сначало помогло, это было в том году летом(не этим летом которое было), а сейчас заметила что снова волдырик появился небольшой(( на том же глазу, на том же нижнем веко..
сначало помогло, это было в том году летом(не этим летом которое было), а сейчас заметила что снова волдырик появился небольшой(( на том же глазу, на том же нижнем веко..
Я читала, что к этому просто есть предрасположенность (слабое место) и может появляться, даже после удаления хирургическим путём в другом месте. А если не удаляешь - так же и на том же месте может появиться вновь. Не хочется, чтобы так было(
Karamysheva, Катя, скажите, а вы сейчас как нибудь лечите глаз??? У нас в общем, точно опять вылез((( надо теперь к окулистку идти, как представлю эту запись думаю к платному сходить...
Karamysheva, Катя, скажите, а вы сейчас как нибудь лечите глаз??? У нас в общем, точно опять вылез((( надо теперь к окулистку идти, как представлю эту запись думаю к платному сходить...
Катя, давай на ты) Всё же виделись пару раз) Если узнаёшь) Мы - по хитрому сделали - ничего не записывались. Пришли "по острой боли" - нас сразу приняли и назначили лечение. Правда у на действительно глаз краснющий тогда был и с гноем. А так мы бы точно не попали! Мне некому записывать, а с маленьким ребёнком в 6 утра стоять - не могу... Были в середине января у окулиста - назначила капли ТОБРЕКС 2Х - 5 раз в день по 1 капле, СОК АЛОЕ (сама делаю) 1:1 с водой - 3 раза в день. Можно вместе капли капать и те и те. Вобщем сидим дома и никуда не выходим - сама так решила, потому что иначе не получается у меня по полной программе капать, да и всё-же от переохлаждения эта болячка возможно, а может и грязь попала когда-то (она у меня любит везде лицом пыль собирать)...стараюсь лечить до 1 февраля. Цены в платном конечно - 1500 р за приём...это в Москве, у нас не помню. Не думаю, что мой окулист намного хуже платного и в платном скажут что-то новое.
Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 27.01.2012, 09:41
Катя, давай на ты) Всё же виделись пару раз) Если узнаёшь)
ок)) да помню (просто подумала может ты меня не помнишь )
точно, вспомнила что нам назначали тобрекс, даже еще остался...может попробовать капать, без участия врача, даже не знаю... у нас в поликлин. окулисты хорошие, кроме однОГО)) в платную думала изза того, что легче попасть, чем в поликлиннике.
А на последнем зондировании ребенок даже не плакал, просто обиженно смотрел
Quote (marina272007)
потом зондировали 5 раз
А расскажите, пожалуйста, в каких клиниках делали? Платно или нет? И вообще - куда направляют деток в полик-ке если подтверждается забитость слезного канала и нужно зондирование?
В нашей поликлинике направляют на зондирование в ЦГБ Королева глазное отделение или в Морозовскую. Мы делали и там и там - нигде не понравилось. В Королевской больнице очень приятные врач и медсестры, только с детьми они не привыкли работать, а в Морозовской даже за деньги отношение ужасное. Ищите другие варианты.
И мы вот в ваших рядах. Нам 1,5 мес, и торбекс и колларгол ( черные на заказ) капали и массаж делаю.. Правда, совсем не такой, как в прилагаемм фото на 5й странице (спасибо большое, кто разместил!!!). Кудряшова велеа массаж в форме запятой делать и потом сверху вниз, а та написано что только вертикальные движения можно. В четверг на прием, хотелось бы конечно без зондирования, но как получится
Девочки, кто капал колларгол, скажите, у вас тоже этот процесс так жутко выглядел? В принципе, меня врач предупреждала, чтобы я не пугалась, но я ж не думала, что настолько ужасно будет. У нас гноя до этого было не очень много, в основном только слеза в глазу стояла. А из-за этих черных капель в первый же день вышло столько гноя, что глазик залепило... И капли окрашивают гной в такой темно-красноватый цвет... Глазик осматриваю - крови нет...
Добавлено (05.08.2012, 18:20) --------------------------------------------- Ааааа, это у нас, похоже канал пробило!!! Сегодня утром проснулись, а глазик чистый-чистый. Закапала черноту эту, а она ррраз - и пропала куда-то, видимо, в канал ушла. Ох, как же хочется надеяться, что наконец-то лечение сработало... Да, и еще я массаж стала делать по-другому - как на 5-й странице, а не как в поликлинике показывали...
делала в мытищах, не советую, ездили три дня подряд, один глаз только со второй попытки. ребенка намучили, потом еле отходил, его всего трясло (делали в 4,5 мес)
сейчас у младшего, похоже, та же проблема, пока пробую массаж,
все таки думала туда податься, но муж отговаривал от мытищ, после вашего отзыва лишь подтверждение тому что не стоит. В понед ездили в федоровскую(направления выписали туда или мытищи), там с этим все серьезно, общий наркоз, куча анализов, да еще госпитализация на 5 дней. Сдали там на посев с глазика, по результату назначат капли и опять капать и массаж, массаж и еще раз массаж. очень надеюсь что прорвется пленочка, не хочется ребенка мучить.
все таки думала туда податься, но муж отговаривал от мытищ, после вашего отзыва лишь подтверждение тому что не стоит. В понед ездили в федоровскую(направления выписали туда или мытищи), там с этим все серьезно, общий наркоз, куча анализов, да еще госпитализация на 5 дней. Сдали там на посев с глазика, по результату назначат капли и опять капать и массаж, массаж и еще раз массаж. очень надеюсь что прорвется пленочка, не хочется ребенка мучить.
Как человек,мучающийся с этой проблемой уже 3 года, ООООчень советую не делать зондирование без наркоза. Я была в Израиле с ребенком на операции после 5 неудачных зондирований в России, в результате которых у нас образовались спайки в слезных каналах - так вот там врачи были в шоке от российского метода зондирования! Они считают, что орущему ребенку невозможно точно попасть в носослезный канал! Кстати, этого же мнения придерживаются и у нас в МОНИКах. Там чудесные детские офтальмологи! Сделают вашему ребенку зондирование под легким наркозом и в этот же день домой отправят! И бесплатно! Нужно только у окулиста по месту жительства взять направление. Если кому-нибудь интересно - МОНИКИ им.Владимирского 11 корпус глазное отделение. Приезжаете к 9 утра в любой рабочий день - Вас примут и назначат лечение или зондирование. Врач, который занимается именно зондированием - Тарабанько Ирина по-моему Михайловна. Желаю удачи и здоровья!
У нас непроходимость слезного канала на левом глазике, доктор из 2 поликлиники поставила этот диагноз только сейчас, в 6 месяцев. До этого (начиная с 2х месяцев) она считала что это конъюктивит, что мы только не капали - вигамокс, офтальмоферон, панадол, альбуцит, каларгол - все бестолку. Массаж доктор говорила делать - делали, капать коларгол и держать столбиком после закапывания 10 минут - держали. В итоге в полгода она выписала нам направление на промывание слезных каналов. в Мытищи и в Морозовскую, - в Мытищи мы дозвониться не смогли, про Морозовскую доктор сказала запись вперед недели на 2. По всем знакомым мы отискали врача в Ивантеевке в платной поликлинике, который это делает. Мы приехали, все рассазали, направление дали, - доктор сказал сразу: а) конъюктивит на одном глазу быть не может. b) коларгол капать надо и держать ребенка ЛИЦОМ ВНИЗ с) Массаж "запятой" не поможет, тк в канальце этом есть "гребешок" диаметром 2мм, и массировать надо именно эту точкой, затупленной зубочисткой. е) Промывание делать очень опасно, тк при напоре воды у деток часто разрывается слезный мешок. Вообщем мы в шоке были оттого, что наша доктор говорила все наоборот! Абсолютно!!! А про капли сказал, что всеми ими мы прочищали только сам глазик, а не тот засор из-за сужения в канальце. Вообщем неделю делали массаж точечный этот - толку мало, поедем зондирование делать. Очень жаль, что из-за некомпетентности врачей в обычных полклиниках страдают детки. Если с раннего детства такая проблема, зондирование обычно делают край в 3 месяца. А нам 6.
annika_ss, интересно кто вам такой диагноз ставил в нашей пол-ке... Мы с рождения ходили к Радченко - пытались все консервативно лечить, дотянули до 6 мес. и в итоге все-равно сделали зондирование (нам говорили до 6 мес. ждать можно). Сразу после зондирования глаз заметно стал лучше, а потом все прошло. Единственно на ветре и морозе глазки слезятся часто (я так понимаю узкие каналы просто), но никакого гноя, тьфу-тьфу... А знакомой дотянули до 8 мес. с глазами, потом несколько раз делали зонд-ие и все-равно почти до 6 лет потом мучались с глазами. А после - все само собой прошло, просто переросли, каналы шире стали (это им врач объяснял) и все. Так что у вас еще есть время и шанс, не упускайте и его...
annika_ss, мы тоже прошли через все эти капли, кроме панадола нам ничего не помогает, ждем когда назначат новые капли, но уже даже не надеюсь что поможет, раз за столько времени динамики в лучшую сторону нет никакой! Еще раньше говорили ватной палочкой делать массаж. В федоровской по другому показали(не запятую). Вы в итоге где будете делать? уже узнавали как это все проходит?
девочки, а зачем вы столько месяцев подряд мучаете деток? вы думаете, ежедневно капли по сто раз в день и каждый день и много дней подряд-это лучше, чем две минуты потерпеть зондирование? чем меньше ребенок, тем легче врачам делать и ребенку меньше мучиться, зачем тянуть полгода, если диагноз ясен?
Архипова-Мария, Маш, так мы мучить не хотим. Я бы давно уже сделала, у меня уже не хватает терпения лечить и видеть как ему мешает это. У нас уже раздражение от этого массажа(( Как врачи говорят так и делаем, стараемся сами справиться , а если нет то на зондир-ие шлют. Ведь рекомендуют как раз до полугода "ждать". Я больше переживаю изза наркоза, теперь, или наживую
Мы сделали уже зондирование в субботу эту в Ивантеевке. Было очень страшно, нас с мужем попросили из кабинета, - полторы минутки адского крика дочки и всё позади! Как только она нас увидела - разулыбалась. Надеюсь что больше с таким мы не столкнемся!