Kenga, Инга, спасибо вам большое девочки! Чесслова не догадалась посмотреть в инете, все равно спасибо, я новичок и сразу столько вопросов)) я люблю чеснок и мне так понравилась косичка kenga, вообщем загорелась. Не люблю на даче кортофельно-морковные поля)) но вот чеснок и лук, это святое)) Ой девчонки, еще решила рискнуть посадить на следующий год розы. Всегда считала, что розы такие капризульки, но... Почитав ваши отзывы решилась на этот шаг, подскажите пожалуйста какие сорта неприхотливые, мне для начала просто поиграться. Или мне в другую темку этот вопрос задать!? Пошла в другую темку "розы". Девчонки, вы такие молодцы, у вас все так красиво на даче, здорово!!! Ушла))
Ольга, у меня клематис сидит уже лет 15-18, не одну зиму, я его, а в дальнейшем и их, не укрывала. Хорошо себя чувствуют. Каждое лето цветут.Но вот только пару лет назад, я открыла для себя, что обрезать его вообще не надо. Он начинает оживать от зимней спячки, прям с макушки и до низа. Пускает почки. И получается гораздо массивнее и больше. Цвести начинает раньше. Один куст в этом году цвел два раза. С интервалом в три недели. Закончил цвести, буквально 2е недели назад!
Добавлено (31.10.2012, 10:19) --------------------------------------------- Ежиквтумане, моя бабушка всю жизнь прожила в деревне. Была агрономом. Соответственно я от неё что-то переняла. Так вот, мы каждый год сажаем чеснок как озимый (под зиму), так и летний (весной). Летний чеснок мельче, но более ядреный. Не стрелкуется. Убирать его надо конец августа-сентябрь. Как засохнет надземная часть (зелень). Обрываете сухие листья и пусть недельку посидит еще в земле. Потом на воздух, чтоб обсох. Такой чеснок я использую в консервирования, соления.
Охоцкая-Елена, обрезать или нет зависит от типа обрезки конкретного вида... у меня есть 1 тип - его надо под корень, т.к. побеги прошлого года мертвые. Второй у меня и судя по всему у вас - 2 тип обрезки - цветет (как правило многослойными цветами) на прошлогодних побегах + цветет на побегах свежих. А есть еще 3 тип - цветет только на побегах прошлого года... я с такими даже связоваться не хочу, т.к. неизвестно какая зима....
Добавлено (31.10.2012, 10:21) --------------------------------------------- кстати, в этом году пробовала черенковать... не получается... и как их размножить не могу понять....
Kenga, спасибо. Про разные типы я не знала. Да скорее всего у меня 2 тип. Т.к
Quote (Kenga)
цветет (как правило многослойными цветами)
Что касается размножения. Я замучилась черенковать, всё бесполезно. В том году просто выкопала половину корневища и пересадила. Дерзко, но толково. Результат был. Клематис прижился! И старый не погиб. Ура! Но тому кусту от которого я откапывала где-то лет 15-18. Т.е корень очень большой и мощный.
Сообщение отредактировал Охоцкая-Елена - Среда, 31.10.2012, 10:26
Охоцкая-Елена, Лен, а этот самый клематис можно к дикому винограду подсадить? У нас одна стена увита виноградом, я вот всё думаю как бы его украсить. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Kenga, а мне кажется нельзя. Корни у дикого винограда мощные. Думаю забьют корни клематиса. У сирени то корни не такие мощные. Обычные, как у дерева. А у винограда тоньше, длиннее, и цепляются за всё, что попадется на пути. Думаю корни у клематиса все запутают и убьют. Но это мои рассуждения.
У меня такой вопрос - откопала себе пол куста пиона, да так и не выбралась на участок, чтоб посадить. Так он и сидит у меня на балконе в пакете с комом земли.... Что делать-то с ним теперь, чтоб не загнулся? Можно еще сажать? Не замерзнет?
Белка, пион ростки не дал? Можно еще посадить, земля не промерзла сильно, только прикрыть корень дополнительно, можно опавшей листвой или землей потолще присыпать, а на балконе ему еще хуже будет.
Танюшка, можно я еще отвечу про клематис. Если подсадишь 2 типа обрезки, т.е. тот, который не надо укрывать на зиму, то он прекрасно будет соседствовать с девичьим виноградом. Получается очень красиво - на густо-зеленом фоне яркие или белые цветы. При этом и клематису хорошо, потому что он любит притененность, и виноград необычный становится. У меня так уже несколько лет соседствуют -никто друг другу не мешает
Девочки, кто-нибудь видел в продаже цветы Ипомею. Так хочу!!! ну не встречается мне(((. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мне просто нужны эти цветы, ни тех ни других не вижу в продаже(((.
Добавлено (16.11.2012, 19:35) --------------------------------------------- Инга, ты не знаешь, про однолетники и многолетники?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Repka, у нас в деревне всегда лето жаркое))) Рики, спасибо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…