Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:14 | Сообщение # 41
Мне кажется, у каждых отношений есть свой срок годности. У одних это 1 год - у дугих - 40... Так вот, когда этот срок заканчивается, всё и начинает постепенно разваливаться и разлаживаться...причём на всех фронтах! И, чтобы склеить, нужны огромные усилия с обеих сторон... Это действительно очень сложно! Да и, нужно ли?
Проголосовала за 7 пункт, конечно и материальная сторона вопроса всегда приводит к ссорам и разладу Надо быть спокойнее и терпимей друг другу, ведь только в разлуке мы понимаем, как он нам дорог. Так зачем же расставаться? Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Я проголосовала за разность темпераментов, т.к. именно по этой причине происходят все мои ссоры с мужем, с опытом учусь подстраиваться как-то под его темперамент, а он под мой. Я думаю, что если у людей не совпадают взгляды на жизнь, им точно лучше разойтись, от постоянных перетягиваний каната лучше не кому не станет!
Проголосовала за 8 вариант. У нас причина это элементарная бытовуха... например, я прихожу с работы, а он дома, лежит на диване и смотрит Дискавери... а на кухне гора посуды.... Я возмущаюсь, что он не помыл посуду... и пошло- поехало...
а у нас отношения портятся когда с деньгами напряг я привыкла работать и расчитывать на себя а тут от мужа еще от от той суммы которую даст, а вот на счет разных взглядов на жизнь у нас так:"мы такие разные, но всетаки мы вместе" 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Я написала "другой вариант" т.к. часто ссоримся из-за того, что хобби мужа (делтьтапланеризм) занимает слишком много времени в его жизни, особенно летом, в лётный сезон. Вот в прошлые выходные была отличная погода, и он, как всегда улетел, а я с ребенком гуляю в душном и пыльном городе. У подруг мужья в выходной на природу стараются детей вывезти, а мне муж сказал - вот испортится погода, летать нельзя будет - я с вами погуляю... Я в ауте, т.е. при хорошей погоде он развлекается своим хобби, а я с дочей в городе пыль жуем , а в дождь значит пойдем гулять.... ((((
а в будние дни после работы бежит сначала в клуб, дельтапланы свои строить, а уж потом домой. в итоге мне всю помощь по уходу за ребенком оказывает бабушка, которая вобще то не обязана это делать, в отличие от папы. Вобщем зла не хватает.
Ссориться мы можем из-за чего угодно, но первопричина скорее разные взгляды на жизнь, ибо я спустя полгода совместной жизни резко повзрослела, а муж периодически горазд вести себя как тринадцатилетний пацан дорвавшийся до маминой заначки =/ Бесит безумно. Его же в свою очередь бесит что я не позволяю тратить деньги на барахло и железочки компьютерные (ну и т.д., и т.п., тратить деньги он может на что угодно) и не разрешаю тусоваться с друзьями. Ну и вечно воплю что денег надо копить много и долго, ибо вон коляску покупать новую того и гляди, переезжать, ремонт делатЬ, мебель-посуду и прочее покупать, а ему видите ли очень захотелось очередную хрень. Понять не могу, почему я могу истекать слюной на всякую красивую хрень, но не покупать её, а вот он не может. Ппц. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мдааа, я наверное удивлю всех своим ответом, но как я поняла во многих семьях жизнь портиться из-за появления детей... Не поймите меня превратно, дети - Цветы жизни и мы их ОЧЕНЬ любим, НО! Вот жена забеременнела и уже начались мааалеькие поблемы (сегодня секса низя, ребеночку навредить можем или ой меня тошнит, не трогай меня, плюс фсяческие смены настроения, капризы и прочее), далее - ребеочек рождается и снова проблемы жена если работала, то сейчас она сидит дома, ей не хватает общения, внимания, а муж приходит и делиться своими проблемами совершено не слушая зачастую её (ну что у неё может произойти, она же дома сидит), потом она все равно устает (да, дома сидит, да подумаешь, ребенок маленький и спит чаще чем воюет, НО ему надо поесть приготовить некак всем, а по-другому, если грязно, ты уже е скажешь что Бог с ним, завтра уберусь, сиську сдоить тоже надо а dlm больно и прочее и прочее). И снова проблема секса и нехватки внимания, ведь зачастую жена даже не может дождаться когда муж из ванной выйдет, она уже спит, а он обижается: вот, я тебе безразличен стал. Самое смешное что многие просто не понимают, что с появлением ребенка очень меняется психология межличностных отношений. Люди, которые до этого долго прожили вместе и вдруг решились на прибавлеие очень страдают, не понимая что с ними происходит, и, как следствие - развод. А нужно то просто набраться терпения и понять что маленький человечек требует больше внимания, что родившая мама конечно изменилась во многих аспектах (кстати, не забудьте про "умных" мужей, которые периодичеки напоминают: Эх, жаль, теперь твоя фигура врядли станет такой же как прежде, может после окончания кормления сисечки подкачаем? (кроме сисечек вариантов конечно масса, попку, животик и прочее).
Я ответила № 8. Считаю,что отношения по пунктам выше портятся от все перечисленного в не большом кол-во. Например: Нет денег в семье-это не есть хорошо ,потому как нужно покупать малышу вещи первой необходимости,такие как: Памперсы,питание и всякого другого рода заморочки. Соответственно как порядочная мама начинает ныть где то внутри от того,что как и на что это все купить. Ты идешь и пилишь мужа. В семье скандал. Второй пример: как это не ужасно,но если бы не было детей вы могли с мужем пойти и пиво с друзьями пить, и в кино, и в ресторан. Все на ваше усмотрение. А так возникает вопрос ,что делать с ребенком? Ведь очень хотеться развеиться и побыть друг с другом.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
например, я прихожу с работы, а он дома, лежит на диване и смотрит Дискавери... а на кухне гора посуды
дааа, это у насобычное дело... а когда я начинаю закипать, то муж делает круглые глаза и говорит "Солнышко, я с утра все вымою!.." правда, в основномзабывает, и эту гору моя Я, под аккомпанемент детского плача...
Quote (Коваленко-Анна)
Мдааа, я наверное удивлю всех своим ответом, но как я поняла во многих семьях жизнь портиться из-за появления детей...
да, из этого и вытекает все остальное - и нехватка денег (дорогая, а почему раньше тебе хватало моей зарплаты?!), и сексуальные проблемы (ты хочешь спать?! ты ж днем дома, и встаешь позже меня, ну давай, поцелуй меня...), и бытовые проблемы (ты целый день дома, и еще хочешь, чтобы мусор выносил Я!) и т.д. вот сейчас как раз поссорились с мужем - он хотел... мммм... секса в 22 ночи, а я сказала, что хочу спать... Вот теперь и я не сплю, и он надутый лежит на диване. Да еще с дуру призналась, что после потери молока начала снова курить - в результате вместо романтического вечера (у нас годовщина знакомства) выслушивала лекции о том, как моя дурная привычка повлияет на поведение и воспитание детей и т.д. и т.п. Теперь вот жалею - ну кто меня за язык тянул?!!! От матери 13 лет пряталась, могла бы и от мужа ныкаться...
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
да, из этого и вытекает все остальное - и нехватка денег (дорогая, а почему раньше тебе хватало моей зарплаты?!), и сексуальные проблемы (ты хочешь спать?! ты ж днем дома, и встаешь позже меня, ну давай, поцелуй меня...), и бытовые проблемы (ты целый день дома, и еще хочешь, чтобы мусор выносил Я!) и т.д. вот сейчас как раз поссорились с мужем - он хотел... мммм... секса в 22 ночи, а я сказала, что хочу спать... Вот теперь и я не сплю, и он надутый лежит на диване. Да еще с дуру призналась, что после потери молока начала снова курить - в результате вместо романтического вечера (у нас годовщина знакомства) выслушивала лекции о том, как моя дурная привычка повлияет на поведение и воспитание детей и т.д. и т.п. Теперь вот жалею - ну кто меня за язык тянул?!!! От матери 13 лет пряталась, могла бы и от мужа ныкаться...
Во во ! Все тож самое! Мож тоже курить начать. Уже ровно год как не курю. С такими нервами, ну очень хоцца.
Прям незнаю что делать! Сремся с мужем каждые выходные безпросветно! Уже контролировать себя не могу, выбешивает.
А не пробовали демонстрацию своей независимости от него? У меня срабатывает моментально. Ну например, по магазинам у меня всегда ходит муж (за хлебом, соком, овощами воообщем по мелочам , а за покупками в Ашан -вместе.). И когда находит коса на камень, а мне нужна например, соль, муж делает вид,что не барское это дело идти в магазин и надеется что я - лентяйка, не пойду. И как бы мне в лом не было, я ухожу за солью на 2-3 часа , тем временем муж сидит с ребенком. За это время все остывают и жизнь идет своим чередом.
Или мне нужно куда-то поехать, а муж специально не везет на машине, так я собираюсь и могу вместе с ребенком проехаться на автобусе или маршрутке, но на самом деле, успеваю дойти только до остановки-и карета подана
Проще говоря, продемонстрировать своей второй половинке,что ты самодостаточная личность,и все сама можешь сделать, без его помощи.
Но на первом году жизни ребенка семья действительно проходит многие трудности ГЛАВНОЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ.
Я составляла список того,что я делала за день,а что муж. И показывала ему. Кол-во пунктиков у меня в 4 раза превышало , его пунктов. Разделяли обязанности по дому, дошли до того, что я за себя и ребенка отвечаю, а он только за себя. Был случай, что стирала свое белье отдельно от белья мужа, также гладила только наши с ребенком вещи. Ох, как муж злился, что нужно на работу идти ,а рубашку не погладила, футболки не постирала. "Война и Мир" Л.Толстого просто рядом не стояли. А в один прекрасный момент, я сказала мужу,что если я все буду делать, то зачем тогда он мне нужен будет. Ведь основную миссию он уже выполнил-благодря чему у нас появился славный сын. Главное не перегнуть палку. Каждая женщина знает слабое место своего супруга, вот на него иногда полезно нажать.
Сейчас намного легче стало. И очень приятно,когда муж бросает все и несется домой, узнав что я и ребенок сильно заболели, покупает нам лекарства и цветы для скорейшего выздоровления.
Девочки,будьте счастливы.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
У меня другие проблемы! И так все на себя по дому взвалил ( тока через ж-пу) все время за ним приходиццо переделывать. Так делает же, какие претензии. И в магазин сходит, все купит и пожрать делает. Хочется общения, поговорить. А нам не очем, больше молчим. Или свое плохое настроение в дом несет и мне портит настроение. (понимаю, что устает и дома и на работе) По ночам его не драконю, пусть поспит. К материи его отправила, вроде там отодохнул. Приехал, опять чет ему не так. Сидю и репу чешу, а мне когда отдыхать то?
К материи его отправила, вроде там отодохнул. Приехал, опять чет ему не так. Сидю и репу чешу, а мне когда отдыхать то?
Мне маме как-то сказала, чтобы ни в коем случае не направляла мужа к родителям на отдых-привыкнет и останется у своей мамы. Пусть живет и привыкает к трудностям,он мужчина-"сильный пол", ведь трудности только укрепляют. Да и мне обидно не будет, что он отдыхает,а я ночами не сплю с маленьким ребенком.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Проще говоря, продемонстрировать своей второй половинке,что ты самодостаточная личность,и все сама можешь сделать, без его помощи.
ну тут бы я поспорила! я и так почти все тащу на себе (как Любаша77), и первое время даже успевала покушать приготовить (когда дочка ела и спала в первый месяц). Так потом, когда Яська стала капризульничать и я все время стала отдавать ей, даже самой покушать некогда, папа наш постоянно спрашивал, приходя с работы "А что покушать? Ты ничего не приготовила?" И так до сих пор - вот сегодня попросила пол помыть, пока гуляем (обычно мою я, но с утра не успели - анализы сдавали) - так папа наш ТАК тяжело вздохнул "Пол помыть?... Ну ладно, постараюсь..."
Quote (Васина-Екатерина)
Или мне нужно куда-то поехать, а муж специально не везет на машине, так я собираюсь и могу вместе с ребенком проехаться на автобусе или маршрутке, но на самом деле, успеваю дойти только до остановки-и карета подана
на прошлой неделе был случай - смесь у нас дома заканчивалась, вечером Яську кормить уже нечем, а в Аленке в Подлипках смеси тоже нет, надо ехать на Исаева. Звоню мужу, а в ответ слышу "Ну я ж на работе, а ты сама туда сходить не можешь?" п...ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Предложил с коляской пешком топать в Болшево!!!!! И такие ситуации постоянно - прошу его сделать что-то, что сама не в силах по ряду причин, а в ответ слышу "А сама никак не...?" Так что, Катерина, Вам с мужем просто повезло, видимо!
Quote (lubawa77)
И так все на себя по дому взвалил ( тока через ж-пу) все время за ним приходиццо переделывать. Так делает же, какие претензии. И в магазин сходит, все купит и пожрать делает. Хочется общения, поговорить. А нам не очем, больше молчим. Или свое плохое настроение в дом несет и мне портит настроение. (понимаю, что устает и дома и на работе) По ночам его не драконю, пусть поспит. К материи его отправила, вроде там отодохнул. Приехал, опять чет ему не так. Сидю и репу чешу, а мне когда отдыхать то?
вот и мне поговорить хочется, и у нас папа отдыхает - старшего отправили на дачу, младшая на мне целиком (по ночам тоже не будю мужа, жалею, с дуру видимо ). Вот с 7 вечера сидит перед телевизором, я мимо хожу - как пустое место, пытаюсь разговаривать - да куда там, разве можно отвлечься от голубого экрана!... Села рядом, попыталась достучаться - мол, давай поговорим, внимания хочется!... Так папа сразу обрадовался и полез приставать - я поговорить хотела, а у него как у подростка мысли - пожрать и в кровати покувыркаться. Ну и как вы думаете, кто оказался виноват в испорченном вечере?...
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
каТюня, а почему Вы не ставите мужа перед выбором?
Quote (каТюня)
вот сегодня попросила пол помыть, пока гуляем (обычно мою я, но с утра не успели - анализы сдавали) - так папа наш ТАК тяжело вздохнул "Пол помыть?... Ну ладно, постараюсь..."
А нельзя было сказать: выбирай дорогой,что по душе твоей: идти гулять с ребенком или полы мыть? тем самым показываешь,что мне все равно,что ты ответишь, мне и то и другое нравится (даже если это и не так). Но выбор придется сделать ему,а не Вам "насильно" заставлять его мыть полы.
А в этой ситуации -
Quote (каТюня)
смесь у нас дома заканчивалась, вечером Яську кормить уже нечем, а в Аленке в Подлипках смеси тоже нет, надо ехать на Исаева. Звоню мужу, а в ответ слышу "Ну я ж на работе, а ты сама туда сходить не можешь?" п...ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Предложил с коляской пешком топать в Болшево!!!!! И такие ситуации постоянно - прошу его сделать что-то, что сама не в силах по ряду причин, а в ответ слышу "А сама никак не...?"
Милый, у нас ребенка нечем кормить-сходишь в магазин? На отрицательный ответ с его стороны-ставить перед выбором,например, мол мне не трудно сгонять до Китайской границы и обратно, но тогда я не успею тебе постирать,погладить и ужин приготовить. Если его устроит такое -флаг ему в руки и пусть сам стирает и готовит.
И всегда на выбор предлагать что-то более контрастное. к примеру, кто пойдет с ребенком гулять, а кто будет туалет мыть? Думаю он с радостью пойдет на улицу, только бы не мыть туалет. Кто в магазин пойдет, а кто будет играть с ребенком (читать сказки,делать уроки)
Чаще всего женщины взваливают на себя то,что не нужно, с чем вполне может (и должен) справиться мужчина. Но т.к. всем рулит жена, так что же остается делать мужу-лежать на диване и смотреть футбол. Но в один прекрасный момент женщина понимает,что сил у нее нет, и начинает обращаться к мужу за помощью, а ему не по кайфу отрывать пятую точку от дивана и топать в магазин за продуктами,ведь он привык, что со всем справляется его благоверная.