вам лучше узнать подробности у завуча 8-495-512-52-30 Вера Владимировна.
Bambukina, по этому же телефону задайте вопрос про группу раннего эстетического развития.
karen134, а когда можно позвонить или может зайти узнать по поводу собрания в группу раннего эстетического воспитания. Мы были в мае на прослушивании сказали туда возьмут, а дальше никакой информации нет, когда приходить, когда собрание? И вопрос про старшую, нам сказали что если зубы вырастут к сентябрю, то в первый класс возьмут, это когда можно уточнить подойти? Живем рядом, подойти могу. Вопрос когда и к кому, сегодня школа закрыта была пробегали мимо, думала мало ли что уже известно.
Alenka_K, конечно, в выходной день на каникулах школа может быть закрыта). Раньше 27го точно не будет информации. А с 27 го уже имеет смысл звонить. Со старшей я помню ситуацию, это уже непосредственно ко мне,будем смотреть. Но тоже не раньше 27 или 28.
Девочки, а кто может посоветовать частного педагога по музыке для ребенка? хотелось бы подготовку, т.к. я слышу что голос и слух и него есть, мелодии схватывает на лету и повторяет без ошибок.. пытается копировать то как я играю на фортепиано, даже постановку руки... хотелось бы 2-3 года занятий что бы к 6 годам определится пойдем ли мы в музыкалку или нам это не интересно...
Uzveruga, с 3 лет ходили на раннее музыкальное развитие ЦРТДИЮ, в группе по 5-6 человек, дочке оч нравится, можете сходить к ним на день открытых дверей и поговорить с педагогом
Uzveruga, мы тоже с малым туда ходили, очень хороший педагог. Единственное нам неудобно время, в том году это было 16.45. Но 1го сентября будет день открытых дверей можно подойти и поговорить, как вошли сразу направо первый кабинет это оно.
Nadushka, Alenka_K, нам бы хотелось именно частным образом, в какой-то выходной (хотя бы раз в неделю, или вечер после сада, если 2 раза в неделю).. т.к. мы с мужем работаем 5/7 и в Королев успеваем приехать к 18.30... едва-едва перед закрытием сада забираем малого...