Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 06:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Инга Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:44 | Сообщение # 501
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Всем привет. Пора начинать заниматься рассадой. Хочу завтра замочить семена помидорок и перцев и положить в холодильник для закаливания. Дня через 4 буду высаживать. Уже можно и некоторые цветочки начинать сеять. Присоединяйтесь, дачницы!

Shedrina Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:25 | Сообщение # 502
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Инга, как я жду весну!!!! Надо нападение на магазин совершить)))) закупаться семенами)))))
Я у себя новый цветик нашла в октябре)))) и не знала, что такой сажала))))

Трициртис (Tricyrtis) – прекрасный коротковолосистый цветок
Прикрепления: 5274995.jpg (151.9 Kb)

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Фотиния Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:20 | Сообщение # 503
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Инга, Помидорки уже пора? а то я бычье сердце хочу посадить сама. Нужен какой-то специальный день же для этого, лунный календарь...ты когда сажать будешь?
Shedrina, Что это такое чудесное? я таких и не видела даже.
Инга, Я еще хочу обнаглеть совсем, и попросить тебя купить мне кое что, если ты поедешь в цветоводство , вдруг ты поедешь за саженцами когда станет тепло. 8 самой без детей добраться не получится, а с детьми...я по дороге застрелюсь.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 02.02.2013, 10:21

Shedrina Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:59 | Сообщение # 504
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, я когда его в октябре в цветнике нашла, долго думала, когда я такое сажала, наверное пересорт был. Цветы маленькие, бутон с 2 рублевую монету, но такие необычные )))))))

INCREDIBLE ME

Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

elGol Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:01 | Сообщение # 505
Житель форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Инга)
Хочу завтра замочить семена помидорок и перцев

ой, а не рано? в прошлом году в феврале сажала - переросла, особенно помидоры

Фотиния Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:31 | Сообщение # 506
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

ну перцы то точно наверно не рано.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Возя Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:28 | Сообщение # 507
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Shedrina, какой цветок необычный!

Добавлено (02.02.2013, 13:28)
---------------------------------------------
Инга, хороший настрой, мне бы кто пинка дал, совсем руки опустились, не хочу ничего сеять на рассаду, думаю огурцами и кабачками ограничиться. Хочу многолетники в порядок привести, и забор новый поставить, тут не до цветов мне будет, хотя.... Как всегда насею всего...

Рики Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:17 | Сообщение # 508
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я уже все семена закупила, но сажать перцы и помидоры буду позже, у нас нет теплицы-только парник, поэтому рано.

Kenga Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:08 | Сообщение # 509
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а не рано? солнца практически не бывает, вытянутся или подсветка нужна, а у меня нет... я в этом году до конца марта даже не буду заморачиваться,т.к. выхлоп нулевой при ранней посадке... Хочу посадить дома, но перевезти на дачу рассаду и ездить раз в неделю поливать. Там на втором этаже солнце пригревает и света больше, чем у меня в квартире.
Я опять забыла, где и что сажала из луковичных 5 В октябре помнила и поленилась схему накидать, теперь буду ждать, что вырастет.
Сегодня муж был на даче, снега - забора не видно (а забор высокий, около 2 метров). Тепличку почистил, что бы стекла не побились.
А вообще хочу в мае отпуск взять и недели две посидеть на даче - неспеша все помыть, почистить.
Shedrina, а он многолетний? ну очень красивый!!!!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Shedrina Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:39 | Сообщение # 510
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, пишут что да, он луковичный, надеюсь вылезет весной, я сначала думала, что это Лилия какая то солнышка не до получала))))

INCREDIBLE ME

Инга Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:53 | Сообщение # 511
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Инга, Помидорки уже пора? а то я бычье сердце хочу посадить сама. Нужен какой-то специальный день же для этого, лунный календарь...ты когда сажать будешь?

Я среднеспелые помидорки собралась посеять, а раннеспелые чуть позже

Цитата (Фотиния)
Инга, Я еще хочу обнаглеть совсем, и попросить тебя купить мне кое что, если ты поедешь в цветоводство , вдруг ты поедешь за саженцами когда станет тепло. 8 самой без детей добраться не получится, а с детьми...я по дороге застрелюсь.

С радостью, конечно

Цитата (Возя)
Инга, хороший настрой, мне бы кто пинка дал, совсем руки опустились, не хочу ничего сеять на рассаду, думаю огурцами и кабачками ограничиться. Хочу многолетники в порядок привести, и забор новый поставить, тут не до цветов мне будет, хотя.... Как всегда насею всего...

Я в прошлом году с таким же настроем не посадила ни помидор, ни перцев, ни огурчиков (работа замучила) - теперь вот всю зиму вспоминаю, покупая очередную банку огурчиков в магазине, всё-таки надо-надо. Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась

Фотиния Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:05 | Сообщение # 512
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Инга)
Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась

я тоже, опять накупила семян цветов и что надо и что не надо.... теперь рисую куда посадить, и если честно то прям таки и некуда.)))) но сажать буду. Мне вот интересно розы перезимуют покупные в вп. у меня всего 2 осталось из 6, будет обидно если и эти сдохнут.

Рики Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:34 | Сообщение # 513
Важная персона

Награды на модернизации

Фотиния, я тоже про розы вспоминаю, у меня 4 из 16 - тебе повезло. И как тебе с тремя детками сил на огород хватает? Мой в прошлом году ничего делать не давал, все урывками...

Фотиния Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:22 | Сообщение # 514
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Рики, Ну двое большие уже, в этом году наверно будет немного посложнее, но у меня ж мама живет в доме, и по сути я к ней и поеду отдыхать. Вместе думаю справимся. У меня в этом году большие планы по поводу садовых дорожек, если в ВП не соберутся формы, то буду покупать в магазине все равно. Потому что как дождь-так грязи по колено, дети бегают из дома на улицу с улицы в дом , ноги грязные сразу((((. С сапог ошметки везде валяются, я в деревне дождливую погоду ненавижу просто!!!! Вот хочу прям максимально все дороги проложить, и еще и площадочку))). А розы очень хочется...
Цитата (Рики)
у меня 4 из 16
очень обидно, что погибли. У меня вообще на них большие планы были, плетнистые вроде как, но что-то мне подсказывает, что эти как-раз и не выросли. Да и по цвету у меня пересорт был((.

Рики Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:37 | Сообщение # 515
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
С сапог ошметки везде валяются, я в деревне дождливую погоду ненавижу просто!!

О да, у нас также, если идут затяжные дожди мы уезжаем, благо не далеко ехать

Kenga Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:06 | Сообщение # 516
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Мне вот интересно розы перезимуют покупные в вп.

должны, снега много, если правильно укрыты и не сопреют в момент таяния снега, то все хорошо будет!
Цитата (Фотиния)
и еще и площадочку))).

очень полезная вещь, у нас как сделали площадь - так в разы меньше стало грязи! а еще газон спасает, в него вода уходи хорошо....

Фотиния Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:38 | Сообщение # 517
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
а еще газон спасает, в него вода уходи хорошо....

тоже сажаю, но дорожки вытаптываются. Вот если бы была площадка, дорожки и газон...то мечта!

Kenga Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:41 | Сообщение # 518
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, у нас скандал был, когда мама увидела, какого размера муж площадь перед домом замостил 5 думала, нам этого не простят... но со временем все привыкли и действительно, очень удобно, дети не пачкаются, камень нагревается и дети не мерзнут, если босые бегают, да и вообще плюсов много, минус один - места не осталось 5
сижу на работе, в окне -метель метет... а так уже лета хочется.... 8

Возя Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:20 | Сообщение # 519
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Инга)
Я в прошлом году с таким же настроем не посадила ни помидор, ни перцев, ни огурчиков (работа замучила) - теперь вот всю зиму вспоминаю, покупая очередную банку огурчиков в магазине, всё-таки надо-надо. Вот уже руки чешутся сеять-выращивать - соскучилась

ну огурчики это обязательно 83 , с помидорами никак у меня не складывается 8 Цветочки думаю подождут, хотя цинии разноцветные так хорошо смотрелись в лиатрисах, прям радуга!!!

Фотиния Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:14 | Сообщение # 520
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, у тебя дачный участок? если да то конечно особо не разгуляешься с местом. У нас дом и много земли. Мы пользуемся всего 1/3 от всего участка и дом и огород занимает. все остальное сад и поле под картошку, которое тоже сейчас просто бурьян))).Так что ооочень охота площадь. Да и летом мы в саду едим под яблонями, а вот когда дождь пройдет то тоска!!! грязно. Земля чернозем, бысто не сохнет и пачкается. После дождя 3 дня еще грязь и при солнце.
Девочки, вот еще что хотела спросить, у меня площадь под картошку-бурьян. Ладно бы трава, так еще и березки расти стали . Не охота потом вырубать большие деревья. В этом году хотела просто чем нибудь засеять его. Кукурузой или подсолнухами не охота, Хотела засеять лавандой, ну такая она красивая на картинках, только мне кажется она у нас не вырастит. Чем еще можно засеять землю, чтобы сорняки не очень буйно росли и красиво было, ну и не высокое что-нибудь?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии