меня удивляет, что мамы мальчиков с пеленок, растят, как тепличных птенчиков, которые не имеют своего мнения и всему потыкают
Знаете, пока у меня была только девочка, я тоже искренне верила, что мальчиков надо воспитывать исключительно как воинов-спартанцев (на радость будущим женам и тещам) С появлением мальчика я поняла, что они, в общем то, такие же дети, и мамам их жалко ничуть не меньше, чем девочек А "тепличными" вообще детей не надо растить, вне зависимости от пола, им же самим потом от этого хуже всех(((
Quote (Вреднюка)
в итоге-то всё равно все останутся при своём мнении
разумеется, консенсуса не будет. Тема эта, имхо, в основном для "поговорить"
вооооооооооооооооооот! "поговорить", а не "поосуждать" если ты не такой, как я - это не значит, что ты чем-то хуже или лучше меня; ты просто другой Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
"Привязать" не от слова "вязать", а от слова "привязанность" - ничего плохого в нём не вижу. Мужчины вообще от природы очень пугливы Их приходится долго приручать.
Quote (Кузьмина-Галина)
Лариса, у меня кстати к вам вопрос: тот ваш мужчина, который был у-ж-а-с-е-н, вы с ним как-то обсуждали это дело, пытались что-то изменить?
Ни боже упаси! Он и сейчас ни о чём не догадывается. Дело в том, что когда мы ещё с ним встречались, я просто не подозревала, что может быть по-другому. Откуда мне было знать? А ему нормально было.
Quote (Нютка)
Лариса, может на "ты", а то на двух форумах общаемся
Конечно! Извини, не признала, богатая будешь. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
"Привязать" не от слова "вязать", а от слова "привязанность" - ничего плохого в нём не вижу. Мужчины вообще от природы очень пугливы Их приходится долго приручать.
Верно, и не только сексом Дети - отражение наших страхов
Quote (Кузьмина-Галина) а "привязать" - это ж вроде как против воли...
Ну что же мы так о мужчинах наших.... Они же не домашние питомцы - а полноправные члены общества!!! Хочу верить, что не женщина должна вызывать чувство привязанности у мужчины, а мужчина должен стараться удержать около себя женщину, внушить ей , что его кандидатура на роль отца - лучшая! Вот!
Kenga, мужчина вообще не любит быть "должен", он любит "хотеть". Так вот - задача женщины как раз убедить его в том, что ОН этого хочет.
Quote (Вреднюка)
По-моему, в итоге-то всё равно все останутся при своём мнении: ведь мало кто изменит свою точку зрения, начитавшись чужих постов
Никого не пытаюсь обратить в свою веру, но поговорить интересно, попытаться рассмотреть вопрос под другим углом. Я вот поняла, что если бы вышла замуж в 18 лет за своего первого мужчину, наверняка была бы против интима до брака. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мужчины вообще от природы очень пугливы Их приходится долго приручать.
Quote (Kenga)
Ну что же мы так о мужчинах наших.... Они же не домашние питомцы - а полноправные члены общества!!!
Согласна лично мне бы не хотелось иметь рядом с собой кого-то "прирученного", приманенного чем-то пугливого самца я, повторюсь, исключительно за отношения на добровольной основе. А насильно мил не будешь
Quote (Лариса)
Ни боже упаси! Он и сейчас ни о чём не догадывается.
А вот мое имхо - если бы "поговорили об этом", то может быть и наладилось бы все. А может и нет. В любом случае - дело прошлое. Но надо было поговорить
Quote (Лариса)
я просто не подозревала, что может быть по-другому. Откуда мне было знать?
то есть, в ту пору вы считали, что для женщины секс - это неприятная обязанность?
Так вот - задача женщины как раз убедить его в том, что ОН этого хочет.
простите, а самостоятельно он "хотеть" не может? Я вот очень хочу, что бы меня "хотели" без каких-либо пинков и подковык с моей стороны... я бы даже сказала, что вопреки, т.к. я далеко не идеал... Да и он не подарок в красивой обертке... так и живем
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 15.02.2012, 13:46
Я не так давно общалась с молодым человеком лет 23-х на тему девственности,и была шокированна его ответом,он заявил мне что цена девственности 10 тыс рублей в Пластике- С у нас в городе.
Ничего себе! Т есть по его мнению цена то копеечная вообщем...
Quote (Вреднюка)
Мы сами творцы своей судьбы и то, что мы сейчас имеем - результат нашего выбора и, судя по всему, все довольны
это точно!))))
Quote (Вреднюка)
а то иногда темку читаю - от некоторых сообщений прям как-то обидно за "адресата" становится
Самые категоричные те, кто против секса до брака))) Хотя я считаю, что сама объективная точка зрения тех женщин, которые испытали на себе и тот, и другой вариант))) Но я по меркам оппонентов вообще исчадие ада))) мало того что офиц не замужем, и не один раз))) так еще и детей нарожала без штампа и венца)))
Хотя я считаю, что сама объективная точка зрения тех женщин, которые испытали на себе и тот, и другой вариант)))
Имхо "испытать на себе оба варианта", то есть сохранить до брака невинность (не ту, что по 10 тыщ в Пластике ), при этом живя добрачной половой жизнью, не дано никому поэтому "самой объективной точки зрения" и быть не может как говорится, каждому свое... и каждому по потребностям
Имхо "испытать на себе оба варианта", то есть сохранить до брака невинность (не ту, что по 10 тыщ в Пластике ), при этом живя добрачной половой жизнью, не дано никому
я думаю, имеется ввиду, что до брака сохранить невинность и потом развестись.... т.е. получается, что и волки сыты и овцы целы...
Кузьмина-Галина, почему? НЕ обязательно же брак один может быть))) Т есть если развод, или овдовеешь(Не дай бог)-все??? на себе крест ставить чтоли? Я не конкретно девственность имею ввиду)))
Женя, неправда! ни разу так не считаю. у меня лично от Вас очень хорошее впечатление
я не рассматриваю тему, как осуждение тех, кто что-то не так сделал. я смотрю вперед. я расстраиваюсь за будущее своих детей. но у меня свои критерии и ценности, которые трудно понять и принять многим.
ага, в идеалы не верю... жизнь сложнее и редко когда бывает идеальна....
так, я вроде не пишу о себе, как об идеале у нас вполне такая бурная жизнь - типа "никак не поубиваем друг друга уже....почти 15 лет"
Quote (Kenga)
маманечка, вы пишите о восприятии брака как данность на всю жизнь, вот от сюда и тезис, что надо все исправлять и т.д. и т.п. Я же считаю, что если не нравится что-то и не получается исправить (если мужчина не захочет или еще по каким причинам) надо уходить и разводится.... Я что-то чем старше, тем чаще думаю, что мы сами меняемся в течении жизни, хорошо, если наш спутник меняется одновременно с нами и в том же направлении, а если нет? тогда надо менять спутника.....
да, верно заметили. именно такое восприятие брака. отдельная тема это, конечно. читала в одном издании: почему женщины так легко уходят от мужей. и редко бросают детей. ведь муж-жена - 1я степень родства. никого ближе (в идеале) быть не может. как говорят - одно целое. а мы так - раз и порезали пополам. "надоело - такой, сякой немазанный."
а мать-ребенок - это 2я степень родства, заметьте!
и что-то не слышала от знакомых высказываний про детей типа - а надоел мне это Вася, уроки не делает, не помогает, носки разбразывает, хамит - уйду-ка я от него то есть изначальный подход большинства современных женщин - терпеть ребенка нормально, он же МОЙ РОДНОЙ а мужчину - не, нафиг его, ежели что не так
Quote (Лариса)
маманечка, а мне вас грустно читать.
а что я грустного написала о себе? или Вы о ком грустите?
Quote (Лариса)
Они и так этого ЗАГСа как чёрт ладана боятся, а тут шантаж. 2
почему вокруг меня совершенно другие мужчины - ни разу не боятся загса? может от воспитания зависит? Вы хотели бы, чтобы Ваш сын девушку в загс повел или пусть живут так? ой, я опять уклонилась это отдельная тема. об инфантильности и безответственности.... когда муж за мной ухаживал, у него даже и мысли не было - можно как нибудь без загса? вроде его в Королеве воспитывали, не в инкубаторе кстати, племянница моя, когда расписалась со своим мужем, все чуть ли не памятник ему ставили - вот, 23года, такой молодой, а пошел в загс. все родственники смотрели прямо, как динозавра в музее
Quote (Лариса)
Но сейчас-то к чему эти жертвы? Допустим моя дочь влюбится в 16-18 лет. Ну повстречаются месяц-два. А потом что-же мне её замуж выдавать? Чтобы они разбежались через полгода?
про Вашу дочь не знаю. допустим моя влюбится. ну, повстречаются. почему два месяца? в идеале год, а там посмотрим... но выдавать ее в 18 лет не хотела бы. желала бы ей сначала получить образование и поработать. у меня получилось так. у моей крестницы тоже. дальше перечислять не буду, займет много страниц...
а на счет "страшных девственниц".... ну, я конечно, не эталон красоты но у меня куча замечательных подруг, которые и до 20 ждали и до 25.... только фото не могу их показать без спросу. на слово, может поверите хотя, вот, общедоступное - свадьба моей племяшки по моему, она красотка http://k-gena.livejournal.com/***142440.html Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
до брака сохранить невинность и потом развестись.... т.е. получается, что и волки сыты и овцы целы...
а, и при этом между браками вести активную внебрачную половую жизнь? вот в таком разрезе я не подумала... только в чем смысл, только паспорт загрязнять штампами?
Quote (jenka80)
Т есть если развод, или овдовеешь(Не дай бог)-все??? на себе крест ставить чтоли?
Крест на себе вообще не стоит ставить, пока жизнь не поставит я к тому, что два арбуза в одной руке не унести: либо человек живет добрачной (имеется в виду до первого брака) половой жизнью, либо не живет - третьего не дано Лично я только за то, чтоб все было на добровольных началах и к взаимному удовольствию, а проштамповано это дело или нет - это уже вторично
Мне вот что не очень нравится: у моей знакомой девочка 14-летняя, так она уже с двумя ухажерами рассталась только потому, что они вопрос ребром ставили, как говорится... сейчас нашла третьего, он вроде пока ни на чем не настаивает и силой-шантажом не принуждает... девочка конечно молодец, и хорошо, что у нее с мамой доверительные такие отношения но получается, что это нормально так теперь в ультимативной форме на интиме настаивать? в наше время молодые люди все ж иначе к этому вопросу подходили, да еще в таком возрасте...
А если бы отказался муж "работать"? типа меня все и так устраивает, а остальное - не мои проблемы? все равно терпели бы?
Галина, знаете, эти вопросы сослагательного наклонения воспринимаются с трудом "что было бы, если бы"...не знаю абсолютно. вчера спросили - что ты бы не простила своему ребенку (выросшему)? а я не знаю. совсем.. не могу смоделировать такую ситуаци.. и не хочу..
я могу только сказать, что муж посланный мне Богом - это то, что именно мне надо. кстати, я его не выбирала. я выбрала другого для себя. и считала того идеалом впрочем, пол-интернета уже читали это а меня выбрал мой муж. и мне очень повезло, что был человек, мудрый. опытный, к которому я могла обратиться за советом. и он зная нас обоих давным-давно, смог увидеть в нас одно целое. мой муж для меня готов в лепешку разбиться. это в нем было всегда - и до брака и сейчас растет в геометрической прогрессии. поэтому даже представить себе не могу ситуацию, чтобы он отказался сделать хорошо своей жене Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
я могу только сказать, что муж посланный мне Богом - это то, что именно мне надо. кстати, я его не выбирала. я выбрала другого для себя. и считала того идеалом
ого как не, я не читала, а можно ссылочку попросить?
Quote (маманечка)
Quote (Кузьмина-Галина) А если бы отказался муж "работать"? типа меня все и так устраивает, а остальное - не мои проблемы? все равно терпели бы?
Галина, знаете, эти вопросы сослагательного наклонения воспринимаются с трудом
ну хорошо, допустим, с таким вопросом обратилась бы к вам ваша знакомая - ваш совет в таком случае? я бы посоветовала, в случае если все надежды на "компромиссный вариант" исчерпаны - расставаться(((