Сегодня наконец-то выбралась на дачу, выкопала свои луковичные.
И я тоже наконец-то собрала свой "урожай" , теперь моя душенька спокойна.
Девченки, отдам в хорошие руки сиреневые ирисы. Пересадила их года 3 назад, но им не понравилось - не растут. Им солнце нужно, а у меня участок очень тенистый. Прошу, спасите мои цветочки .
Если вы заранее не оборвали у роз листья, сделайте это непосредственно перед укрытием. Укрывать растения вместе с листьями нельзя, так как процесс дыхания и испарения воды будет продолжаться. Под укрытием повышенная влажность может вызвать загнивание не только листьев, но и побегов. Сгнившие за зиму листья становятся распространителями болезней. Все листья и обрезанные ветки необходимо убрать с клумб и сжечь, а растения обработать 3-процентным раствором бордоской жидкости. Невызревшие, больные и слабые побеги не перенесут низких температур и могут стать причиной гибели всего растения. Их удаляют до основания.
У меня так красиво сейчас очиток сиренево - розовый цветёт -загляденье (который на макушке горки)!
Я нарвала кучу веточек и поставила их в воду, на всех корешки повылезали, завтра насажаю в горшочки и вот готова рассада на след весну, а я покупала рублей за 150-200 этот очиточек в питомнике! Кому нарвать??
Ещё сейчас так здорово смотрится розовый снежноягодник
Сообщение отредактировал Инга - Вторник, 05.10.2010, 23:52
Инга, Какая же красота!!! Эх когда же у меня так будет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Жень - сажай, сажай в питомничек цветочки, пусть подрастают пока, а потом уже комбинируй на клумбах, горках, потому что подросший цветочек купить всегда дороже и заодно смотришь его высоту, срок цветения, цвет
Shedrina, Жень - сажай, сажай в питомничек цветочки, пусть подрастают пока, а потом уже комбинируй на клумбах, горках, потому что подросший цветочек купить всегда дороже и заодно смотришь его высоту, срок цветения, цвет
Сажаю, что еще остается. Вот у меня на лилии выросли семена, я их собрала, по весне посажу)))) Только сама лилия засохла((((((( может тоже однолетняя была, я ее у бабушки на рынке купила за 50р INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, решила съездить в наш любимый Садко на разведку, наверняка там сейчас всё со скидкой продают. В прошлом году розы в октябре там по 70 руб были, так что вечером расскажу что почём, надо пока хорошая погода пользоваться случаем
Shedrina, решила съездить в наш любимый Садко на разведку, наверняка там сейчас всё со скидкой продают. В прошлом году розы в октябре там по 70 руб были, так что вечером расскажу что почём, надо пока хорошая погода пользоваться случаем
удачи, жаль что мы сезон закрыли((( И сажать пока не куда((((((( INCREDIBLE ME
Так, съездила я, очень удачненько, там куча цветов по......25 рублей!!! Розы по 65 и т.д. Цены были не на всё написаны, но на все травяные многолетники скидка 50% и на кусты всякие тоже. Короче пол-багажника за 1000 руб!
Так, съездила я, очень удачненько, там куча цветов по......25 рублей!!! Розы по 65 и т.д. Цены были не на всё написаны, но на все травяные многолетники скидка 50% и на кусты всякие тоже. Короче пол-багажника за 1000 руб!
Ой как хочется, но сажать некуда INCREDIBLE ME
Инга, вот у меня такой вопрос назрел: я закрыла наконец-то свои розы, и если,например, пройдет сильный дождик этот материал весь мокрый станет цветы не сгниют там? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Танюшка, я укрываю несколько лет им и ничего у меня не случилось плохого, розы не преют и не гниют и не замерзают. Я думаю, что перезимуют без проблем. Я ещё правда не укрыла, всё думала в эти выходные, но вроде надо ещё морозец подождать
Инга, он показался мне таким тоненьким,я в два слоя накрыла. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
А мы розы уже лет 5 укрываем утеплителем из под ломината. И немного поверх землей, только для того чтоб утеплитель не слетел. Розы все живы. Может этот утеплитель и есть, тот про который пишет Инга, я его не знаю как точно назвать. А мы только два дня назад, как закрыли розы на зимовку.