Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 01:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Betty Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:39 | Сообщение # 821
Очаровашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Да простят меня мамы мальчиков, но всеж у них не адекватное отношение к сыночкам своим у всех!!! может это и нормально, но для каждой ее сын - пупок! Но мы то знаем, что без нас их сыночек гораздо хуже, чем с нами в комплекте!!!

Kenga, психологи с раннего детства говорят не ругать своих детей при посторонних. Вот мальчики чаще хулиганы и соглашаться с учителем, что "да он такой сякой и нехороший" это равносильно тому, что ты не уважаешь своего ребенка, не уверена в нем, ну короче принижаешь его самооценку, в том числе мужскую самость. Вот с детства мама его защищает ото всех, а потом это приходит в привычку.... Как же не защитить самость своего мальчика и когда он взрослый...... Это мои предположения... Я не знаю как будет у меня. Но я работаю над этим уже сейчас.

Конечно фанатеть мамам мальчиков не надо, надо здраво оценивать ситуацию и в идеале не лезть в отношения....

Но мы - женщины, мы можем мудро взглянуть на ситуацию... И не обращать внимания. А если нет сил не обращать - корректно высказать свои недовольства 83 3

Катерок Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:13 | Сообщение # 822
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
моя воспринимает уважение и вообще проявление любых чувств только по отношению к ней........

мы, вроде, договорились, что любовь любовью, можем и не любить друг друга, но уважение присутствовать должно. Уважаю ее за возраст, за то, что детей своих вырастила и воспитала, не забывает сынов своих.
не знаю, за что она меня уважает, это ее дело, но унижать себя больше не позволяю.

vikulinka82 Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:11 | Сообщение # 823
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про фанатичную любовь к сыну, это про мою свекровь... Как то она мне рассказывала. что сыну она позволяла практически все, она просто молилась на сына своего, дочку конечно любила но не так... И в общем в свете такого отношения, к 14 годам родители перестали справляться с ребенком и он был отправлен в Суворовское училище. Это я к тому, она как то возмутилась, что я строговата с Сергуном ипо ее мнению недостаточно люблю. заставляю убираться, могу наказать за плохое поведение, не разрешить смотреть мультики и тп... точнее не молюсь на него... Вот Бог дал мне 2-х сыновей... чтож мне теперь в ноги им падать...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Betty Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:50 | Сообщение # 824
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, к сожалению многие мамы мальчиков не признают своих ошибок, а потом вырастает то что посеяла, и начинаю удивляться : "А это разве мое?" Ну и конечно мириться с тем, что "действительно, мое", защищая их 6
Слушай, а суворовское помогло твоему мужу? 83 А она одна растила его до 14 лет? (в смысле папа был?)

Машуля Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:32 | Сообщение # 825
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Катерок)
Уважаю ее за возраст, за то, что детей своих вырастила и воспитала, не забывает сынов своих.
не знаю, за что она меня уважает, это ее дело, но унижать себя больше не позволяю.

Золотые слова 81

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Ленушка Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:58 | Сообщение # 826
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Да простят меня мамы мальчиков, но всеж у них не адекватное отношение к сыночкам своим у всех!!! может это и нормально, но для каждой ее сын - пупок!

Уж не знаю - просто мечтаю всех женить и отправить жить к тещам 7 И уже сейчас прекрасно вижу - не сахар сыночки. Надеюсь, будут образованные, а характеры уже сейчас у некоторых с "говнецом". И слава тем девушкам, кто это говнецо разнюхает,но все равно замуж захочет! Попадется хоть одна "комфортная" для меня невестка - мне бонус, а нет - буду с внуками тусить. Как женщина, имеющая отношение к интеллигенции, надеюсь справиться с припадками своего недовольства чем бы то ни было. Как говорится, у интеллигентных женщин климакса не бывает 7
Цитата (vikulinka82)
Вот Бог дал мне 2-х сыновей... что ж мне теперь в ноги им падать...

Вот и я о том же. А моего брата в суворовское отправили по его желанию - для культурности и образованности, и мне кажется. не зря!

Катерок Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:26 | Сообщение # 827
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
Как говорится, у интеллигентных женщин климакса не бывает

5 5 5

Муми-мама Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:40 | Сообщение # 828
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
уже сейчас у некоторых с "говнецом"

а это знаете ли, с рождения - либо есть, либо нет 7
Цитата (Ленушка)
надеюсь справиться с припадками своего недовольства чем бы то ни было

да, это задача не из легких, терпения всем нам - мамам сыновей.
Вообще, сейчас пошли в 1 класс, так я удивляюсь некоторым мамам - недавно выбегает из школы мальчик-одноклассник моей дочки, набрасывается на мать, кроет ее чуть ли не матом, что мол забыла какой-то учебник ему в портфель положить, а она стоит, извиняется еще! Моя дочь, которой только 7 исполнилось, вообще сама всегда в школу собирается, проверяет, не забыла ли чего, а тут...
Еще очень интересный случай встречаю каждое утро в предбаннике школы, там мальчика мама переодевает, представляете??!!! Курточку снимает, сменку на ноги одевает, а он стоит как барин, одну ногу поднял, другую... я никак привыкнуть не могу, в шоке 4 а сегодня этим папа занимался, видно вся семья такая.

Ленушка Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:10 | Сообщение # 829
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Елена-76)
там мальчика мама переодевает, представляете??!!! Курточку снимает, сменку на ноги одевает, а он стоит как барин, одну ногу поднял, другую... я никак привыкнуть не могу, в шоке

Я таких барчат в "Гномиках" насмотрелась. 4 Особенно бабушки этим грешат.
У нас строго - с 3-х лет только молнии помогаю застегнуть, ну или расправиться-заправиться в конце процесса одевания.
Цитата (Елена-76)
а это знаете ли, с рождения - либо есть, либо нет

Вот я и поражаюсь - 4 детей, у всех свои фишки.

vikulinka82 Дата: Среда, 06.03.2013, 12:03 | Сообщение # 830
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Betty)
Слушай, а суворовское помогло твоему мужу? 83 А она одна растила его до 14 лет? (в смысле папа был?)

Характер пообламали конечно, НО он только недавно признался что обижен немного . ( хотя он "типа" сам хотел туда). И еще, надламывается понятие семьи ( и это я заметила у многих суворовцев). папа был, он умер когда мужу 22 года исполнилось. Когда муж учился в суворовском, это была середина 90 г, в стране полная *опа, про армию вообще молчу, в основном перловкой питались, мясо по праздникам, тушенка смутного содержания и тд. так , что тут сложно все. После суворовского, муж поступил в военное училище аж в новосибе.... тк еще и специальность была выбрана" романтическая", спецназ ГРУ...( 5 лет учебы непонятно чему) позже пришлось в строительном платно учиться. А вот после возвращения , мама активно начала его залюбливать, присутствовать на всех молодежных тусовках, дуть в попу и тд.... что приводило Леху в Бешенство

Цитата (Ленушка)
Вот и я о том же. А моего брата в суворовское отправили по его желанию - для культурности и образованности, и мне кажется. не зря!

своих парней надеюсь в Суворовское не сдам

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Ленушка Дата: Среда, 06.03.2013, 19:51 | Сообщение # 831
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (vikulinka82)
своих парней надеюсь в Суворовское не сдам

Туда теперь конкурс покруче, чем в иные ВУЗы, захочешь сдать и фиг сдашь 7 Мои к военному делу пока ровно дышат, хоть и дедушка офицер, но если возжелают и здоровье позволит, препятствовать не буду -хорошо там учат!

vikulinka82 Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:20 | Сообщение # 832
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
Мои к военному делу пока ровно дышат, хоть и дедушка офицер, но если возжелают и здоровье позволит, препятствовать не буду -хорошо там учат!

Ну у нас оба деда военные, папа 5 лет назад снял погоны. Как сейчас учат не знаю, но муж на базе суворовского, уже поступив в строительный как втрое высшее , на заочке лучше всех решал вышку, хотя после выпуска прошло уже 7-8 лет, а в своем военном ВУЗе основное направление было гуманитарные науки и военную подготовку

Bamsy Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:02 | Сообщение # 833
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя свекровь повадилась заваливаться в гости без предупреждения. 2 Сегодня вот очередной такой визит нанесла, хорошенький подарочек, даже муж обалдел! 4 Мы совсем не готовы были сегодня гостей принимать, с ребенком всю ночь опять прыгали, да и к столу у меня никаких деликатесов нет...
А вчера она также завалилась в гости к моей бабушке, вздумалось ей с моими родственниками подружиться. 2 Они её впустили, а сами гадают, кто это к ним такая заявилась 7
Чем дальше, тем веселее 7

мама-принцессы Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:18 | Сообщение # 834
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Bamsy, ну может и хорошо что человек осознал.))) контакты налаживает!))) да и бог с ними с деликатесами. Главное здоровое общение.
Девочки! Настоящие и будущие свекрови и не только!!! Всех всех поздравляю с праздником, нашим, женским!!!! Всем здоровья, здравомыслия, толерантности , терпения и любви!!!!

Все мы разные....

Bamsy Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:23 | Сообщение # 835
Мисс Оживленная беседа
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (мама-принцессы)
контакты налаживает!)))

мама-принцессы, это не про нас, у нас все налажено. Мы общаемся и всегда общались много и часто, хотя я к ней нежных чувств и не питала никогда. Последний раз виделись вчера 7 Я не понимаю, как можно без приглашения завалитьться в гости. Шла-шла и пришла, принимайте меня.

Ленушка Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:07 | Сообщение # 836
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Bamsy)
Я не понимаю, как можно без приглашения завалиться в гости. Шла-шла и пришла, принимайте меня.

Даже без звонка? Наши бодры без приглашения приезжать - просто звонят, дом мы или нет. Я нормально отношусь - они всегда с гостинцами, сидят недолго, едят мало 7 Чай у меня всегда найдется для хороших людей.
У мамы моей вообще ключ от моей квартиры есть. А вот на брата она обижается - чтоб внуков повидать, нужно чуть ли не за две недели "записываться на прием", а как больного заразного ребенка ей привезти - брат ни разу не спросил, бодра ли она, привозит в момент. 2 В последний раз после такого "визита" они с папой три дня ротовирусом маялись, туалет поделить не могли.

Bamsy Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:22 | Сообщение # 837
Мисс Оживленная беседа
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
Даже без звонка?

Без звонка и с пустыми руками. Зато с претензиями!!! 7 7 7 Чай я ей нашла, даже щи свежие подала. Но, блин, у меня были свои планы, да и вообще отдохнуть хочется....
Цитата (Ленушка)
У мамы моей вообще ключ от моей квартиры есть.

И у моей. Но все равно в дверь звонит 7 Мама у меня нормально воспитана, врасплох никого заставать не собирается. Тем более семью где маленькие дети ночами не спят. 7
Меня бесит, что это уже не первый раз, еще и родню мою тревожит. 7

мама-принцессы Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:19 | Сообщение # 838
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Bamsy, так может просто поговорить на эту тему? Всегда можно корректно слова подобрать если что то не нравится)))

Все мы разные....

Hippopo-шка Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:29 | Сообщение # 839
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, здравствуйте, всех с нашим заслуженным праздником!!!
Мою"действующую" свекрушку поздравила по телефону (расстояние между нами 450 км). На самом деле, вообще хочу, чтобы она к нам приехала месяца на 3 в гости. Она - дама бережливая и вообще прикольная, я бы ей свою з/п сдавала в распоряжение, а то, что-то последнее время я неблагоразумно деньги расходую... Вот бы она и меня в "чувство" привела, и бюджет бы нормализовала.
Но моя предыдущая, т.е. уже известная Вам "бабуська".... Рассказываю: сегодня позвонила ей в 9-30 утра с поздравлениями. На что мне было отвечено: "Лучше поздно, чем никогда!".... Я выпала в осадок, потом собралась "из осадка" и, чуть попозже (около12-ти) позвонила вновь и пригласила ее на пирог. В общем, итог был таким - бабуська, конечно же пришла, я ей презентовала целую "шарлотку", половину пирога с капустой, бутылку вискаря (!!!!) и букет тюльпанов. Бабуська ушла дааааавольная. НО, завтра жду звонок о том, что пироги "не очень", вискарь дефективный и т.п. Мы с мужем поспорили, что до 12-ти бабуська уже меня наругает за бесхозяйственность и неумение готовить. В общем, держу за нее кулачки (я на бабуську "ставила"). 5 5 5 5
И еще раз поздравляю Вас с праздником, девочки! Счастья, удачи, здоровья Вам и Вашим семьям, а остальное обязательно приложится! 3

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Таньша Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:04 | Сообщение # 840
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Bamsy)
Моя свекровь повадилась заваливаться в гости без предупреждения

Эх, а я терпеть не могу, когда ко мне без предупреждения заваливаются, так я сама этого вообще не делаю.
Однажды, когда у меня был только еще один сынок и ему было полгодика, свекровь с внучкой завалилась в гости без звонка. Я гуляла с ребенком на улице, а моя мам была дома, она открыла дверь им. так больше всего меня выбесило то, что я должна была быстренько домой вернуться из-за этого.
После этого, я мужа попросила объяснить свекрови правила приличия, он сначала хотел сгладить :"вроде что такого?". Но я объяснила, что не люблю, чтобы кто-то нарушал мои планы и менять их тем более. И сказала, что если бы спала, то должна подорваться, бросить всё, не отдыхать и развлекать твою мамашу? О, блин, это не со мной точно. Муж мне говорит: "ты не меняй свои планы, а занимайся своими делами". Я: "Хорошо, когда я буду спать и вдруг приедет в гости свекровь, я открою дверь, скажу, что сплю и до свиданья" Все. больше без звонка никто не ездит

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии