Мы записались на саксофон. хотя мой ребёнок сказал , что самый лучший инструмент - это фагот ;) Теперь они с бабушкой начали подготовку к вступительным. Интересно, а блокфлейты в школе выдают...или самим покупать. Когда брат занимался, ему блокфлейту дали напрокат, а кларнет уже покупали, только это было давно и в др.городе
добрый день! если на консультацию не успеем, сразу на прослушивание можно придти? на сайте написано 29 мая будет. А на месте уже можно будет с инструментом определиться ( ф-но, скрипка), чтоб ребенок послушал, посмотрел инструмент ?
Сообщение отредактировал hopen - Четверг, 07.05.2015, 15:02
mmaddamm, блокфлейту придётся покупать самим. hopen, можно придти сразу на экзамен,без консультации. МамаАни, смысл идти есть). Если уважительная причина неявки на экзамен заранее известна, ребёнка могут прослушать и досрочно. Это нужно обговорит с завучем.
nataliavk, не знаю.. Но думаю запасные Я видела там некоторые дети на 2 отделения прошли Понятно что от одного откажутся, место освободится и предлоажат кандитату, имхо
СОБРАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ,ПОСТУПИВШИХ В 1 КЛАСС ДШИ состоится 4 ИЮНЯ В 18.00
nataliavk, пометка "кандидат" в списках может означать следующее:
- действительно, "запасной", т.е. по баллам не добравший совсем чуть-чуть; если в конце августа кто-то из поступивших не придёт, кандидат не потеряется, а будет первым зачислен на освободившееся место.
- есть проблема, которая ПОКА является препятствием для занятий на выбранном инструменте, но есть надежда на её разрешение; у нас на духовом отделе,например это может быть отсутствие передних верхних и нижних зубов ( могут вырасти за лето ведь))); или, например, у нас был очень неплохой ребёнок , но с совсем коротенькими пальцами. В конце августа-сентябре будем смотреть, в каком классе по инструментам есть свободное место и подбирать духовой инструмент уже с учётом физических особенностей.
Сообщение отредактировал karen134 - Пятница, 29.05.2015, 21:40
Девочки, кто знает, будет ли еще набор к осени? Дочка очень хочет пойти учиться на фортепиано. Какой вообще порядок действия нужно пройти? прослушивание, экзамен и тд... На фортепиано важны зубы? а точнее их отсутствие двух верхних передних, или для фортепиано это не важно..?
Катерина)), на фортепиано зубы не обязательны))). Дополнительный набор в конце августа бывает при наличии свободных мест. После 25 августа надо звонить в школу и уточнять дату и время.
вопрос значит тех кого зачислили на подготовительные идти на собрание не нужно? а когда у них будет собрание? И еще есть вопрос? если сдавали на одно отделение а потом ребенок сказал хочу на другое это можно в августе еще попробовать подойти или нет? и еще такой вопрос старшую 6 лет и маленького 3,6 обоих зачислили в подготовит класс? в одну группу? или будут разные по возрастам? Наверное ей будет не интересно с мелкими то?
Сообщение отредактировал Alenka_K - Воскресенье, 31.05.2015, 07:50
Alenka_K, на собрание 4 июня к 18.00 лучше подойти и родителям подготовишек. С другим отделением - смотря куда, можно и не попасть, если популярный инструмент. Это у нас зачислили в 3,6 лет? Ничего не путаете? Не собирались для таких малышей группу делать,только вчера с начальством обсуждали.
Сама Вера Владимировна на мой вопрос он прошел прослушивание, ответила возьмут и в списках он есть. Ему 4 будет в октябре. Сейчас 3.8 если точнее. Но всё равно по мне 4х летке и 6 ти летке вместе наверное будет неочень вместе.
Добавлено (30.05.2015, 22:59) --------------------------------------------- Тем более что на экзамене просили назвать дату рождения, я ему листочек давала с ней. На сайте школы да и в бумажке на стенде написано что подготовительные с 4 до 6 лет.
Alenka_K, я поняла,о чём Вы. Для шестилеток- именно подготовительная группа. А для малышей у нас отделение раннего эстетического развития . Это другое. Разница в программе и в цене. Группы для 4 и 6 лет, конечно,разные.
Да я собственно не против цены, я в курсе что занятия платные. Лишь бы занятия хорошие были. И ребенку было интересно, мы год отходили в ласточку на раннее муз развитие, но возить в разные места неочень по мне. А там куда берут совсем малышей собрание будет и когда? И вопрос непопулярные инструмент это какой? Фортепиано популярный считается? И вопрос а реально к примеру учиться на одном инструменте а дополнительно частными уроками заниматься на другом?
Добавлено (31.05.2015, 12:15) --------------------------------------------- И еще Вы не в курсе что входит в программу раннего эстетического воспитания? И преподаватели там из муз школы или какие- то другие?