А мы с мужем перестали носить кольца....как-то так получилось, что я его раз кинула со злости во время ссоры, и он сказал, что оно для него потеряло всякий смысл и снял...ну а я в отместку тоже сняла...потом как-то поривыкли без колец ходить и не стали больше их одевать...если честно, мне немного обидно
Мы с мужем за всё время наши кольца снимали один раз, чтобы размеры подогнать (мне велико стало, а ему мало). Не снимаем никогда. Я вообще считаю это плохо, когда супруги не носят кольца. У меня вообще особое отношение к обручальному кольцу - как к чему-то священному (ведь это же и есть те самые УЗЫ брака) . Когда была в первом браке отношение другое было - и швыряли, и не носили - вот и брак такой же был... У нас тогда и во время регистрации оно в ЗАГСе упало. По-этому я очень серьёзно отношусь к кольцам и не считаю это простым суеверием. Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Снимаю на ночь и вообще когда нахожусь дома, не могу я дела делать с кольцом, а если на ночь не сниму, то к утру пальцы отекают . А вот из дома без него выйти не могу, сразу ощущение, что "голая"
Quote (Алёнка)
Ответила "снимаю по необходимости". Но не потому что посуду мою или шкрябаю что-то. Одновременно я ношу 3 кольца и бывает, что мешается, не знаю как еще объяснить... бывает, не чувствуешь их (как продолжение пальцев), а бывает как-то отдельно как будто они - т.е дискомфорт - тогда и снимаю
- вот у меня таже ситуация, а муж к кольцу долго привыкал, говорил не мужское дело колечки носить, раньше носил постоянно, потом стал реже , только если без меня куда-то идет(не удобно ему с кольцом), а теперь у него протест против условностей и навязанных традиций перестал носить и кольцо и крестик и часы.... внутренний бунтует против устоев и традиций!111
Я не снимаю никогда. Только один раз за все время сняла, на операцию-врачи сказали нельзя а так все время с ним, и полсе родов пальцы расширились и теперь его вообще не представляю даже если надо будет как снимать...
Я и рожала с кольцом и в крестике, просила - разрешили. Да, по значимости оно так же как крестик, который я тоже никогда не снимаю. Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Я думаю, смысла в ношении кольца вообще нет!! И все эти мистические предрассудки, типа "Снял", "Потерял"....все это глупости!!! Люди живут года и не носят кольца, многи живут в гражданских браках, какие кольца... А как живут!! !и самое главное Не заморачиваются.
Я снимаю только по необходимости. А у мужа оно вообще на пальце еле держится, он одевает его на крайне торжественные случаи. Я по этому поводу не замарачиваюсь
Сообщение отредактировал mamanata - Пятница, 07.05.2010, 13:34
Я думаю, смысла в ношении кольца вообще нет!! И все эти мистические предрассудки, типа "Снял", "Потерял"....все это глупости!!! Люди живут года и не носят кольца, многи живут в гражданских браках, какие кольца... А как живут!! !и самое главное
Каждому свое! Кто-то верит и при этом чувствует себя защищенным
Защищенным от чего??? От злыз духов??? Если нет денег купить (пример), люди все равно выходят замуж (женятся). Есть профессии, что не положено новить вообще кольца. Тогда как?
Я поэтому и говорю каждому свое. Я про себя считаю, что кольцо духовно связывает мужа и жену. Но это мое субъективное мнение и я никому его не навязываю. Просто в душе так чувствую, что если сниму или потеряю, нарушится эта связь, гармония если хотите!
Я расскажу эпопею про свои кольца: Пошла на речку вместе с кучей детей,а кольцо стало чуть великовато,вот я и решила надеть его на другой палец,чтобы не соскользнуло,а в это время в голове промелькнула мысль,что вот сейчас кольцо упадёт в воду.ТАК И СЛУЧИЛОСЬ.Переживала страшно,билась в истерике,а муж взял меня в охапку и в ювелирный,купил новое кольцо,поцеловал и сказал,что не кольцо нас делает счастливыми.Уже со вторым кольцом я поправилась и оно впилось в мой палец,сняли только распилив.Третье кольцо не снимаю,недавно только уменьшила его,чтобы не слетело.Муж не носит,со свадьбы оно стало маловато,я не заморачиваюсь,главное отношения в семье.
Я вообще не ношу. Чет маловато стало. Вот скину 6 кг, тогда напялю. Муж носит, снимает только на море-боится потерять в воде. Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.