У меня тоже дочка спокойно отреагировала на развод...думаю, детям только лучше, если они не видят напряженные отношения, ссоры и прототип семьи у них формируется неправильный. Главное, чтобы ребенок особых изменений с уходом одного из родителей не почувствовал. А у моей дочки, к сожалению, с папой стало очень мало общения. Раз в пару месяцев или даже если раз в месяц - мало очень. На неделе папа к дочке за полтора года вообще ни разу на моей памяти не заехал - только на ДР....дочка скучает и я чувствую некое напряжение по этому поводу...
Нефедова-Света, А Ваш бывший муж в этом вопросе большой молодец, конечно...если находит время и на неделе и на выходных для ребенка...к сожалению, у нас не такой вариант.
katdol, ну просто он до сих пор меня любит и ищет встреч со мной в том числе)) думаю когда у него появится постоянная девушка, посещать ребенка он станет гораздо реже!
Машуля, а я его скорее всего нет, просто привязанность осталась, 8 лет как никак прожили)) На самом деле, я очень надеюсь что наш развод на него повлияет и он поймет что пора взрослеть и быть серьезнее!
Нефедова-Света к сожалению, вероятнее всего, что муж будет меньше внимания уделять ребенку после утери интереса к бывшей жене... Но, вижу, еще не все потеряно, раз есть надежды, что развод его взбодрит)) У меня была такая же ситуация, тоже я сама ушла, примерно по тем же причинам, тоже уже долго вместе, вначале казалось, что все легко и будет еще легче, а потом стало периодически накрывать... Про ребенка - моя оч переживала, но нам пришлось еще и переехать, что тоже отрицательно сказалось на ее состоянии... Однажды мне сказала, что лучше ругань, чем разошлись... Хотя я так не считаю.. ПапашкО общается мало, дай бог, раз в месяц появляется
Цитата
Девчонки,прорвемся,прынцы впереди
Полностью согласна
Сообщение отредактировал Rainbow - Среда, 31.07.2013, 15:46
Betty, нет, ничего не просит...держится, гордость включает! пока у него есть внимание других девушек со стороны, никаких проявлений в мою сторону, ну за исключением того что сегодня предложил как-то развод отметить, сходить в кафе например У нас судебное заседание заочно прошло, без нашего присутствия(оба дали на это согласие)
Betty, вот все задают этот вопрос, не жалею ли я? это же все такие крайности - ну нет у нас теперь свидетельства о браке и штамп о разводе будет в паспорте и что??мы же не разъехались в разные концы света...время все расставит на свои места, поживем увидим, если суждено, то сойдемся, а нет так значит не судьба))) а пока ни о чем не жалею!
marscorpio, а вот так вот, мы подписали бумагу что претензий друг к другу не имеем, ребенок будет проживать со мной и я не буду препятствовать их общению. Сегодня было судебное заседание, а за бумагой о расторжении брака приходить нужно через месяц.
Нефедова-Света, поздравляю! Свет, ты очень сильная девочка, ты умничка, у тебя все будет хорошо и ты обязательно будешь счастлива. А с ним или не с ним - время покажет. Если любит то завоюет тебя снова, ну а если силенок не хватит - зачем тебе слабый мужчина? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Шапокляк, спасибо...сегодня кстати ему сказала что я хотела бы от него в перспективе, посмеялись в общем с ним по телефону, пофантазировали...пусть теперь сидит думает как дальше быть
Нефедова-Света, анегдот. "Вчера встретил свою бывшую. Идет пьяная, веселая, смеется. Пол года как развелись а она все празднует!" Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Нефедова-Света, оспади, ну что тут оталось-то? Один день прошел, еще четыре или 3,5 - эгегеййййййЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!! Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой