Может, то подскажет кто-нибудь выращивал декоративную капусту? Как ухаживать и вообще у нас она растет?
Еще как растет и даже цветет. Сажаю всегда рассадой, когда дома держу, когда живу на даче то ставлю баночки в теплицу к огурцам или помидорам. Иногда сею прям в теплице- там земля легкая , удобренная. А рассаживаю на клумбы в период появления второго настоящего листа. Особого ухода мне кажется не требует, но и как любую капусту опрыскиваю от белокрылки вместе с обычной капустой.
Сижу страдаю, как там мои цветочки снега нет, а мороз сильный INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Жень а ты их чем -нить накрыла??? Снега маловато, но в области больше. Чем больше снега тем больше уверенности что все будет хорошо
Не все, туи и лаванду укрыла, еще климатисы, а флоксы, лилии и прочее только листвой немного закидала, вот и переживаю INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, я лилии на зиму выкапываю. Почему то если оставляю, потом не нахожу. Лилейникам ничего не бывает, растут как сорняки. Флоксы тоже хорошо зимуют - в этот раз у меня на них лапника не хватило, тоже накрывала отрезанными ветками их же. Не переживай, прошлую осень я много молодых дохликов посадила и до зимы они боле менее успели адаптироваться, перезимовали, и зима то была не ласковая. -14 это еще не суровая зима. Переживать будем в феврале
Кать, я надеюсь к февралю снега навалит INCREDIBLE ME
В субботу на дачу заезжала - снега мало, хоть всё и укрыла, всё равно переживаю, морозы и без снега! После прошлой зимы у меня замёрзла яблоня(большое дерево), 2 сливы, вейгелы куст здоровый и ещё куча всего
В субботу на дачу заезжала - снега мало, хоть всё и укрыла, всё равно переживаю, морозы и без снега! После прошлой зимы у меня замёрзла яблоня(большое дерево), 2 сливы, вейгелы куст здоровый и ещё куча всего
Вот и я переживаю, хоть и не много у меня замерзло, а в этом не хочется INCREDIBLE ME
Ох, я тоже сегодня в ужасе прибываю. Снега нет, а мороз суровый и резкий. То было очень тепло - переживала, чтоб не запарились мои цветы. А тут, бац... Хотя мои цветы находятся от Королева за 300 км. Но и там снега нет.
Quote (demajorka)
я лилии на зиму выкапываю
Я никогда не выкапываю лилии. Только после того как они просидят на одном месте более 5-ти лет. Только тогда их рассаживаю. А если лилию выкапывать каждый год, то она будет всегда с тоненьким стебелечком и не массивная. Вот этот куст я не выкапывала 5 лет. Так по осени у него было оооочень много луковиц. Которыми я одарила всю свою деревню Будем надеяться, что наши цветы адаптированные и перенесут бесснежные морозы хорошо.
Я тоже лилии никогда не выкапываю.. До сих пор проблем не было. Да и хранить такое множество луковиц особенно не где... правда надо было бы их хоть лапником укрыть , боюсь, что уже поздно((((.
Мы тоже не выкапываем. Но у нас кроты таскают Так что весной недосчитываемся обычно. А вот розы только только перед морозами укрыть успели Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
demajorka, спасибки!!! В следущем году посажу обязательно, уж оч мужу капусточка понравилась на клумбе. Кстати, лилии я тож не выкапываю, с каждым годом их становится больше и крупнее.
Quote (demajorka)
Еще как растет и даже цветет. Сажаю всегда рассадой, когда дома держу, когда живу на даче то ставлю баночки в теплицу к огурцам или помидорам. Иногда сею прям в теплице- там земля легкая , удобренная. А рассаживаю на клумбы в период появления второго настоящего листа. Особого ухода мне кажется не требует, но и как любую капусту опрыскиваю от белокрылки вместе с обычной капустой.
Девочки а что есть еще интересного и не очень требовательного в уходе Так чтоб можно было смело уехать на недельки 2, а по приезду не испугаться
Вот подобрала рудбекию, тобак (но он однолетка), гортензию(но пока думаю о ней),
INCREDIBLE ME
Сообщение отредактировал Shedrina - Четверг, 02.12.2010, 22:16
Shedrina, мне еще нравятся пионы. Вообще не требовательные к себе. Не прихотливые. И цветут с мая по сентябрь. Немного обладают запахом.
Не идут, вот не растут они сидят мелкие, max 10-15 см, и все. А уж о цветении и говорить не чего INCREDIBLE ME
Может они просто молодые или наоборот старые и уже глубоко в землю ушли. Я свои когда пересадила, понежила навозной землей+золой через месяц кемирой- зацвели только на 3 год. А вот гортензия очень капризная ИМХО. Один год у меня муж ее скосил- а она так медленно растет, зато за год распушилась в бока, прошлой зимой укрытая все равно подмерзла, за этот год еще немного подросла, вот теперь как перезимует. Shedrina, а ты не думала о мелких декоративных кустарниках и листики красивые и цветут и плоды кое-где бывают. Я все горю махровыми чубушниками, белым шиповником, калиной бульдонеж и пионами.