Девочки! Всем привет. Пора начинать заниматься рассадой. Хочу завтра замочить семена помидорок и перцев и положить в холодильник для закаливания. Дня через 4 буду высаживать. Уже можно и некоторые цветочки начинать сеять. Присоединяйтесь, дачницы!
Инга, как я жду весну!!!! Надо нападение на магазин совершить)))) закупаться семенами))))) Я у себя новый цветик нашла в октябре)))) и не знала, что такой сажала))))
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Инга, Помидорки уже пора? а то я бычье сердце хочу посадить сама. Нужен какой-то специальный день же для этого, лунный календарь...ты когда сажать будешь? Shedrina, Что это такое чудесное? я таких и не видела даже. Инга, Я еще хочу обнаглеть совсем, и попросить тебя купить мне кое что, если ты поедешь в цветоводство , вдруг ты поедешь за саженцами когда станет тепло. самой без детей добраться не получится, а с детьми...я по дороге застрелюсь. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 02.02.2013, 10:21
Фотиния, я когда его в октябре в цветнике нашла, долго думала, когда я такое сажала, наверное пересорт был. Цветы маленькие, бутон с 2 рублевую монету, но такие необычные ))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ну перцы то точно наверно не рано. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлено (02.02.2013, 13:28) --------------------------------------------- Инга, хороший настрой, мне бы кто пинка дал, совсем руки опустились, не хочу ничего сеять на рассаду, думаю огурцами и кабачками ограничиться. Хочу многолетники в порядок привести, и забор новый поставить, тут не до цветов мне будет, хотя.... Как всегда насею всего...
Девочки, а не рано? солнца практически не бывает, вытянутся или подсветка нужна, а у меня нет... я в этом году до конца марта даже не буду заморачиваться,т.к. выхлоп нулевой при ранней посадке... Хочу посадить дома, но перевезти на дачу рассаду и ездить раз в неделю поливать. Там на втором этаже солнце пригревает и света больше, чем у меня в квартире. Я опять забыла, где и что сажала из луковичных В октябре помнила и поленилась схему накидать, теперь буду ждать, что вырастет. Сегодня муж был на даче, снега - забора не видно (а забор высокий, около 2 метров). Тепличку почистил, что бы стекла не побились. А вообще хочу в мае отпуск взять и недели две посидеть на даче - неспеша все помыть, почистить. Shedrina, а он многолетний? ну очень красивый!!!!
Kenga, пишут что да, он луковичный, надеюсь вылезет весной, я сначала думала, что это Лилия какая то солнышка не до получала)))) INCREDIBLE ME
Инга, Помидорки уже пора? а то я бычье сердце хочу посадить сама. Нужен какой-то специальный день же для этого, лунный календарь...ты когда сажать будешь?
Я среднеспелые помидорки собралась посеять, а раннеспелые чуть позже
Цитата (Фотиния)
Инга, Я еще хочу обнаглеть совсем, и попросить тебя купить мне кое что, если ты поедешь в цветоводство , вдруг ты поедешь за саженцами когда станет тепло. 8 самой без детей добраться не получится, а с детьми...я по дороге застрелюсь.
С радостью, конечно
Цитата (Возя)
Инга, хороший настрой, мне бы кто пинка дал, совсем руки опустились, не хочу ничего сеять на рассаду, думаю огурцами и кабачками ограничиться. Хочу многолетники в порядок привести, и забор новый поставить, тут не до цветов мне будет, хотя.... Как всегда насею всего...
Я в прошлом году с таким же настроем не посадила ни помидор, ни перцев, ни огурчиков (работа замучила) - теперь вот всю зиму вспоминаю, покупая очередную банку огурчиков в магазине, всё-таки надо-надо. Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась
Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась
я тоже, опять накупила семян цветов и что надо и что не надо.... теперь рисую куда посадить, и если честно то прям таки и некуда.)))) но сажать буду. Мне вот интересно розы перезимуют покупные в вп. у меня всего 2 осталось из 6, будет обидно если и эти сдохнут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, я тоже про розы вспоминаю, у меня 4 из 16 - тебе повезло. И как тебе с тремя детками сил на огород хватает? Мой в прошлом году ничего делать не давал, все урывками...
Рики, Ну двое большие уже, в этом году наверно будет немного посложнее, но у меня ж мама живет в доме, и по сути я к ней и поеду отдыхать. Вместе думаю справимся. У меня в этом году большие планы по поводу садовых дорожек, если в ВП не соберутся формы, то буду покупать в магазине все равно. Потому что как дождь-так грязи по колено, дети бегают из дома на улицу с улицы в дом , ноги грязные сразу((((. С сапог ошметки везде валяются, я в деревне дождливую погоду ненавижу просто!!!! Вот хочу прям максимально все дороги проложить, и еще и площадочку))). А розы очень хочется...
Цитата (Рики)
у меня 4 из 16
очень обидно, что погибли. У меня вообще на них большие планы были, плетнистые вроде как, но что-то мне подсказывает, что эти как-раз и не выросли. Да и по цвету у меня пересорт был((. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
тоже сажаю, но дорожки вытаптываются. Вот если бы была площадка, дорожки и газон...то мечта! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, у нас скандал был, когда мама увидела, какого размера муж площадь перед домом замостил думала, нам этого не простят... но со временем все привыкли и действительно, очень удобно, дети не пачкаются, камень нагревается и дети не мерзнут, если босые бегают, да и вообще плюсов много, минус один - места не осталось сижу на работе, в окне -метель метет... а так уже лета хочется....
Я в прошлом году с таким же настроем не посадила ни помидор, ни перцев, ни огурчиков (работа замучила) - теперь вот всю зиму вспоминаю, покупая очередную банку огурчиков в магазине, всё-таки надо-надо. Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась
ну огурчики это обязательно , с помидорами никак у меня не складывается Цветочки думаю подождут, хотя цинии разноцветные так хорошо смотрелись в лиатрисах, прям радуга!!!
Kenga, у тебя дачный участок? если да то конечно особо не разгуляешься с местом. У нас дом и много земли. Мы пользуемся всего 1/3 от всего участка и дом и огород занимает. все остальное сад и поле под картошку, которое тоже сейчас просто бурьян))).Так что ооочень охота площадь. Да и летом мы в саду едим под яблонями, а вот когда дождь пройдет то тоска!!! грязно. Земля чернозем, бысто не сохнет и пачкается. После дождя 3 дня еще грязь и при солнце. Девочки, вот еще что хотела спросить, у меня площадь под картошку-бурьян. Ладно бы трава, так еще и березки расти стали . Не охота потом вырубать большие деревья. В этом году хотела просто чем нибудь засеять его. Кукурузой или подсолнухами не охота, Хотела засеять лавандой, ну такая она красивая на картинках, только мне кажется она у нас не вырастит. Чем еще можно засеять землю, чтобы сорняки не очень буйно росли и красиво было, ну и не высокое что-нибудь? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…