Неудобно ещё то, что платно делают после обеда только и на обратной дороге мы собрали все пробки, на Садовом вообще встали в колабс туда ехали к 16-00 а домой приехали в 22-00 но это было 1.5 года назад может сейчас ситуация поменялась.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
ещё то, что платно делают после обеда только и на обратной дороге мы собрали все пробки, на Садовом вообще встали в колабс туда ехали к 16-00 а домой приехали в 22-00 но это было 1.5 года назад может сейчас ситуация поменялась.
Нам было назначено на 15.40, мы приехали в 14.30 в регестратуру минут 20 простояли, потом еще минут 10 все по очереди ходили в туалет ( пришлось и старшего с сабой брать, подумали что не успеем забрать его из сада) потом подошли к кабинету, перед нами был 1 человек, минут через 7 нам уже вынесли Макара. Боже как он орал.. да , он даже не плакал, он орал, вынесли его отдали папе, меня пригласили в кабинет , обяснили что может кровить, и слезится и гноится еще неделю, что капли капать 5 дней ! ПРО МАССАЖ НЕ ГОВОРИЛИ! ( кто-то выше писал, что после зондирования еще массаж делать надо) потом я вышла он уже всхлиповая спал ( или притворялся) только в королеве глаза открыл, и сразу заулыбался и заагукал. даже сиська нам не понадобилась. так вот обратно мы за час проскочили!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, ну вот, все нормально ведь прошло!!!! У нас кстати кровило, муж за мной в кабинет побежал, в панике, врач сказала, что это норма. Массаж тоже не назначили, только капли и потом к своему окулисту на контроль. Все будет нормально
У нас была непроходимость. Глазик постоянно гноился. Уже чуть ли не операцию делать хотели, но я как-то однажды заметила что после того как ребенок проревется конкретно у него выходит очень много гноя из глаза и потом становится гораздо легче. В общем 3 дня подряд я ей минут по 20 давала пореветь. С маленькими детьми это не трудно. И массаж канала делала и еще капала антибиотик который врач прописала. В итоге все прошло без операции. врач сказала что произошло естественное прочищение канала слезным потоком. Так что не так уж вредно иногда пореветь:) Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
А у нас оба глазика гноились. Один размассажировали, второй никак ((( Зондировали 3 раза в Морозовской. Видимо, после зонидрования образовывались спайки и канал снова становился непроходимым (так объяснил врач). Поэтому последнее зондирование (когда мы уже отчаялись) делали с ферментами, и после зондирования тоже ферменты 5 дней капали. И - ура!!! - глазик здоров!!!! Спасибо доктору Павлюку Анатолию Юрьевичу! А на последнем зондировании ребенок даже не плакал, просто обиженно смотрел. Зато потом, на руках у мамы, решил пожаловаться ))) Наверное, это не настолько болезненная процедура, как кажется многим из нас ))))
У нас была непроходимость на одном глазике...не могу сказать сильная или нет...глаз гноился...врач выписал капли Тобрекс...курс лечения 1 месяц и капель как раз на месяц ровно и хватает...все благополучно прошло...а то в Морозовскую поехали(((
Я читаю эту тему и понимаю, что у всех деток непроходимость рано или поздно, с зондированием или нет, но проходит. У моего ребенка очень серьезная ситуация. В 2 месяца поставили непроходимость, назначили массаж и капли, потом зондировали 5 раз, все в разных клиниках. В итоге- спаечный процесс и абсолютная непроходимость + постоянно гной в глазах. В России только 1 врач занимается такими сложными носослезными каналами, после консультации в 1,5 годовалом возрасте назначил операцию в 3 года (раньше не позволяет аппаратура, т.к. операция делается через нос, а носик пока маловат). Наши нервы и терпение были уже на пределе - ребенок постоянно с зеленым гноем на ресницах, по утрам слипшиеся глазки. Приняли решение оперироваться в Израиле. Там врачи были в шоке от способа зондирования (без наркоза), и от количества этих зондирований. У них делают только одно зондирование (под легким наркозом), а если не помогло, то в следующий раз ставят силиконовые трубочки в носослезный канал, которые через полгода сами выпадают. Нам тоже поставили такие трубочки, только из-за спаек операция вместо 15-20 минут шла 1,5 часа. Теперь вот ждем, когда будет результат.
У нас в результате после двух зондирований (в 8 и 9 месяцев) глазик не гноится, но очень сильно слезится на улице. Как похолодало- так просто мокрая щека постоянно на прогулке.
у нас кстати тоже. на улице сильно слезятся глаза, тоже было зондирование. может как-то и связанно
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, Нам когда зондировали (левый глаз) говорили, что правый тоже не очень. В плане, что слез в нем многовато. И что могут слезиться глаза при ветре и морозе. Да я и сама обычно на зиму тушь водостойкую покупаю- течет все.
Моей доче 2г3м уже 4-ый месяц халязион на левом глазике - хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости. Лечимся у Радченко, сейчас дала направление к хирургу в ЦГБ на консультацию с диагнозом папилома внутри нижнего века. Мужчину-хирурга она испугалась, так что глазик посмотрел издалека и сказал, что это халязион и лечиться продолжать + сухое тепло. Врач пол-ки сказала ни в коем случае сухое тепло не применять! Думаю в платную клинику обратиться - Медика-мент или Андреевские больницы в мытищах...что там скажут. Женщина -хирург в ЦГБ сейчас в отпуске( Лечимся всегда активно - примочки 2 раза в день алое, капаем алое, капли гаразон 4 р в день, до этого промывали ромашкой и фурацилином, капали капли тобрекс 2х, мазь гидрокортизон 2 р в день, плюс массаж. До нового года проходили на физиотерапию - 7дн - биаптрон и 7дн - электрофарес. Гной вышел, а уплотнение есть - эту штуку хорошо видно при оттягивании нижнего века. Невооружённым глазом эту бяку не видно. Боюсь удалять, так как делают под общим наркозом и начиталась, что после удалении может появиться в другом месте.
У кого-нибуть была такая или подобная ситуация. Поделитесь "впечатлениями"!
Karamysheva, у нас были дважды....не помню, как называестся, выглядело как маленький прыщик или жировик что ли на верхнем веке, почти у линии роста ресниц, но мы по нашим клиникам не ходили и тем более Медикаменте и пр...только в поликлинике были, Кудряшева посоветова обратиться в клинику при Морозовке, я выше уже писала, мы там делали зондирование слезного канала, там отличные врачи, диагноз посталили после тщательного обследования на разной аппаратуре и потом там же удаляли без наркоза, я сама держала, это было секундное дело у нас, прижигали зеленкой и все. я не знаю, у вас подобное или нет, но советую съездить именно в Морозовку, а не в наши частные клиники...постоянный гидрокортизон итд тоже плохо
Архипова-Мария, спасибки за совет) Дело в том, что понять не могла - это одно и тоже непроходимость и закупорка слезного канала или же нет?!?! Стало теперь ясно, это не одинаковые вещи. И потом гноя у нас уже совсем нет, да и глаз никогда не слезился.
так у вас халязион или непроходимость? это точно разные вещи...у нас просто с рождения была непроходимость, слеза не уходила, гной постоянно. а в год еще дважды вылезали не знаю что типа маленького прыщика-пузырька на веке...
Quote (Karamysheva)
Архипова-Мария, скажи в Морозовскую больницу надо с направлением от врача ехать или так самим?
ну направление нам давали один раз, но формально, все равно там без прописки платно...и это не сама больница, а рядом относится к ней, называется глазная консультативная клиника при Морозовской больнице...как-то так, Кудряшева знает точно.
это одно и тоже непроходимость и закупорка слезного канала
непроходимость-это недоразвитый чтоли слезный канал, он сам НЕ откроется, а закупорка-значит канал есть, но он закупорен чем-то, гноем, жидкостью какой, это само проходит после массажа
Я, не врач, да и врачи разнятся во мнениях, в моём случае - у нас халязион.
Quote (Архипова-Мария)
а закупорка-значит канал есть, но он закупорен чем-то, гноем, жидкостью какой, это само проходит после массажа
Вот это и есть. Должно пройти, так как мы лечимся и не зацикливаемся на одном и том же. И потом нам сразу сказали, что быстро не пройдёт, но всё-равно переживаю.
Karamysheva, Чтоб небыло лишних затрат(на диагностику) лучше иметь направление или хотя бы диагноз(какой глаз или оба)
Добавлено (21.01.2012, 01:13) --------------------------------------------- У нас с рождения была непроходимость...дотянули до 7 месяцев чтоли. Но всё таки съездили в Морозовскую и сделали зондирование.В этом ничего страшного нет...5минут и ребёнок обо всём забывает и не мучается!!!!!!!!!!
не знаю про конкретно ваш случай, у нас было с рождения, приходилось ежедневно несколько раз в день промывать фурацилином, капать альбуцид, левомицетин итд, не знаю как вам, а по мне так лучше зондирование-2 минуты и все, чем несколько месяцев постоянно промывать и капать небезобидные вещи, мучить ребенка этими процедурами постоянно, лучше раз потерпеть и забыть...так что не знаю, что лучше...и у вас гноя не было, а у нас каждые несколько часов появлялся...
Вот это и есть. Должно пройти, так как мы лечимся и не зацикливаемся на одном и том же. И потом нам сразу сказали, что быстро не пройдёт, но всё-равно переживаю.
у вас уже возраст большой, такие процедуры только под наркозом, поэтому дело серьезное, (это я про закупорку, а не халязион), мы зондирование делали в 3 месяца, деток пеленают и все, а двухлетку не удержишь, это ж микроскопическая прцедура, попробуй попади в этот слезный канал
Karamysheva, у нас, у старшей было такое, лечились у Кудряшовой, точно не помню капали ли , мазали ли что...но она нас направляла греть глаз (или что то в этом роде), в общем в физио-кабинет на 1 эт.
я выше писала - мы физио на 1эт. лечились на биаптрон и электрофарес и гной весь вышел, а шишечка осталась на полости нижнего века со стороны глазного яблока, так что толка сейчас от этого физио нет - так врач объяснила...
Quote (Сапрыкина-Катя)
но она нас направляла греть глаз (или что то в этом роде), в общем в физио-кабинет на 1 эт.