Доказано, ребеночку интереснее и лучше с мамой и папой, а нре с бабушками
не согласна) вспомните себя, кому повезло) бабушка это важнейшая часть детской жизни, моя старшая дочка бабушку свою (мою маму) очень любит, с удовольствием с ней остается, у них есть свои какие-то обычаи, секретики... как же без бабушек-то???? давайте лучше без фанатизма, девушки! (имхо)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, Не согласна с тобой! Мне всегда было интересно с мамой, а моему старшему со мной, да и в плане общих тем ни чего общего у их нету и не было ни когда! Потом наша бабушка, это не "Арина Родионовна", которая вяжет носки и сказки бает. Это работающая уставшая ото всего женщуна. Всех бабуль наших освободила от помощи нашей семье .т.к. вполне сама справляюсь. И рожала не для того что б на бабушку повесить.
lubawa77, жаль что не повезло, к счастью не у всех так.... а общение ребенка с бабушкой и "повесить на нее" вещи суть разные... вы со своими внуками тож будете говорить, что их на вас повесили??? или общение с ними будет для вас счастьем? хотя конечно, в каждой семье по-разному... я рада, что у меня так, как есть))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Спор ни о чем, т.к. люди разные, бабушки разные, есть такие бабушки от которых сбежать хочется (что и делал мой муж в детстве ) а есть и хорошие, заботливые, добрые, любящие, ну вообщем..))) А еще и детки-то у всех разные!!! Есть скромные, тихие, а есть активные, вот исходя из возраста бабушек, и темперамента ребенка мы доверяем или не доверяем своих детей (даже точнее просто жалеем своих родителей!!!). И в этой ситуации нет неправых.
общение ребенка с бабушкой и "повесить на нее" вещи суть разные...
Согласна с Вами. Если бабушки полны желания проявить заботу о малыше - это же так здорово. Мой сын обожает общаться с моей мамой. Она придумывает такие игры и занятия, от которых ребёнок просто в восторге. Я вообще крайне редко прошу, чтобы с малышом кто-нибудь посидел - обычно бабушки просятся посидеть с ним сами
Доверяю ли я свою девчонку родным???? Дмаю что ДА, но только своей маме и папе. Потому точно полностью уверенно что она будет сыта чиста и выгулена. А еще всегда счастливая и улыбчива. Знаю что ей не позволят упасть с дивана и сьесть камни со стеклами. А Вот что касается свекрови и свекра, то здесь я могу им доверить ребенка, но не на долго на пол дня максимум) Всмпоминая некоторые моменты их об щения с внучкой, когда на улице было позволино делать все, а именно лиать мусорку и достават все оттуда и т.п. Нет желания и доверия им. Я вообще старюсь не оставлять ее лишний раз . Не могу без нее, все времявспоминаю, беспокоюсь спит ли читенькая ли она сытая не заемрзла и т.д. Максимум на сколько оставляла со своими родителями это на недельку, когда на море ездила. И то постоянно звонила и говрила как бы Таиске понравилось там. и представляла как она бегает и плешется песок перебирает и визжит от радости
Я своего ребенка оставляю родным с первого дня жизни. Так уж сложилась ситуация,то после роддома проблемы и я волялась там пол месяца,а после выписок я по субботам на учебе. То с родителями на дачу отправлю,а недавно со свекровью отправила сынку на две недели на дачу... Просто я честно скажу,я понимаю что на природе ему будет гораздо лучше,чем тут в городе... Я доверяю как и своим родителям так и родителям мужа.
И ребенку нравится общаться с бабушками и с дедушками. И у меня самые яркие воспоминания от детства это бабушки и дедушки, и это не потому что мне было плохо с моими родителями))) мне с ними тоже всегда было и есть хорошо. А бабушки и дедушки они нужны!!! Я бы даже не знаю как я чувствовала себя если мой сын или дочка не доверяли мне внука
Я так скажу я веду себя с дедушками и бабушками своего сына так , как хочу что бы относились ко мне в старости мои же дети и внуки .....
я тоже не оставляла и не доверяла, а тут срочно в больницу положили и жил 4 дня у родителей мужа, причем 2 дня только с дедом!!!!! и все справились, и ребенок был как шелковый, а я думала он без меня не уснет, не тут то было!!!!! теперь всем доверяю и могу оставить со спокойной душой!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Доверяю свою дочку и совим родителям и родителям мужа без доли сомнения. Знаю, что ребёнок будет одет, умыт-помыт, накормлен и доволен - они с ним и играют во всевозможные игры и занимаются (мне почему-то на это некогда не хватает времени-работа, уборка, готовка, ну и интернет немножко ).Моя мама берёт дочку к себе с ночёвкой с 2-ух месяцев. С мамой мужа дочка ездила на 2 недели в мае в деревню (это лучше, чем в саду тусоваться), а с моими родителями ездила на море на 1,5 месяца, вернее с родителями она была 3 недели, а потом осталась с моей бабушкой ещё на месяц - так что доверяю не только бабушкам, но и прабабушкам -всё в порядке, когда доча приболела, бабушка чудненько с ней справилась. Моё мнение, что ребёнку обязательно нужно оставаться наедине с бабушками, дедушками! Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мы живем с родителями мужа. Дочка растет на глазах у дедушки с бабушкой. Можем оставить на день спокойно и уйти по своим делам. Этим летом муж с дочкой и со своей мамой ездил к родственникам в Смоленскую область, я спокойно отпустила. Мужу ребенка доверяю вообще без проблем.
Доверяю только своим и только на нашей территории, ни о каких ночевках или юге и речи быть не может, т.к. это чисто моя инициатива, когда мне очень надо я могу позвонить и попросить чтобы пришли посидели, от бабушек и дедушек инициативы нет. Со свекровью живем через дом, уже года 2 у них вообще не были, как то раз попросили посидеть с Дианой у них дома, так она за ребенком по пятам ходила, это не бери, сюда не лезь, это не открывай, а потом, когда мы вернулись еще и высказала нам, что наш ребенок ей подушку водой облил и она теперь за это с ней не разговаривает. Как будто не бабушка, а чужая тетя... в общем, с тех пор не оставляем Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...