Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
ludmilaba33 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:37 | Сообщение # 761
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет милые невестки,читаю я Вас и просто диву даюсь, какие же все таки похожие - ЭТИ свекрови.
Но я поняла одно совершенно точно, чем дальше ОНА тем "любимее" и если Вы поругались, не спешите мериться............без Них спокойнее.
Вот моя история:
Всё началось в далеком 1999 году, когда я познакомилась со своим будущим мужем,на беду мы оказались соседями, я жила на 5, а он на 9 этаже.
На тот момент я ушла от мужа и воспитывала маленького сына (4,5 года) + я была старше его на 5 лет.КОНЕЧНО я и думать не думала, что через 11 лет совместного проживания я всё таки выйду за него замуж, но именно так всё и произошло.Свекровь конечно сразу меня невзлюбила,я старая,разведенная и с довеском, ОНА совсем другую судьбу для старшего сына рисовала (их трое в семье).МЫ просто жили в гражданском браке и ни каких иллюзий по отношению к друг другу не питали.Свекровь сначала бесилась от того,что я его на себе женю и нарожаю ему детей, потом она бесилась,что мы не женимся а Я всё покупаю себе машины и квартиры.........в общем, как только мой мужчина приходил домой не в настроении,я знала сразу он пришёл от МАМЫ.Было много переживаний со стороны моего мужа, я видела как он мучился, его то "отлучали " от дома за меня, то снова приглашали нас вместе в гости,после чего снова"отлучали"...........(этот процесс был бесконечен на протяжении 11 лет). Но самое главное, что вбили в голову моему мужу, что Я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ему рожать ребёнка!Да проблемы были, сначала мы не хотели, потом у меня была высокая должность,а под конец просто не получалось.В общем в 2010 мы решили расстаться и он ушёл, естественно к маме.Прожив так полтора месяца,друг без друга, он пришёл снова ко мне и сказал будь как будет, ну нет детей значит пока рано.....................В ЭТУ ЖЕ НОЧЬ Я И ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!
Казалось, вот оно счастье, свекровь меня приняла подарила на свадьбу 100 тысяч, такие добрые слова говорила на свадьбе и после, когда я ходила беременная и даже полгода после родов................, а потом случилось, то что случилось.Свекровь решила уехать на ПМЖ в Испанию, мы знали об этом давно, там уже была куплена квартира и свекровь говорила что летом 2011 года мы вместе с внучкой(моей дочкой) поедем туда на всё лето,обещаний было много и все такие искренние.НО в 2011 году она решила купить там бунгало и объявила, что квартиру свою она будет продавать , по этому надо всем выписаться (я к их квартире никакого отношения не имею).А я что, я не против, вот как только соберётесь, говорю я ей так и выпишится сынуля, это дело 3 дней.
Что тут началось..........она обвиняла меня хрен знает в чём, всё время говорила, что я для себя сделала всё и квартиру и машину, а сыночек несчастный,нет ТРЯПКА (она его так назвала сама) не имеет ничего.На наши аргументы, что было бы не плохо, в таком случае, поделить квартиру честно и ненужна нам Испания, она ответила так:СЫНУ я ничего не должна, я не его жена!Короче много было сказано и высказано, но самое главное, она забрала всё таки деньги у сына, которые дала на свадьбу и объявила ему, что его ДОЧЬ не его ДОЧЬ и видеть она не хочет ни меня ни девочку эту!!!ВО КАК!!!Муж ,сказал что он тоже не её сын у ушёл.Прошло уже почти 2 года и такая тишина и такое спокойствие, одно только жалко муж у меня страдает, ведь нет у него больше мамы..........................,а может и к лучшему!?

ВЕЩИЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ РОЖДЕННОЙ ОСЕНЬЮ(скинула цену и добавила материал)

....................

Живу на пересечении ул.Космонавтов и ул.Горького

Viktoriya Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:16 | Сообщение # 762
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yliana,
Цитата (Таньша)
Самое главное не грубить

это верно подмечено,Лен,ты одна на чужой территории, а их рядом много и может случится так что большинство начнет твоему мужу высказывать про тебя.а он может подумать что так и есть-их же больше и они все говорят о тебе плохо...короче зная твою семью я тебе советую побольше молчать и соглашаться...они хотят видеть рядом со своим сыном либо успешную и уважаемую женщину,которыми сами являются,мнение которой они бы уважали,либо скромную девочку которая будет их слушать(они о тебе очень хорошо отзывались,когда вы только познакомились и ключевым словом было-скромная,хорошая девочка)а в силу твоего возраста и того что ты неопытная мама считают тебя ребенком и пытаются воспитать и тебя и сыночка твоего одновременно...

Yliana Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:15 | Сообщение # 763
Активист

Награды на модернизации

в силу твоего возраста и того что ты неопытная мама считают тебя ребенком и пытаются воспитать и тебя и сыночка твоего одновременно....... Примерно так оно и происходит.... Только уж слишком сложно с этим при мириться и молчать в тряпочку... Мне все равно кого они хотят видеть с сыном, это же не им решать... Видимо правда чем дальше свекровь, тем отношения лучше... Если б все было так...

jenka80 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:31 | Сообщение # 764
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ludmilaba33, ого! Какие страсти мордасти....(((((
Может конечно все и к лучшему....а братья или сестры мужа как на это все реагировали?

Viktoriya Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:35 | Сообщение # 765
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Yliana)
Только уж слишком сложно с этим при мириться и молчать в тряпочку...

Ленусь,терпения тебе,надеюсь все наладится,скоро малыш подрастет и ты сможешь выйти на работу,а лучше организовать свое дело и станешь успешной и тогда фиг что скажут-вот увидишь)они привыкли что живут за счет мужа твоего-во всем помогает что касается денег,а тут ты-"растратчица"-купила лишний йогурт и лишние 3 минуты с мамой по телефону поговорила,да как же так?!когда они могли на эти деньги очередную сумку его сестре купить...а когда начнешь сама зарабатывать.скажешь что сама заработала и уже не возразят тебе...надо реализоваться,возможности главное есть,муж поможет,не превращайся в бездельницу-нахлебницу(как они наверняка считают),все таки подстраховка нужна всегда и уважать будут все вокруг и считаться сразу...и самой как приятно не отчитываться что купила очередные туфли,даже если на деньги мужа,всегда можно всех успокоить,сказав что сама заработала)) 7

Hippopo-шка Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:06 | Сообщение # 766
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, здравствуйте,
моя бывшая вчера отчебучила чучу... В 8-30 звонит мне и начинает говорить, что она сейчас помрет, что у нее воспаление легких, что врача она вызвать не может, что у нее был врач неделю назад и выписал ей антибиотики, но она их пить не стала и т.д. На мой вопрос - почему она мне звонить может, а в поликлинику звонить не может, мне было сказано, что все со мной понятно и вообще... и бросила трубку. И это при том, что с ее сыном я не проживаю совместно уже 14 лет. Я обругала ее старой мымрой, плюнула, вызвала ей врача на дом. Потом подумала, вдруг бабка не врет? Собрала в контейнеры 1-ое и 2-ое, думаю, доеду до нее... Приехала с едой, она "конечно спасибо, но я второе не хочу, а вот первое поем", выдала мне список продуктов и лекарств и отправила меня в аптеку и ГГ. Приезжаю обратно, она мне выдает, -А ты суп из пакетиков варишь? Девочки, я чуть на зад не села в коридоре. Говорю, почему Вы так решили? - Ну как же, тебе же некогда, ты и варишь суп из пакетиков, и тушенку туда кладешь... У тебя же ребенок! Я ей говорю, - Это щи из свежей капусты, которые я сварила на говяжьем бульоне, в качестве приправы я использую только натуральные молотые травы. По моему, не поверила... Тут же мне сообщила, что у меня то-ли больной ребенок, то-ли здоровый... я не очень поняла... Не стала больше бабку слушать, сбежала домой.
А вчера вечером думала про бывшую, и такой смех меня разобрал. Ведь давненько уже развелись с ее отпрыском, у меня другая семья, а все равно родственники, доставшиеся "в нагрузку" меня не оставляют. Думаю, что "невестка" - в моем случае - это звание пожизненное... 5 5 5
P.S. Жду сегодня звонок с критикой жареной картошки с грибами... 5 5 5 В общем, бабка жжет! 5 5 5

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Таньша Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:28 | Сообщение # 767
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Hippopo-шка, мне вот вообще не понятно. почему она вам позвонила. А сын у неё где? Он женат?

Hippopo-шка Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:11 | Сообщение # 768
Свой человек

Награды на модернизации

Таньша, Сын ее живет в москве. Он женат. У них с сыном не совсем простые отношения, если мягко сказать.
Просто я предполагаю, что он сейчас в Англии с семьей (или без семьи), вроде собирались. А с "действующей" невесткой у них такие же отношения, как с сыном.
Она от бабки вешается. Я бабкиному сыну тоже вчера звонила, телефон не доступен.

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

мама-принцессы Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:35 | Сообщение # 769
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ludmilaba33, мда... По моему она не в себе ( свекровь). С такой сгладить конфликт сложно.... Она думает жить вечно? А кто поможет позже? Другие сыновья? Хоспис?

Добавлено (14.02.2013, 18:35)
---------------------------------------------
Hippopo-шка, хороший урок. Больше не поедете как скорая помощь! Никто никому ничего не должен, особенно бывшим свекровям. Есть только долг и обязательства перед своими родителями и детьми. Я так думаю.

Все мы разные....

Таньша Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:57 | Сообщение # 770
Важная персона

Награды на модернизации

Hippopo-шка, не уж то у неё совсем нет родственников? ну или соседей-приятелей?
звонить бывшей невестке, это надо было додуматься

Цитата (мама-принцессы)
Никто никому ничего не должен, особенно бывшим свекровям. Есть только долг и обязательства перед своими родителями и детьми. Я так думаю.

согласна на все 100
но я еще понимаю, когда после развода с сыном с бывшей свекровью остаются хорошие дружеские отношения и вы продолжаете дальше мило общаться, тогда я еще понимаю, можно съездить, навестить. но когда все наоборот, вот этого я не понимаю

mnelenj Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:35 | Сообщение # 771
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Hippopo-шка, а может, спустя годы, она поняла, кто есть кто? Представляете, как должно быть одиноко человеку, если в тяжёлый момент она звонит бывшей невестке, а не сыну. Не обращайте внимания на претензии к супу, просто думайте, что Вы помогаете человеку. Когда мы собираем помощь в детские дома, мы ж не знаем этих детей (а вдруг среди них окажутся будущие Чикатило), а всё равно покупаем вещи или передаём деньги

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Hippopo-шка Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:08 | Сообщение # 772
Свой человек

Награды на модернизации

mnelenj, Таньша, и все-все Девочки, спасибо за участие. На самом деле моя бывшенькая отвадила от себя всех родственников (таааа-кооой характер....). Ну да ладно, бабка такая как есть, ее менять - только портить. 5 5 5
mnelenj, согласна с Вашим постом, именно так я к бабке и отношусь. Ну куда ее девать? Кстати, она всегда ко мне намного лучше, чем к сыну относилась. И, не смотря на то, что бабка со скандалом выписывала уже моего сына из ее (???) квартиры (впоследствии и мой бывший муж оттуда вылетел, как пробка, под эгидой построения личной жизни свекрушки), я всегда к ней относилась (и отношусь) вовсе не плохо. Конфликт как-то со временем нивелировался. Просто, когда бабка "чудит", это немножко напрягает. Да, на самом деле, мне не сложно все это. Просто сначала сильно выбешивают комменты бабуськи, а спустя некоторое время это даже веселит. 5 Ну да бог с ней, пусть выздоравливает.
мама-принцессы, спасибо за сочувствие, отношение и позицию, просто я думаю, что повторю свою ошибку с бабкой неоднократно. Ну жалко же ее... Сидит - пожилая, невостребованная, родственники вообще не охотно общаются, характер и поведение странноватые... На самом деле, почему-то я чувствую за нее ответственность... И еще, в качестве шутки, ей моя картошка с грибами понравилась!!! Ого-го-го!!! Ржали всей семьей. Завтра мой муж на обед занесет ей еще еды. Будем ждать звонка "признанного ресторанного критика". 5 5 5 5

Таньша Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:52 | Сообщение # 773
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Hippopo-шка)
Будем ждать звонка "признанного ресторанного критика

ну рассмешили меня 7

ludmilaba33 Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:02 | Сообщение # 774
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
а братья или сестры мужа как на это все реагировали?

jenka80,да есть ещё два сына,средний в полной её власти,ведь она купила ему квартиру,да и вообще он одним воздухом с ней дышит,как она говорит "долгожданный ребёнок". Младший, держит нейтралитет,он крёстный нашей дочурки.появляется раз в год на ДР или на НГ.

Цитата (мама-принцессы)
По моему она не в себе ( свекровь). С такой сгладить конфликт сложно.... Она думает жить вечно? А кто поможет позже? Другие сыновья? Хоспис?

мама-принцессы, у меня сначала тоже были такие предположения, но если говорить честно,мне её жаль.

Знаете у меня ощущение, что она ведёт себя как в интернет играх, есть три жизни(три сына), вот она и практикуется на них, получиться или нет. Если с первым не выйдет,всегда есть ещё две попытки. Вывод напрашивается один, она "сильная женщина",если может такое говорить родному сыну и не видеть свою, пока ещё, единственную внучку, хотя о чём это я, ДЕВЧУШКА то не "наша". Есть ещё два сыночка, вот они то и нарожают ей РОДНЫХ внуков.

ВЕЩИЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ РОЖДЕННОЙ ОСЕНЬЮ(скинула цену и добавила материал)

....................

Живу на пересечении ул.Космонавтов и ул.Горького

Сообщение отредактировал ludmilaba33 - Пятница, 15.02.2013, 18:04

мама-принцессы Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:27 | Сообщение # 775
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Hippopo-шка, жалость блин плохая штука...... 8
Это сейчас бабулька более менее в себе и сама себя обслужывает? А сляжет, а не дай бог не в себе будет, а немощь и болезни? Ттт, дай бог ей здоровья. К себе поселите ухаживать?
Пы сы. Энто я конечно разглагольствую, а сама такая же. Жалость и совесть не дают спокойно жить. И вечное желание всем помочь. Даже иногда люди пугаются, наверно подвоха ждут? 7 7

Все мы разные....

Hippopo-шка Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:59 | Сообщение # 776
Свой человек

Награды на модернизации

Таньша, 3 3 3 Ржем над бабкой 2-ой день (меня "бесячка" на нее отпустила, теперь только прикалываемся). "Суп из пакетика с тушенкой" подъела весь еще вчера, муж новую еду отнес. Сегодня у бабки другое меню. Ох, девочки, прямо вся волнуюсь!!! 5 5 5 Что же завтра меня ждет?!! 5 5 5 На коне я со своей готовкой или "под конем"??? (в смысле со щитом или на щите) 5 5 5
мама-принцессы, слава богу, бабка бодра и сама прекрасно себя обслуживает. Она же всю жизнь лечится, это же сколько здоровья нужно иметь, чтобы всю жизнь лечиться? Вот только пунктик насчет "не в себе".... Думаю, что совместно с ее сыном (моим бывшим), мы спокойно сможем обговорить и решить этот вопрос, если что... О переселении вопрос точно стоять не будет, т.к. это в принципе не будет рассматриваться ни с какой стороны.
Так что, давайте продолжим пугать людей своей добросердечностью и готовностью помочь! 5 Пусть волнуются, ведь мы же рядом! 5 5 5

ficys Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:37 | Сообщение # 777
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня больше нет свекрови. 6

Hippopo-шка Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:40 | Сообщение # 778
Свой человек

Награды на модернизации

ficys, здравствуйте,
в смысле? надеюсь, что Вы просто разругались? или, не приведи боже, случилось самое......

ficys Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:42 | Сообщение # 779
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Она умерла.

jenka80 Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:45 | Сообщение # 780
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ficys, соболезную(((( ВЫ сделали что могли для нее! 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии