Ну да, но я тот пост относила не к мужьям, а именно к проходящим мужукам, которые вроде как пробуют, потом напробуются и уходят, а женщины - товар с ограниченным сроком годности, не фиг драгоценное время каждому раздавать.
странная фраза... объясню почему! Это сейчас можно назвать этих мужчин-проходящими. А на тот момент, когда встречались, вряд ли мужчина считался таковым. Если изначально на мужчину смотреть, как на интрижку с вашей стороны, то секс, это явление вполне естественное в таких отношениях, романы на нем и строятся. Но если изначально мужчину рассматривать, как потенциального мужа, на будущее, если реальные чувства, то отношения строятся немного в другом русле. Лично мое мнение, если отношение серьезные, то мужчина может подождать в интимном плане, столько сколько Вам это необходимо. Но, если мужчина не согласен на это, то пусть он идет лесом. А насчет товара с ограниченным сроком годности, если имелось в виду мнение мужчины, то это говорят те, у кого мозг находится на уровне ширинки и уж поверьте не вы должны переживать ( я утрирую), а они за свой мелкий мозг и за без нравственное воспитание.
прошу прощения - я человек неопытный, видимо, в интимных делах - что значит "не подошли физически" - это как определяется
и такое бывает, физиология в химии, тоже важна. А любовь первые 2 года-химия, а все остальное, рожденные при этом новые чувства к человеку; уважение, привычка и т.д. А насчет не подходит, начиная от запаха заканчивая... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, Да всё правильно Вы пишете, Тут в прЫнцЫпе вопрос ставится: нужен интим до брака или нет. Моё мнение - не нужен. А далее можно интерпретировать сколь угодно! Я бы даже сказала не до брака, а до венчания не нужен секас. Вот таково моё ИМХО. Тварь я дрожащая или право имею? Кидайте тапки потеплее, дома дубак, пойду кофию заварю. Всем доброй ночи
и с вами можно согласиться, только мужчины разные. Хорошо, если муж такой замечательный, а если со временем все будет да наоборот. Это я к тому, что венчаться нужно не после росписи, а спустя проверенное время, шаг, серьезный и если ждать интим после венчания, детей то когда рожать. А в развенчивание я не верю. С Богом договоры не подпишешь. Раз обвенчался, то на всю жизнь. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
речь о том, чтобы по большой любви вступать в отношения с любимым человеком, а не с первыми встречными "подлецами"
Ну энто несомненно. Но проблема в том, что подлецы умеют чётко маскироваться под большую любовь. Классика изобилует примерами трагических судеб, реальная жизнь - тем паче. Он же не скажет Вам: я подлец, пришёл поспать с Вами на одну ночь. Ну некоторые говорят уже и напрямую, но всё-таки хочется верить в гуманизьм. Даже у подлецов должно быть подЛИЦО. Простите за каламбур. Вот чтобы лишний раз не сомневаться - подлец иль не подлец - а не угодно ль под венец? Всё, девочки, закругляюсь, а то вирши пошли, дальше хуже будет...
это проблема воспитания в семье, в обществе, мы потеряли смысл отношений,во главу угла ставим удовольствия, а не радость бытия, Дружбу и Любовь. Духовные ценности подменяем материальными...
согласна полностью
Quote (Kenga)
вот если после свадьбы девочка поймет, что зря они терпели? т.е. парень потерпит и будет счастлив, а девочка попробует и ей не понравится? и она решит, что ей другой нужен?
хм...не знаю, про кого Вы пишете. вспомнила себя. вот, когда после свадьбы мне не понравилось, почему-то я не думала о том, что мне нужен другой зачем он мне нужен? чтобы узнать как с ним будет? а потом "попробовать" с третьим, если со вторым тоже фигово у меня мысли в другом направлении работали - вот, у меня есть муж и мне с ним не так, как хотелось бы. оттуда и плясали. прямо скажем -работали над ситуацией. весело, скажу я Вам
Это я к тому, что венчаться нужно не после росписи, а спустя проверенное время, шаг, серьезный и если ждать интим после венчания, детей то когда рожать
может надо расписываться спустя проверенное время? а то так венчания можно только к пенсии дождаться впрочем, об этом уже писала в теме про венчание, сорри за офф Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
а разве это плохо, или венчаются только молодые. А насчет росписи, да стоит сначала проверить отношения, да и то не факт, люди спустя 40 лет разводятся. Я раньше была противницей сожительства, до брака, но сейчас считаю, что для построения брака, а тем более рождения детей, стоит пожить вместе. Поскольку люди раскрываться начинают после года совместной жизни. Девочки, здесь обсуждается идеал отношений, но проекция на жизнь, иная. Хорошо девственницей выйти замуж и умереть с мужем в глубокой старости, но это единичные случаи. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
кстати, кто может дать определение совместимости в интиме? задумалась - это что такое собственно?
маманечка, чёткого определения у меня нет. Могу сказать о себе: мой первый мужчина в постели был у-ж-а-с-е-н. Всё, что он делал или не делал вызывало одно только раздражение. Чувства у нас были очень сильные, и приходилось терпеть ради любви. Но, признаться честно, всю жизнь так терпеть - это уж слишком. Только расставшись с ним и начав встречаться с другим человеком, я в полной мере поняла, какое это счастье, что с первым до ЗАГСа мы так и не дошли (а ведь уже заявление подавали!). Тут уж я сама ходила и думала: "скорей бы ночь", и голова ни разу не заболела.
Quote (МАМА-Света)
Лично мое мнение, если отношение серьезные, то мужчина может подождать в интимном плане, столько сколько Вам это необходимо.
Вот это-то и не совсем понятно. Необходимо для чего?
Quote (ulyana)
Но проблема в том, что подлецы умеют чётко маскироваться под большую любовь. Классика изобилует примерами трагических судеб, реальная жизнь - тем паче. Он же не скажет Вам: я подлец, пришёл поспать с Вами на одну ночь.
Ну не знаю... Как-то смешно вас читать. Вам известно понятие "съём"? (это из реальной жизни) Задача простая - как раз найти девушку на ночь. И, уж поверьте, при всём богатом арсенале "методов съёма", никому и в голову не прийдёт с этой целью искать чистое непорочное создание, дабы путём длительного притворства, обманов и уговоров, совратить, обесчестить, обрюхатить и бросить Зачем??? Девушка нужна потенциально согласная в первый же вечер знакомства заняться секасом - попросту шалава. И таких, увы, в наши дни немало (спасибо пропаганде публичного дома-2), по крайней мере в разы больше, нежели "тугеневских татьян". Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Quote (Kenga) По большому счету я согласна с маманечка и ulyana, конечно, если все белые и пусшисты вступили в брак, обоих все устроило и все счастливо живут и умирают в один день... Только не верю я в такие истории....
то есть, Вы со мной согласны, но мне не верите?
ага, в идеалы не верю... жизнь сложнее и редко когда бывает идеальна....
Добавлено (14.02.2012, 10:17) --------------------------------------------- маманечка, вы пишите о восприятии брака как данность на всю жизнь, вот от сюда и тезис, что надо все исправлять и т.д. и т.п. Я же считаю, что если не нравится что-то и не получается исправить (если мужчина не захочет или еще по каким причинам) надо уходить и разводится.... Я что-то чем старше, тем чаще думаю, что мы сами меняемся в течении жизни, хорошо, если наш спутник меняется одновременно с нами и в том же направлении, а если нет? тогда надо менять спутника.....
маманечка, а мне вас грустно читать. Вспоминаются времена, когда выдавали замуж за нелюбимого - невеста на свадьбе сидела зарёванная, в ужасе от предстоящего брачного насилия. Хочешь-не хочешь а терпи, судьба такая. И, конечно же, необходимым условием было, чтобы девушка до мужа ни с кем не попробовала, и не дай бог не сравнивала его потом с другими (не потому ли на честных вдовушках тоже не женились?). А так всю жизнь будет думать, что интим - это тяжёлая женская повинность, и с любым другим всё было бы так же плохо. Но сейчас-то к чему эти жертвы? Допустим моя дочь влюбится в 16-18 лет. Ну повстречаются месяц-два. А потом что-же мне её замуж выдавать? Чтобы они разбежались через полгода? (увы, по статистике ранние браки распадаются более чем в половине случаев, но тут ещё момент: поженившись они ещё и ребёночка заделают, кто им запретит, а уж потом разойдутся) Или запереть её до 25 лет, чтобы ни-ни? Глупость какая-то... Ну и не сложится - никакой трагедии в этом нет. Главное чтобы без последствий - а это уже задача родителей дать правильное воспитание. А вообще, даже представить себе не могу такого, чтобы влюблённая девушка ставила молодому человеку ультиматум - либо свадьба, либо "иди лесом"! Это уже не любовь, а расчёт получается. И, боюсь, лесом как раз она пойдёт - мужчины ох как не любят, когда на них давят. Они и так этого ЗАГСа как чёрт ладана боятся, а тут шантаж. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Вот это-то и не совсем понятно. Необходимо для чего?
вы верите в слова? Я нет, верю только в поступки и действия человека. Человек, который любит, всегда дождется, а если нет, то на нет и суда нет. Интим никуда не убежит, а человеку доверится сразу очень трудно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
по вашему получается - чтобы человеку довериться, нужно за него замуж выйти? Для меня нет.
Объясните, мне причем тут замуж...??? Вы когда встречаетесь с мужчиной, влюбляетесь в него, сразу спите. Познакомились, прошла неделя и а-ля кровать. Очень категоричное мнение, если не спать-сразу жениться. Думаю, во-первых сразу никто и не возьмет, для начала. А во-вторых, нужно сначала полюбить или влюбиться. Я не имею в виду интрижки, если не рассматриваете мужчину, как свое будущее, то здесь и так все понятно. А если, вы хотите с этим мужчиной серьезных отношений, нужн ему дать понять, что они вам нужны, должен быть флирт, игора, человека зацепить надо, а потом интимом заниматься.
Верю в любовь. Любовь или есть или её нет, и ничего не нужно доказывать.
А я доверяю поступкам, людям свойственно вранье, мужчины умеют пренебрегать, словом-ЛЮБОВЬ! Им это сказать, как раз плюнуть В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Видите, как метко попали в цель. Может зря все эти прения, хотя интересно узнать мнения и обсудить. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Quote (jenka80)Что совместимость в интиме - это не важно в семейной жизни? это Вы написали. я сказала, что это не гарантия счастья. кстати, кто может дать определение совместимости в интиме? задумалась - это что такое собственно?
Так никто не может дать гарантию на счастье))) Если люди хотят жить вместе- то буду вместе, не смотря на измены, болезни, смерть детей и прочие испытания....и брак тут совершенно ни при чем! Для меня интимная близость это радость, огромное физическое и психологическое удовольствие))))
Сообщение отредактировал jenka80 - Вторник, 14.02.2012, 14:38
это радость, огромное физическое и психологическое удовольствие))))
Ну вот же! Не будем лицемерить - женщине это дело нужно не меньше, чем мужчине!
Quote (ulyana)
Жена с утра с дитём (особенно если малыш), готовка - уборка - стирк - развлечения - гулянье - всё по новой, а к вечеру она должна быть свежа как пэрсик и на всё готова. Загадошно всё это для меня
Ничего загадошного нет: с утра с дитём, и по хозяйству, но в предвкушении того, что вечером прийдёт с работы любимый муж - и усталости как не бывало! Уложить дитё и наконец-то остаться вдвоём.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Для меня интимная близость это радость, огромное физическое и психологическое удовольствие
Конечно , удовольствие , никто не спорит, но мудрая Природа почему-то придумала,что от этого дети родятся и нужно подходить к процессу сознательно и ответственно. Да и платье белое неспроста,наверно,придумано,и христианство интим до брака не поддерживает ,кстати. Чтобы к вопросу данному с холодной головой подходили ,горячим сердцем и отлько
Quote (Лариса)
Вспоминаются времена, когда выдавали замуж за нелюбимого - невеста на свадьбе сидела зарёванная, в ужасе от предстоящего брачного насилия. Хочешь-не хочешь а терпи, судьба такая
Тут ключевое слово-нелюбимый! а мы вроде о любви говорим,разве настоящая Любовь разобьется от одного неудачного акта,она (любовь настоящая,) не ставит условий,а поддерживает и все преодолевает, и гораздо более тяжелые жизненные ситуации, потому вроде и говорят, что и Бог есть Любовь.Мужчина, когда любит, может первый раз и нервничать и вообще очень трепетно к любимой относясь непаскрыться полностью,как и женщина.Это ничего не значит.
А насчет того,что девственность никому,даже и мужу не интересна,это позвольте не согласиться,да время сейчас другое,но мужик всегда хочет быть первым и во всем, просто если не говорит об этом и не укоряет,это не значит что вглубине где-то не думает Чего-то я написала тут всякого Хотелось бы идеала,но если б молодость бы знала..... Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Ну не знаю... Как-то смешно вас читать. Вам известно понятие "съём"? (это из реальной жизни) Задача простая - как раз найти девушку на ночь. И, уж поверьте, при всём богатом арсенале "методов съёма", никому и в голову не прийдёт с этой целью искать чистое непорочное создание, дабы путём длительного притворства, обманов и уговоров, совратить, обесчестить, обрюхатить и бросить
То, что смешно - это хорошо. Минута смеха продлевает жизнь на сколько-то, к чему и стремимся:))) Шалав мужики не любят. Я лично себя никогда ни к шалавам, ни к чистым тургеневским барышням не относила. И встречались в жизни моей случаи, когда была вот прям любовь, аж башню срывало, долгие отношения например, 3 года), даже попадания в реанимацию(!) от сердешных ран (со стороны партнёра), НО когда дело заходило о браке или о совместном проживании - процесс тормозился. Начинались причитания (ах, ты хочешь бросить меня, и ищешь предлог), повторные попадания в реанимацию(!!!), и проч. и проч. Всё это кучу сил отнимает и драгоценного - повторюсь - женского времени, т.к. молодость даётся один раз. Я по молодости тоже была за "попробовать", ещё раз подчеркну-с, что с несерьёзными товарисчами не вязалась, и всё-таки сожалею, что не ставила вопрос "ребром" либо до первой постели, либо вскоре после таковой. Конечно, если в браке обнаруживается какое-то тотальное несоответствие, надо проблему решать. Я не сторонница того, чтобы всю жизнь мучаться. Я про принципиальную позицию говорю, а частных случает много.
Ничего загадошного нет: с утра с дитём, и по хозяйству, но в предвкушении того, что вечером прийдёт с работы любимый муж - и усталости как не бывало! Уложить дитё и наконец-то остаться вдвоём.
Ну это само собою, я ж за всей душой, и всем этого желаю, и себе в первую очередь! Дитё укладывается само, жизнь налаживается. Наверное, у каждого свой путь, и в наше оч трудное время каждый выживает как может. Но всё-таки я ЗА то, чтоб нам светили какие-то путеводные звезды, коими и являются нравственность, ответственность, любовь. Очень пафосно, но от души!
А насчет того,что девственность никому,даже и мужу не интересна,это позвольте не согласиться,да время сейчас другое,но мужик всегда хочет быть первым и во всем, просто если не говорит об этом и не укоряет,это не значит что вглубине где-то не думает
Да никогда не верила что для мужика русского современного так важно взять жену девственницу и что они её ценят сильно за это. (есть конечно но это мало таких) Шалав конечно тоже не хотят,тем не менее женятся на всех любовь закрывает на все глаза....
Lach, женятся,именно любовь и терпит и делает неважным,но это не значит ,что Ваш любимый не хотел бы быть первым...имхо Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека