просто не считают нужным. Сына еще поздравляют, а меня и детей не обязательно
у меня тоже самое. только иногда свекровь поздравляет детей.
Цитата (Елена-76)
а потом "забыла" про ее ДР, понимаю, что не красиво, но душа жаждала отомстить 7 Пару лет уже она терпела, а теперь все довольны, про дни рождения никто не забывает.
я тоже специально забывала, потому что надоело мне такое неуважение, видимо ей это было неприятно, но до неё так ничего и не дошло, живёт для себя
Таньша, моя обижается. Тут у мужа спросила: а что Оля на меня обиделась? К телефону не подходит... А я мужу в ответ: а меня зовут к телефону????
когда моя мама звонит, всегда просит зятю трубку дать. А свекровь поговорила с сыном - и все, пока. А потом спрашивает, почему я с ней не разговариваю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
моя свекровь на протяжении 11ти лет на мой день рождения стабильно уезжает куда-нибудь
Моя свекровь со свекром всегда (!) , независимо от можем или не может, приезжают отмечать мое д.р., мужа, свое (причем и мамы и папы) и остальные последующие праздники, менее значимые. Когда начало напрягать, я стала говорить, что, например, на мое д.р. приезжают друзья с ночевками, на 23 февраля тоже друзья. На Новый Год тоже отмазались в этот раз. Дело не в неприятии или раздражении, просто для меня уже важно сначала решать с кем НАША семья хочет отмечать праздник, а потом спрашивать других))
Я-ФЕЯ, да уж, перебор в вашем случае даже хуже чем недобор. У меня так было поначалу совместной жизни - свекровь требовала к себе на чай каждые выходные. Мы придем, а она по телефону трепется с подружками. Но я обычно если не нравится, тактично намекаю на это, слава богу со свекровью мне повезло, она в основном адекватная женщина и в итоге мы нашли общий язык, в гости ходим когда всем удобно. Но если вспомнить как начиналось, то, конечно мудрость должна идти в первую очередь от свекрови, виноват всегда тот, кто старше. Думаю, она просто правильно на меня реагировала, вела себя грамотно, за это ее люблю и уважаю.
Да уж)) Места на кладбище..)) Как это мило))) Моя же просто фурия, ребёнка проклинает ... нашла моё слабое место, мне даже страшновато как-то//
Добавлено (27.02.2013, 12:33) --------------------------------------------- Да уж)) Места на кладбище..)) Как это мило))) Моя же просто фурия, ребёнка проклинает ... нашла моё слабое место, мне даже страшновато как-то//
просто для меня уже важно сначала решать с кем НАША семья хочет отмечать праздник, а потом спрашивать других))
а свекры не обижаются, что они на втором месте?:)))) мои вот не довольны были, обижались, что мы с друзьями Д.р. отмечаем , пришлось перестроиться, теперь даже Д.р. ребенка со взрослыми...но, думаю, хватит, т.к. у ребенка свой праздник тоже должен быть - с его друзьями!
мои вот не довольны были, обижались, что мы с друзьями Д.р. отмечаем 8 , пришлось перестроиться, теперь даже Д.р. ребенка со взрослыми...но, думаю, хватит, т.к. у ребенка свой праздник тоже должен быть - с его друзьями!
Ольчик, на свой день рождения надо приглашать тех людей, кого хочется видеть. а не из вежливости. А детский ДР - вообще праздник для ребенка, а не пьянка для взрослых
я зла очень! моя замечательная и мудрая свекровь высказала очередную "приятную во всех отношениях" мысль.........она поругалась со своим сыном, опять начала истерить и психовать (швырять ложки, дверцы шкафов). я попыталась с ней поговорить, успокоить.........пошло поехала, как обычно все свелось к выяснению отношений...........и она залепила, что мы оба с ним плохие, не любим ее как ей нужно............и вообще 11ть лет назад, когда мы не были женаты И Я БЕГАЛА ЗА ЕЕ СЫНОМ я была хорошей девочкой и молчала, а ей это больше нравилось. для справки, мы 4 годы встречались (даже не жили вместе) и, я не давила на ее сына, ждала пока он дозреет до совместной жизни........... овца!!!! какие же к ней могут быть добрый чувства после этого.........
Юльча, спокойствие, только спокойстивие! надо довести ее мысль до абсурда и посмеятся, т.к. ничего с НЕЙ сделать не можете, пытайтесь изменить свое отношение!!! Да простят меня мамы мальчиков, но всеж у них не адекватное отношение к сыночкам своим у всех!!! может это и нормально, но для каждой ее сын - пупок! Но мы то знаем, что без нас их сыночек гораздо хуже, чем с нами в комплекте!!!
Юльча, да не трепите Вы себе нервы. Как правило, если Вы вступаете в спор (или просто пытаетесь успокоить и поговорить), конфликт только набирает обороты. Ну поругалась она с сыном, можно с ним обсудить ситуацию. Пусть он уступит в чём-то маме. Тогда и спокойно будет в доме, и Вы в её глазах хотя бы плохой не будете. Удачи Вам Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
............и вообще 11ть лет назад, когда мы не были женаты И Я БЕГАЛА ЗА ЕЕ СЫНОМ я была хорошей девочкой и молчала, а ей это больше нравилось.
ой-ой-ой. как все знакомо))) мне было сказано, что 10 лет назад я рта не раскрывала (даже за столом). Как же это ей нравилось, а теперь, дрянь такая, высказываю свое недовольство)))) нет, нужно грамотно разбираться... главное - ВЗАИМНОЕ уважение.