Раньше деньги только на пластиковую карту относила, чтобы в любой момент можно было снять. Сейчас на сберкнижку, может это немного устаревший способ, но предпочитаю деньги дома не хранить, потому как ручки то тянутся туда
а я люблю открывать счета с возможностью пополнения, раз заначка, сходил отнес, ну и срок можно короткий выбирать, например месяц, пролонгация идет автоматически пока не надоест их там хранить
Makosja, у меня муж все покупает в дом, включая еду, одежду, а мой кашелек для меня одной, но конечно про него я тоже не забываю и если что-то увижу то обязательно ему куплю и не приду домой и скажу давай мне обратно деньги!
У нас семейный бюджет в моих руках. Я всё оплачиваю, планирую расходы. Муж не просит отчитываться перед ним, доверяет. Вообще мы живём на зарплату мужа, так как у него постоянная работа и почти стабильный заработок. У меня же заработок ничуть не меньше, но не стабильный.... Поэтому "мои" деньги в основном уходят на крупные покупки, развлечения... Ух, научиться бы ещё откладывать деньги... 8 909 914 99 90
а я в тумбочку но только ту часть, которую мы истратим за месяц..примерно-то я знаю затраты и когда меня спрашивают ОТКУДА или ГДЕ ты берешь деньги..я честно говорю: в/из тумбочки предлагаю работу!
А я в волшебную книжечку. Там есть странички с закладочками - куда что нужно оплаьтить-отложить, а в конце свободная сумма на месяц. Мы оба знаем про эту чудо-книгу и берём денежку на нужные расходы (единтсвенное, что если муж берет, то он меня обязательно предупреждает, что взял деньги). За мной никогда не следит на что беру и на что трачу. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
За мной никогда не следит на что беру и на что трачу.
Мой если видит,что,что-то не хватает ,то может спросить.А когда я зарплату приносила,ни когда не спрашивал куда я трачу,он даже ни когда не спрашивал сколько я получаю.
девочки, а расскажите есть ли такие счета ,чтоб можно было пойти и не большую сумму (например тыс 3000) в месяц положить на этот счет. а то деньги откладываешь , а они куда-то исчезают.. и совсем не получается откладывать. Может кто знает способ куда лучше в банк, на карточку?
Катрина, можно оформить в банке обычную дебетовую карту, ваши денежные средства будут храниться на ней без процентов, за небольшую годовую плату, обычно 400-700руб. этой картой при необходимости вы сможете рассчитываться безналичным способом. можно открыть накопительный депозит, там на внесенную сумму будут начисляться проценты. таких услуг в банках полно..........
мой тоже но надо сказать, что и я не знаю сколько получает он того, что приносит нам хватает.. но он уже не берет из принесенного на бензин, сигареты, какие-то покупки продуктов и подарки нам если какая-то БОЛЬШАЯ покупка должна быть..а денег на неё есть столько, а нужно больше - говорю мужу..он говорит: подумаю.. далее приносит нужную недостающую сумму предлагаю работу!
девочки, посоветуйте, что делать? муж постоянно попрекает деньгами((((((((( живу сейчас на его з/п, т.к. в декрете. раньше были разные кошельки...........
Юльча, пусть попробует походить в магазин сам. Или заведите тетрадку, куда будете вклеивать чеки на потраченные продукты и вещи., в случае очередного упрека ткните его туда носом, пусть подивиться нынешним ценам. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки! Хотелось поговорить на тему Семейного бюджета! В каких он руках? Кто его распределяет? Деньги портят человека?
У нас общий бюджет, но у каждого есть личные деньги. У меня есть заначка, у мужа не знаю.....но думаю , что тоже есть. Деньги не портят человека, просто дают больше возможностей, а тем у кого их меньше,, это не нравятся...вот и кажется им денежные люди испорченными А если серьезно, то не знаю.. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…