Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 04:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Ежиквтумане Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:50 | Сообщение # 461
Активист
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, классная у вас косичка 3 81 , такую же хочу 5 . Очень люблю чеснок, а вы не подскажите, где семена можно купить?

Kenga Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:44 | Сообщение # 462
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ежиквтумане, спасибо!
Quote (Ежиквтумане)
а вы не подскажите, где семена можно купить?

чеснок не из семян сажают... можно купить любой чеснок на рынке (лучше местный и крупный), разделить на зубчики и закопать осенью... летом можно подкормить... когда зацветет выдернуть стрелки, выкапывают в июле. Что бы косичку сделать, я не обрезала палки, а потом просто заплели с мужем

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Натали_Я Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:38 | Сообщение # 463
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
посеять горчицу, говорят, очень хорошо для отдыха земли

у меня есть! могу дать! сама сеяла весной
Quote (Фотиния)
Погребок постепенно заполняем))))

Света! а почему некоторые огурцы под крышками не железными? это просто солёные?

предлагаю работу!

Фотиния Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:45 | Сообщение # 464
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Натали_Я, Это квашеные. Я обожаю квашеные огурцы, а они отлично стоят под полиэтиленовыми крышками, если в холодном месте.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Натали_Я Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:19 | Сообщение # 465
Человек Полезные Советы
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Это квашеные

81 я так и подумала..мой папа такие обожает..или бочковые..и чтобы кислые были)) и в винегрет ему такие надо)

предлагаю работу!

Фотиния Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:53 | Сообщение # 466
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

А в рассольник, в винегрет, да просто с картошкой вареной в мундире , посыпать солью и укропчиком , залитой оливковым маслом , квашенный кислый огурчик, с луком репчатым и.....50 грамм водочки! отпадно. 3 все хочу!!!!

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Натали_Я Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:53 | Сообщение # 467
Человек Полезные Советы
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
с луком репчатым и.....50 грамм водочки

ой..ну погоди...пока))) осталось ждать 8 недель и 4 дня и еще чуть-чуть))))!!!!!!!!!!!!!!!!! 3

предлагаю работу!

Фотиния Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:52 | Сообщение # 468
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
и еще чуть-чуть))))!!!!!!!!!!!!!!!!

ага , года так 2, пока откормлю грудью))))))

Kenga Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:42 | Сообщение # 469
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, У меня слюнки потекли 5

Машуля Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:34 | Сообщение # 470
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, кто то высаживал в грунт в сад можжевельник и тую? Не знаю как лучше, сейчас высадить или по весне?

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Охоцкая-Елена Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:25 | Сообщение # 471
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля, я высаживала тую, весной. Прижилась, всё хорошо. Макушка зеленая.
Знаю, если высаживать весной, то надо прикрыть (сделать тень) от солнца. А то оно может сильно обжечь куст.

Рики Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:50 | Сообщение # 472
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Это квашеные

А можно рецептик? Солить, мариновать умею-квасить нет, и даже на вкус не пробовала...

Машуля Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:15 | Сообщение # 473
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо Ленок, я решила тоже жо весны дома их перекантовать, надеюсь до весны не завянут. Ну очень хочу их на даче видеть.

Добавлено (15.10.2012, 21:15)
---------------------------------------------
Спасибо Ленок, я решила тоже жо весны дома их перекантовать, надеюсь до весны не завянут. Ну очень хочу их на даче видеть.

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Охоцкая-Елена Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:38 | Сообщение # 474
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля, у меня три куста кантовались 3 месяца в гараже до посадки. Вроде как было рекомендовано претинять их и поливать совсем изредка. Состояние после 3-х месяцев, не очень было.
Они были пол метра в высоту.

МАМАМАША Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:19 | Сообщение # 475
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля, на сколько я знаю для хвойных важно зимовать под снегом. Можно прикопать в горшке сейчас, а весной пересадить куда надо.

Инга Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:34 | Сообщение # 476
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, решила сегодня поехать все укрывать - в понедельник обещали ночью -6-10 Зима однако:-(

Фотиния Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:51 | Сообщение # 477
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Рики, их нужно подержать 3 дня не закатывая в рассоле, они сквасятся, только потом нужно их закатать , ну или просто крышками закрыть.

Ежиквтумане Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:19 | Сообщение # 478
Активист
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я не успела посодить чеснок(( а весной его можно!? или только его осенью сажают?! подскажите пожалуйста)

Сообщение отредактировал Ежиквтумане - Понедельник, 29.10.2012, 20:30

Kenga Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:02 | Сообщение # 479
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Инга)
решила сегодня поехать все укрывать

я не успела сообразить, но думаю, что розы переживут, меня гортензия беспокоит и клематис.... 6 в субботу муж поедет укроет, может выживут.... даже не так, я уверена, что выживут, но вот будут ли цвести на побегах этого года - это вопрос....

Добавлено (30.10.2012, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (Ежиквтумане)
Девочки, я не успела посодить чеснок(( а весной его можно!? или только его осенью сажают?! подскажите пожалуйста)

яндекс говорит, что можно, но убирать тогда в сентябре или августе, и он не дает стрелок, что, на мой взгляд не влияет на качество... попробуйте! лук же сажают и под зиму и весной, а чеснок ничем не хуже....

Инга Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:57 | Сообщение # 480
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
что розы переживут, меня гортензия беспокоит и клематис

У меня всё было покрыто слоем снега и пришлось укрывать прямо с ним. Думаю, снег от заморозков предохранит. Самое страшное- мороз без снега, года 3 назад так было, у меня померзло много цветов-кустов.

Quote (Ежиквтумане)

всегда в зиму сажали, но оказывается есть яровой чеснок- первый раз вычитала, вот из газеты "Хо**зя**йст**во". Вопрос- где же его найти??

Всегда сажаем озимый чеснок осенью, а яровой весной. Но находятся и те, кто делают наоборот… Некоторые случайно (не отличили яровой от озимого), а некоторые и специально.

Отличить озимый чеснок от ярового можно элементарно, даже по головкам. Озимый чеснок обычно выбрасывает цветочную стрелку (стрелкуется), поэтому у него пенек от стебля толстый и жесткий. А у ярового, нестрелкующегося – тонкий и нетвердый. Да и зубков в головке у ярового множество, они мельче и разного размера и формы. У озимого зубков мало, они все примерно одинаковые и всегда одной формы, иногда в головке бывает всего два гигантских зубка.

Отличить-то мы их отличили, однако в озимых посевах что-то есть…

И в самом деле, зачем рисковать семенным чесноком и хранить его дома, когда можно сразу посеять, и пусть себе ждет весны в природных условиях. И если будет благоприятная зима, то он прекрасно доживет и встретит весну. А при неблагоприятной зиме и озимый может погибнуть.

Но все-таки желательно держать грядку под озимый чеснок (он плохо хранится, зато урожай собираем раньше), и грядочку под яровой (отлично лежит в квартире, крайне редко высыхая), для зимнего потребления.

Поэтому не поленитесь, прикупите 2–3 головки озимого чеснока и сажайте его не напрягаясь. А яровой посадите весной.

А если озимый чеснок высадить весной?

Он не вырастет, и бесполезно этим заниматься. Вернее, вырастет, но только ботва. Не пройдя «зимних холодов», луковицу растения формировать не будут, все силы уйдут на мощную листву. Что, может, будет весьма кстати любителям зелени.

Огородники этот способ называют «чеснок на зелень». Обрыв листьев для пищи у чеснока, который растят на луковицу, огородниками осуждается. Листьев на растении мало, и такой обрыв на зелень истощает чеснок.

Озимый чеснок при весенней высадке зубков дает обильную зелень, в отличие от предзимней (осенней) посадки. При весенней посадке из середины луковицы постоянно растет молодое перо, и уже подросшие боковые перья все лето можно обрывать для салатов и супов. Можно выдергивать и всю луковицу с сочным белым основанием, без зарождающихся новых зубков. Сморщенные остатки старого зубка удаляются.

Посадка

Подготовленную для весенней посадки партию зубков озимого чеснока высаживаем не сразу, а растянуто – через неделю, в три-четыре этапа, начиная как можно раньше, чтобы продлить период потребления чесночной зелени.

Но если вы не успели до морозов посадить чеснок (зима у нас всегда приходит внезапно), а сохранить сорт хочется, да еще и надо получить летом урожай зубков для заготовок – ничего страшного. Посадите зубки в ящик с влажным песком и закопайте неглубоко на участке или держите в прохладном подвале, до весны, а как почва весной подсохнет, высадите его на постоянное место, как и обычную рассаду.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии