Бабушки не отпускают родителей
| |
Полина |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:14 | Сообщение # 81 |
Восхитительная мама
Мудрец
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (Медведь-Татьяна) а квартира нам отдаваемая свекровью ещё для жилья не приспособлена. Там сплошные бетонные стены и сантехники даже нет. Ничего себе! У многим, согласись, такое богатство и не сниться ))) Вам бы все силы и возможности бросить на то, чтобы сделать это жилище пригодным для обитания, хотя бы по-минимуму. Иначе, извини, можно сделать вывод, что ты сидишь, бухтишь, но менять ничего не хочешь, т.к. лень, неохота, и так все устраивает.
|
|
| |
Медведь-Татьяна |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:28 | Сообщение # 82 |
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Полина) Ничего себе! У многим, согласись, такое богатство и не сниться ))) Вам бы все силы и возможности бросить на то, чтобы сделать это жилище пригодным для обитания, хотя бы по-минимуму. Свекровь туда уже бросила рабочих своих что бы выровнять пол и стены, да поставить сантехнику. Надеюсь в скорости удасться дорваться до обоев и полов, а то она горазда всё сделать сама для нас, при этом никого не спросив. Quote (Полина) Иначе, извини, можно сделать вывод, что ты сидишь, бухтишь, но менять ничего не хочешь, т.к. лень, неохота, и так все устраивает. Данная ситуация - абсолютный максимум того что сейчас можно было бы устроить, ибо жить в другом месте не представляется возможным по многим причинам. Да и родителей своих я как ни крути люблю, и лучше буду жить с ними и терпеьт их приходы, чем с чужим мне дядей Сашей, которому мне и возразить-то если что нечего. А побухтеть я вероятно имею право как и все, кому не с кем поговорить))
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^ |
|
| |
Ира |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:06 | Сообщение # 83 |
Наша Щебетунья
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Полина) Ничего себе! У многим, согласись, такое богатство и не сниться это точно! у нас вот тоже скоро должна квартира сдаться, каменный мешок с окнами и все, даже без электричества, но в душе такая надежда на светлое будущее и такой заряд энергии!!!!!!!!!!!! Танюш, думаю у тебя просто маленькая депрессия из-за плохой погоды, все будет хорошо! у Вас есть квартира, и замечаьельная свекровь, котора\я даже рабочих наняла, что б вам помоч, а это между прочим денег стоит и не малых, терпеть осталось совсем не много! и потом еще не известно , понравится ли тебе жить одной! вот мы тоже с моей мамой живем, а тут она в отпуск уехала, а я хоть реви,д аже поговорить нескем!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :) |
|
| |
Ленушка |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:15 | Сообщение # 84 |
Муза бойз-бенда
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Полина) Понятно, что вам завидно, но они своих детей уже вырастили и вполне могут наслаждаться отдыхом, а вам помогать в ДОБРОВОЛЬНОМ, а не так как вам хочется, порядке. Я бы не сказала, что мне шибко завидно тогда было. Просто неуместными казались эти рассказы. Как-то не проявили они деликатности. Просто до этого мы с мужем 5 лет без детей жили - молодыми женились, доучивались, работали, так они обкудахтались, что нам лечиться надо, где их внуки и пр. А после этого такое тотальное равнодушие. И как следствие, сейчас зазывают детей в гости, на дачу - а дети не хотят. А я хоть и рада их хоть на парочку часиков изгнать, прибраться в доме хоть нормально, но супротив воли не гоню А насчет денег за сидение с ребенком - все от ситуации зависит. Только если мамина мама сидит за деньги и раз в неделю, а остальное время этот ребенок у папиной мамы болтается, и денег ей никто и не предлагал - хотя бы на питание того же ребенка - то это чуднО и неправильно. А прочие приемлемые для всех сторон варианты вполне уместны. Мы когда пупсов с бабушкой оставляем, оставляем энную сумму - на транспорт, развлечения и пр. Питание закупаем на весь срок - чтоб бабушке не таскаться по городу, не искать, холодильник загружаем с той же целью
|
|
| |
Полина |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:49 | Сообщение # 85 |
Восхитительная мама
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Ленушка) А после этого такое тотальное равнодушие. И как следствие, сейчас зазывают детей в гости, на дачу - а дети не хотят. А я хоть и рада их хоть на парочку часиков изгнать, прибраться в доме хоть нормально, но супротив воли не гоню Вот-вот. Я тоже такие случаи знаю, когда чуть погодя милые бабушки-дедушки начинают обижаться, почему выросшие внуки не желают к ним ехать в гости. Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
| |
Емельянова-Ольга |
Дата: Среда, 19.08.2009, 00:15 | Сообщение # 86 |
Самый добродушный модератор
Элита
Награды на модернизации
|
Моя мама без вопросов всегда остается с внуком если я попрошу. Ей в радость с ним побыть наедине, погулять, поиграть. И нас с мужем без проблем отпускает всегда по первой просьбе. Другое дело, что ее об этом прошу крайне редко, только если есть реальная необходимость, стараюсь ее своим ребенком не обременять лишний раз. А то к хорошему ведь быстро привыкаешь, вдруг начну палку перегибать))
|
|
| |
CertusEventus |
Дата: Среда, 28.10.2009, 16:06 | Сообщение # 87 |
Модельная мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
А у нас наши родители еще молодые и сами развлекаются. А ребенка берут прабабушки и прадедушки, сдава богу у нас их много и они еще также молоды. Мы начали потихоньку оставлять дочку месяцев с 2-3...ненадолго чтобы привыкала, месяца в 4-5 уже на ночь вовсю оставляли (если с ночевкой нас куда-то приглашали или если в клуб сходить). Ребенок замечательно привык с малого возраста и в дальнейшем проблем не возникало. Бабушки всегда готовы, детки - едут с радостью ))) всем хорошо )))
|
|
| |
Viento |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:34 | Сообщение # 88 |
Активист
Награды на модернизации
|
На самом деле, я считаю, что кто нарожал детей, тот сам дурак))) Но в моей семье было принято если что, оставлять ребёнка бабушке, сдавать на каникулы и выходные. Правда, когда я родилась, моей бабушке исполнилось 60, но она работала. Потом, в силу обстоятельств, я практически полностью рухнула на бабушкины плечи, потом сестра моя... Но вариантов не было - с моим отцом мама развелась, когда мне было 3 года, с отцом сестры - когда ей не было и 6 месяцев. Моя бабушка до сих пор меня спасает, и если нужно кому-то сдать ребёнка в будний день, она с радостью возится с моей Ольгой. Ну, или делает вид, что с радостью)) Когда у неё время есть, конечно)) При том, что ей 83 года, она ходит на выставкитается к подругам в гости (в Калининград вот собирается) и вообще ведёт активный образ жизни. Ей вроде как не в лом)) Мама моя по возможности тоже сидит с ребёнком, у неё серьёзная работа, серьёзная зарплата, серьёзная занятость, но она не отказывается посидеть с внучкой (особенно если учесть, что когда она приходит с работы, ента самая внучка смотрит 10й сон)))) Со свекровью всё намного сложнее. Она на словах много чего обещает, и забирать будем, и видит так редко, что жуть, аж плакать хочется, когда всё это рассказывает, чесслово))))) Но на деле - почти ноль. Один раз подстраховала немного в трудной ситуации (и то пришлось вызванивать крёстного, чтобы её сменил), а так - предлагает свои кхм.. "услуги" когда это никому не надо))) Например "во вторник в 10 утра смогу зайти на пару часиков, а ты по своим делам сходи" Ага. До хрена, пардон, у меня дел в 10 утра во вторник)))))) Вечером она не может, ей надо мужу гладить шнурки и разогревать ужин. Работа-работа (я уже потом поняла, какая работа, если она спокойно приходит позже и отпрашивается) Тут ещё такой момент - мама и бабушка у меня - в Москве. А свекровь - здесь, в 10 минутах ходьбы. И, если мне нужно куда-то отлучиться, я везу дитё в Москву. А машины у нас нет, для справки)) Обратно, благо, отвозит моя мама) Завтра не попадаю на концерт мужа, потому что сестра заболела, мама и рада бы Ольгу взять, но подхватит ведь заразу. Свекрови даже звонить не хочу, будет 50 отговорок и в итоге отрицательный ответ. Но позвоню, конечно.. для галочки. Ой, как много понаписала... Кто осилит - тот молодец)
Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину. |
|
| |
Betty |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:03 | Сообщение # 89 |
Очаровашка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Viento, я осилила На самом деле банальная ситуация, когда свекровь не может..........А вы представьте, если бы она могла, но не могла ВАША мама, легче бы было?* У моей мамы 1000 отговорок, вроде как и прошу ее раз в месяц... Да и не любит она моего сына Потому что мальчиком родился, а не девочкой.... Видишь ли для нее мальчики - инопланетяне..... Вчера в силу обстоятельств (больных зубов) оставила его с мамой своей, так он плакал, когда со свекровью у него все супер, свекровь и уложить его может.... Вообщем, чувствует парень нелюбовь к себе, а мне до боли обидно, что мама ангелочка то не любит... Ну если любит, то на расстоянии....
Сообщение отредактировал Betty - Воскресенье, 01.11.2009, 10:07 |
|
| |
Viento |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:22 | Сообщение # 90 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (Betty) А вы представьте, если бы она могла, но не могла ВАША мама, легче бы было?* Ну да. Не приходилось бы каждый раз в Москву ребёнка возить))))))))) А то до смешного - мне нужно было на прошлой неделе пару раз сходить в милицию. здесь, в Королёве. пришлось ехать в Москву к маме на неделю, и оттуда мотаться в Королёв)
Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину. |
|
| |
МамаСони |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:30 | Сообщение # 91 |
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Полина) Вот-вот. Я тоже такие случаи знаю, когда чуть погодя милые бабушки-дедушки начинают обижаться, почему выросшие внуки не желают к ним ехать в гости. Что посеешь, то и пожнешь... ага, вот я такой внук выросший)) слава богу, проблем у меня с оставлением дочи нету - мама моя даже уволилась с работы чтобы с ней сидеть,т.к. мне надо было и на работу и в институт выходить из академа. Вторая бабушка узнала про свою внучку меньше года назад, но сама просит чтоб я оставляла с ней если куда-то мне надо отлучиться.
мой пристрой тут |
|
| |
korolevka27 |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:17 | Сообщение # 92 |
Новичок
Награды на модернизации
|
вот жить с бабушками-дедушками очень сложно, вот поэтому мы снимаем отдельную квартиру и счастливы!
|
|
| |
Samodina |
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:24 | Сообщение # 93 |
Турбо-мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Нас тоже одних никуда не отпускают, в гости ходим либо с детьми, либо по очереди. И мне кажется, что так уже насиделась со своими детьми, что детям своим тоже особо помогать не буду... (в смысле посидеть с внуками)
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь... |
|
| |
Екатерина_М |
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:43 | Сообщение # 94 |
Энергичное Солнышко
Свой человек
Награды на модернизации
|
А я выросла с бабушкой и дедушкой, которые меня просто обожали и вырастили такой, какая я есть, люблю их и уважаю больше всех на свете...хоть и в живых их уже нет. Поэтому, когда я собиралась заводить ребенка, у меня и мысли не возникло. что мой ребенок может быть в тягость бабушке и дедушке. Моя мама настояла, чтоб мы переехали жить к ним, когда родится ребенок. Мы переехали, хотя муж был очень против, сдали квартиру свою, по первому времени была еще какая-то минимальная помощь, которая заключалась в том, что мне не надо было готовить мужу еду. А потом все меньше и меньше. Сейчас моя мама работает иногда без выходных ( у нее свой бизнес и из-за кризиса, она предпочитает делать все сама), она хочет заработать по-больше денег, чтоб типа нам сделать ремонт в нашей квартире, я ей, конечно, очень благодарна, но лучше бы она оставалась с сыном хоть один выходной раз в 2 недели, но это невозможно, она работает по выходным. Ходить в кино раз в полгода, а в гости мы без сына еще никогда не ходили - вот этого я никогда не могла предположить. моего мужа мама умерла, а его папа только на словах скучает по внукам, ему вообще до нас никакого дела, кроме как денег стрясти. Я не выдержала недавно и все маме высказала, причем в достаточно жесткой форме, после чего мне было очень стыдно. Но теперь мы хотя бы по воскресеньям с 6.30 вечера полностью свободны часов до 2 ночи, с сыном сидят бабушка с дедом, причем получают от этого немало удовольствия. Когда я стану бабушкой, один выходной мои дети смогут делать все, что захотят, я уже люблю своих внуков!
Сообщение отредактировал Макаровская-Екатерина - Среда, 03.02.2010, 14:45 |
|
| |
ольга1664 |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:51 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Будучи еще беременной мне в женской консультации врач дала книгу для будущих мам. В ней я прочла, что психологи советуют молодым родителям хотя бы раз в неделю отдыхать от ребенка отдельно. Мои родители считают, что если мы с мужем хотим сходить куда-нибудь вдвоем, то значит нам просто ребенок не нужен. Хотя мое мнение, что дело просто в том, что моим родителям в свое время никто не помогал, вот они не представляют как это можно вот так без дитя куда-то ходить.
|
|
| |
EvApeace |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:09 | Сообщение # 96 |
Мать-ехидна
Свой человек
Награды на модернизации
|
Мои родители остаются с детьми только при крайней необходимости ( к врачу мне надо или в РОНО например), но я не считаю, что они обязаны с ними сидеть, хотя мы живем вместе. Надеюсь, что мама сможет детей из сада забирать, мне надо работу с сентября искать, надеюсь, но не уверена. Почему мы все ждем, что кто-то придет, поможет, посидит? Детей мы же себе рожали.
|
|
| |
ольга1664 |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:26 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
EvApeace, когда встречаю кого-нибудь из знакомых, которых давно не видела, то у них у всех почему-то первый вопрос:" Как дочка? Родители тебе помогают?"
|
|
| |
Юльча |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:41 | Сообщение # 98 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
я тоже как-то сказала своей маме, что устала с ребенком. а она мне в ответ заявила, что значит я не готова еще к материнству))))) раз мне мой ребенок в тягость. и мне периодически приходится у нее спрашивать не соскучилась ли она по внучке, не хочет ли прийти, после чего она приходит к нам. по собственной инициативе - никогда............мы живем со свекровью, она помогает, конечно, если нужно, но я стараюсь к ней редко обращаться, потому что она старше моей мамы на 10 лет, еще работает и всегда помогает если нужно, в отличие от мамы((((((((((
|
|
| |
Евгения |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:19 | Сообщение # 99 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
А я уж думала, что это только у нас сложности с бабаушкой!!!! Во-первых, всем сочувствую!!!! Во-вторых, считаю, что СЕМЬЯ - это мама, папа, бабушки, дедушки, детки, внуки, тети, дяди, племяши, сестры и братья.... Надо беречь это ЧУДО, помогать друг другу, любить, уважать, желать всего наилучшего!!!! Я долго придерживалась этого мнения, мне с первым ребёнком помогала и мама, и сестра. Иногда подружка или соседка сидели с малышом (за небольшое вознагрождение, и это была МОЯ инициатива, так как я была им очень благодарна). Я при этом не плевала в потолок,а училась, работала, причём во время второй беременности работала на двух работах и начала заниматься частной практикой в качестве дизайнера... И вот прошло почти шесть лет, и выясняется со слов моей мамы, что я без неё ну прямо никуда, дети мне не нужны, она на моих детей тратит своё драгоценное время, деньги.... Причём я всегда старалась заранее доровориться обо всём, все свои планы переносила на пятницу и выходные, отвезу детей к маме на два дня и вперед по всем делам, в разъезды и т.д. В итоге, я просто объявила ей, что, мол, хорошо, подыщим няню... Для меня это сложно, потому что мне не регулярно нужны её услуги, я не могу обещать человеку стабильный заработок, да к тому же старший уже сам может дома может посидеть... Дочка ведёт себя хорошо, поэтому на незапланированную встречу могу поехать вместе с ней... Время идёт, моя занятость растёт, муж о-о-чень помогает, готов сорваться с работы, если мне вдруг надо на другой конец Москвы нестить.... Мы почувствовали себя очень самостоятельными, всё можем, почти везде успеваем, на праздники идём с детьми или по очереди с мужем, нашли человечка, который иногда 2-3 часа сидит с детьми, хотя, конечно, гораздо спокойней, когда твоё чадо с бабушкой или родной тётей... Мы занимаемся дачей, но условий там пока никаких, раньше, оставляя детей с моей мамой, уезжали тут на два дня и всё делали... Теперь туда ездит муж сам, реже чем раньше, но работа идёт... Очень хочется побыть с мужем на едине. И эту проблему решили. У нас у детей чёткий режим дня, когда они спят - мы вместе!!!!! И вот теперь началось самое интересное!!!! Теперь у моей мамы истерика, мол мы ей детей не даём!!!! Подняла на уши всю родню!!!! А мне теперь как-то и не удобно детей ей возить, в нашем графике для таких дел места не осталось... Да к тому же у мамы условие - нужны только дети, мы там лишние... это уже, извините, НЕ СЕМЬЯ!!!! Да, уж! Много написала!!! В чём же суть??? А суть в том, что ОТНОСИТЬСЯ НАДО К БЛИЖНИМ СВОИМ ТАК ЖЕ, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ! И все эти выражения родителей, типа, а нам никто не помогал, кому вы рожали - это ЖЕЛАНИЕ ТРУДНОСТЕЙ СВОИМ ДЕТЯМ!!!! Я люблю своих детей и стремлюсь к тому, что бы у них было всё, что бы ценили это, уважали родителей, бабушек, дедушек!!!! В жизни не избежать сложностей, но мне бы хотелось помочь своему ребёнку, может быть я не смогу защитить своих детей от всех бед, НО Я ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ РЯДОМ!!!!
8 909 914 99 90
|
|
| |
Евгения |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:23 | Сообщение # 100 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Екатерина_М) Когда я стану бабушкой, один выходной мои дети смогут делать все, что захотят, я уже люблю своих внуков! Я ТОЖЕ!!!!
8 909 914 99 90
|
|
| |
|