Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 06:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
натал_я Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:03 | Сообщение # 521
Мисс Искорка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, горчицей. и красиво и полезно. мы так и сделали 83

Добавлено (05.02.2013, 10:03)
---------------------------------------------
Kenga, а вы площадку как мостили? плиткой? думаю засыпать керамзитом что ли...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Shedrina Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:29 | Сообщение # 522
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, у меня такой красивый Исоп))))
И лаванду напоминает и растет быстро))))
Прикрепления: 4072119.jpg (231.7 Kb)

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Фотиния Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:37 | Сообщение # 523
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

натал_я, Shedrina, о спасибо девочки!
Я думала газонной травой засеять, но ее если не стричь она же высокая вырастает да?

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Рики Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:52 | Сообщение # 524
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Shedrina)
такой красивый Исоп))))

Вот и у меня такой же был, название не могла вспомнить, спасибо Жене-просветлила память.
С одной стороны хорошо большой участок-с другой сплошная головная боль, у нас сейчас всего 6 соток, вроде мало, а как начнешь обрабатывать-больше не нужно 5

Kenga Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:09 | Сообщение # 525
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Хотела засеять лавандой

засеять не получится, надо рассадой, но я разочаровалсь в лаванде, она у нас мелкая (или руки у меня не из того места)
Цитата (Фотиния)
у тебя дачный участок?

ага, меньше 6 соток и на них - дом, баня, теплица, газон и красная площадь 5
Цитата (натал_я)
а вы площадку как мостили? плиткой?

да, у нас плиткой выложены дорожки и площадь, брусчаткой, как улицы в Королеве, только у нас простые прямоугольники красного цвета 7 но надо за ней тоже ухаживать, т.к. проростает трава, ну и "повело" ее немного за уже 7 или 8 лет....

Добавлено (05.02.2013, 12:09)

Цитата (Рики)
С одной стороны хорошо большой участок-с другой сплошная головная боль, у нас сейчас всего 6 соток, вроде мало, а как начнешь обрабатывать-больше не нужно

согласна! иногда хочется больше, но как представишь, как это все обрабатывать - страшно становится....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Shedrina Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:20 | Сообщение # 526
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, газон еще и жесткий если не стричь((((

Рики, мне его Катя - demajorka в свое время вырастила))) и дала в маленьком блюдечке, а сейчас их 3 больших куста! И такие красивые))))

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Kenga Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:27 | Сообщение # 527
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Я думала газонной травой засеять, но ее если не стричь она же высокая вырастает да?

можно мавританским газоном, его не стригут, он цветет... но как бороться с сорняками на таких площадях?

Фотиния Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:10 | Сообщение # 528
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
можно мавританским газоном, его не стригут, он цветет... но как бороться с сорняками на таких площадях?

никак. сорняки то малое зло там уже березки принялись. вот мавританский газон тоже идея, посмотрела в ине-те, оч красиво! правда я не разорюсь? мне 15 соток засеять надо не меньше.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Kenga Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:12 | Сообщение # 529
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
мне 15 соток засеять надо не меньше

надо состав посмотреть и покупать не готовую смесь, а по отдельности - цветущие злаковые... еще бы хорошо, что бы ни у кого не было аллергии на эти злаковые 5

Фотиния Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:27 | Сообщение # 530
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
надо состав посмотреть и покупать не готовую смесь, а по отдельности -

Вот нашла
В состав мавританского газона обычно входит 10-15 видов красивоцветущих низкорослых летников: смолевка, лен красный и голубой, васильки, дельфиниум однолетний, гвоздика китайская, эшшольция, иберис, нигелла, клевер луговой, незабудки, ромашка луговая и др. В состав можно включить и многолетние низкорослые растения.

Добавлено (11.02.2013, 19:27)
и вот
Смесь семян трав и цветов засевают в соотношении 10 – 20 к 80 – 90 %. Лучше всего для этого газона подходят такие злаковые травы, как тимофеевка луговая, райграс пастбищный, мятлик луговой, полевица тонкая, овсяница красная.

Хорошо сочетаются со злаками ранние луковичные - нарциссы, тюльпаны, крокусы, рябчики, пролески.

Выбор цветов, который можно предложить для создания лужайки, очень большой: васильки, ромашки, ноготки, гвоздика китайская, хризантема, мак, клевер луговой, незабудки, немезия, нигелла, водосбор, энотера, первоцветы, льнянка, карликовые циннии, поповник, купальница, вероника, маргаритки и др.

Repka Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:34 | Сообщение # 531
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я засевала мавританским один раз на даче. Первый год цвел красиво, а на второй, кроме травы и клевера ничего уже и не было...

Продам Xbox360+kinnect

Фотиния Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:00 | Сообщение # 532
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Repka, там в составе однолетники просто надо короче самой составлять .

Добавлено (16.02.2013, 14:00)
Девочки, все хожу мимо зарубежного магазина мимо вот такого растения и облизываюсь, а заказать что-то боюсь, вырастит ли в нашей полосе....
Wisteria . может кто знает?
вообще смотрю, ее заказывают в Россию.

Рики Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:13 | Сообщение # 533
Важная персона

Награды на модернизации

Фотиния, я заказала, только в подмосковном магазине-как пишут районирована под наш климат, посмотрим что получится.

Фотиния Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:31 | Сообщение # 534
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Рики, а кинь ссылочку пожалуйста, где заказала?

Рики Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:54 | Сообщение # 535
Важная персона

Награды на модернизации

Фотиния, я вот здесь заказываю все и помногу 7 http://www.nc***semena.ru/shop/novinki-2013/

А сейчас посмотрела и уже не нашла глицинии в продаже 6

оляля_4 Дата: Среда, 20.02.2013, 08:56 | Сообщение # 536
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, принимайте в болталку! Я дачник-цветовод со стажем, могу что-нибудь и подсказать!
Фотиния, 6 Глициния у нас ни под каким видом расти не будет, что бы ни говорили продавцы. Это субтропическое растение, в Сочи растет, в Анапе уже подмерзает. Районированных НЕТ! Кто так говорит, шарлатан из тех, что впаривает народу "лилейные деревья" и "вьющуюся землянику"
Девочки, наверное знаете такие сайты: http://flower.***onego.ru/, http://flower***.wcb.ru . Там очень много полезной информации. Правда, у пользователей Нет бай Нет выход на последний сайт пока закрыт по ряду идиотских причин.
Я семенами уже закупилась, с 15 февраля открыла посадочный сезон: ампельные петуньи, платикодон, виолы, лобелия, очередная попытка вырастить из семян тангутский клем, перцы.
Семена стараюсь покупать в садовых центрах фасовщиков-производителей, там соблюдаются условия хранения и проблем у меня за много лет не было. Да и приятно там побродить, правда, много денег оставляешь! Рядом с нами это 1. СадОК в Лесном (это сад. центр "Аэлиты"), там кроме семян по весне много и декоративных, и плодовых саженцев как с ОКС, так и с ЗКС, в конце февраля-начале марта они выставляют розы и клемы в коробках,правда, польские или сербские, но очень приличного качества и практически без пересорта, по 200 р. Приживаемость при правильном хранении до посадки 100%.
2. Сад.центр НКСемена, они же Русский огород на Гагаринской в Щелково Рики, это Ваш инетернет-магазин. Под НГ они открыли новый большущий павильон, есть дисконтные карты, готовят большие площадки под саженцы. Правда, у розы оказалось несоответствие названия и фото на упаковке, теперь думаю, кого буду растить. Выбор луковичных сейчас оч. хороший.
3.Для тех, кто готов платить за качественные саженцы из известных мировых питомников (в частности, розы). На указанном выше форуме цветоводов тусят продвинутые и очень повернутые на цветах тетки. В числе фаворитов у них - интернет-магазин "Чудо-клумба". А их склады с холодильниками находятся у нас на Силикатной! Брала там в прошлом году одну Кордесовскую розочку, хороша! И ребята душевные. Отзывы в сети о них (по качеству посадочного материала) тоже хорошие, а выбор роз заткнет за пояс даже МУ.

Добавлено (20.02.2013, 08:56)
Цитата (Repka)
Я засевала мавританским один раз на даче. Первый год цвел красиво, а на второй, кроме травы и клевера ничего уже и не было...

Точно! Больше никогда! До сих пор валяются остатки семян. Кстати, разглядела, что красивущие картинки на упаковках отфотошоплены по полной: количество цветов на кв. метр увеличено раза в 3-4.

Фотиния Дата: Среда, 20.02.2013, 09:39 | Сообщение # 537
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

оляля_4, спасибо за информацию.
Пользуясь случаем хочу спросить, Я люблю 2 сорта помидор. Бычье сердце и Санька на консервирование.
Руки чешутся посадить уже, но боюсь что рано. Хочется получить урожай как можно раньше, но боюсь что сейчас ростки просто вытянутся, а хочется крепкую и коренастую рассаду. Вот можно уже сажать помидоры или нет?
Кстати вроде как сегодня благоприятный день для посадки)

Добавлено (20.02.2013, 09:39)
Рики, спасибо за ссылку.

elGol Дата: Среда, 20.02.2013, 10:36 | Сообщение # 538
Житель форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, рано. Будут переростки. Отсчитай 50-60 дней от даты когда сможешь высадить, по мне так лучше вовремя посадить, чем потом на этих дохляков вытянувшихся смотреть.
А руки у самой чешутся :) Посадила петунью, замочила перцы, томат позже

Фотиния Дата: Среда, 20.02.2013, 11:02 | Сообщение # 539
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

elGol, спасибо, кто то должен привести в чувства! 7 А то я б все уже высадила ))), уже зеленушки охота.

Рики Дата: Среда, 20.02.2013, 12:04 | Сообщение # 540
Важная персона

Награды на модернизации

оляля_4,
Цитата (оляля_4)
1. СадОК в Лесном

Саженцы яблонь и груш, купленные в Лесном, загнулись в тот же год, смородина только прижилась и плодоносит, и как то не по душе пришелся...
Цитата (оляля_4)
2. Сад.центр НКСемена, они же Русский огород на Гагаринской в Щелково Рики, это Ваш инетернет-магазин

Я это прекрасно знаю, была там не однократно, он самый близкий к моей даче, но все же многое заказываю через интернет-магазин, т.к на Гагаринской весной выбор гораздо меньше чем в интернет-магазине-зимой 7 и самое главное, если привозят плохие саженцы, пусть даже запечатанные в заводских упаковках, которые пока не вскроешь -как следует не разглядишь, возвращают деньги 81
Вот на рынках и в супермаркетах больше не покупаю, столько уже раз обожглась 4

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии