услышала от подруги, что у неё старший сын занимался несколько лет (в Москве) и получил компрессионный перелом позвоночника...теперь вот читаю про травмы в каратэ..как у кого какие не дай бог, были? и как вообще с синяками-разбитыми носами? у моего еще сосуды в носу слабые..что-то я опасаюсь...настраивать его продолжать ходить или лучше долго не заниматься...
У меня сын занимается карате второй год ( в Москве).Слава Богу пока никаких травм не было, но я думаю что от этого никто не застрахован.И это касается не только карате. Это спорт. Сыну нравится, тренер прекрасный, тренировки прерывать не собираемся.
И у меня дочь (7 лет) пошла с сентября на каратэ. Сначала водила просто потому, что занятия были в нашем же доме и честно говоря, думала, что надолго дочки не хватит. Но тренер-молодец, все так им преподносит, и сочетает нагрузки, и на выступления начал возить их после 3 недель занятия, что моя теперь каратэ больше, чем танцы любит! С нового года мы занимаемся в школе №5. А тренер наш из Щелково, Аникин Евгений Александрович президент щелковского клуба КАРАТЭ-СИТОРЮ, у него 3 ДАН Перед новым годом дети на 9 разряд сдали, а по весне на желтый пояс сдавать будем. Мне очень нравится, что он не только технике каратэ их учит, но и философию этого стиля до них донести пытается. А еще то, что он требовательный, но при этом довольно мягкий человек и девчонки на нем просто порой виснут в прямом смысле слова. А до спарингов у нас еще не дошло дело. Пока ката учим различные. Причем, я чувствую, скоро японский такими темпами выучим!!!
Жизнь прекрасна!!! (Если правильно подобраны антидепрессанты)
теперь вот читаю про травмы в каратэ..как у кого какие не дай бог, были? и как вообще с синяками-разбитыми носами?
У моего, по-моему, ни одного синяка, с каратэ связанного, ни разу не было, он их все дома добывает А по поводу носов - в киокушинкай-каратэ удары в лицо и горло запрещены, руками в голову тоже бить нельзя, можно только ногами сбоку головы. Но когда они так делают - все в шлемах, на соревнованиях тоже шлем обязательно нужен, так же как и "ракушка" и защита на руки и ноги.
Мы ходили на дзюдо в Болшево под арку (Арена) года два , но раздражение накапливалось, как говорится годами - там нет нормальной раздевалки, тренер ведет тренировку для галочки, народу в группе много (чтоб денег побольше собрать), на соревнования выезжали, но все это так плохо организовано, вообщем, что говорить, нас ведь никто не заставлял... сейчас ушли оттуда, а заняться то чем-то надо, есть творческое развитие, а физическое никак не найдем, то цена запредельная, то от дома далеко :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 12.02.2011, 21:24
а Большой теннис у нас в городе есть? Или ближайший центр тенниса в Мытищах? Кто-нибудь возит своих деток в Мытищи в Теннисный центр?
Большой теннис есть на Вымпеле (но где они зимой играют...не понятно). Секция для детей есть в ФОКе на проспекте Королева.... А еще есть большой центр с кортами на въезде в Щелково... Оксаночка
Привет всем! скажите, а кого-то девчонки занимаются художественной гимнастикой? вот начинаю готовить почву к 3 ем годам хочу отдать, но мока только знаю,что в москве эти все занятия есть! может тут по области кто занимается?
Девочки, у меня такой вопрос, для тех кто тренируется у Сухова и Клима. Являются ли их клубы членами городских, российских или международных организаций? Т.е. меня интересует категория клуба. Куда выезжают на соревнования.
А на гимнастику на Вымпеле кто-то ходит? по каким дням там занятия? Хочу своего с сентября начатьводить. Какие тренера нравятся, к кому стот пойти, да и сколько сиё удовольствие стоит? Мечты сбываются