.Из последнего- подарила я ей на 8 Марта тёрку многофункциональную, а то у неё старенькая,советских времён ещё.
svetiksv, лучше не дарить такие подарки на самом деле... Я бы тоже обиделась (подарок с намеком, мол, ты женщина - вот и готовь-убирайся... Я реально не люблю, когда дарят кастрюльки, пылесосы и что-то в этом роде... Приятней даже ель для душа )
А если деть не один? Трое сыновей скажем? Зачем вообще лезть к молодым? Сын вырос, женился, у него теперь слава богу своя семья, своя жизнь. А у матери должна быть своя - муж, дом, работа, дача, младшие дети, да мало ли! Общаться и помогать друг-другу конечно нужно, но ровно столько, сколько это приятно обеим сторонам.
Золотые слова, если бы все свекрови так считали, в семьях были бы покой и умиротворение В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
ей муж купил золотую цепочку-так столько вони было,всё не то, не так. А я люблю когда мне дарят кухонные прибамбасы. На день рождения мне подруга подарила классную сковороду,так я как готовлю на ней -всегда её добрым словом вспоминаю. Нравится - не нравится подарок всё равно надо взять, а там и передарить можно и выкинуть.Отдать обратно-верх неприличия. А мне гель для душа неприятней получить,типа не моюсь.
Сообщение отредактировал svetiksv - Понедельник, 16.01.2012, 23:07
Моя свекровь живет далеко, видимся редко, поэтому нежно любим друг друга.))) Естественно, что и она во мне, и я в ней находим кучу недостатков, но острые углы обходим весьма дипломатично. Но когда мы с мужем начинаем обсуждать возможные варианты перевозки свекрови поближе к нам (она хочет с внучей сидеть, а я на работу смогу выйти), мне становится не по себе, т.к. я понимаю, что на более близком расстоянии все острые углы повылезают наружу и миру придет конец((
А мне гель для душа неприятней получить,типа не моюсь.
и я мне свекровь обычно что-то из одежды дарит, красивое, из приличных магазинов но в последний раз на 1-2 размера больше... я ничего ей не сказала (не так воспитана, чтобы высказывать свекрови), но не ношу (может с возрастом по мне размерчик будет или придумаю кому отдать)
А на выходных запекли ее утку (у них небольшое хозяйство), за что ей большое спасибо! Всё не случайно
Моя свекровь живет далеко, видимся редко, поэтому нежно любим друг друга.)
И у нас так было ,пока она работала. А сейчас она резко полюбила приезжать к нам в гости ,на месяц,один раз на 4 м-ца. Это происходит так- она звонит моему мужу и говорит,когда за ней надо приехать, забрать с вещами. Ладно,приехала,мы рады. Но с первой же минуты она ведёт себя как хозяйка в доме-спокойно может залезть в мои вещи, всё переставляет так,как ей хочется и даже постельное бельё мне выдаёт,когда я его меняю. Мол,ей лучше знать на чём нам спать. Весело! А у меня характер спокойный, не могу на место поставить,ведь это мама моего мужа. Вот вчера опять позвонила что приедет к нам до весны. Ждём-с.
сейчас она резко полюбила приезжать к нам в гости ,на месяц,один раз на 4 м-ца
Представить себе этого не могу... Я свою-то маму больше трёх дней в гостях уже еле терплю, хоть и не ругаемся, но реально начинает напрягать. Заметила, что с мужем у нас начинают меняться отношения, отдаляемся друг от друга. Да и тесновато - квартира не резиновая. Терпения вам. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Меня в моей свекрови бесят постоянные дешевые покупки моим детям, всевозможные дешевые куклы, пупсы, кошки, собачки и прочая х....... Все валяется по дому,быстро ломается, да и доказывать свекрови что кукла за 100 руб может быть просто опасна для ребенка уже устала зачастую сразу выкидываю лучшебыденьгами в месяц давала,родители нам материально не помогают, но детей задаривают извините МУСОРОМ!
А моя любит покупать внучке дешёвую одежду. Я на зиму дочке беру махровые колготы белорусские (около 250 р.). Она об этом узнала и сказала,что у них такие же в 2 раза дешевле. Ну и купила,какие-то российские. После первой же стирки петли полезли. Летом майку с трусиками привозила-та же история. Кроссовки купила за 400 р. китайские - нам и на месяц не хватило их.
Я живу со свекровью и плюс к ней еще бабушка мужа вот этого никому не посоветую, Лучше уж в гости хоть на 4 мес но не постоянно Та же история с дешевыми подарками!!!!!!! Вернее так или их нет или они простите гов...о!!!! Даже не знаю как дать понять что нам это не НУЖНО.
Samoilova-0512, после вашего рассказа я ,наверное, даже буду рада приезду в гости свекрови(лишь бы не насовсем). Как подумаю, что мы могли бы жить с ней вместе(муж настаивал ), то ,конечно ,пусть лучше в гости приезжает.Чуть потерпим!
svetiksv, Мой то же настаивал к НЕЙ переехать, а сейчас в итоге сам не рад уже как год так мучаемся плюс ко всему свекор алкаш... но увы уже ничего пока не изменить по крайней мере ближайшее время А Вы держитесь!!!! Все временное В Р Е М Е Н Н О!!!!
Лариса, ВОТ Я ООООЧЕНЬ ЗАВИДУЮ хорошей такой радостной за вас завистью. svetiksv, да песня это очень мало сказано, и самое обидное с этим ничего не поделаешь даже когда он бузит его всегда свекровь защищает