Порой руки тряслись от страха и волосы дыбом вставали(когда чего-то не так с Саней было(как нам с мужем казалось)),а посоветоваться-то и не с кем
а я вот наоборот мать свою успокаивала когда у Соньки то прыщики вылезли, то ещё чего... У меня есть интернет, там всё написанно))) Нефедова-Света, воистину. хотя мне вон подруга предлагает хоть щас и хоть на неделю с детём остаться, правда я на такие жертвы не согласна. Я мужу-то ребёнка не доверю, не то что какой-то там подружке Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Гурова-Юлия, ну вот мнение о лагерях у меня не але... считаю что ничего хорошего там особо нет, все конечно зависит от того в какую компанию попадешь, но свою же голову не приставишь, да и смотрят за ребенком не всегда на все 100% отправлять и трестись, не... не для этого я рожала
в лагере детей научат пить, курить и материться) я сама не ездила и не думаю что моя дочь что-то потеряет если не потусуется лишний раз непонятно с кем вдали от дома. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Лёля, повезло) У меня все знакомые кто в лагерь ездил, рассказывают красочные истории о том как научились там пить, курить и целоваться) Хотя это смотря в каком возрасте и смотря в каком лагере. Люди ж разные в конце концов) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Я была в 14 лет и в 15, довольно сложный возраст. Бабушка моя была не в восторге от лагеря, но родители настояли, что ребенок должен хоть раз побыть в лагере.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я была в 14 лет и в 15, довольно сложный возраст. Бабушка моя была не в восторге от лагеря, но родители настояли, что ребенок должен хоть раз побыть в лагере.
Ну значит в твоём случае воспитательный момент оправдал себя! Молодец! Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У меня все знакомые кто в лагерь ездил, рассказывают красочные истории о том как научились там пить, курить и целоваться)
если все в меру, то это золотое время. я никогда не была в лагере, о чем до сих пор жалею, и своего ребенка обязательно отправлю в хороший лагерь хоть раз, у человека должен быть такой опыт
хотя мне вон подруга предлагает хоть щас и хоть на неделю с детём остаться, правда я на такие жертвы не согласна.
я бы тоже не оставила. Я спокойно оставляю своего карапуза с папой, бабушкой (моей мамой), маминой сестрой (моей тетей), и его крестной. И все. Остальные доверия не внушают.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, ну у тебя-то он уже большой, а я свою ещё долго ни с кем кроме мамы своей не оставлю) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У меня на счёт посидеть бабушки дедушки однозначное мнение. Я считаю,что только родители должны следить за своими чадами. Мне конечно очень хочется ,чтобы у меня разбирали детей,чтобы мы с мужем могли сходить либо в кино,гости или какое другое мероприятие.Но мне в этом случае не судьба. Скажу у меня забирали дочь почти за два ее года жизни это один раз зимой ,когда мы ходили на ДР и один раз на 3 часа 19 июля когда мы ходили в кино. И дальше лично у меня все в таком духе будет идти.
А в пионерский лагерь своих детей тоже не отдам. И не из-за того,что там могут научить чему то плохому,а в целях безопасности. На три летних месяца можно в принципе детям найти как проводить досуг и чем их занять. Было бы желание.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Медведь-Татьяна, Таня, я своего карапуза (мы на ИВ были) первый раз оставила на свою тете в 2.5 месяца, надо было в больницу съездить, а в 4 оставляла с мамой своей.
Я считаю,что только родители должны следить за своими чадами.
Надя, в первую очередь - да. Мы рожаем детей для себя. Но если есть такая возможность, хоть иногда оставить ребенка с родителями и устроить себе и мужу романтический вечер, просто сходить отдохнуть, в кино - это же замечательно.
Лёля, ну я тоже пару раз оставляла, но маму потом встречала в таком задолбанном состаянии (дочь отказывается вести себя нормально без меня) и с такими страшными историями о том как она орёт, не ест и т.п., что отдаьт на денёк её кому-нибудь другому это уж слишком рисковое предприятие) Вон свекровь когда последние пару раз приезжала, Сонька визжала как резанная и совершенно не хотела успокаиваться, а у меня (ттт) почему-то никто так не орёт и кушает как надо. Загадко, однако=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Но если есть такая возможность, хоть иногда оставить ребенка с родителями и устроить себе и мужу романтический вечер, просто сходить отдохнуть, в кино - это же замечательно.
С этим я согласна. Я против того когда соглашаются посидеть,а потом начинается ворчание ,бормотание и недовольство. Даже оставлять не хочется,но бывает очень нужно (например мне с бегать на род.собрание в школу) и когда вернувшись узнаешь,что бабушка отвисла все это время на телефоне........ мне легче просто вообще ни куда не ходить и ничего не планировать. Так мне проще и спокойнее. Нету переживаний как смотрят за ребенком ,покормили ли его, спать уложи ,не плачет ли он.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
ну спит она у нас исключительно ночью. заспает часов в 11-12 и до 6-8 утра. ну после первого кормления пожет ещё часов до 10 вырубиться. а вот днём почти не спит.
Медведь-Татьяна, тебе надо постепенно перевести ее "отбой" на 21 час, и после 21 гулять до 23.00-00.00 можно оторваться лично мой сын до 3х мес ложился поздно6 в 22-23 ч, но я постепенно стала его переучивать на 21, и теперь мы спокойно можем пойти в кино, если подвернется такая возможность (бывает это крайне редко и по огромной просьбе трудящихся, но тем не менее....)