А сколько лет учится в муз.школе на гитаре? А физические данные,что подразумевают?
Quote (karen134)
на гитару у нас с 8 лет берут
Quote (anna0103)
Значит нам еще рано,на следующий год тогда.А сколько лет учиться на гитаре,и корочку дают?
anna0103, нас взяли в этом году на гитару - сыну 7 лет, ходим в общеобразовательную школу во 2-ой класс, на танцы ходит - с 4-х лет. Танцы ни за что не бросим, и музыку тоже хочется освоить - ещё просит бассейн, рисование, самбо и дзюдо, но это уж совсем некогда...
Quote (karen134)
А так-на блокфлейте детки начинают уже в 4-5 лет,на скрипке в 5.
Я бы дочку отдала - очень просит и "любит играть" на дудочке. Такую маленькую (почти 3 года) точно не возьмут - буду ждать, когда подрастёт!
Сообщение отредактировал Karamysheva - Суббота, 08.09.2012, 01:26
16 апреля (вторник) в 18.30 в музыкальной гостиной ЦДК им.Калинина (3 этаж,к.45) состоится концерт детского ансамбля духовых инструментов "Форшлаг". Приглашаем всех желающих! Вход свободный.
В музыкальной школе начата предварительная запись на новый учебный год. Журнал для записи поступающих находится у дежурной в фойе школы. От своего отдела особенно приглашаю на духовые инструменты- блокфлейту (с 6 лет), кларнет (7-8 лет), флейту (8-9-лет), саксофон (9-10 лет), валторну (9-11 лет), трубу (9-10 лет). На все интересующие вопросы готова ответить тут.
karen134, дочка ходит в хоровую школу, на следующий год надо выбирать инструмент, я ей подала идею флейты и кларнета, послушали в ин-те , ей понравилось, Как в музыкалбной относятся к такому варианту, что хоровики посещают ваших преподавателец по инструментам? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, какой год и месяц рождения у дочки? Кларнет в музыкальной школе веду я, блокфлейту-4 из 5 педагогов-духовиков. Блокфлейта-инструмент для начального обучения, на первые 1-3 года,затем все ребята переходят на какой-либо основной духовой инструмент (у нас 5 вариантов-у каждого педагога свой). Большинство девочек на отделе тоже у меня.как то исторически так сложилось. Остальные педагоги-мужчины ,по-моему,маленьких девочек побаиваются)). Дети из хоровой школы у нас учатся. Но надо,чтоб Вы сразу понимали- это не просто посещение инструмента и вписывание его в хоровой диплом,ни в коем случае. Это параллельная учёба в 2х разных школах.
Сообщение отредактировал karen134 - Пятница, 26.04.2013, 21:39
karen134, т.е. кроме инструмента надо будет именно у вас и другие дисциплины посещать? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
karen134, вы писали, про концерт 21 мая, он еще будет? и где будет проходить? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Нютка, Посмотрите сообщения этой темы - там есть координаты - я давала - сейчас у себя не найду записи - или позвоните в ДК Костино, худож. руководитель Светлана Павловна - ко мне приходил их настройщик Олег (отчество забыла) очень толковый дядечка
MALVA, концерт 21 мая в 18.30.класс 301 (3 этаж). Runova, Олег Михайлович Аксёнов. Он классный настройщик .но именно сейчас по семейным обстоятельствам я бы его дёргать не стала,не до того там..