А в музыкальной школе в Юбилейном уже прошло прослушивание (было 17 и 18 мая). Но нас прослушали так в самой школе на уроке сольфеджио. Ходили вчера. (Учительница сказала, что близко к абсолютному слуху) Надо будет обязательно пианино настраивать. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 21.05.2013, 09:36
karen134, добрый день. Сегодня днем моя дочка, 7,5 лет с бабушкой сходили в музыкальную школу и дочку взяли на фортепьяно. Для меня полная неожиданность))))) Этот экспромт они на ходу придумали. Подскажите, плиз, какие существую сейчас современные варианты пианино? места поставить большой классический инструмент дома нет. И еще вопрос - где-то в старых постах увидела, что вы писали, что есть обучение на фортепьяно и на синтезаторе, это еще актуально?
Ой и еще вопрос вдогонку - расписание для каждого ребенка составляется индивидуально?
Сообщение отредактировал muha73 - Среда, 29.05.2013, 17:51
muha73, Вам уже объявили,что взяли? Обычно до вывешивания списков не говорят. Сейчас можно купить неплохие электронные пианино с "механикой" как у обычного (размер клавиатуры, сила нажатия и т.д.). Стоит около 35000 рублей. Класс синтезатора у нас потихоньку изжил себя,наверное, к сожалению.
Добавлено (29.05.2013, 17:57) --------------------------------------------- Ответ вдогонку : конечно, при составлении расписания учитываются пожелания родителей, если желаемые дни совпадают с днями работы педагогов по специальности. А на групповых занятиях есть 2-3 варианта на каждый класс.
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ 29 МАЯ с 12,00 до 15.00 и с 17.00 до 19,00
не подскажете, что-то нужно с собой иметь или достаточно просто привести ребенка? есть ли смысл как-то подготовиться? Мы бы хотели на фортепиано учиться.
karen134, прочитала заметку в Калиниградке о получении Гран-при на конкурсе вашим ансамблем кларнетистов! От всей души Вас поздравляю!!! Мы случайно оказались весной на отчетном концерте музыкальной школы (дочка учится в Хоровой, зашли в зал после окончания занятий и прослушали весь концерт, причем дочка сама пересела на 2 ряд), больше всего нас как раз впечатлили кларнетисты!
несколько лет назад слышала, что в общеобразовательной школе № 16 есть филиал какой-то музыкальной школы - кто-нибудь знает об этом? на форуме не увидела информации Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери